Это сильнейший удар по развитию культурной жизни в РФ (Б. Гребенщиков)

Открытое письмо. 15 декабря 2015 года... — Boris Grebenshikov | Facebook

facebook.com

Открытое письмо.
15 декабря 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект № 942424–6 («Об основах деятельности по организации и проведению...


Разговор на совещании в правительстве одной недалёкой страны:
Председатель:
— Телевидение, СМИ, Интернет. Что ещё у нас осталось без гос. контроля?
Члены:
— Говорят, что артисты слишком много говорят. Да и деньги у них есть немалые. Можно их приструнить.
Председатель:
— Хорошая мысль! Вот бы одним ударом сразу двух зайцев убить, деньги забрать и рты заткнуть. Какие считаете, члены?
Члены:
— Да, да, га, га. Забрать, заткнуть, убить, всё сразу, всех двух!
Председатель:
— Подготовьте проект законопроекта и спустите вниз, пусть депутаты распечатают на своём принтере и запустят в работу.
Члены:
Готово!

BBC, РБК
Добавил ссылки из комментариев:
Медуза, видео встречи одного из авторов проекта, лоббиста проекта и противников проекта от РБК
533
Подписаться на Dirty
В инбоксе, с подачи Finn, у него не хватает кармы для написания постов, но он "в теме" и раскрыл саму суть этой "гнилой задумки", я, по своей вине, не успел ее донести на подсайт, так как пост уже опубликовали. Дополню сюда, ему — браво!:
Несколько крупных игроков на этом рынке, заручились поддержкой депутата от КПРФ и его друзей, внезапно ставшим большим в этом специалистом. Цель, вытеснить конкурентов, под предлогом заботы о зрителях и артистах. Игроки лояльны власти до нельзя, уже сейчас пытаются загонять нормальных артистов на новогодние ёлки "ночных волков". Сейчас артист ещё может сказать я не пою на таких корпоративах, а завтра ему просто не дадут выступать ни где. Так же и с оплатой, выступать будут только те кто согласится получать меньше. Сейчас в этом бизнесе много людей много лет привозивших новые группы, становившиеся известными через год, потому что почувствовали раньше. Я знаю людей которые проводили концерты зная, что проводя концерт попадут, но на другом отобьют свои потери но всё равно привозили сюда очень хорошие коллективы. Их не станет на этом рынке, их вытеснят. Останутся крупные, но не лучшие. Потеряют зрители, организаторы концертов и артисты.

Дань там не главное, просто сейчас группа сама может прийти в любой клуб и снять его в аренду. Завтра ей нужно будет приходить к сертефицировоному проводителю концертов и ни к кому другому. Дань это даже не самое паскудное. Тут не "Платон" тут вообще проезжают только избранные по трассе и везут только то, что одобрили сверху. Короче: для одних отсев, для других опять же заработать деньги.

А, вот очень интересное видео по ссылке от него, где все очень понятно и доходчиво. Поддержите Андрея, хороший парень, пусть у него появится возможность писать, а не только читать.
Iganma: он "в теме"

и Медуза в теме, тоже https://meduza.io/feature/2015/12/24/zakon–pesnya
Как странно, да?
Нормальные рок концерты в РФ тоже всё?... Нет слов, и даже не знаю что будет теперь меня здесь удерживать.
Collapser: "не знаю что будет теперь меня здесь удерживать"

Отсутствие разрешения на выезд из страны?
Collapser: Возможно, в России начнётся новый виток неформальства, разгона ментами подпольных концертов, передача адресов по своим за пару часов до начала, административная, а то и уголовная ответственность за посещение "ненормативных массовых мероприятий", квартирники, ну и вся эта весёлая движуха.
bau: Ну так скушало уже совок общество, так и по подвалам все вернётся. Только ты старый и тебя там уже не будет.
RockSPb: Если не свалю на тракторе, я там буду в качестве заводилы–орга, а не посетителя. Пора уже рости!
Идея–то хорошая. Но почему бы сначала не обкатать ее на Кобзоне?
dolphin111: а вот Кобзона не трожь! Он на самого Чайку клюв раскрыл надысь!!111
yxu: Всех кошек разбудил смехом... Не могу остановиться, как представил, и так грозно...
Iganma: как представил

Вы огорчаете меня сегодня уже во второй раз: надысь же и Чаплин возвысил голос на Гундяя — это же еще смешнее... Или нет?
dolphin111: Ха! Кобзон уже всё обкатал!
Когда в СССР закручивали гайки после хрущевской отттепели, то стали щемили и артистов. Поешь на "актуальные темы про Ленина, партию и братские режимы" – получаешь пропуск на центральное ТВ, елки, концернтные залы. Отказываешься дристать пургу и дорожишь своим именем – просто исчезаешь из памяти людей, т.к. даже в районном клубе никто не даст сцены – поешь только на "квартирниках". Много замечательных певцов и музыкантов, чьи песни мы знаем со старых времен (в отличие от их имен) либо спились, либо эмигрировали.
...Но кто–то приспособился. И звали его...

Следующий шаг — согласование текстов и внешнего вида в РосГосКонцерте
FreakII: в РосГосРотенБерге
Когда насильно загоняли в СРО строителей, проектировщиков, изыскателей — все молчали.
Уже несколько лет мы тянем эту лямку.
Ничего хорошего там нет, никакой саморегуляции.
Только взносы плати и дополнительные платежи за переоформление бумажек.
Ничего, привыкли. И артисты привыкнут.
Следующими, думаю, будут рестораторы.
Feel30: Как аудитор полностью с вами согласен.
Feel30: В сварке то же самое. Есть НАКС, который занимается постоянными поборами и очень хорошо себя ощущает, хотя в условиях свободного рынка пользы от его деятельности ноль. Производитель и заказчик сами заинтересованы в качестве и криворуких сварщиков никто не держит, разве что заборы варить.
«Нас удивляет, что музыканты (ради защиты интересов которых, в том числе, и был задуман этот законопроект) не были приглашены принять участия в его разработке, — говорится в письме музыкантов.

Нас удивляет
Нас удивляет
Нас удивляет
Чёта ржу, как говорится
Мля, у меня попкорн заканчивается смотреть на этот цирк. Скоро будете как два брата близнеца с Сев. Кореей. Правильной дорогой идёте, "товарищи".
mumu999: А вы смотрите на этот цирк с другой стороны ограды?
Давайте проясним — БГ он Бог, от него сияние исходит. А от юзера "а" исходит говно. Но БГ все равно его любит. А я — нет.
cucabarra: вообще, нехороший симптом, когда о себе во множественном числе, вам бы ко врачу хорошему сходить провериться.
a: я обязательно подумаю над вашим неинтересным советом.
концерты по закладкам
Властям надоело, что их открыто посылают нахуй со сцены.
Помню как в прошлом году на дне города выступала группа Тараканы и между песнями вокалист решил загнать достаточно нейтральную речь про "думайте своей головой, не доверяйте телевизору" — у него через слово скручивали громкость микрофона в ноль, ожадая чего–то плохого.
вижу что не заканчивали. вот вам мягкий знак — ь — не благодарите.
a: да мой косяк, согласен.
а хули он думал когда вместе с макаревичем медведеву внимал и пивко ними потягивал? дебил, бля, а ведь когда–то кумиром был и все такое
a: скажу крамольное. Лично мне ни Макаревич, ни Гребенщиков кумирами не были. С 80–х. А вот теперь становятся.
vovikah: Макаревич умница, но очень уж высокомерен в личном общении, а БГ прекрасен всегда.
Уважал, уважаю и впредь не перестану...
vovikah: странно, кстати. с обрушением границ, развитием инета и прочей интеграции в мировое сообщество стало ясно, что в музыкальном плане оба практически ничего из себя не представляют. имхо, конечно. а вы чем обоснуете?
a: Ничего из себя не представляете вы. А творчеству БГ и Макревича срезонировал не один миллион человек. И даже если бы БГ был немым, он заслужил бы орден Героя вашей людоедской России всяко больше разных Делимхановых — Делимханов прославился только убийствами других героевроисси, а БГ забесплатно знакомил всех желающих с аудиоззаписями кельтики еще до того, как это стало модным.
a: обоснуете что? Каждому всякий музыкант может нравится или нет. Я муз. академий не заканчивал, что хочу — то и слушаю.
a: Бешенство ватки с утра греет душу не хуже горячего ароматного кофе.
a: Я вот хрен знает, есть ( были) юзеры, типа nicpo вроде, есть mongol тоже ватник знатный ( не ожидал честно говоря) у которых карма по минусам зашкаливала на сотни, но чуваки писали посты и комменты и сейчас пишут без ограничений — как так? Я тоже хочу. Тем более я здесь 5 лет.
xoxol: если ты не знаешь кто такой никпо, то что ты блять забыл на дерти?
xoxol: а в чем проблема? если вас среда выталкивает, то значит она не ваша и все. вот мне минусов накидали и я понимаю, что это просто люди без мозга и, соответственно если и дальше пойдет в таком духе, то меня здесь не будет ибо какого хрена обсуждать с идиотами.

бан. rbbb
upd: 10 дней /Artdre
a: Я, как человек без мозга, хочу чтоб вас здесь не было, и поставил вам минус.