«Бандеровщина» на российском ТВ

Дмитрий Песков. Право знать!

youtube.com

Гость студии — пресс–секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ____________________________________________ Смотрите любимые фильмы и передачи: http://www.yout...


Известный уже своими очень неудобными вопросами журналист «УНИАН» Роман Цимбалюк поучаствовал в передаче «Право знать!» на телеканале ТВЦ. И задавал неудобные вопросы Дмитрию Пескову. В принципе, вопрос был один про количество погибших на Донбассе граждан РФ. Прямого ответа, естественно, не последовало. Можно посмотреть на «бандеровщину», как назвал этот вопрос сам Дмитрий Песков, с 10 минуты видео и её облегчённую версию с 51 минуты.

Вот что сказал про это сам Роман: «Меня пригласили на программу "Право знать" с участием пресс–секретаря президента России Дмитрием Песковым.

Хотел выяснить, СКОЛЬКО граждан России погибло в боях на Донбассе, независимо от их юридического статуса. Ведь нам — украинцам — по большому счету, не так и важно, кадровый военный или мародер из России поехал к нам "защищать русский мир" — на спусковой крючок они нажимают одинаково и несут смерть одинаково. В любом случае обеспечивает это российского государство.

Война идет два года и Донбасс единственное место на планете, где судьба россиян никого не интересует. Может в России думают, что российские солдаты не погибают в ходе конфликтов? Сирия показала, что это не так.

Ответа не получил, но по московским меркам устроил "бандеровщину" высшего уровня. Не принято тут задавать такие вопросы, тем более публично.

При фразе "российский оккупационный корпус" бабушки и дедушки, которые по команде хлопают, начали неодобрительно стонать.

Должен отметить, что все мои вопросы остались и ничего не вырезали.»
501
Подписаться на Dirty
Кстати да, любопытный момент: по Сирии статистика по погибшим россиянам есть, а по Украине нет.
Maniactver: И сколько россиян погибло в Сирии? Была наземная операция или нет?
kyire: Трое уже озвучено. В Украине же потерь нет вообще. Никаких. Кроме двух погибших журналистов, которых «повесили» на Савченко. Даже бурят горел в каком–то другом танке в неизвестном месте, хоть к нему в больничку и приходил депутат Кобзон.
Sher–Khan: трое не просто "россиян", а официальных военнослужащих. Сколько погибло из т.н. ЧВК Вагнера/Славянского корпуса не озвучивается.
diser: И не будет озвучено никогда.
Sher–Khan: так Вас и спрашивали "сколько россиян погибло в Сирии", а не сколько российских военнослужащих.

Нет статистики по всем погибшим россиянам, что предположил Maniactver в начале треда. И не будет, тут Вы правы.
diser: Не будет даже по тем, которые, якобы, были на стороне ИГ. Сколько там сказали? Ровно 2 тысячи?
kyire: 2000 выходцев из России убито, озвучивали.
Maniactver: нет такой статистики. Три военнослужащих из возможных десятков погибших участников "славянского корпуса" это не статистика, а статистическая погрешность.
diser: Я имел в виду статистику по россиянам, воюющим против Асада. Им же оценку давали (около двух тысяч убитых), а по Украине вообще никаких оценок.
Maniactver: а, ещё и против Асада, тогда ой. Там может быть любой порядок.
Artiodactyl: Ответы на твои прямые вопросы очевидны.

От имени Пескова:
1. Нет, мы не имеем такой информации. Армии там нет, а посчитать поимённо мы можем только её (это он, кстати, и сказал).
2. Граждане РФ, задержанные в Украине обладают тем статусом, который назначит им украинский суд. Мы не в ответе за действия абсолютно всех своих граждан.
3. Статус таких граждан обозначил бы российский суд (смотри дело Савченко).
4. Вопрос Крыма не обсуждается и, соответственно, Керченской переправы тоже.

5. Это личное дело меня и моей жены и обсуждаться на публике не будет.

Цымбалюк молодец, да.
Artiodactyl: гибкость речи и языка позволяет легко и непринужденно отвечать на всякие каверзные вопросы в рамках сформированной тв картины мира. Чем меньше слов в вопросе, тем легче увильнуть; чем больше слов в вопросе, тем слабее сам вопрос и его влияние. Ну можете мразью назвать еще в итоге, а толку то с того, словно пытаетесь до доброго–светлого у пескова в душе достучаться зачем то.
Sher–Khan: 5. вы госслужащий и спичрайтер президента, возможно допущены к гостайне. америку по нашим сми открыто называют нашим противником и если ваша жена подданная сша и давала клятву сша, то как это понимать?
pavelhunt: Ну, наверное, это значит, что вы не настолько параноик, чтобы видеть руку штатов в каждом чихе. И ничего плохого в этом не видите.
Sher–Khan: а посчитать поимённо мы можем только её" — ну это совсем глупый ответ. Путин(или даже Песков?) называли количество россиян, воюющих за ИГИЛ и погибших за него, хотя они тоже не ВС РФ наверное.

Вопрос Крыма не обсуждается и, соответственно, Керченской переправы тоже. — тоже глупый ответ: кроме Крыма еще и Бердянск с Мариуполем которые вроде бы пока не российские.
"будущие отношения рф и украины неизбежно обречены быть добрыми" (с) песков
banderlogic: Да нет — очень близкое. Очень сильна "гравитация" — и общая культура, и родственные связи, и деловые, и территориальная близость. Вспомните посты тут, о том как война уже идет фактически, а при этом предприятия продолжают "с врагом" торговать и совместный бизнес делать, потому что никакие это не враги, а друзья и партнеры.

Другое дело, что пока эта бригада, в которой Песков состоит — будет власть держать — "мириться" будет как–то крайне сложно.

(но если будущая власть России отправило б их всех в турпоездку в Киев — я думаю, это будет, как в фильме Касабланка: "Луи, мне кажется, что это начало прекрасной дружбы."). Хотя им еще и по местным счетам платить надо гораздо больше.
xenon: да нет — весьма отдалённое. Гравитация сейчас с обратным знаком, происходит непрерывное отталкивание, торговый оборот падает и беднеет, людей границу пересекает всё меньше, а там и визовый режим не за горами.
Культурные, родственные связи точно так же разрываются всё больше и больше.

Смена знака возможна только после полной сдачи Донбасса и, что намного важнее — Крыма. А вот это в ближайшем будущем вряд ли произойдёт.
ckkpss: ключевое слово "обречены", но сука спрятал сильно.
anonymoz: там двойное усиление, то есть он сперва сказал "неизбежно" — мол даже если украина попытается избежать любви и дружбы, то хуй у неё получится, потом он подумал секунду и добавил "обречены"
ckkpss: Когда жовто–блакитный прапор взовьётся над московским Кремлём.
какой отвратительный ведущий, мягко говоря
turka: зато на фоне него песков смотрится!
Ха, все посещающие подобные встречи в обязательном порядке собеседуются и имеют заранее подготовленные вопросы, согласованные сами знаете с кем. Так что не надо тут героя корчить... Если б он и каким–то чудом проскочил бы, то естественно, вырезали бы и потерли все до последнего слова.
ComradeBeaver: И что, никак нельзя согласовать на бумажке один вопрос, а вслух задать другой? Цимбалюка, в таком случае, не нужно было на встречу с президентом РФ вообще пускать с «укропом» на тенниске.
Sher–Khan: Если бы он задал несогласованный вопрос, Вы вряд ли увидели бы его на следующей пресс–конференции
ComradeBeaver: Я сказал бы даже больше — присутствие Романа Цимбалюка на таких мероприятиях скорее порочит его как журналиста и УНИАН в частности. Но это мое мнение
Ничосси, как они спокойно разговаривают, у Соловьева уже такой бы гвалт подняли. Надо было Жириком приправить.
отблеск: А вы не путайте цирк с драмтеатром!
отблеск: потому что песков — элитное тело. его нельзя опускать в парашу с криками и визгами, их высокопревосходительство могут манишку забрызгать–с

410x305 px
Ну не чего нового, я не узнал, как врали людям, так и врут, печалька...(
TheMadCook: страна лжи и лжецов
"Перед тем как ответить на вопрос по количеству погибших россиян я хотел бы поговорить о Сирии, Минских соглашениях, Киеве, о башмаках и сургуче, капусте, королях".

Эту бодягу Путин–стайл все видели много раз, чего тут нового и интересного?
unhandled_exception: Тут мало кто помнит Моржа и Плотника.
unhandled_exception: непонятно кто чей стайл, они практически одинаково говорят
turka: Ну я не думаю, что это Песков виляет собакой.
unhandled_exception: в фильме "Король говорит", король перед зеркалом тренировался, а тут перед Песковым
получается, песков признал, что на донбассе очень много российских наемников. интересно, сколько в россии возбуждено уголовных дел за наемничество?
Никогда не понимал таких странных журналистов. Из него прям прёт выговориться, в итоге он сам дает оппоненту кучу вариантов ухода от ответа. Песков ес–сно этим воспользовался и начал обсуждать кучу тезисов, что успел нарожать этот "журналист".
Почему нельзя просто спросить: "Сколько граждан РФ погибло на Донбассе за последние два года". И не нести кучи другой очевидной воды. Оппоненту будет намного сложнее выкручиваться и он будет выглядеть намного более слабо, уходя от ответа.
iden: Ответ был бы таким же. Можно не сомневаться.
iden: ответ бы особо не поменялся, а вот выговаривался он не для ответа каких–то там скользких усов.
А для того, чтобы люди подробнее услышали точку зрения, немного отличную от окружающей их 24/7.
путинский денщик в своём обычном амплуа: пучит глазки, топорщит усики, врёт не моргнув, взирает на Цимбалюка как на экспонат из кунсткамеры,......
ничего нового. другого не ожидал.
Война идет два года и Донбасс единственное место на планете, где судьба россиян никого не интересует.

Ах, ну что вы! Таких мест хватит примерно на одну шестую часть суши.
Тем не менее, это открытый разговор, и, как заметил Роман, ничего не вырезали. Хорошо, когда такие разговоры происходят.
Что этот Письков–с–усами себе позволяет?
а что касается чайки было?
кстати, на удивление приятно комментарии под видео почитать, что–то троллям ольгинским платить перестали, что ли?
Огого, неужто еще на росТВ такие передачи показывают? может еще и прямой эфир? я удивлен.
не того приглашают — вместо Цимбалюка нужно было Мальцева приглашать
гораздо интересней была бы беседа