Европарламент потребовал провести международное расследование убийства Немцова


Депутаты Европарламента уверены, что убийство Немцова стала самым значительным политическим убийством в современной истории России. Они потребовали провести «международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия».

Госдума отреагировала мгновенно: В Госдуме не считают нужным реагировать на резолюцию Европарламента по убийству Немцова

Думаю, не допустят иностранцев к материалам следствия. Да никого не допустят. Расследуют по–быстрому, проведут суд в закрытом режиме, посадят этих чеченцев, и на том дело и кончится.
150
150
Подписаться на Dirty
Магницкого тоже международно расследовали. И чё?..
GreemTed: Был сформирован "Список Машнитского".
GreemTed: Магнитского.
Да класть им на Европарламент...
u–jeen: а это пока энергетический пакет санкций не ввели...
это как требовать от попов Свято–Успенского монастыря самостоятельно составить и доказать Теорию суперструн.
Дума должна была потребовать провести международное расследование теракта в Шарли Эбдо. С участием российских и арабских правоохранителей. Теракт в Париже стал одним из самых значительных политических убийств в современной истории Европы (что признали главы почти всех европейских стран, приехав в Париж). Инструменты, доступные в рамках ШОС, БРИКС, ОПЕК и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия.
Думаю, не допустят россиян и арабов к материалам следствия. Да никого не допустят. Расследуют по–быстрому, проведут суд в закрытом режиме, посадят этих мусульман, и на том дело и кончится.
sxp: Надо срочно ещё про негров что–то написать, без этого картина полной не выглядит.
Халтурите.
sxp: Теракт в Париже стал одним из самых значительных политических убийств

Кэп подсказывает, что скорее на религиозной почве...поэтому ваш пассаж, мягко говоря, очень притянут за уши.
u–jeen: Вы уверены, что на религиозной? У Вас есть доказательства?
А то, что Немцова убили не на религиозной почве Вы абсолютно уверены?
Я ничего не притягивал. Просто применил без особых изменений написанное к другому событию. Мне показалось, что особой разницы нет. Но Вы ее не только усмотрели, но и нашли в моей попытке какой–то криминал.
Либералы... Они такие либералы. Может еще включите меня в свой расстрельный список? У Вас–то он точно есть.
sxp: Придётся поднапрячься. В наш расстрельный список мы включаем только настоящих говнюков. А вы для общества ещё не потеряны.
sxp: Я за себя скажу: мне удобнее общаться только с единомышленниками. Я был на других ресурсах где картина такая: на каждый нормальный, содержательный пост налетают сотни комментаторов–ольгинцев, и количеством сообщений они просто забивают тему. Продираться через их стандартный бред просто времени жалко, и палец устаёт скроллить страницу. И самое обидное: за этим бредом пропускаешь содержательные посты умных людей. Вот поэтому мой выбор — Политота. Меня такой формат как раз устраивает. А мнение миллионов мух, которые не могут ошибаться, кушая дерьмо, мне, извините, не очень то интересно. Доказывать кому–то, что дерьмо — это дерьмо, мне давно уже надоело.
sxp: Ладно, давай, до новых встреч в эфире.
Kuzkin_otets: Ну так и им удобнее общаться с единомышленниками. Со своими. И в итоге все разбредаются по своим подсайтам. Вот только со стороны это больше всего похоже на несколько кучек небудемуточнятьчего с роящимися вокруг подписчиками. По большей части скучно и там и там...
sxp: Для спора нужно то, что называется "аргумент". У вас их, многоуважаемый, нет.
То, что написано выше и заминусовано до застывшего от стыда ада, называется "передёргивание". Не верите? Смотрите:
Палата Представителей должна была потребовать международного расследования трагедии в Беслане. С участием чеченских и дагестанских сепаратистов. Терракт в Беслане стал одним из самых значительных массовых политических убийств в современной истории Ичкерии (что признали главы почти всех эмаратов, приехав в Джохар). Инструменты, доступные в рамках ИГИЛ, Боко–Харам, Аль–Каеды и Талибана помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия.
Как, узнаёте?
Та же абсолютно бессмыслица написана и в вашем комментарии.
shiftingbee: Значительная часть написанного не является бессмыслицей. Только несколько вопросов. Какая Палата Представителей? Кто ей дети Беслана? Участие чеченских сепаратистов в убийстве детей доказано, участие российских сепаратистов в расстреле Шарли Эбдо даже не рассматривается.
А то, что материалы Аль–Каеды и Талибана могли бы помочь в расследовании, у меня не вызывает вопросов.
sxp: ну вот когда вас позовут расследовать, тогда и будете пыль из ушей гонять...
sxp: >А то, что Немцова убили не на религиозной почве Вы абсолютно уверены?

Ну на 90 % уверен. Вам легче от этого стало?
u–jeen: Ради Бога, скажите, пожалуйста, откуда эти 90%?!
Раскройте свои источники информации.
Никто не знает, а у Вас настолько точные сведения.
Знаете от организаторов или исполнителей?
Больше ни у кого настолько точной информации быть не может.
sxp: А за что его убили–то? Цитаты его выступлений, где он высказывался против религии одной, очень уважаемой, есть? Хотя бы сам подсудимый, который из–за "религиозной ненависти" его убил, объяснил, какими такими словами Немцов оскорбил его глубокие религиозные чувства? Мне просто интересно ЗА ЧТО? Пускай процитируют. Ну, чтоб избегать, на всякий случай, подобных высказываний.
sxp: ну не там работаете, ну нет тут благодатной почвы. Идите в жж такие глупости за уши тяните, что–ли.
shiftingbee: Да, здесь за уши тянут совершенно другое. Понимаю. Я не смогу поколебать Вашу уверенность в том, что Ваша точка зрения — единственно верная.
sxp: Ну вот сами со стороны посмотрите на свои сообщения в этой теме, пожалуйста. Только какие–то претензии к кому–то. Вам же ничего никто не предъявляет, никто не говорил, что наша точка зрения — единственно возможная и уж тем более — что единственно верная. А вы зачем–то нагнетаете. Обиделись,в позу встали. К чему это? Если вам настолько мы неприятны, зачем насиловать себя, зачем сидеть на противном вам ресурсе? Но если хочется — сидите. Если усидите. Просто надо понимать, что есть же нормы поведения в каждом коллективе. Если вы с этими нормами не согласны, коллектив придётся сменить. Или не так всё?
Kuzkin_otets: Конечно, не так. Если ребёнка за столом одёрнуть, чтобы он в мяч на тарелке не играл, он, по мнению sxp, должен родителей фашистами называть тут же. А уж если приставку отнимут, то это вообще уже Пол Пот целый, ужас.
shiftingbee: Ну, не знаю. Мне кажется, просто не надо доводить до такого, чтобы приходилось детей наказывать. Вот у меня трое детей, один уже взрослый, так нам с женой не приходилось их наказывать. Потому что у них не было желания делать гадости какие–нибудь. Просто мы с ними с рождения старались общаться как с равными и как с людьми, имеющими право на собственное мнение. Когда у порядочного человека есть свобода выбора, он выбирает добровольно хорошие поступки. На плохое его не тянет.

UPD. Это безотносительно к юзеру sxp. Это я просто так, поболтать вышел.
Kuzkin_otets: Про детей согласен полностью, но нужно же было по традиции что–нибудь да за уши притянуть.
sxp: Нашли криминал, расстрельный список. Боже, ну у вас и фантазии..
Steward1: А главное — опять фашисты, да.
Steward1: Это у меня фантазии?! Это у автора поста фантазии.
Подскажите мне, пожалуйста, какая страна приглашала следователей со стороны, чтобы расследовать убийство?
Какое право имеет Европарамент что–о требовать от страны, не входящей в ЕС? Ну–ка пусть что–то от США потребуют. Например, международного расследования случаев похищения и внесудебного тюремного заключения в секретных ЦРУшных тюрьмах. Кишка тонка?
Дума ответила абсолютно правильно, на мой взгляд. А фраза: "Думаю, не допустят иностранцев к материалам следствия. Да никого не допустят. Расследуют по–быстрому, проведут суд в закрытом режиме, посадят этих чеченцев, и на том дело и кончится" — и есть чистейшей воды домыслы и фантазии.
sxp: Ща–ща, погодите минуту.
Если мы whatsaboutism'ом решили заниматься, давайте я тоже попробую.
А какое право имеет судебная и исполнительная системы РФ похищать невиновного гражданина Украины (Савченко, ага) и судить по ложным обвинениям? А чего это они создателей Талибана не похитили и не судят, а? Кишка тонка?

Но, возвращаясь к теме разговора: наша госдума дискредитирована абсолютно и уже давно. Вы как вообще, следите за их деятельностью, нет? Назовите мне полезный закон за последний год, который она из себя изрыгнула?
По быстрым судам как раз не соглашусь тоже, вон дело Политковской до сих пор висит и никуда чего–то не расследуется никак. Будут тянуть сопли многие годы, пока все просто не забудут о том, кто это такой был — Борис Немцов.
shiftingbee: Мне показалось, или убийство Политковской раскрыто?
Я согласен с Вашим мнением о Думе: бесполезный, бестолковый, бездарный клоунский коллектив, штампующий идиотские законы.
Но в кои–то веки, они приняли правильное решение. И Вы критикуете их и за это?
Бывает и дурак скажет что–то умное, случайно. И что? Будем с пеной у рта доказывать, что 2х2 не равно 4, потому что это сказал дурак?
sxp: Как же оно раскрыто, если суд ещё идёт?
Я говорил о том, что к думе предвзятое отношение, поэтому любые её высказывания воспринимаются скептически. Конечно, если вор №1 укажет пальцем на такого же вора №2, МВД должен осуществить проверку этих данных, но ведь и первого сначала упечь нужно, правда? А тут сидит вот это, и что–то ещё позволяет себе квакать на вполне резонное заявление.
Ну убили политика, понимаете? Политическое это убийство, под каким чеченским соусом его не подавай. По–ли–ти–чес–ко–е, в России современной особенно.
sxp: Нет, вы что же, не позволяете мне иметь своё мнение и высказывать его? Я ж написал: "Я так думаю". Каждый из нас строит свои предположения по разным поводам постоянно, по несколько раз на дню. И это надо запретить, выходит?
Kuzkin_otets: Думать может каждый. Что угодно. Это даже полезно. Например, над тем, что не всегда все является тем чем кажется.
Но когда начинаешь высказывать свои мысли в слух, лучше бы иметь какие–либо факты и приводить логическую цепочку, которая привела к столь серьезному выводу на основе этих фактов. Вам не кажется?
sxp: Самое смешное: Франция не отказала бы в таком запросе.
sxp: русских — не позовут.. русские врут.