Гаврила за границей не был, Гаврила уклонистом был


В Государственную Думу внесен законопроект, который после принятия должен ущемить в правах тех граждан, кто не прошёл военной службы без законных на то оснований. Например, повестки будут рассылаться заказными письмами по почте, через шесть дней они автоматически считаются полученными. Не явившийся по повестке — преступник (уклонист). Тем, кто уклонялся от военной повинности, будут закрыты возможности выезда за границу в течении пяти лет и поступления на гражданскую или муниципальную службу.

Текст законопроекта здесь.

Да, власть у нас добрая. Не на всю жизнь люди эти (уклонисты) будут поражены в правах, а только на пять лет. Странно, что им ещё хотят оставить право голосовать на выборах. Гуманизм на марше! И, кстати, я не понял: а избираться на выборные должности можно будет? Или это (депутатство) автоматически считается гражданской службой?
121
121
Подписаться на Dirty
SegaMegaOsaka: намекают, что выезжать надо было до 18
SegaMegaOsaka: когда уклонистов наберется критическая масса — сметут всех нахер
Но в то же время уклонистов из Украины готовы принять с распростёртыми объятьями.
MyanZ: Так самое интересное, фашисты не останавливают уклонистов. И пока за повестку не расписался — не преступник. Война у нас, а гайки закручивают у них... Мне интересно в РФ знают какой нибудь вид ответов кроме асимметричного?
MyanZ: особенно, если они из Челябинска
MyanZ: Решение кризиса напрашивается само собой — российские уклонисты едут в Украину, украинские в Россию. Profit!
OPUS: Хитрый план снабжения украинской армии российской военной техникой.
С нашими зарплатами в России, мы тут и так все невыездные. Нашли чем пугать.
Презумпция невиновности как основной постулат права? Не, не слышали.

Законопроект про незаконное обогащение заворачивают примерно с той же аргументацией, насколько я понимаю. Принимайте тогда оба, чо — повеселимся.
"...через шесть дней они автоматически считаются полученными"
Хм... А давайте, любого юношу к 20 годам будем "автоматически считать" отслужившим.
andrey_321: Скорее "автоматически уклонившимся". Не служил? Марш в тюрьму! Так или иначе ты станешь частью русской культуры!
я бы не имел ничего против откосивших от армии, если бы они об этом факте в своей биографии стыдливо молчали. Так ведь нет, одному, видите ли, интеллект не позволил (реальные слова), другой считает себя сразу офицером, и столько дрочева на оружие и всякую такую шнягу армейскую – просто кошмар. Хочется взять такого патриота и офицера и... И отправить на курс молодого бойца.
basnevod: я бы не имел ничего против не сидевших, если бы они об этом факте в своей биографии стыдливо молчали. Так ведь нет, один, видите–ли, закон уважает (реальные слова), другой считает себя сразу паханом, и столько базара на фене — просто кошмар. Хочется взять такого гражданина и знатока и... Отправить в школу жизни.
Barlog: у вас заметна каша в голове. К сожалению, многие путают армию и зону. Это неправильно, и абсолютно разные вещи, общее только одно — страх, боязнь, испуг, нежелание оказаться там. Вы хоть сами–то понимаете, что с чем сравниваете?
basnevod: Расскажите пожалуйста чем отличается одно место, из которого нельзя просто встать и пойти домой, от другого места, из которого нельзя просто встать и пойти домой?
Barlog: ты идёшь в армию, это твой выбор. На зону тебя садят за то, что ты опасен для общества.
а уж если откосил от армии, нечем тут гордиться.
basnevod: Если б бляха–муха, эта армия защищала права и свободы каждого человека в стране — ещё б ладно. Но когда она защищает несвободу, рабство граждан и свободу действий самодура–диктатора — тут точно есть, чем гордиться.
basnevod: а если ума хватило не сесть, то есть повод для гордости — умнее тех, кому откосить ума не хватило, и им приходится гордиться своим походом в армию.
Barlog: я вас понимаю, минусаторы. Конечно, неохота идти воевать с хохлами. Мне было проще, с чеченцами. Там были арабы, etc, да и вообще. Хочу заметить, это всё было без поддержки государства и никаких добровольцев там не было.
basnevod: И вот хрен ли, собсно, ты с ними воевал? Ради чего??? Сейчас вот в результате Кадыров сидит. Академик, бляха–муха!
"По плодам их узнаете их" (с)
rvr: ну как ради чего. Чтобы потом, через 10 с лишком лет, получить кучу плевков в спину от неслуживших россиян на интернет–площадке d3.ru. Не видишь что ли.
basnevod: выбор? Мы с вами точно за Россию говорим? В армию в России садят за то, что родился в России мужчиной и без привитого раболепия перед человеком в форме опасен для общества.
basnevod: НЕ СЛУЖИЛ НЕ МУЖИК!
6 дней? так быстро ни одно письмо не идёт.
Alex509: На то и расчет.
Alex509: Я тоже удивился. Но из песни слов не выкинешь:

Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно–учетную работу должностными лицами (работниками) организаций либо направляются военным комиссариатом указанным гражданам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета, и считаются полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма.
Alex509: Это ваши не идут. А заказные из военкомата идут.
Я думал, что следующим шагом борьбы с уклонистами будет создание мобильных медкомиссий. Ну тоесть Путин скажет вот мол у нас много уклонистов которые по липовым болезням от армии косят, поэтому создадим специальные медкомиссии которые честно и непредвзято смогут оценивать состояние парня и сразу же отправлять к месту службы. А на деле это можно использовать для устрашения митингующих — на митинг вышел — значит здоров, здоров — значит годен. Это бы сильно изменило облик оппозиционных митингов
C18H21NO4: следующий шаг борьбы с уклонистами будет осмысление и внедрение сирийского опыта семидесятых — восьмидесятых. За каждой воинской частью закрепляются близлежащие аулы, не хватает бойцов — грузовик объезжает потенциальных призывников по списку. Нет призывника на месте, берут брата, нет брата — отца прихватят на десять лет в армию. Все просто и незатейливо.
alanslim: Ну если в ближайшей части, то можно и послужить, но с Российской практикой отправки призывников из Калининграда на Чукотку, из Сочи на Ямал, ну и в обратном направлении–систему менять придётся.
C18H21NO4: Фанфан–тюльпан, блять!
тёща говорит перед войной так же было
ckkpss: Расскажите поподробнее, если можете.
rvr: Началось все 20 апреля 1889 года. В городке Браунау–на–Инне близ границы с Германией родился мальчик, которого нарекли Адольфом....
Vakulenko: Не–не. Просто интересны живые воспоминания. Я в своё время читал книжечку... 2005 г издания типа того, что "воспоминания участников и очевидцев войны по Псковской губернии" и там очень интересные штуки рассказывались людьми. Никакой пропаганды, просто личные впечатления. В частности — как всё начиналось...
Что–то и не новость совсем: и сейчас пока тебе 27 не исполнилось попробуй получи загранпаспорт без "формы 32" из военкомата. Если принять во внимание, что уклоняться от назойливых предложений стать таки настоящим мужчиной обычно начинают в 20 с небольшим (по окончании ВУЗа или в связи с отчислением из него же), то все сходится — к 27–и 5 лет срока как раз и истекут.
frtv: Вранье. С 1 января 11 или 12 года ФМС сам запрашивает призваны ли вы на военную службу у ВС РФ напрямую. Пару лет назад пришлось помогать десятку людей получать заграны — правовая безграмотность, все боялись идти в ФМС. Так что сходите, получите этот документ, он может вам сильно пригодиться!
JoePuchchini: Он мне постоянно пригождается. Только вот назадача — в ФМС идти слишком далеко, пару лет назад загран менял в посольстве и впредь планирую проходить эту процедуру там же, т.к. живу не в РФ. Опять же призывной возраст у меня прошёл уже давненько и в те времена паспортисты еще не были такими продвинутыми. Запомнилось, потому что как раз через неделю как мне исполнилось 27 менял загран, тётка уже решила выученной фразой про форму 32 меня развернуть, на что получила ответ: "тётя, вы таки гляньте внимательно в мой паспорт, я же не мальчик уже чтобы по военкоматам бегать" )))
JoePuchchini: запрашивать–то запрашивают, но если я в военкомате ни разу в жизни не появлялся, то им и ответ не приходит, и меня с заграном бреют.
estum: вранье. непостановка на воинский учет не отнимает у вас право получить загран, справку у терапевта или зарплату. ФМС интересует лишь призваны ли вы на военную службу, остальное ( уклонист, непостановка на в/учет) — проблемы военкомата. Я, кстати, уклонист.
JoePuchchini: Ну а почему они тогда меня отбривают?
estum: кто? ФМС? По инструкции, что я читал должны выдавать, например, как гражданский паспорт. Мне тоже в ФМС сказали один раз, что не выдадут паспорт взамен украденного, пока я не побываю в военкомате, но лишь я сказал слово прокуратура, как они вспомнили, что паспорт должны выдать за 10 дней.
estum: Требуйте письменный отказ, регистрируйте своё заявление у секретаря с входящим номером.
frtv: Не надо врать. Получил загран, не ходя ни за какими справками, через портал госуслуг.
Появлялся в ФМС дважды. Первый раз фоткался и сдавал документы (ничего не собирал, просто заполненные формы). Второй раз явился для получения.
Такая история у многих моих знакомых.
Обычно не минусую тех, кого комментирую. Но вы откровенно наврали.
northzen: ОК, не знал что за годы, прошедшие с моего последнего к ним визита фмс поменяла тактику работы. В таком случае получается серьезный откат назад после принятия этого закона.
frtv: Умные начинают уклониться до 18.
Parasit: Возможно, но вот умным я до 18–и точно не был и мыслей уклоняться в ту пору в моей голове не возникало.
Parasit: всегда говорил: чем толще карточка в поликлинике, тем проще получить "ограниченно годен"
Новость ни о чем.
У нас столько шибздиков в госдуме всякую фигню вносит, но лишь малая часть доживает до первого чтения.
Вот первое чтение пройдет, тогда алярм–алярм.
ryzhikov: Конституционный суд потом такой закон пошлет на хутор бабочек ловить
Военкомы потирают руки и готовятся пересесть на мерседес эс класс.
Тю. Да нафиг эти выборы вообще?
а если в Украине от призыва прятаться то еще и измену Родине шить будут?
Не сейте панику, да, пусть им и оставили право голосовать на выборах, но ведь только по предварительно заполненным куратором бюллетеням
Запретим выехать за границу, потому что не захотели выехать за границу на нашем танке!
DalekDesu: лучше жить бесправным овощем в россии чем сдохнуть как собака в Украине
Мне вот интересно — неужели действительно так много народу, которые косят без легенды?
Parasit: Думаю да, про меня например, вообще забыли.
Такой старый анекдот есть:

Рассказ про Ленина.
Ленин был очень добрый и очень любил детей! Однажды собрался он побриться утром в шалаше в
Разливе. А тут к нему мальчик подходит. Ленин бритвочку достал, — а сам на
мальчика хитро поглядывает! Взбил себе мыльца. Бриться начал. Бритвочкой
бреется, — а сам на мальчика хитро поглядывает! Закончил он потом бриться. Стал
протирать лезвие. Бритвочку протирает, — а сам на мальчика опять хитро так
поглядывает! Потом закончил он протирать бритвочку, подул на нее и аккуратно
сложил в футлярчик. Вот какой добрый Ленин. Мог бы, ведь, и по горлышку полоснуть.
Спрашивается, кому какая выгода от того что уклонист не сможет выехать за границу? Он же, блять, уклонист! Они думают, что если (опять–таки если) они таким способом кого–то умудрятся затащить в их поганую армию, от него там будет какая–то польза? Хуй там!

Тем не менее, сейчас и так уклонисты не могут выехать без взяток, если только удачно на случай разъебайства не попасть. Выпустите уже нас отсюда!
Идите нахуй пидерасты.
Чо все кипишуют раньше времени. И раньше такая идея была. Тип призывник должен сам явиться без повестки, а если не явился то уголовная ответственность. Помурыжили помурыжили идею и забыли
Aleksey_Bulanov: Кипишуют из–за того, что идёт война. И на эту войну всё чаще пытаются отправить солдат–срочников, заставив их подписать контракт: https://politota.d3.ru/comments/669656/

Явно не хватает пушечного мяса. Дело в том, что как раз сейчас призывного возраста достигли те молодые люди, которые родились во время значительного спада Рождаемости в России.

image
Kuzkin_otets: эволюцию не наебешь — человек плохо размножается в неволе
barmalini: Расскажите это китайцам.
Aes_Sedai: а теперь вспомним количество китайских студентов и университетах США, и укажем медведю на его место в зоопарке.
Aes_Sedai: Они не человеки.