15:611


Вот ссылка на новость: «Жители Днепра спасают раненых бойцов». Сайт на украинском, но я дал ссылку на гугл–перевод. А Днепр — это так сейчас называется бывший Днепропетровск.
Кому лень читать, в двух словах: вчера в больницу им. Мечникова доставили 15 раненых "укропов". У некоторых — большая кровопотеря. Главврач черкнул пару строк о помощи в Фейсбуке, секретарша настучала аналогичную просьбу во Вконтакте, армейцы двинули фотки в Твиттер...
В общем, точные цифры — в течение двух часов свою кровь предложили 611 жителей города. У меня столь точные данные прямо из места событий. Кент полицаем там. Офицер.

Почему я публикую это не на "Юкрейн'е". "Политоту" втихаря читают приверженцы "Политикс'а". И я хочу, чтобы до них, наконец–то, дошло: "Хунта" — это не только барыга Порошенко, хитрожопый Яценюк, обвешанные пулеметными лентами негры из "Блэкуотер" и дикие футбольные фанаты.
"Хунта" — это весь народ Украины. И я вас уверяю, что на КДПВ все, — ВСЕ! — "русскоязычные". "Русскоязычные" патриоты нашей страны — Украины. "Русскоязычные" граждане, которые не "вынуждали" вашего Путина себя защищать.
Вот так ему и передайте.
1932
Подписаться на Dirty
"Политоту" втихаря читают приверженцы "Политикс'а".
Забудьте о них. У них строго перевёрнутый мир.
Вокруг одни фашисты — но русские — самая великая нация.
русские самые самые — но чечены могут ставить русских в какие угодно позы и им за это ничего не будет
гордимся героями — но лучше если прикопают где нибудь у дороги, чтобы никто не знал, что мы тут воюем
только за нами правда — но у нас 100тыщ версий этой "правды", чтобы скрыть неудобную для нас правду
Турки сбили наш самолёт, они наши враги — но они наши лучшие друзья и мы поедем к ним отдыхать следующем году
нам не нравятся коррупция и олигархи — но те кто занимаются борьбой с коррупцией — пятая колонна
америка — говно — но на американские баксы купим американских ништячков, потому что они качественные, не то, что российские
своих не бросаем — но никто сотнями не встанет на колени перед проехавшим гробом бойца и сотнями не пойдут сдавать кровь для раненых.
и так до бесконечности...
что наговариваем на врагов обычно исполняем сами, чем гордимся и хотели бы годиться — обычно делают те, кого называем врагами.
поэтому это абсолютно бесполезно... отсеивается у них как враньё ещё на уровне подсознания
JerodAlp: У вас в тексте как–то упущен момент платных пропагандонов.
"И я хочу, чтобы до них, наконец–то, дошло: "Хунта" — это не только барыга Порошенко, хитрожопый Яценюк, обвешанные пулеметными лентами негры из "Блэкуотер" и дикие футбольные фанаты. "Хунта" — это весь народ Украины. "

Ой, а то мы не знаем, как эти нацисты принудительно у людей кровь отбирают для своих карателей!

Интересно, угадал с объяснением?..
awesome_nick: На этой фотографии вы видите несчастных русскоязычных жителей Днепропетровска, под дулами автоматов согнанных сдавать кровь для фашистских карателей. Как скоро хунта докатится до принудительного изъятия органов?
awesome_nick: Не... Ставлю на "жертв тотальной русофобской пропаганды с начисто промытыми мозгами".
Нет. Не поймет он. И политиксные не поймут. Как так, люди без приказа, без принуждения и разнарядки, не за отгул или премию, не за плюсик напротив фамилии, без списков и распоряжений, даже без резолюции начальства, вдруг берут и делают добро!?
Причем, добро делают для тех, кто их защищает. Не куче вооруженных дегенератов, которые дохнут там, где их нет, за интересы того, кому на них насрать. А воинам, которые служат своему народу и своей стране. Это слишком сложно для сознания, которое привыкло врать даже самому себе.
wereman: Ну, пусть другие прочитают. Может, хоть как–то дойдет.
Пришли потому, что нормальные люди, потому что понимают, что среди 15 человек мог оказаться любой — муж, отец, брат. Как всем миром собирали на бронежилеты и экипировку простым солдатам, потому, что понимали — от Порошенко и компании, кроме обицянок, ждать нечего.
jian: Порошенко как президент делал то что должен был делать как президент. Не лично шить броники\разгрузки или за амфорами со стерхами нырять, а обьединять мировых лидеров в помощи стране. Я лично видел и французские броники и американский сухпай. И помощ от волонтеров тоже видел. Так что лично к президенту у меня вопросов меньше всего. Компания его, так что ж, у нас люди бывших рыгов повыбрали, и надо либо работать с тем что есть либо рассказывать как Юля что ей все мешают. Когда дом горит а есть только дырявое ведро, то им тушить приходится. Вот и тушат тем что есть. Наброс на президента напрасный — то что должен и может он делает.
Svyat: я с Вами согласен, правило о соответствии власти народу универсально.
Ни политиксные, ни политотошные НИЧЕГО не могут донести до Путина и путинят, там похуй. В этом и есть проблема современной России.
Mista–twista: Зато могут ВСЁ донести до тех, кто сюда едет воевать.
А без них никакой путин ничего не сможет.
noecho: к добру или к худу, но я не знаком ни с одним из тех, кто туда едет воевать, потому и донести не могу. А если б был знаком, то, скорее всего, и разговаривать бы не стал (и уж тем более, пытаться просвещать).

Но пост, тем не менее, хороший. Искренний и человечный.
noecho: По большому счёту едут воевать за бабло — вся жизнь в кредитах, а вокруг "попа".
В Днепре русскоязычные "хунто–биндеравцы" дали 5–6% голосов в 2014 Вадику Рабиновичу.
Кровь сдавали я так понял накануне Покров — Дня казака и официальный праздник ВСУ.
В Днепре реально чувствуют зловоние от "рюськава миру" чё тавоный карлик педофил замутил в лугандонодаунецком регионе.
Так–то плюсанул, только до политиксного гадюшника и прочей ватошвали не дойдет ведь все равно. Потому что:
–ихтамнет
–укропы = фошысты = бандеры
–раз русскоязычные сдают кровь, значит их зазомбировали и надо их срочно спасать, и т.д.
Программка у них такая в единственной прямой извилине, ну и ввХ врать же не будет?!
lemeshev: ну и деньги им не за то платят чтоб они что–то понимали на "либерастических сайтах".
100tonns: Это все снято на сервера Калифорнии.
Молодцы. Кстати, а какой у вас там сегодня все так активно праздник отмечают? Я просто новостям по ТВ не особо верю.
gustaff: А что об этом новости по ТВ говорят?
Политоту" втихаря читают приверженцы "Политикс'а".
Ой, да больше чем уверен, что в Ольгино не только пишут, но и читают. Просто отделы разные. Методички–то надо писать, а без обратной связи билиберда получается. Так что сидят, почитывают, еще как почитывают. И Юкрэйн почитывают и Политоту и Полку тоже.
русскоязычные!
ты все врешь!
тут за такое убивают!
вот тебе ответ настоящего рускава:

palladio: Какие же они там поехавшие.
palladio: Студёная былина, я надеюсь его оппонент был в шароварах и с чупрыною.
неплохо, но такое настроение по всей стране, думаю.
дак здесь все просто: это обманутые фашистской пропагандой (внушаемые люди есть даже среди русскоязычных)
Это Люди!!! Имено с большой буквы!
VelikiyNehochuxa: отдельно взятый кабак, это вообще ни о чём. И знаете что в этом самое важное? Что кабак об этом пожалеет, и как минимум дурно прославится.
VelikiyNehochuxa: бухать в форме тоже не очень.
omant: я вообще не понимаю кого колышет во что я одет и в чем я бухаю. За собой следите, если так щепетильны. Открыл кафе и уже минифюрером себя почувствовал — мое кафе — мои правила. И каждый шнырь–охранник мнит себя черт знает кем. Но на каждую хитрую жёпу рано или поздно находится еще более хитрая
VelikiyNehochuxa: честь мундира?
snob: да даже если и ДА, то что в этом такого? Почему все подозревают, что если человек пришел в клуб, то обязательно нажрется в слюни и заблюет все?
Да даже если и заблюет — он в окопах сидел пока эти столичные утырки развлекались, почему бы и не газануть после дембеля, если охота.
Тех, кто не пустил — надо мобилизовать самих и в АТО — я бы на них посмотрел, а то хорошо устроились, как будто и войны нет
VelikiyNehochuxa: Ато не исправительное учреждение. Слать туда кого попало= подвергать риску нормальных. Я бы не хотел чтобы проворовавшихся главврачей отправляли апендицыты резать в наказание например.
Svyat: ну, я думаю что охранники и владельцы клуба будут не худшими солдатами в АТО — молодые здоровые ребята. Я написал это не в смысле что их АТО исправит, а чтобы они почувствовали каково это годик в окопах посидеть, чтобы эмпатия была у них к солдатам.
Мне вот просто интересно принимали ли они вчера поздравления с днем защитника, с днем защитника кабаков от защитников
@Shir_man твой минус это просто прекрасно, как хороший анекдот.
Jazzuit, хороший поступок нормальных людей, мне подача поста не нравится
Shir_man: Чем не нравится? Как бы выглядел хороший пост про сдачу крови жителями Днепра с твоей точки зрения и чего этому не хватает, что лишнее?
kindzarp: не нравится письмо политиксу привязанное к хорошей и доброй новости – мне кажется это что–то вроде киселевщины, когда новость от который на душе становится радостно, еще и сопровождается посланием политическим оппонентам.
Shir_man: На самом деле это не новость, а заурядный поступок. Только то, что про этот поступок написали на политоте, делает это для тебя новостью. Такой день.
kindzarp: ну нормальные люди и нормальный поступок, я про это написал выше, письмо к политиксу не в тему, за это и минус.
Jazzuit: Давным–давно Джаззи пробовал уравновешивать звёздные войны на dirty, но потом перешёл на сторону справедливости, а не бабок. Путь был сложным. Спасибо тебе за всё. Ты молодец.
kindzarp: Откуда перешел? Тут кое–где бытует мнение, будто я зарабатываю на этом сайте.
Jazzuit: Да мне пофиг уже, если честно.

Разом нас багато, нас не подолати.

Пусть это мнение засунут себе в политикс и переваривают потихоньку.
Jazzuit, и в чем анекдот, поделись уж, раз ты меня в ватники записал так лихо
Shir_man: Не знал, что записал, но ладно. А ты обычно хуевые посты с хорошей подачей плюсуешь, получается?
Jazzuit: я не люблю когда к хорошим (добрым, когда ты радуешься за то что люди в первую очередь люди) новостям дописывают обращения к политическим оппонентам.
Shir_man: Ты получил охуительное письмо, но в копии стоят люди, которым от этой новости будет больно, поэтому отправил его в спам. Ты знаешь, могу это понять. Непонятно другое: как можно называть политическими оппонентами тех, из–за кого людям на фотографии пришлось стать донорами? Ты часто сдаешь кровь жертвам своих политических оппонентов?
Jazzuit: Но это не копия, это тело письма – мне не нравится это подмешивание сюда, так как это просто хороший и по человечески добрый поступок. Почему туда выше лично угрозу путину не вписать?

"Как можно называть политическими оппонентами тех, из–за кого людям на фотографии пришлось стать донорами" – ты можешь их назвать как угодно, есть стороны конфликта, эти стороны представляют политические оппоненты – военные РФ, и военные ВСУ в зоне АТО – такие же оппоненты взглядов друг друга, тебе термин не нравится, или что?
Shir_man: "Оппоненты взглядов друг друга" — это что, вообще, ширман? Ты же русским владеешь в совершенстве.

Отвечая на твой первый вопрос: потому что лично путин этой угрозы не прочитает. По второму: термин "политические оппоненты" корректнее употреблять в контексте политической борьбы, происходящей в одной отдельно взятой стране. Мы не одна страна, это не политические оппоненты, а натуральные враги, которые не выборы у меня выиграть собираются, а закопать в землю. Теперь хочу свести первое со вторым: этот пост не о прекраснодушии днепровцев, и не про по–человечески просто добрый поступок, которым тебе стоит умиляться, будто речь о спасении котенка с дерева. Пост следует читать как "только суньтесь, пидоры поганые, этот народ вам не победить", и в адресной строке совершенно четко указан реципиент.
Jazzuit: Я понял то что ты имеешь ввиду в плане "адресата" и почему это важно. И мне нечего тут добавить – ты прав в том как ты видишь это изнутри, я так не вижу, не смогу увидеть – у меня одноклассники и коллеги в АТО не гибнут, я могу попробовать понять, но по Москве не ходят люди в форме без частей тела которые вернулись с войны, а мой мир окружен чем угодно но не политикой.

Про сравнение с котенком. Это поступок из серии, того, который объединяет Израиль 2 раза в год под звук авиа–сирены встать и всем месте показать что такое нация – он вызывает уважение и не я его не сравниваю с котенком, не умиляюсь.
Shir_man: Ну что ж, везет тебе значит, живешь в стране которая ни с кем не воюет. Можешь себе позволить игнорировать политику.
Jazzuit, она воюет, а моя задача уехать подальше, чтобы не вникать в то, во что я не хочу вникать
Shir_man, это тоже можно понять.
Shir_man: Как–то невнятно про РФ и ВСУ в зоне АТО. Говори прямо, если есть, что сказать.
Тю! Если зайдет спор, то на ваши 611 пригонят сдавать кровь 611000 добровольцев. Настоящих добровольцев, 100%. Просто те, кто не захочет сдавать кровь, не получат ни отгул, ни продуктовый набор, ни премию.
Сдать кровь, чтобы спасти жизнь солдата, брата, соседа, соотечественника и поддерживать войну, возможно, не одно и то же.
К кому вы обращаетесь, кого думать хотите заставить? Народ российских организмов? Да там нет ничего, пусто! Ни культуры, ни человечности. Не ищите в жопе мозг, украинцы, там — говно.

Многочисленные агрессивные и шовинистические комментарии о рассовой неполноценности россиян, обращенные, почему–то, к читателям оппозиционного подсайта. Многократный рецидив. Пермабан по совокупности. — libastral
Новость — классная, подача — говно. Автор был пьян, по моему.
611 человек из миллиона жителей? Да уж, "хунта" как–то не очень многочисленна.
Лом: в течении двух часов больше полутысячи народу. Это — много.
Напомню, согласно парадигме первого канала, Харьков, Днепр, Одесса, Николаев суть русские города, которые стонут под непосильным игом бандеровских оккупантов, и в снах видят Путина–освободителя, на белом коне.
Все же реальные факты заставляют усомниться в правильности этой парадигмы.
533x600 px
simo_hayha: Нас, запорожцев, забыли.
300Vatrushek: Видимо, жука в кляре никто не осилил нарисовать.
Magpie: и основательно прожаренного одесского.
Лом: А скока пришло сдавать кровь "ополченцам" в Ростове?
ilio: Что–то мне подсказывает, что нормальные люди понимают что есть вот эти вот "ополченцы"...
И именно это ихнее внутреннее понимание позволяет им сейчас остаться людьми...
Именно — людьми. Только молчаливыми...
И я не посмею упрекать их в ихнем молчании..
Их просто поубивают, если они посмеют..
В данный момент времени.
SuperALF: я тоже верил в лучшее. А потом этот "нормальный" открывает рот — и тут хоть стой, хоть падай.
Лом: О явке, на выборы госдумы, напомнить?