Депутаты Госдумы РФ получат компенсации за досрочные выборы 2016 года


Поскольку из–за переноса выборов депутаты проработают в 2016 году на три месяца меньше, за эти месяцы, которые они не будут работать, им собираются выплатить компенсации. Так сами депутаты решили из думского комитета по труду. Кто бы сомневался: каждый получит что–то около 1,2 миллиона рублей (у них зарплата 398 тыс.руб. в месяц, округлим до 400). 450 депутатов всего — подсчитайте, сколько может быть выделено средств из бюджета в виде зарплаты депутатам за неотработанные месяцы. Сразу бы уж на год соглашались выборы передвинуть, что–то они недодумали здесь.
387
387
Подписаться на Dirty
Если у них зарплата 400 тысяч, то они каждый месяц теряют 600 от того, что зарплата у них не миллион. Кто компенсирует упущенное?
Я так понимаю, что если депутат переизбрался в следущую думу, то компенсация за недоработанные месяцы ему не положена?
gazgolder: Если переизберается то так как они на три месяца будет дольше работать — а это уже на секундочку overtime. А как вы знаете overtime считается по двойному тарифу следственно тем кто переизберется положена компенсация в размере 6 месяцев.
Если депутаты совсем распустятся, компенсация будет пожизненной?
scepticism: это было бы дешевле для нас.
ded123: дешевле будет на 5 минут отменить мораторий на смертную казнь
Vad: Предлагаю думать шире:

image
ded123: Уверены, что при режиме, который перестанет притворяться демократическим, будет дешевле жить? Жизнь подешевеет, это правда, а жить станет дороже.
scepticism: Досрочные выборы затеяны разве не для того, что ситуация в экономике к тому времени может ухудшится до такой степени, что "Единая Россия" может пролететь, если постараться?
scepticism: Это вы не про пенсию ли депутатов Госдумы?
Фишка со всеми этими Парламентами и Думами, чтоб показать несостоятельность демократических институтов для населения. Мол видите какие бяки, а был бы царь–батюшка то порядок навёл и дешевле обошёлся.
С одной стороны блевать тянет от всех этих клоунов, с другой стороны это барьер перед официальным статусов фактического политического строя страны, "клептократии".

Как же все эти схемы задолбали, честное слово(((
Я правильно понимаю, что Мизулина, Валуев, Кожевникова получают в месяц 400к рублей, в то время, как врачи и педагоги 20к? Меня интересует еще вот что, почему за все время оппозиционного движения никто не додумался провести митинг с требованием снижения заработной платы чиновников до среднего уровня по стране? Не надо мне говорить про бессмысленность, это то, что возмущает и вату, и невату. Снятие нагрузки с бюджета позволит получить необходимые средства для решения проблем экономического кризиса. Где Навальный, Яшин, Касьянов? За Мир митинг организовать могу, а против зарплат чиновников нет? Не верю.
Chakory: Лозунг бессмысленный ибо никто в здравом уме не пойдет в чиновники на 20К. Бороться надо, чтобы они свои обязанности выполняли и обратную связь (прохо работаешь — на выход, следующий)
Stas911: 80% чиновников где–то в районе 20К и получают насколько я понимаю.
Maniactver: Да, тоже слышал, что говна надо три пуда съесть, пока выйдешь, на достойный уровень оплаты
Stas911: Почему нет? Начинаешь с помощника чиновника за эти самые 20к, потом через год 35к, потом 50к. Станешь чиновником — 70к, 5 лет отработаешь — 100к. Какая–то такая схема. А сейчас сидит 450 лиц и каждый месяц у страны забирают 180 миллионов. Нет, зачем против этого выходить на митинг, это же чиновники, ОНИ РАБОТАЮТ НА ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЕ.
Chakory: Если задача в том, чтобы нанять все же толковых людей во власти (я понимаю, что сейчас такой задачи нет, но я про общий случай — хотелось бы, чтобы чиновниками были вменяемые люди). Так теперь ответьте на вопрос, зачем толковому человеку тратить 5 лет, чтобы получать 100К, если это стартовая зарплата среднего уровня специалиста в банке?

Простой пример — Ликсутов (опустим пока, что и он оказался коррупционером). Пошел бы он на 20К работать? Но вот то, что он сделал с Парком Горького и набережной около ЦДХ — такого уровня общественных пространств в стране до этого не было просто! (боюсь, что и не будет теперь — будут унылые скверы с дорожками крест–накрест)
Stas911: А что он сделал? Там же целая история была с передачей особо охраняемых природных территорий в "Парк Горького", без сохранения статуса ООПТ, естественно. Такого как раз лучше не делать.

Чтобы стимулировать идти работать в чиновники, как вариант, можно платить сразу высокую зарплату, однако всё, что свыше средней, оформлять как кредит. Пока чиновник честно работает, его кредит обеспечивает государство. А если проштрафился, придется самостоятельно платить за хорошую жизнь.

Но чиновников и так полно.
Stas911: никто в здравом уме не пойдет в чиновники на 20К

Если зарплату вообще не платить и еще на проходной крупнокалиберный пулемет поставить, Мизулина, Валуев, Кожевникова всё равно найдут здравомысленный способ выйти на работу.
Chakory: Я правильно понимаю, что Мизулина, Валуев, Кожевникова получают в месяц 400к рублей, в то время, как врачи и педагоги 20к? Увы, неправильно понимаешь: это у них зарплаты 400к рублей, а получают они много больше
добрая тема. Сами назначают перевыборы, сами назначают компенсации.... Единственный вопрос: а что два месяца то всего? Назначили бы на завтра и парашют за 1,5 года? Лоханулись короче...
В ссылке, указанной в посте, общая сумма компенсации депутатикам прикинута как 157,5 млн рублей — т.е. компенсировать будут, вероятно, один месяц. Но зато компенсировать хотят и помощникам депутатов, и прочему аппарату госдумы.
Имхо, киллеров нанять дешевле (тем более — оптом) — заодно будет гарантированная ротация кадров :).
В санаторий бы их всех отправить. С горячими источниками в котлах. Навсегда. Пусть подлечатся.
В какой все–таки прекрасной стране мы живем.
Если бы им можно было выплатить по 1,2 миллиона рублей и забыть о них
— то для госбюджета и законотворчества это была бы минимальная потеря...
Так вот ты какая, недополученная прибыль aka упущенная выгода. В википедии статья про эту загадочную материю есть только на двух языках: русском и казахском. Совпадение?
а так как у каждого депутата есть официально по несколько помощников, то им тоже компенсируют недополученную прибыль?
не ребят, я считаю что это не правильно, они приняты кажется в 2011 году, так? Так вот они с 2011 года не работали, вот только не знаю компенсацию выписывать или взыскание?
Хуй с ними. Пусть получают свою компенсацию и валят нахуй.
Зачем им зарплату выдают? В сложившейся ситуации, они будут рады ещё и платить за эти места.