Чайка на BBC

Alexei Navalny 'Putin is the Tsar of corruption'

youtube.com

The state–sponsored assassination of Alexander Litvinenko raises questions about law and order in Russia. One man who is an expert on this subject is Russian...


После субботнего анонса на ВВС фильм «Чайка» выходит сегодня в эфир телеканала с полным профессиональным озвучиванием на английском языке. Как сообщает Навальный, текст пришлось кое–где адаптировать – для того, чтобы западный зритель мог уяснить вещи, в наших реалиях представляющиеся обыденными, а для цивилизованного общества кажущиеся невероятными. В частности, сам факт функционирования государственной системы, где генпрокурор связан экономическими интересами с бандой жестоких убийц, а его дети становятся миллиардерами на госзаказах и рейдерских захватах, иностранцу может показаться в принципе невозможным.

Пробиться к многомиллионной аудитории BBC с «Чайкой», иронизирует Навальный, оказалось легче, чем на любой из российских каналов, которые с момента релиза даже не заикнулись об этом расследовании. И хотя целиком фильм по BBC не покажут, он, тем не менее, будет доступен для колоссальной аудитории англоязычных пользователей по всему миру благодаря передаче прав на бесплатное использование видеоматериалов любыми телекомпаниями, которые захотят пустить фильм в эфир. Кроме того, англоязычная версия фильма будет доступна на канале YouTube.

Излишне говорить, что документальное расследование о мафиозной деятельности чиновников в высших эшелонах российской власти имеет все шансы стать очередной информационной бомбой. И несомненно добавит ярких красок имиджу Путина на международной политической арене, откуда тычки, пинки и пощечины достаются ему теперь чуть ли не ежедневно.

Пост отредактирован fidelius по согласованию с автором
1550
Подписаться на Dirty
Ololosh: Это прекрасно! Гнобить краба по всем фронтам!
Зе сан из шайнинг брайтли. Гуд ньюс евриван. Удачи всем неупоротым русским, что еще тут скажешь.
Забавно, два моих поста об этом распубликовали на данном подсайте (один был действительно некоректен, так как был на антимонгольском) с формулировкой "Тему про "Чайку" здесь уже обсудили во всех подробностях. Никакой принципиально новой информации ваш пост не несет. "

C Уважением.
Insomn1ac: Первый пост был некорректен, а второй невнятен. Подробнее ответил в инбоксе.
Впредь жалобы на кровавых модераторов складывайте, пожалуйста, сюда.
fidelius: Чтобы о них знали только модераторы?

— "Тему про "Чайку" здесь уже обсудили во всех подробностях. Никакой принципиально новой информации ваш пост не несет. "
тогда не стоит и обсуждать эту тему, тем более с Вашей модераторской подачи. Раз тема не стоит выеденного яйца (по вашему мнению) то зачем его постить от вашего лица.
Insomn1ac: Плагиатом попахивает?
Insomn1ac:

1. Если вы потрудитесь перейти по ссылке, то увидите, что она ведет на "Пост для диалога с администрацией (немодерируемый)". В котором любой %username% может высказать свое фи по любому административному поводу, а любой другой %username% — прочитать его, плюсануть и прокомментировать. Коллективные жалобы тоже можно подавать. Вашу претензию также увидят и примут к сведению все модераторы, премьер–министр и президент политоты.

2. Поскольку вы продолжаете негодовать и задаваться вопросами, я горю желанием снабдить вас обстоятельными ответами. Но для этого вам надо задать вопросы в правильном месте (см. пункт 1 и предыдущий мой комментарий).

3. Продолжение этой ветки после всех данных вам объяснений буду расценивать как флуд. Спасибо за понимание.
fidelius: Пусть моё сообщение расценивается как флуд, но я хочу сказать что знаю одну живую некогда площадку, на которой постепенно укрепилась властная вертикаль в лице главного и не главных модеров, и сайт скатился в говно с репрессиями и самодурством. Начиналось все так же с полной премодерации контента, удаления постов, правки сообщений, и запрета на обсуждение и критику действий модераторов в постах. Там тоже создали для этого специальный загончик, ведь это очень удобно — модерируешь тут, а обсуждают тебя где–то там, куда никто не ходит. И все это подавалось под соусом "для вашего же блага", приправленное поддержкой 86 процентов юзеров чатика. В итоге чатик мёртв, вернее работает в режиме Северной Кореи, где модеры создают иллюзию активности, которой на самом деле нет.
1917: Вообще, это изъян нашей ментальности, как мне кажется. Все заканчивается вертикалью и жёсткой рукой. Ну вот на кой хрен, извините, политоте президент, правительства всякие? Как они вообще тут образовались? Все по стандартной схеме идёт, и вот уже местная смешная власть защищает себя от народа, зажимая свободу слова. Может к черту всех их?
1917: идея свободного публикования всего, чего угодно, неплоха, как по мне. И самое интересное, что она неоднократно реализована, как на dirty, так и в целом в интернете.
ArtDre: Неплоха, значит надо её использовать. Ещё номерок блатной с мерседеса снять не хотите ли? А то вот это "главный модератор"в рамочке в глаза бросается, и до боли напоминает что–то.
1917: Вы слишком серьезны.
1917: кто хочет — использует, кто не хочет — не использует. Номерок сделан специально для служебных нужд, сниму я его или нет, сути это не изменит.
ArtDre: Вы ннеиспользуете значит не хотите? Или народ не хочет?
Все номерки, мигалки и удостоверения у кондомов, против которых этот подсайт, тоже типа для служебных нужд изначально, однако быстро делают из них властных мудаков. На велике нужно на работу членам правительства ездить, скромно, а не номерами и званиями козырять.
1917: "тоже типа для служебных нужд изначально, однако быстро делают из них властных мудаков."

Свята правда, полностью с вами согласен. Ну, а вообще это долгий разговор, который вполне вероятно провести было бы полезно и для нас и для вас, предлагаю перейти в публичный пост для общения с администрацией подсайта и там продолжить. Тут пост совсем не об этом и лучше его не захламлять. Пишите, буду рад с вами все это обсудить.
ArtDre: Мигалки на д3 движке уже предусмотренны?

или у вас уже есть.
Insomn1ac: мигалки можно в профили пульнуть, там есть возможность вставлять гифки. Типа так.
image
1917: ...местная смешная власть защищает себя от народа, зажимая свободу слова. Может к черту всех их?

Очень гармонирует с твоим ником.
Здорово, когда на площадке наряду с аналитикой, вежливостью и весельем есть ещё такие бузотёры.
На то и щука, чтобы карась не дремал.
1917: что пугает — есть главный модератор и не очень главный модератор (видимо медвежёнок)

вертикаль модераторства блин.
Insomn1ac: есть, это даже видно на главной подсайта. Любого подсайта.
ArtDre: и есть остальные шляхи, чьи посты можно и нужно удолять с коментариями "ничего нового" и тут же писать копипасту — смотрите новое
Insomn1ac: правила для постов у нас очень простые. Тут они описаны, с примерами. Но иногда конечно случаются ошибки при распубликовании, ни один модератор от этого не застрахован. Все эти впоросы можно обсудить коллегиально или в публичном посте для общения с администрацией или в инбоксе, где присутствуют все модераторы. И найти правильное решение. В случаи ошибок стараемся их максимально быстро исправлять и приносим свои извинения пользователям.
ArtDre: Ну значит я не понял вашего не главного администратора

" Тему про "Чайку" здесь уже обсудили во всех подробностях. Никакой принципиально новой информации ваш пост не несет. Навальный даст еще тысячу интервью тысяче разных каналов, рассказывая про это расследование. Это не повод для того, чтобы обсасывать офтопную тему снова и снова."

и того кто запостил этот топик — топик чуть более похож на мой чем полностью
Insomn1ac: вы же написали мне в инбокс, я вроде бы ответил достаточно подробно, если хотите обсуждать это публично, предлагаю перейти в пост для общения с администрацией.
ArtDre: Прошу прощения, тут я ответил чуть раньше чем в инбокс.
Insomn1ac: ничего, я уже понял. Давайте продолжим обсуждение там тогда.
1917:
"...специальный загончик, ведь это очень удобно — модерируешь тут, а обсуждают тебя где–то там, куда никто не ходит."

Ветка обсуждений и объяснений, по этой теме.
По телеканалу целиком не выходит, к сожалению. Расходимся, ребята. По той же ссылке Навального апдейт:

Я неудачно сформулировал пост и слово «анонсировал» ввело в заблуждение — многие подумали, что «Чайку» целиком покажут по BBC. Это не так, конечно. Мы переозвучили её, репортаж о фильме и расследовании сделало BBC (ссылка выше), сказав, что в понедельник фильм выйдет на английском языке. Он будет свободно доступен на Ютюбе и мы бесплатно отдаём права на него любым телекомпаниям, которые хотят его показать. Несколько компаний из разных стран его уже получили.

Английская переозвучка сделает фильм гораздо более доступным для англоязычной публики, но — ещё раз — целиком по BBC его не покажут.
"Английская переозвучка сделает фильм гораздо более доступным для англоязычной публики, но — ещё раз — целиком по BBC его не покажут." ©

А жаль.
zetabeta: порежут, скорее всего, недоказуемые обвинения. То есть всем понятно, что оно так и есть, но показывать это по BBC — шанс нарваться на судебное разбирательство. То есть скорее всего оставят только часть про недвижимость, да может мельком скажут про совместный бизнес с бандитами, но прямых обвинений не будет и эпизоды с рейдерством порежут.
zetabeta: По крайней мере можно будет кинуть ссылку коллегам по офису, а дальше сарафнное радио. Опять таки на СНН рано или поздно появится.
lgq40043: Мир не поверит...
Поделитесь ссылкой на английскую версию кому не трудно, не могу найти.
Теперь картинку с плакатом над Кремлём "Да, мы охренели, и чо?" можно перевести на английский и прикрепить к фильму о Чайке. Как PS.
u–jeen: там другое слово, матерное
Видео недоступно...