"Еврей, 38 лет..." Телеканал "Россия 24" начал представление Гройсмана с национальности

Премьер сезона: во что превратилась Украина за годы работы Яценюка?

vesti.ru

То, о чем говорили давно, наконец, случилось. Со своего поста уходит премьер–министр Яценюк. Украина, в свою очередь, снова входит в стадию неопределенности. Страна в ожидании нового премьера, а значит, и нового политического сезона.

смотреть с 05:55

UPD: Владимир Гройсман стал новым премьер–министром Украины.

Коалиция Верховной рады абсолютным большинством поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер–министра Украины, как сообщил его пресс–секретарь в твиттере. Еще одним голосованием коалиция поддержала состав нового правительства.

Пост оставлен исключительно ради комментариев. Пост из пары слов можно будет только по одному поводу, и это — не он.
Bazanovv
477
Подписаться на Dirty
Многими слово "еврей" воспринимается как оскорбление, что–то неполиткорректное. Причём не только антисимитами.
Ну еврей. Да, национальность такая. И что?
Dimitri_W: какое оскорбление, просто непонятно, к чему тут вообще упоминать этническую принадлежность. представьте, в новостях представляют политика "сергей шойгу, тувинец, 60 лет" или "валентина матвиенко, украинка, 65 лет" или "владислав сурков, чеченец, 50 лет". странно это.
galahad: Вставлю своих пять копеек. Вообще, международный стандарт, когда национальность – это принадлежность к какому–то государству, без учета этноса, типа: американец, канадец, француз, россиянин, украинец и т.п., при этом, не важно кто ты – иудей, индус, негр или пришелец с Альфа Центавра и не несет никакой негативной окраски, в отличие от этнической или религиозной принадлежности, что и является, зачастую, предметом для шовинизма разного толка.
kura_mandelbrota: Насколько я помню, во Франции нет официальной статистики по этническому составу населения. То есть официальная позиция государства — каждый, у кого есть гражданство Франции — француз и точка. По понятным причинам в США и Канаде похожий подход. В английском вообще слово nationality означает гражданство, а национальность это ethnicity. Видимо, это и хотел сказать Shalansa, но в русском языке другие значения закрепились. Так уж сложилось. Можно конечно искать в этом глубокий философский смысл, но пытаться использовать эти слова с другой смысловой нагрузкой — плохая идея.
galahad: Чего хочет наше российское телевидение понятно. Меня удивляет такая реакция потребителя контента, так сказать, причём независимо от взглядов и пристрастий.

Вот к примеру, если бы "Россия 24" заявило, что новым премьером стал грузин Саакашвилли, такая тема на политоте навряд ли появилась бы.
Dimitri_W: если бы саакашвили родился, вырос и всю жизнь прожил на украине, и из грузинского у него были бы только фамилия и суп харчо на кухне, а россия 24 подчеркивала бы, что он грузин, это было бы точно так же странно.
galahad: Или опять же Путин по маме еврей, и мне не понятно.
ilio: Это, к слову, у них по женской линии передается, так что думайте сами...
whitewings: "Это" — что? Вы так пишете, будто о заболевании, каком.
wereman: Религия... сами судите.
whitewings: Это у вас по женской линии гемофилия передаётся. А у нас ЭТО вообще не передаётся.
Dimitri_W: это только подчёркивает, что "нацистско–фашистская Украина" (в кавычках и не в пример демократической России) избавляется от антисимитизма и становится более толлерантной, вот и ещё материал попался в тему
Есть у меня друг в Москве, бывшая элита московских антифа(вайт смок). Так вот у него дома года полтора назад как–то спорили(а он очень ватный, в телек любит втыкать) про Украину. Он мне — "да у вас фашисты там же! Да вон откопали яму под Донецком, а там 30 тел бандеровцы закопали!" И прочие шаблоны с ТВ. Я культурно объяснял, что такое пропаганда и зачем. Тем более, что я из Донецка и имею представление о происходящем от первых лиц, а не по ТВ. Короче, долго спорили, перешли на политиков уже, законы и тд. Он, понимая, что аргументов у него ноль, только утверждения беспочвенные, говорит "ну ладно! А ничего, что у вас три еврея страной управляют? Порошенко, Яценюк,... (кто–то еще, наверное), нормально ты к этому относишься?!". Я ему говорю "в смысле?? главное, как управляют, а не кто они по национальности и как их звать". Он что–то поагакал типа с сарказмом, на том и порешили. Но я ваще тогда запутался, кто из нас антифа и где ваще фашисты....
Name___________Age____: http://gorky–look.livejournal.com/95255.html
Примерно то же самое происходит с определением «фашизм». В исполнении россиянина это вовсе не политическая система, а нечто такое, что лично россиянина раздражает. Таким образом, в «фашизм» включается дождь на пикнике, цены на бензин и отношение с начальством на работе.

Я уж не говорю об укронацыках, которые раздражают уже тем, что не хотят быть малороссами.

Средний россиянин вообще слабо понимает разницу между национализмом, фашизмом, нацизмом и, например, гитлеризмом – который является модификацией нацизма, осложненной волюнтаризмом и нездоровой психикой фьюрера.

Понятно, что от такой хуйни мозг ватника вскипает, и чтобы не расплавить шапочку из фольги, фашистами решено считать всех, с кем воевали диды – от румын до японцев. Так оно проще простому народу – воевать с фашызмой должны все, включая домохозяек на кухнях, алкашей на скамейках и младенцев в пилотках.


Народы, страны, места у нас принято называть корректно. Даже в цитатах, или не носить их сюда.
Bazanovv
Ниггер, 55 лет, стал президентом...
Wild_Rat: Кстати, да. Медведев поздравил Обаму чуть не самым последним. То есть для российской власти это был шок. «А у вас негров линчуют» как–то одномоментно вылетело из обоймы аргументов в споре. Страна, ещё недавно бывшая с вполне реальными законами сегрегации вдруг вот совсем берега потеряла в собственной непоследовательности.

Поэтому, кстати, на Обаму вообще никакого внимания не обращали в его бытность сенатором. А он состоял в комиссии по разоружению и был в составе американской делегации на оборонных предприятиях и России, и Украины в далёком уже 2005 году. Но никто тогда не делал ставку именно на него и именно из–за цвета кожи. Ну, какой–то сенатор от штата Иллинойс ходит и разнюхивает что–то, но ведь ему не суждено стать президентом, типа.

Ага. Разрыв шаблонов не хотите?

Так же и с украинским «фошизмом». Не будем вспоминать Беню Коломойского и даже наших правых, которые уж настолько правые, что фотаются с ортодоксальным иудеем, который, в свою очередь держит в руках пулемёт и стреляет в русских. Он есть даже здесь, на гертруде Политоты с пулемётом.
image
Wild_Rat: Да что он себе позволил!?
Bazanovv:
"Пост оставлен исключительно ради комментариев. Пост из пары слов можно будет только по одному поводу, и это — не он."
+++
Зачёт))
Чудненько. Фишистобандеровцы, которыми управляют жидорептилоиды. Хуйло–СМИ на страже долбоебизма!
beliyapelsin: Я знал, что Лукашенко — это не просто так. Это, ух, как не просто так. Это очень сложно так. Особенно с картошкой.
мама русская, папа — юрист! (с) жырик
Еврей, 38 лет, далеко не истинный ариец
Ну почти стал. Осталось 14 апреля таки проголосовать.
друг мой, Горацио, увы,
неладно что–то в том фашистском государстве!


но хотя бы в соседнем новостном блоке, надеюсь, упомянули, что Украина — это такая нацистская страна, где по субботам еврейских мальчиков в трусиках на снегирях распинают? двоемыслить — так с размахом!
Надо было с фамилии, имени и отчества начать! Но шо это, таки, меняло?
vladimirad: Вообще, надо было сам сюжет на России–24 назвать не "Премьер сезона: во что превратилась Украина за годы работы Яценюка?", а так: "Гройсман — еврей. Сын еврея. И внук еврея".

А что, разве не правда?
У них негров линчуют, а у нас — евреям можно выступать по телевизору!
И что? Надо было наврать и сказать, что индус?
mku: А какое вообще имеет значение его национальность в данном контексте? Я понимаю, если бы речь шла о столкновениях на почве национализма, тогда имеет смысл упоминать национальность.
Roc: если еврей то по умолчанию русофоб
Advokatus: зачем же так, всех под одну гребёнку, а ещё вроде как адвокат по умолчанию
Advokatus: еще Поляк,Фин,Латыш,Японец,Грузин,Турок,Украинец–до кого еще доебывалась РФ/СССР/РИ?
mku: у вас в профиле не указана национальность. Вам что, есть что скрывать?
cquercus: Я бы гордился. Древний народ, толковый.
mku: Вы столько вопросов успели задать в первом каменте! Вы сгучаем не еврей? :)
tadex: Еврей, это чепуха, главное не иудей. Вот тут да, проблема.
mku: А если рептилоид то норм?