Форма номер два: история одного навыка

Форма номер два

inliberty.ru

История одного навыка


Многие задаются вопросом, отчего в России все, что связано с государством, построенно на тотальной лжи, подлости, лицемерии. В новой статье Сергея Пархоменко даётся исчерпывающий ответ на этот, и многие другие вопросы.
536
536
Подписаться на Dirty
В России на уровне подкорки: если ты признал свои ошибки, то ты — лох и чмошник. Нормальные пацаны всегда правы.
Чувак, который писал доносы на Бродского, даже в 90–е на камеру утверждал, что все правильно сделал. Это притом,что он сам два раза сидел за подделку ордеров на квартиры и мошенничество.
Хотя здоровой реакцией было бы признать свои ошибки и предупредить потомков от повторения ошибок.
Ponevoloki: Порочный круг. В России нужно провести процедуру очищения — каждого, без исключения, мужчину с возраста совершеннолетия принудительно трухнуть в жопу, чтобы, в целом в стране, начать жить с чистого листа. Может, тогда что–то получится?

@Shalansa избегайте подобных призывов к насилию, пожалуйста. Даже в шутку. Сутки отдыха. Bazanovv
Shalansa: Какое то странное у вас представление об очищение.
Я бы сказал даже порочное. Таких мастеров полно. Я в смысле — опять сделать в России что–нибудь через жопу и насильно.
У меня для моих детей другие методы воспитания.
Ponevoloki: В жопу и через жопу, всё же, несколько разные вещи :), но это была, своего рода, аллегория. Т.е. опустившись на самое "дно", типа, да мы все тут уже "пидарасы" — больше нет места для лжи и лицемерия, остаются только геи, которые такие, какие они есть и остальные, которым нет до этого никакого дела.
Лечение алкоголизма и любой другой зависимости начинается, собственно, с признания этой самой зависимости, иначе — никак. Российское, беларусское, украинское и мн. др. постсоветские общества пронизаны ложью и лицемерием сверху донизу и это — очень серьезное системное заболевание, без лечения, которых, они обречены на жалкое существование или, даже, гибель. Только в Украине, пожалуй, сдвинулось что–то с мертвой точки, но им предстоит еще о–о–очень долгий путь, другие же, все ещё, продолжают свой путь в бездну.
Shalansa: Это было бы смешно. На самом деле — тут же поделятся по признаку: "тебя обычный вертухай трахал, а меня — сам начальник караула!" И всё вернётся "на круги своя".
Выберите нужный пункт
а) Это напечатано на подпольной квартире госдепа.
b) Это делали враги для дискредитации Сталина и СССР.
с) Ошибки случаются и их нужно прощать.
d) Суки мой дед не доработал, стрелять Вас пятая колонна.

Любой из этих пунктов, это позиция власти нынешней России. Хочу увидеть поименный список палачей и их "подвигов" на ниве уничтожения невиновных людей ЧК–ВЧК–ЧОН–ГПУ–НКВД–т.д, что–бы каждый знал этих мразей, что–бы каждый мог плюнуть на их могилу, что–бы была у их родственников не гордость за предков, а презрение. Только тогда подобное не повторится. Это не розжиг, а мысли. Данные организации должны быть признаны Преступными!
Noki88: недавно опубликовали списки работников нквд–огпу–... за 30–50–е годы. у некоторых вытиранов этих мясокруток пригорели пуканы и они начали ерзать, ведь они лучше всех знают, какие они подонки и чего они заслуживают.
pavelhunt: Только насколько помню сайт сразу внесли в черный список.
Noki88: а можно ссылочку (адрес веб–страницы имею ввиду)?
Noki88: Как правило, все пункты одновременно, как бы трагикомично это не выглядело.
Вообще–то, если верить форме, то самое странное в ней то, что осуждены они к высшей мере в октябре 1937, а приговор приведён в исполнение в мае 1957 (а не 1937, как написано в статье). Форма заполнена в августе 1957.
BearOff: Читайте внимательнее. В октября 37 — приговор о высшей мере наказания исполнен, в мае 57 года определением Военной Коллегии Верховного суда решение отменено и дело прекращено за отсутствием состава преступления. А сестре сказать УСТНО, что ее брат умер в декабре 46 от заворота кишок.
Ponevoloki: Точно, спасибо.
А самое грустное даже не то, что подобное адское, привычное, кровавое враньё было в нашей истории. И даже не то, что подавляющее большинство нынешних жителей о нём не знает. И даже не то, что они не хотят об этом знать, что им всё равно или "выфсеврети". Самое страшное в том, что, прочитав вот эти адские бумажки, большинство скажет: "Всё правильно. Так и надо было делать".
kuZorba: И даже не то, что подавляющее большинство нынешних жителей о нём не знает.

Прекрасно они всё знают. Хуже всего то, что они это одобряют и мечтают вернуть.
lesswrong: через тред читаешь "повесить бы вас всех", и глаза такие добрые–добрые :)
CycloneB: На вашец ссылке пиздец какой–то
Ramazoid: Интересно Вы назвали государственную политику
Ramazoid: Яэто я скорее отом говне, которое бурлит в голове егора холмогорова по ссылке сидит который
Опять вы всё врёте. Вот в США, во время Великой депрессии миллиарды с голода...
Funtazer: А еще они негров линчевали, индейцев вообще уничтожали, и атомной бомбой размахивали, поджигатели войны, к мировому господству стремились!
Тридцать седьмой год, это было столь запредельно чудовищно и немыслимо жестоко, не поддавалось никакому объяснению, да и бесполезно объяснять, это была другая вселенная, с другими законами. Но вот чуть–чуть поближе, 53–56 год, уже вроде бы и преступления тридцать седьмого осуждены, и зэки реалибитированы, однако же продолжают сидеть. Политические, в отличие от классово близких, сидели еще ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА, до осени 56. И хоть уже никого не расстреливали особенно, только продолжали голодом морить, да непосильной работой, каково было зэкам, трудно себе представить.
И самое жуткое, это то, что могли бы их еще долго держать, (как, например, держали чуть не до 65 года выселенных немцев. Уже на воле, но еще на поселении, без разрешения возвращаться), да вот в результате борьбы наверху, между группировками, кто–то принял решение все же выпустить зэков.
Alex6666: И ведь что интересно, по сути–то, ничего у нас не меняется. Мы ведь тоже свою нынешнюю, относительную свободу тоже не сами получили, а выпустили нас, указом сверху. Хотя вполне могли бы без особого труда, держать еще долго. И похоже, что мы тоже своей свободой, столь легко нам доставшейся, как–то не очень разумно распорядились.
Alex6666: И атомной бомбой, без нас, размахивали.
К 1935–1940 гг. в СССР был выведен новый вид человека. Homo sapiens остались с внешней стороны государственной границы, а внутреннее пространство обживал Homo sovetikus. Произошедшие с человеком метаморфозы невозможно, не под силу было отследить и описать ни снаружи, ни изнутри, потому что нужно одновременно нужно было жить внутри системы и не жить в ней. Эта задача была под силу единицам из миллионов — таким, как Солженицын, Волков, Варламов, Ширяев... Но из–под их пера выходила больше окололагерная проза, судьбы так или иначе репрессированных. Ближе всех к истине были катакомбные христиане, так называемые "тихоновцы", последователи убитого большевиками патриарха Тихона (Белавина). Они открыто и не очень называли советское государство царством Антихриста, а большевиков — слугами сатаны.

Все творимое большевиками, вся их "борьба с правящами классами, старорежимными, попами, пережитками" на некоем невидимом плане представляла собой бунт поистине сатанинского зла против другого зла, меньшего, действительно творимого царизмом. Это был неслыханный доселе террор, первая в мире республика террористов, русскоязычный ИГИЛ/ДНР–ЛНР в масштабах 1/6 части суши. Царство зверя. Совсем не случайно советская символика отвергла кресты, гербы, но нарочито раскрашивала себя в пятиконечные звезды, строила зиккураты мавзолеев. Всеми силами СССР "для внутреннего пользования" подчеркивал, что он на стороне противников христианства, что он за атеизм и упразднение религии.

Народ с приходом большевиков впал в полный разврат. Если почитать первые декреты большевиков, то диву даешься — отмена брака, отмена моногамии, полная половая распущенность. Экспроприация — узаконенный грабеж и разбой. Революционная необходимость — узаконенные расправы и самосуды. Военный коммунизм. Продразверстка. Сжигание сотен восставших деревень химическим оружием.

А что в этом были НКВД–КГБ? Это был боевой карающий орган партии террористов, русскоязычный Вицли–Пуцли. Философски, идеологически они для себя решили раз и навсегда (как и писал о них за полвека Достоевский) — все позволено (потому что Бога нет). Позволено лгать, убивать, насиловать, продавать брата за кусок колбасы. Никаких моральных императивов, кроме кодекса спасения собственной шкуры. Маньяки, садисты, убийцы, людоеды — вот, кто силой маузера и винтовки поставил себя над людской массой россиян, загнав одну половину в рабство потогонного труда, а другую в настоящее рабство концлагерей.
Диковатое совпадение, что на политиксе чествуют сталина в теме про улучшение отношения россиян к нему. И репрессировано мало, и все жертвы настоящие преступники, и страна процветала в те годы.
А можно ли Пархоменко считать диссидентом?
Dorogobuzov: Мне кажется, состояние "диссидент" не бинарное. Оно, условно, от 0% до 100%. Так вот насчет диссидент Пархоменко или нет, ответ "да" или "нет" будет зависеть от того, на каком уровне поставить маркер. Вот до такого порога — ещё не диссидент, а дальше уже всё, диссидент. Каждый сам себе определит.
villoso: Вспомнился "Компромисс" Довлатова.
— Кто живет без печали и боли тот не знает Отчизны своей
— Кто это написал, какой–нибудь московский диссидент
— Это Некрасов
— Не думаю.
Ponevoloki: в оригинале еще лучше, но тянет на двушечку.

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей...
SpideRussia: Вы правы, в оригинале так. Я по памяти процитировал. Рядом сидеть будем.
Dorogobuzov: Конечно. Любой кто пробует думать головой и признавать свои ошибки — диссидент.
Dorogobuzov: Если идти от вики–определения, то можно: "Диссидент (инакомыслящий) (лат. dissidens — «несогласный») — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей."

Интересно, что, в силу развития интернетов, нынче в стране огромное количество диссидентов, т.е. людей, открыто несогласных с существующими пакостями. В советское время такого не было. Другое дело, что тактика и риторика власти изменилась с прошлого века. Она с удовольствием подхватывает диссидентские словечки, имитирует правозащитную деятельность, держит бывших диссидентов в клоунских президентских советах. Или вот, например, позволяет диссидентам вроде Пархоменко даже иногда мелькать на госканалах и по местному радио что–то такое крамольное иногда говорить.
Конкретно эту чиновничью ложь можно объяснить следующим образом. СССР к моменту интронизации Хрущева являл собой место массовых преступлений. Сталинисты, в том числе сам Хрущев, понимали, что за 1918–1953 гг. делов они начудили на 26 Нюрнбергов. Спасало эту шайку преступников сложившееся положение закрытого государства–крепости, замурованного в госидеологии и репрессиях против инакомыслия, ощетинившегося танковыми армиями и "мирным" атомом по окраинам. И несмотря на все это они боялись, что как–нибудь когда–нибудь нагрянут союзники как в Германию в 1945–м, начнется тотальная декоммунизация вроде денацификации, и тогда болтаться всему политбюро как минимум на виселицах. Не могли сказать всю правду. Не хотели брать на себя ответственность за убийства. Да, репрессировали, но померли они там все сами. Дескать, все были условия отсидеть и выйти на свободу с чистой совестью.
а форма, между прочим, очень "эргономично" сделана! современные формы предлагают гораздо более тупой интерфейс: посмотри в список вопросов — пиши ответы в бланк.
Скажите пожалуйста, разве всё остальное в России не связанное с государством не построенно на тотальной лжи, подлости, лицемерии?
Совок не умеет в правду, т.к. в совке её нет.
Молотовская область. Надо же.
Только сегодня Пархоменко в "Сути событий" про эту форму №2 говорил. Я уж думал, ничего себе, совпадение, а оказывается, он материал в сеть раньше выложил.
Государство — фейк! Сначала делали "сказку — былью". А потом, и теперь из всего, что наворотили лепят сказки для тупых.
Сергей Пархоменко — знак качества. Браво! Как всегда — бесподобно! На одном дыхании.