Доклад Немцова "Путин. Война" всё–таки будет завершён и опубликован


Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина показала журналистам агентства Reuters записку, которую оппозиционер написал накануне убийства. Материалы готовившегося им доклада об участии российских вооружённых сил в войне в Украине сохранились. Работу над докладом собирается завершить соратник Немцова Илья Яшин. Даже при том, что из квартиры Немцова следователи изъяли бо́льшую часть подготовленных материалов.

Шорина показала лист бумаги, на котором Немцов за день до убийства от руки написал: "На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить". Переписку она объяснила опасениями прослушки.

"Он не хотел здесь ничего говорить на всякий случай, не хотел произносить вслух, поэтому мне написал".
235
235
Подписаться на Dirty
Как–то опасаюсь я теперь за Ольгу Шорину и Илью Яшина.
Эх. Ну, нельзя же так! Все супер–важные материалы — хранить только в офлайне и на одном компе, да еще в России. Облако, шифрованный контейнер, торрент, система контроля версий, совместная работа над документом — вот это все.
thorr: Облако, шифрованный контейнер, торрент, система контроля версий, совместная работа над документом
Мне кажется или вы просто перечислили все модные штуки?
Тогда я добавлю:
HTML5, node.js, instagram, Docker, Mesh, HTTP/2, Илон Маск, Big Data, golang
C18H21NO4: Нет, просто это технологии, позволяющие не потерять важные данные, иметь доступ к ним отовсюду, и в то же время уберечь их от лишних глаз.
C18H21NO4: А мне сарказм не ясен. Если над документами работало несколько человек — стоило использовать систему контроля версий, которые часто распределённые. А если хранишь какие–то важные данные — то в любом случае надо их сохранять в паре независимых друг от друга мест — для своей же безопасности.
trizes: Вот вы на полном серьезе считаете, что при подготовке доклада политик должен был сделать следующее:
1. Арендовать Virtual Private Server предположим на digitalocean.com (github, bitbucket и др. для такого ответственного дела не подойдут — только полностью контролируемые сервера, иначе потом начнется: "Ну кто же такую ответственную и важную работу доверяет публичным компаниям — нужно было арендовать VPS" )
2. Установить там операционную систему, например CentOS
3. Установить распределенную систему контроля версий — очевидно что это git
4. Установить Git repository manager
5. Распределить роли между всеми участниками — кто будет иметь возможность просматривать, возможность подтверждать пул реквесты,...
6. Собственно начать оформление работы, очевидно в вашем мире пони работу он будет делать в LaTeX
7. Настроить какой–нибудь сервер Continuous Integration например, для проверки орфографии и сборки работы из LaTeX в PDF и бэкапа текущей версии на Amazon S3
?

Тут я полностью с вами согласен — именно так нужно было все делать, вот только в таком случае страну возглавят анонимусы с ЛОРа
C18H21NO4: ой, тоже мне, наперечисляли. Можно просто купить приватный репозиторий на гитхабе и пушить туда документы через tallow.
C18H21NO4: А я поспорю. Есть такие робяты, которые за денежку готовы все семь и даже больше пунктов выполнить.
Если ты хочешь заботиться о своей безопасности, ведя политическую деятельность в государстве, которое ты самостоятельно называешь мафиозным (то есть иллюзий про доброго царя и перегибы на местах у тебя нет), так, будь добр, защити всю информацию максимально возможными методами.
Понимаете, когда у Немцова течёт кран, он не игнорирует эту проблему, он звонит сантехнику, который за деньги ему этот кран чинит. Когда Немцов работает с документацией такого характера в таком месте как Россия, он должен точно также звонить какому–нибудь абстрактному айтишнику–фрилансеру и нанимать его на организацию защиты данных.
Это так, лишний урок логики всем, кому есть, что хранить.
C18H21NO4: Меркуриал круче гита.
thorr: лучше уж на малюсенькой флешке, куда влазит туева хуча гигов и которую можно где угодно спрятать так, что незнающий хрен найдёт.
Waldo: Хорошая попытка, майор

Серьёзно — физические объекты куда как легче найти, если будет нужно, чем взломать брутфорсом парольчик длинной в пару десятков байтов на архив из облака где–нибудь под боком у Обамы.
shiftingbee: не уверен... ой как не уверен. miniSD 2х2мм, куда влазит куча гигов инфы — ты считаешь, что такую вещь легко найти?
а вот на счёт того, что можно взломать в облачных сервисах — лучше спросить у Дженифер Лоуренс и компании.
Waldo: Нет, ну если мы будем ровняться на эпл, чья честность вызывает вопросы далеко не у одних хозяев йоптафона (патентный троллинг идёт постоянно, с налогами, по словам самих властей США, мутят, про "права трудящихся" не буду говорить, в Китае такой труд не считается чем–то из ряда вон выходящим), тогда да. А лавабит ломали? Или тот же гугл драйв хотя бы (плохой пример, потому что Гугл обязан выдавать данные по запросу суда, но у нас архив с паролем длинной в несколько байт в легенде фигурирует, так что пусть забирают и загружают все "суперкомпьютера" РФ для брутфорса)? Я что–то не слышал о таком.
А любой, любой физический объект найдут обязательно, если будут знать, что он существует. Разберут полы, всю мебель, стены простукают, картины с обоями за ними посрывают, вы чего? Им жалко что–ли? Дали приказ — исполняйте, товарищи младшие лейтенанты. Кто первый найдёт чего — тому лычка.
Waldo: флэшку можно потерять, флэшка может пропасть вместе с хозяином. Информацию надо иметь возможность быстро восстановить любому из узкого круга лиц. Причем секретностью можно и пренебречь: все равно это планируется потом широко опубликовать, и чем шире — тем лучше.
Waldo: Нельзя недооценивать современную криптографию. Лежащий у всех на виду архив с паролем по части хранения данных намного надежнее, чем любая флешка в любой жопе. Вот только я бы выбирал не winrar, а прямое шифрование, чтоб уж от всех рисков защититься. Подбор пароля — это операция на несколько тысяч, если не миллионов лет, и виной всему не хитрый обама, и не мастера индийского программирования, а тупая и прямолинейная математика.
Fedulyator: "А чего они провоцируют?"
Нечаянно. Вся суть "русского мира" за 20 минут.
"На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить".
А что значит "денег не дали", может кто–нибудь объяснить?
Ya_redaktor: у них там 3 миллиона за убитого родственника вроде как. Очень выгодно
Ya_redaktor: Десантникам обещали заплатить. Но не заплатили. Больше как–то ничего на ум не приходит.
sanya_nsk: убитым десантникам?
thorr: Да, все 17 вышли на Немцова.
Сослуживцы же.
Ya_redaktor: А если бы заплатили то "всі щасливі всі здорові родичі гарбузові" (с) "овощное царство"
http://yakutia.info/article/168264 Леонид Каганов: Кому выгодно кричать «кому выгодно?»
И что? Вон в новой интервью с бурятом — танкистом, по вшей логике ждать теперь, что автора и танкиста пристрелят? Или был шанс, что такие резонансные материалы лежат только в одном экземпляре и в одном месте? Что после убийства Немцова они канут в небытие? Что–то сомневаюсь.
miron_arhimedov: Или был шанс, что такие резонансные материалы лежат только в одном экземпляре и в одном месте? Что после убийства Немцова они канут в небытие?
Скорее есть шанс, что теперь те, у кого есть такие материалы, задумаются, стоит ли их дальше раскапывать.
Marcus_Octavius: Никуда не денутся, пока не будет полномасштабного террора, (а импотенты от власти просто на этой не способны чисто физически, такую агентуру держать) будут раскапывать. Маховик запущен с обеих сторон, при этом каждую пихают вперёд интересы такого масштаба, что остановиться самостоятельно уже не выйдет.
shiftingbee: Два маховика на встречу друг другу это уже жернова. Будет крошево.
iBaraban: Если они не из пластилина оба (на что очень похоже, если быть честным) — будет. Мне вот думается, что будет застой такой, долгий, мучительный, унизительный и всепроникающий застой.
http://www.svoboda.org/content/article/26884008.html

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что большое число российских военнослужащих погибает на Восточной Украине, где они участвуют в боевых действиях на стороне пророссийских сепаратистов. Вершбоу сказал на пресс–конференции в Риге, что участие России в конфликте на Восточной Украине не вызывает поддержки среди россиян, особенно потому, что российские лидеры все меньше и меньше могут скрыть тот факт, что большое число российских солдат сражается и гибнет в ходе конфликта.
Илюхин тоже скончался после одного такого доклада. Литвиненко собирался какой–то доклад про связи Путлера с тамбовской мафией опубликовать незадолго до отправления.
В ситуации с выгодой нужно руководствоваться принципом Бритвы Оккама.
Версия, что заказал кто–то чтобы подставить Путина, для которого Немцов по сути был врагом, ущербна и сложна!
Но народу ее навязали. В сложную, хитрую версию народ верит... Иногда все гораздо проще.
Принцип "Бритва Обамы" кроет принцип "Бритвы Оккама" в любой ситуации. Это русский идеологический лом, супротив которого никому не устоять. Сам принцип настолько гениален и прост, что в пояснении не нуждается.
Vladus: Я бы сказал "Бритва Врага", так точнее. А то у нас завтра может так статься, что мы с Океанией — друзья, оказывается, уже давно.
IMarvin: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."
Бритва Хэнлона.
"На смерть политика"

Убили Бориса Немцова
Как в сериале про "Мост":
Точечно и образцово,
Блюдя перед пасхою пост.

Общество–тело раздвоили:
Нижняя часть у Кремля,
Верхнюю бросить изволили
К Болотной, но так, втихаря.

Страна наступила на мины
И скоро ее разорвет!
Ликуют пусть Хунвейбины,
Но это им с рук не сойдет.

Их, как щенков, на расправу
Сунет Герасим в мешок
И выбросит молча в канаву,
Приняв на себя грешок.

Так было, так есть и так будет,
На кровь в нас присутствует нюх!
Внезапно откроется в людях
Террора усатого дух.

Так взломанный ящик Пандоры
Аукнется тем, кто вскрывал.
И всех, кто не спрятался в норы,
Накроет девятый вал.
Показания десантников, непосредственно принимавших участие в боевых действиях — это уже серьезно. Qui prodest или как там кремлеботы говорят.
что, из–за этого пристрелили, значит? а вот это уже тянет на мотив
Если и будет опубликован, то уже не будет должным образом пропиарен.