А вы готовы к выборам?

Выборы 2016: всё о выборах в России (#1 Когда?)

youtube.com

Watch and you'll see all, that you need to know about the coming elections to State Duma (Lower House). Expecting mass agitation we start a group of video, d...


Вот уже начинается массовая агитация. Все те же лица. Коммунисты, СР'ы, либерал–демократы, едросы и т.д. Кто–нибудь из вас вообще допускает возможность того, что выборы могут повлиять на обстановку в нашей стране?
А, между прочим, в этом году Центральная избирательная комиссия определила 14 политических партий, которые могут выставить списки кандидатов без сбора подписей кандидатов. И в этом списке присутствует и так называемая внесистемная оппозиция.
Я не питаю иллюзий, что это что–то кардинально изменит. Но, предположительно, это может стать шагом завравшейся и заворовавшейся вертикали навстречу к людям. А может, и нет. Но надежда всегда есть.
В любом случае, я считаю, сам институт выборов (или голосования) должен быть. И он должен быть гражданским. Быть полностью на нашей с вами инициативе. Поэтому я буду к выборам готовиться, чтобы быть во всеоружии. Начинаю, так сказать, выборный ликбез. И вам предлагаю.

И даже если вы себя считаете компетентными, никогда не поздно усомниться в этом.
111
Подписаться на Dirty
Выборы в тоталитарном государстве — фикция.
raskolnikov: В тоталитарном точно фикция, но у нас то не тоталитарное. Не путайте Сталинский и Путинский режимы разница все–таки огромна.
ivanprm: Продолжайте, уже смешно.
mku: Вот так все более нагляднее:
600x403 px
ivanprm: Разницы почти никакой. Просто изменилось время и технологии. Суть принципиально та же которое столетие: "...их должно резать или стричь..."

Раньше требовалось заливать страну кровью, теперь дешевле и эффективнее залить её жидким дерьмом.
ivanprm: Разница только в том, что за время совка удалось воспитать настолько инфантильное население, что оно готово подчиняться любому хуйлу, ну и тв–пропаганда эффективнее расстрелов оказалась
Зевая...
Сегодня выгреб из почтового ящика газетенку..Вороватые хитрые рожи с обещаниями всего и много этого самого "всего"..Лет 20 ничего не меняется..."Выборы"...У НИХ.. Вернее у НАС и для нас как–бы выборы.. У НИХ уже все ходы записаны и места распроданы..
Тосливо и мерзко.
harba: Вот это надо вообще отлить в граните и постоянно напоминать народу:
600x451 px
Iganma: Аккуратнее с этим манифестом, он никогда официально публике не представлялся, хотя родился таки в недрах ЕР.
MrGrey: Зато он раздавался на помпезной учебе руководящих кадров ЕР в 2002 году. И зачитывался со сцены в гостинице "Космос" перед изумлённой публикой.
топырь: Ага, прямо вот с левым логотипом партии и раздавался. Сравните с любым другим документом ЕР того времени. Символика партии совсем другая.
asis: Не помню точно, как он выглядел в раздатке. Но помню, что держал в распечатанном виде. А цветовая гамма партстиля тогда вообще была жёлто–сиреневая. Беспалов и Крижанская тогда не кисло чудили. И манифест одно из таких чудачеств.
топырь: Ну вот видите, вы уже не помните как он точно выглядел... В том и проблема.
Но в тоже время есть стопроцентный факт — идентика ЕР в то время (и еще пару лет после) была другая.
asis: Ну, не каждый может доподлинно помнить детали оформления бумажного листа 15–летней давности. А вот общий смысл содержания помнить легче.
топырь: Но приводят то в качестве доказательства именно лист, нельзя так, это подлогом называется.
asis: Ну положили в подложку современный логотип, лень искать старую символику, само по себе это не так уж принципиально.
Это, конечно, не было официально утвержденным партийным манифестом.
Но это был некий политтехнологический пропагандистский "прогон" в стиле "Межпланетный шахматный турнир", и именно в таком ключе в 2002–2003 годах агитаторы ЕР рисовали великое будущее страны под чутким партийным руководством.
Совершенно, кстати, нельзя исключать, что если бы команда Беспалова продержалась у руководства ЕР подольше, этот манифест стал бы таки официальным. Это как раз Беспаловский стиль.
топырь: Именно так, это был этакий "прогон" отдельной группы технологов, который не был принят политсоветом партии. НО, нам то пытаются впихнуть этот фейк, причем целенаправленно изготовленный, как реальный документ, как программу партии, как ее программные цели. Зачем? Кто это делает?
MrGrey: я вот однозначно и уже очень давно это видел — хотя не помню, где и когда. При этом доступа к недрам ЕР у меня нет. Особенно про "лидером мировой экономики к 2017–му" запомнил.
Iganma: Из выступления в шахматном клубе четырех коней
В Украине реальная движуха со смешением клана Кучмы началась именно с депутатских выборов когда неожиданно для всех партия Тимошенко и партия Ющенко(тогда уже оппозиционным стал)набрали слишком много голосов в ВР(даже с учетом того что многие бюлетени с голосами за эти партии признали недействительными–похерили). Серьезное представительство в парламенте оппозиционных партий–это необходимое но недостаточное условие смещения нынешней власти.
Еще необходимые условия для победы оппозиционного кандидата в Президенты–за кандидатом должны быть парламентские партии,серьезный бизнес и финансирование и ОБЯЗАТЕЛЬНО–популярный информационный ТВ канал входящий в тройку–пятерку по рейтингу.
Без суммы этих условий оппозиции не победить на выборах. Ну и конечно сами граждане не менее 60% из них должны хотеть убрать нынешнюю власть.
В РФ из перечисленного нет НИ ОДНОГО из необходимых условий.
Вот почему Навального сильно не прессуют и Яблоку дают участвовать в выборах–их никто не боится. А если они станут представлять реальную угрозу–траванут как Ющенко и посадят как Тимошенко. Украина очень зависела от Европы и старалась делать демократический имидж–но всеравно и Гонгадзе Убила ее власть и Ющенко чуть не убила и 100 человек на Майдане расстреляла.
Россия тем более лишена этих проЕвропейских комплексов и будет мочить оппозицию без всякого стеснения.
Оппозиционер в сегодняшней России–это уже Герой!
выборы выборы, избиратели пидоры :(
я к тому что нас поимеют, опять.
Странно, что до сих пор никто не предложил как тактику поведения для условно "несогласных" (которая при умелом подходе вполне может перейти в стратегию) следующую схему:

1. Идти на выборы
2. Забирать с собой бюллетень
3. Формировать организованный пул граждан, имеющих на руках чистые бюллетени

Далее — как подскажет фантазия организаторов процесса, но в принципе, мне кажется, это всяко лучше, чем сливать голоса в черный ящик, контролируемый "ими". Нелегко будет проигнорировать наличие нескольких сотен тысяч людей, которые имеют на руках бесспорное документальное доказательство своей позиции. Просто не идти на выборы, равно как и портить бюллетени — это чистый эскапизм.

Да, в краткосрочной перспективе это ничего не изменит. Но это хотя бы шанс сказать — " Ну–ка, что тут у нас? Давайте посчитаем это САМИ!"

Я определенно вижу в этой идее перспективу.
aba–fisher: А это вообще законно?
tanypredator: Я не знаю. Даже если нет, то думаю, что как только "они" осознают перспективу увидеть консенсусно выдвинутого кандидата от внесистемной оппозиции, у которого в чемодане лежит, скажем, полмиллиона честно отданных ему бюллетеней — так оно таки станет незаконным.

Но это как минимум
а) здравый вариант ненасильственного сопротивления
б) схема, при которой голоса тех, кто не хочет отдавать их для жульнического подсчета — точно не пропадут бесследно
То есть утверждаете, что мы 16 лет набирали факты, анализировали, синтезировали сущность, а теперь одним махом — "даже если вы себя считаете компетентными, никогда не поздно усомниться в этом" (с)?

А действительно, может кактус на самом деле не колется, давайте продолжать его жрать дальше. По ходу ради этой идеи — "не считайте себя компетентными", весь этот пост и последующая серия легитимизации выборов. Уже не первый раз это НЛП и думается далеко не в последний.
Очередная перестановка кроватей
больше фантазируейте на тему системной–несистемной оппозиции
Что характерно, если раньше имитацию делали для внутреннего потребления, то теперь илитка даже и этим не заморачиваются и весь карго культ сключительно для внешнего пользования, дескать смотрите, у нас как во всём мире, мы свои... и строят из говна и саломы каждые четыре года очередные "самолёты".
Хоть я и считаю, что в нынешних усовиях выборы тактически скорее играют на руку чекистскому режиму, но я преклоняюсь перед мужеством нормальных людей, которые идут на эти фарсовые выборы и, под улюлюканье, недоверие, смешки и угрозы, хоть что–то пытаются сделать, чтобы предотвратить развал и гниение страны, больной красно–коричневым раком. Да, это в основном символические жесты, всё равно как пытаться выносить смертельно раненого товарища с поля боя, рискуя жизнью. Но честь и совесть дороже выгоды.

Извините за пафос.
Усомнитесь, ваше право. Выбор будет между комми и Едром. Я втоплю, по мере своих возможностей, за комми.
Или подставлю, или зашевелятся.
Выиграю в любом варианте.
Или подставлю комми, или они развернут социалку.
barak_oblomoff: Комми с начала 2000х четко работают подушкой–промокашкой: забирают себе голоса, потом отдают свои места нужным людям. Зю всех буйных из своих рядов еще тогда вытравил. И всегда под власть подстилается, ну иногда позюзюкает для виду, но всегда сливается.
konan13: Делайте удобно Едру, мне похуй чем вы занимаетесь, у меня своя программа.
barak_oblomoff: Зачем грубить–то?
tanypredator: Так–то элементарная логика. Не вломитесь за комми — вломитесь за едро.
barak_oblomoff: Логика логикой, а вежливость штука хорошая, позволяет продолжать обсуждение по делу, а не скатываться в ругань. Если я проголосую за КПРФ, мой голос могут посчитать как за ЕР. Если я вообще не проголосую — тоже. И даже если я испорчу бюллетень. Интересный вариант предложили с забиранием бюллетеня, но тоже надо думать.
tanypredator: Реальному миру вообще плевать, что вы за личность. Проголосуют как надо
Есть ли практический смысл портить бюллетень ненадлежащими... отметками?
"Выборы выборы –кандидаты пид–ры" Шнур. )
Вот не представляю,кто из обычных,нормальный людей будет голосовать за Единую... (
Кто–то сомневается, что ведро ( воры единой России :D ) наберёт меньше 80%?
Камеры–то уже, вроде, распилили, растащили и пропили.
Так что результаты будут ещё более предсказуемы.
Кто голоса считает, тот и побеждает. Гребенка Чурова:

image
Если "но надежда всегда есть", то вы еще ничего не поняли. Продолжайте.
нах музыка в фоне видео громче голоса обозревателей? (смотрел в левом наушнике так как в правое ухо не лезет наушнит отит))
nanaxa: Otipax (lidocaine hydrochloride/phenazone), легкий антибиотик и ухо не мочить водой. Хотите пришлю честный отипакс — напишите адрес.
Речь идёт о выборах в госдуму, которые будут осенью?

Какие именно представлены партии внесистемной оппозиции?

Что значит "институт выборов должен быть гражданским"? Здесь слово "гражданский" чему противопоставляется?
"Я не питаю иллюзий, что это что–то кардинально изменит. Но, предположительно, это может стать шагом завравшейся и заворовавшейся вертикали навстречу к людям. А может, и нет."
Единственным результатом присутствия внесистемной оппозиции в парламенте будет окончательное подтверждение того очевидного факта, что так называемая внесистемная оппозиция мало отличается от оппозиции системной, а значит — и от партии власти.
Хотел бы я ошибаться, но — запомните этот твит.
А это вообще нормально, выделять какие–то партии и давать им бонусы? Почему ЦИК может решать, что несколько партий должны иметь привилегии на выборах? Это добавит выборам честности и демократичности?
Пох, пойду голосовать! ЕДРО — в ведро!
Если честно, я даже не желаю становиться компетентным, чтобы не омрачать себе радость бытия.
Идеальное население. Ещё только началось, а они уже всё просрали.
barak_oblomoff: Ну чо там, смотрю у чекистов подгорает, что население болт положило и отчитаться перед мировым сообществом™ о всенародной любви всё трудней, так ведь сцуко и не признает гейропо и ко волеизъявление состоявшимся...
кмк стараться надо лучше, почём нынче шлёпать посты с призывом "только приди, родимый" в соцсетях?
KpeHDeJIb: Вопрос один. С чем связана эта истерика?