Чего еще не боится «Тополь»?

В Конгрессе США одобрили усиление санкционной политики против России

forbes.ru
Веселые янки таки решили довести "Искандеры" до колики.
Как сообщил автор этой шутки Элиот Энгел, — "законопроект направлен на поддержку права Украины на самооборону и должен способствовать возвращению ей Крыма. По словам конгрессмена, Соединенные Штаты должны относиться к Крыму так же, как к Эстонии, Латвии и Литве, чье присоединение к СССР в 1940 году Вашингтон не признавал в течение 50 лет".
Лично я, как вспомню, сколько проблем Совдепии принесла поправка Джексона–Вэника, мне становится не по себе.
589
Подписаться на Dirty
Будучи занят всё свободное время добычей еды в различных очередях, россиянин и не вспомнит об этих поправках.
Barlog: Как–то году в 1982–м включили моего батю в состав делегации в Югославию, где австрийцы запускали какой–то меткомбинат. И привез батя магнитолу Pioneer, сеструхе — Sanyo, а мне, школяру, вот такой калькулятор:
image
на аккумуляторах и с блоком питания!
И насели на меня девяти–, десятиклассники: продай! да подари!
В общем, за этот американский hp я получил, если не изменяет память:
— лайбу "Украина";
— "Макаров" без тяги и "шептала";
— коллекцию царских монет (штук 20 серебро–медь).
Я уже в 90–е забрал калькулятор назад у спившегося владельца. Он работает до сих пор, если вставить две батарейки АА.
100tonns: Наша элита в такой мир и стремиться. При капитализме любой "лох" может заработать себе на мерседес. А вот в СССР сколько не зарабатывай, право на мерседес надо было ещё и заслужить.
Barlog: Вот, с удивлением нашел в Твиттере:

728x758 px
100tonns: Сначала поставил плюс, но потом задумался. Маловероятно, что мужик "широкого кругозора и разнообразных интересов", поездивший по миру, будет изъясняться выражениями типа "возрождается Россия–матушка" и спихнем "американских марионеток". Либо этот полковник все свои заграничные выезды прослужил условно говоря в трюме десантного корабля пятым помощником младшего кочегара и как был совковым долбоклюем, так им и остался. Либо никуда он не ездил и дальше провинциального УКГБ ничего не видел. Разговорный стиль как у комиссара–пропагандона из местечкового районного военкомата.
logixor: Вполне вероятно, общался с такими. Это такой вид патриотизма, как религиозный фанатизм, последний аргумент или "ты дурак" или "иди нахуй".
andrey2007: Причем по наследству передается. У одноклассницы такой же пахан был, полмира объездил по торговой линии (под прикрытием), дома у них было все, чего у других отродясь не бывало. Дочка сразу после школы в Европу уехала на несколько лет — учиться и постигать жизнь. Вернулась. В голове — вата. Злобные пиндосы хотят всех зохватить, санкции ввели по указке из Вашингтона, чиновники воруют миллиардами везде, путин на страже интересов народа, наши недра нужны рептилоидам и т.п. Невероятно, но факт.
logixor: Про Россию–матушку он говорил не мне одному. Наш разговор слушали человек шесть.
А хата его реально была как музей этнографии.
Дядя Вова уже умер.
100tonns: Так вы — непосредственно автор пасты, выходит?
Clurichaun: да, это год, кажись 2012.. Я с удивлением этот скрин в Твиттере увидел и сохранил.
logixor: А почему вы считаете что маловероятно? Может конечно автором слегка преувеличена ширина кругозора, но в целом почему невозможно? Возьмём например тоже хуйло. Оно тоже долго было за границей в коммандировке, и что? Сортирный юморец не к месту ввернуть за милу душу.
Yovanmolodets: к ламповым санкциям
Biochemik: Семён Семёныч! То есть эта картинка не относится к моему комментарию напрямую? А то, я уже начал было выстривать цепочку: Теория разбитых окон, в подъезде нет лампочек, подъезд превратили в сортир, сортирный юмор хуйла одобряют 86%...
Yovanmolodets: наоборот — вот логика россиян в табличке — "битва за воссоединение"
image
Biochemik: Кажется я что–то начинаю понимать в россиёскоё логике.
Yovanmolodets: Извините, я ненарошно слово исковеркал.
Biochemik: Наша задача — не дать Новгороду оборзеть! Понимаешь?! Что бы не чувствовали себя хозяевами мира.
Biochemik: Отличная статья Алексея Широпаева о том, как Московская орда похоронила русскую вечевую демократию. Ответ на вопрос, отчего у европейцев все получилось, а мы столетиями буксуем на "особом пути".
Yovanmolodets: Такие типажи ненавидели попов, всю эту церковно–монархическую муть, и слово "Россия" было для них из того же набора древностей и кадильного дыма. Сомнительно, что, тем более под шофе, такой тип стал бы поминать Россию–мать. Латентный белогвардеец, что ли? Для них родина–мать — СССР, "красная угроза", "мы из Советского Союза", и уж если бы чему бы такой и радовался, то возрождению совдепии с его огроменным ВПК, а не белогвардейской россиюшке.
logixor: Мне кажется что большая часть из них вполне освоила скилл переобувания на ходу.
logixor: Знаете, на почве государчинечества в голове, больной этатизмом вполне себе могут уживаться Грозный, Сталин и Александром III.

Пока писал, понял, у кого могу найти пример: У тех, кто стремится соединить Россию красную и Россию монархическую, давно возникало ощущение, что местом сварки этого разорванного волновода русской истории могли бы быть два человека: последний император Руси Николай II и первый некоронованный император красной эры Иосиф Сталин (...) И тот и другой были помазанниками. И если царя Николая II помазала на царство Православная Церковь в Успенском соборе, то Сталин получил своё помазание от великой Победы, которая являлась по существу Христовым торжеством, обнаружившим себя в красной истории
logixor, вам маловероятно, а я с такими лично знаком. Широкий кругозор вполне себе сочетается с таким "патриотизмом".
logixor: У меня есть такой же дядя Вова. Тоже с огромным служебным кругозором (не ГБ–шник, условно –"Альфа", без подробностей). Реально умнейший мужик со стальными...личными качествами и парой высших образований. Сейчас успешный коммерсант, постоянно бывающий в европах. Лексикон сильно другой, но "крымнаш", "как мы пендосов нагнули" и "завтра там была бы база НАТО" — во все поля. Несмотря на дом в стране НАТО.
Их же реально зомбировали, причем в наиболее восприимчивом для промывки мозгов возрасте. Это уже на всю жизнь.
MrGrey: А, вот, я не верил и не верю в "зомбированность". Единствееное, что у них осталось на всю жизнь — это легкость игры на публику.
Ибо, пойми, если тебя легко "зазомбировать", значит ты тупой или впечатлительный, и дальше прапорщика на проходной КГБ или начальника отдела кадров провинциального градообразующего предприятия ты стать не мог.
А эти — высшие офицеры.
Нет, брате, кто–кто, но "зомбированными" они не были. Это просто хитрожопость, ставшая второй натурой.
100tonns: Тут есть сорта ваты.
Есть политфункционеры/ комсомольцы/ГБшники и прочие. Это просто циничные актеры.
А есть бывшие ученые/люди из армейских/флотских спецназов и еще пара категорий, которым реально "за державу обидно". За ту самую, которая, конечно, не сама развалилась, а пала жертвой заговора мировой закулисы. И это уже зомби или просто "при Сталине трава была зеленее и хуй стоял".
logixor: У меня такой близкий родич имеется. Мой ровесник, покатался по европе достаточно, но при этом вата махровейшая. Просто диву даюсь.
vgrant: Это, скорее всего, стремление не допустить, чтобы еще кто–то катался. Иначе исчезнет чувство собственной значимости и исключительности. И радость будет уже неполной.
100tonns: Да вроде нет такого.
Зато есть паталогическая скрытность. Даже из соцсетей всех удалился.
100tonns:И вы идите нахуй, дядь Вова.
100tonns: В 1985–86 десятки людей начали штамповать аналоги компьютера Sincler на процессоре Z80. Может раньше, но я про это не знал. Этот комп был несколько круче представленных в то время Микроши, Специалиста, Радио–86РК и им подобных. Синклер — был мечтой и мощью, пока в книжонке про программированию и алгоритмам не увидел табличку. Синклер шел в разделе "калькуляторы, программируемые на Бейсике". Компьютерный лидер "у нас", даже не дотягивал до категории компьютер "у них".
Так я узнал про Вениковую поправку.
styob: Спасибо за поправку
exses: В конце 80х – начале 90х я с семьей выживали на этих "калькуляторах". 10 компов (версии Зеленоград) в неделю собирал и продавал, суббота — поезд, Москва, Тушино (потом Митино) закупка комплектухи на радиорынке. Вечером поезд домой и снова за паяльник. )))
Ukropuvorot: Первая, что видел версия была на 68 (имхо) корпусах. Потом была версия Балтика (40 или 42 корпусов). Но собирали немного. Проблемы были с нормальными клавиатурами. Герконы — дорого, а остальное долго, с херовым качеством... Я питался с программатора. PФ2,4,5 (2708,2716,2732...)
exses: Я делал на герконах, готовые были дорогие, закупал всё россыпью, собирал на несущем шаблоне, и распаивал навесным. Отказов практически не было, попадались иногда залипающие герконы, но они ловились на этапе прогона. Может из–за хорошей клавы у меня компы охотнее брали))))
100tonns: чебурнет вполне сможет на ламповых ЭВМ работать
Biochemik: не сможет. Кроме оптических кабелей других способов без потерь и быстро передавать сигнал на большие расстояние не существует.
Barlog: А не нужно быстро и без потерь, товарищ майор читать не успевает. Так что заработает на лампах, как миленький.
Barlog: радиорелейка, заказ интернета заранее, у телефонистки
Barlog: А вместо хттпса — фельдьегери
100tonns: а куда ты вставляешь две батарейки АА спившемуся владельцу?
Barlog: Хм, не подскажите, где вы в Москве очереди отыскали?
Barlog: Джексон с Веником про ущемление прав евреев. Нет?
Комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США одобрил ужесточение санкций против России. Соответствующее заявление размещено на сайте комитета.
Как следует из его текста, конгрессмены одобрили законопроект «О стабильности и демократии на Украине» (Stability and Democracy for Ukraine Act). В числе прочих мер в нем предлагается ограничить полномочия президента по вопросу полного или частичного снятия санкций с России. Какие–либо меры в этом направлении он сможет предпринять либо в случае восстановления украинского суверенитета над Крымом, либо в случае, если решение о его статусе будет принято под международным контролем и признано Киевом.
Quark_p: это на случай Трампа?
benderlio: Помню еще в середине нулевых, семество Клинтонов неоднократно фигурировало в неоднозначных связях с российскими компаниями. Я сейчас далеко от компьютера, нет возможности покопаться в том что помнит Гугл, так что пока без ссылок. Но информация о том, что Клинтон плохо относится к России взялась непонятно откуда. Хиллари Клинтон известный, и наверное самый большой, политический флюгер и лоббист крупных компаний. Её заявления ничего не стоят, нужно смотреть на её действия.
sry: у Трампа связей побольше.
sry: Дело не в том, что Хилари плохо относится конкретно к России, дело в том, что она "ястреб" по меркам не только демократов, но и респов времен Рейгана.
MrGrey: В плане Хиллари. Откуда вы это взяли? Она популист, причем хреновый, лжец, преступник и лоббист интересов крупных корпораций, который не стесняется брать сомнительные деньги, от сомнительных стран. Видео для наглядности. Если будете сами искать, узнаете еще много интересного, от теневой поддержки различных медиа и социальных сетей, до связи с панамскими документами. В штатах она выбор тех, кто далек от политики. А люди которые знакомы с политикой, называют ее самым худшим кандидатом от демократов в истории.
sry: Я смотрю Фокс, поэтому по ссылкам с вашего позволения не пойду. Дайте я угадаю: там стандартное ватное бинго: Уайтуотер, емейлы, Бенгази и прочий бред. Почти весь "компромат" на Хилари — никакой не компромат.
Трамп, видимо, выбор тех, кто не далек от политики. Ну и вообще недалек. Он–то не популист и не мошенник, за стену заплатят мексиканцы, а class action по "Университету Трампа" — это происки кампании Клинтон.
Она не идеальный кандидат, но как можно рассматривать всерьез голосование за альтернативного клоуна лично мне непонятно совершенно.
MrGrey: Нет в не угадали. Просто кое–что замечу.
>Комент против Хиллари, с каким–никаким подтверждением своих слов (там помимо вырезок новостей и допрос директора FBI). (–4)
>Комент несогласный с предыдущим комментарием. "Ваши доказательства не доказательства" и стандартное [зачеркнуто]ватное[/зачеркнуто] left wing — "Стена трампа", типа сами догадайтесь как это не в пользу Трампа говорит. Хорошо хоть про расизм и "четыре раза объявлял себя банкротом" не вспомнили. (+13)

Кстати, я больше говорил про кандидатов в президенты вне контекста России. Но раз вы уже упомянули ватников... Трамп никогда не был пророссийским кандидатом. На вопросы про РФ он корректно отвечал про улучшение дипломатических отношений. Но когда была ситуация с Турцией, он выразился по–другому, погуглите — "TRUMP SAYS U.S. SHOULD SHOOT RUSSIAN PLANES IF DIPLOMACY FAILS". Обычные политические тезисы. Трампа никогда не уличали в каких–либо связях с Российскими деньгами. А вот Хиллари последний раз уличали больше года назад, и это было связанно со сделкой которая была почти 10 лет назад. Я про продажу Uranium One российским гос компаниям и последующие странные переводы в Clinton Foundation. Ответ Хиллари был — "Blah blah blah, you failed to prove anything".
поправка Джексона–Вэника
21 ноября 2012 года действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом.
Недолго продержались.
Незнакомов: а с 90–х она и не применялась, если не дольше.
Уже в конце 80–х оборонка вполне официально покупала топовые конфигурации IBM PS/2, не говоря уж о серии ЕС которая по факту была IBM/360.
Dubrovsky: IBM PS/2 был домашней и офисной машиной. Поэтому и продавали )
Dubrovsky: Да–а–а, а ещё там был режим "турбо".
Dubrovsky: А чего об ЕС говорить? ЕС на 360 сидела когда IBM строгала 380. А PS/2 это для того, чтобы в "Тетрис" играть.
Dubrovsky: "Оборонка" Северной Кореи тоже может сейчас покупать компьютеры.

Но вы же не будите утверждать, что обычные граждане СССР могли в конце 80–х купить себе компьютеры, правда?
noecho: Не могли, но Джексон с Веником в этом виноваты в последнюю очередь.
_corvus: А в 90–х почему тогда могли?
Что поменялось, не подскажите?
noecho: Появились компьютеры и деньги на них у обычных граждан РФ.
MrGrey: Так а в 80–х почему компьютеры не "появлялись"?
Значит всё–таки их никто не поставлял в СССР официально?
noecho: В 80–х продавать их населению или нет, решал Госплан, да и стоили они как Жигули. Поэтому в 80–х это еще было "нецелесообразно". А в 90–х их везли уже коммерсы.
MrGrey: Госплан мог что угодно "решать".
Компьютеры и технологии связанные с ними поставлялись в СССР очень ограниченно.

http://statehistory.ru/4712/Priobretenie–SSSR–oborudovaniya–dlya–poluprovodnikovoy–promyshlennosti–v–usloviyakh–embargo–so–storony–stran–Zapada––Doklad–TSRU–1976–g/
https://tjournal.ru/p/ussr–usa–tech–sanctions
noecho: "Доклад ЦРУ от января 1976 г" в разговоре о режиме ввоза компов в 80–х? Оригинально.
MrGrey: Может и не самые удачные ссылки, не спорю.
Но компьютеры в СССР поставлялись очень ограниченно.

По крайней мере неоднократно встречались воспоминания высших офицеров СВР и КГБ о том, как они в 80–х закупали компьютеры и комплектующие на Западе в обход эмбарго.
noecho: Вопрос — какие компьютеры.
noecho: стоимость одной машины IBM PS/2 достигала 100 тысяч рублей и больше. Обычный гражданин с зарплатой 200 рублей действительно имел некоторые сложности купить такую технику.
Что касается КНДР, то сомневаюсь что они сегодня покупают вычислительную технику у США и уж тем более самую технологичную.
Dubrovsky: Интересно, мы с вами про один и тот же Советский Союз говорим, про тот в котором даже все печатные машинки "где надо" на учёте стояли?

Да и как получалось цена IBM PC в 100 тысяч рублей и больше при реальной розничной цене в 1500–3000$, вы наверное догадываетесь?

И конечно КНДР не покупает компьютеры "у США", так и СССР не покупал. Желающих продать товары с огромной наценкой стране под санкциями всегда было достаточно. Только вот цена получается, как вы и написали.
noecho: Стало быть, реальный курс советского рубля был примерно 33–66 за доллар? Вот это понимаю, стабильность!
psn: Реальный курс советского рубля был — 88 статья УК.
psn: Нет это закупка через третьи страны и два посредника, чтобы скрыть реального получателя.
noecho: начнем с того что $1500–3000 стоили самые простые модели, типа IBM XT с диском 20 MB. А я говорю про реальные PS/2 с быстрой шиной, с диском в 120MB и еще кучей плюшек. Такая машина запросто могла стоить и $10000 и больше. Это для вас компы для тетриса, а тогда эти машины в расчетах легко заменяли советские шкафы. Их покупали на завод, который производил электронику для ракет. Кстати ваш источник немного врет.
The most powerful configuration of the Model 80 came equipped with a 20MHz 386 CPU, 2MB of RAM, and a 115MB hard drive for a total cost of $10,995
http://www.pcworld.com/article/258989/the_ibm_ps_2_25_years_of_pc_history.html
Dubrovsky: И? Сейчас тоже есть компьютеры и за 200000$ и больше.

И в тетрис я никогда не играл, абсолютно тупая игра.
Джексона–Вэника же за то, что евреев не отпускали из СССР, разве нет? А за Прибалтику я не помню санкций. Может забыл что, напомните, пожалуйста!
xorx: Поправка била по странам, ограничивающим эмиграцию своих граждан. О евреях в ней ни слова. Это Агитпроп ее так преподносил пользуясь врожденной ненавистью русских к евреям (как они понимали). В 12 году ее отменили по отношению к России, но осталась КНДР, Туркмения, Белоруссия и т.п.
Вот уже много лет наш народ испытывает временные трудности...
image
Можно даже на КДПВ добавить.