Частные нефтедобывающие компании РФ приравняют к государственным


Руководители семи крупных нефтяных компаний («Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», НОВАТЭК) написали письмо на деревню дедушке Владимиру Путину. Просят Царя не подписывать закон, который в Госдуме уже принят в первом чтении и который обязывает все компании, независимо от формы собственности, занимающиеся добычей углеводородов или получающих господдержку, согласовывать свои закупки со специальным координационным советом через специальную информационную систему. Идея принятия закона — поставить заслон на пути закупки импортного оборудования. Но самое смешное: российского оборудования, которое могло бы заменить сложное импортное, всё равно не существует. Ну а другой важный момент это то, что по этому закону частные компании вынуждены будут раскрывать все свои закупки, а они ведь составляют коммерческую тайну. Вот так от частного капитализма Россия и переходит к государственному. Поиграли в рынок и хватит, пора делом заняться — Российскую Империю возрождать.
323
323
Подписаться на Dirty
У меня есть знакомая девочка 23 лет. Оглядывая окружающую действительность она периодически спрашивает: "Есть же действующие эффективные модели работы государства и экономики, почему просто нельзя их использовать? Зачем придумывать всякую бесчеловечную хуйню?". Почему это понимает пускай очень умная девочка, но не понимают дядьки за 50 и более?
Мартовский: А почему вы думаете, что они не понимают? Они всё понимают, они не хотят, им дела нет, им по–барабану. Это многие из нас с вами не понимают, что там вопросов типа "государственный строй", "управление", "благосостояние нации" — этих вопросов там вообще не ставят. Важно только иметь доступ к кормухе, себя обеспечить и всё, всё–ё, КАРЛ!
shiftingbee: я в общем–то нечто подобное ей и говорю, чувствуя себя человеком разрушающим нечто прекрасное. Однако, проблема в том, что иногда похоже безумие происходит просто как стихийное бедствие, а не по злому умыслу и корысти. Эта банальность — не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны. Хотя конечно нам не известны все детали.
Мартовский: Всё верно, только умысла самого по–себе никакого нет вообще, есть цель — получить бабло и его приумножить. Какими средствами это будет достигнуто, что по пути сломается, а что построится само по–себе — это уже их не касается.
Всякие эновацеи типа надувных храмов, ядерного православия и тд — жвачка, информационный поп корн, не более, нужный только и исключительно для отвлечения внимания от первичных процессов получения бабла.
Мартовский: чукотская девочка?
ded123: ей конечно свойственна определенная наивность, но у меня есть подозрение, что на самом деле — это лишь еще один инструмент манипулирования глупыми мужиками.
Мартовский: Девочка ещё не понимает, что государство работает по другому, и наша государственная модель (побольше спиздить) вполне эффективная.
Мартовский: Странно (и радостно), что такие вопросы возникают у человека, который почти всю сознательную жизнь прожил при путинизме
Stas911: сам удивлен. Сначала самонадеянно думал, что дело в моем влиянии, как старшего авторитета, но человек просто способен элементарно сопоставить виденное в Европе и окружающую реальность, а живой ум и любопытство заставляют обдумывать и изучать причины такого несоответствия.
Если кто–то полагает, что сравнивать там и тут может каждый, уверен, что у многих из нас есть знакомые, которые согласятся с тем, что там условно чистые тротуары и тут же скажут, что–то про "зато у нас духовность и Крым и не надо нам их комфорта, он делает из людей хлюпиков!"
Stas911: Нормальные вопросы нормально мыслящего человека. Я к таким выводам пришел уже давно. Хотя жил и при брежневизме, и при андропщине и при горбачевщине и при независимой Украине. Короче, как Фукс. ;–)
Мартовский: Какая наивная девушка.
Разве перед кем–то из этих дядек за 50 стоит задача построить эффективное государство и экономику? У них задача другая: Как выжать из этого государства максимум денег за минимальный срок. И с этой задачей они очень хорошо справляются.
Мартовский: Когда эта девочка доживет до 50 лет — она будет говорить то же самое, что говорит сейчас. На счет эффективных моделей и т.д. Но Мир то меняется и через 25 лет уже будут в моде какие–то другие принципы и методы. То же самое — и дядьки за 50 и более. Они мыслят тем уровнем, которым мыслили 25 лет назад. А 25 лет назад было что? Правильно. Начало лихих 90–х, тотальный грабеж разваливающейся страны этими же тогда молодыми, а теперь 50–летними дядьками.
shad68: А 25 лет назад было что? Правильно. Начало лихих 90–х, тотальный грабеж разваливающейся страны
Вообще–то — это совершенно неправильно. Тотальный грабёж страны идёт сейчас. Масштабы с "лихими 90–ми" (кремлядский вообще–то термин) просто несравнимы.
Да и вообще. "Лихие 90–е" было время гораздо лучше, чем предшествующее ему, и чем последовавшее за ним.
shad68: это было бы верным не ломай они то, что уже работает более–менее по общепринятым стандартам.
Мартовский: они не специально ломают. Не осознанно. Это как вирус убивает организм, не понимая, что погибнет вместе с ним.
Мартовский: Они не ломают. Они работают, как привыкли 20–25 лет назад. Занимаясь грабежом и разбоем. О стандартах, упомянутых выше, они не имеют ни малейшего представления и отношения к ним. Просто наверху уже ничего не осталось и они опускаются ниже.
Бля, дизайнеры. 34 честные закупки.
Bobrus: правило 34 хорошо ложится на наш гос строй
товарищ, скажите, будьте добры, а когда введут расстрелы, врагов народа, пятилетки и вот это всё?

А анонимки на соседа с какого числа будут рассматриваться?
Ну прямо по Atlas Shrugged
А потом и расходы обяжут согласовывать, и места в совете директоров.
Просто ещё один повод ободрать бизнесменов.
нет, можно понять про господдержку, например, но ведь там написано "или"...