Госдума приняла закон о нежелательных организациях


Сегодня Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о нежелательных иностранных и международных организациях. В соответствии с ним в России будут запрещены организации, представляющие угрозу конституционному строю, обороноспособности или безопасности государства. Решение о внесении организации в список нежелательных будут принимать генпрокурор и его заместители.

За нарушение закона предусмотрено наказание в виде штрафа до 15 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 100 тысяч рублей — для юридических лиц. В случае неоднократного нарушения в течение одного года может наступать уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Штрафы и тюремные сроки предусмотрены за сотрудничество с нежелательными организациями, а также за распространение информационных материалов о них.

Против принятия закона выступили крупнейшие правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch. Они назвали закон драконовским и репрессивным. Правозащитники выразили уверенность в том, что он рассчитан на избирательное применение.
524
524
Подписаться на Dirty
опять "тройка"

... И вдруг я почувствовал, что за спиной у меня кто–то появился. Я испуганно обернулся. Это был отец Нафанаил. Он стоял рядом и смотрел в звездное небо. Потом задумчиво спросил:
– Георгий, что ты думаешь о главном принципе коммунизма?
Псково–Печерский монастырь. Успенская площадь. 1983 год. Три часа ночи. Звезды…
Не ожидая от меня ответа, отец Нафанаил так же в задумчивости продолжал:
– Главный принцип коммунизма – «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Но ведь «способности», «потребности» – это ведь, конечно, какая–то комиссия будет определять? А какая комиссия?.. Скорее всего – «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.. Вот он и весь главный принцип…

© Архимандрит Тихон "Несвятые святые".
Меня другое удивляет — вот поезд мчится в тупик на краю обрыва, в паровозе закрылся сумасшедший машинист, не менее сумасшедшие кочегары кидают уголь со всей дури, показометры уже в красной зоне, а пассажирам пофигу? Ну, некоторые сошли на предыдущей станции, некоторые спрыгнули в кусты на ходу, а остальные–то на что надеются? Что котел пизданет не доезжая и рельсов хватит?
Stas911: А их не интересует, что там впереди. Они назад смотрят.
oxigen: А там красота, ляпота, да.
oxigen: чо там у хохлов?
Stas911: В поезде вместо окон — телевизоры, в которых все прекрасно.
Stas911: Что котел пизданет — не важно. Главное — кто будет в этом виноват. Ключевой вопрос на Руси на все времена "кто виноват?". Что делать, тоже все знают — тыкать пальцем в виноватого.
Когда заходит речь о том, чтобы исправлять то что натворили, возникает третья ключевая фраза: "а мы тут причем?", это все они, виноватые виноваты...
Так и живем...
Stas911: Надеются что вот–вот доделают крылья к поезду, и он будет парить над всеми другими поездами. Вот только одно крыло продали на металлолом, второе разваливается при тестах, да и идея изначально гнилая.
Stas911: Есть такое — АВОСЬ, пронесет!
Stas911: Эсть другой вариант, что вагоны отцепятся и остановятся. ИМХО, но это это то же вероятный вариант. Одно дело, выиграет тот, чей вагон отцепится первым. Законы инерции еще не отменили.
Noki88: Фигня в том, что перед самой пропастью отцепится, как раз, локомотив с машинистами и ему хватит инерции состава, чтобы перелететь на другую сторону относительно благополучно. В пропасть будут падать именно вагоны и первые упавшие будут тянуть за собой следующие.
Stas911: Интересно почитать дневники русской интеллигенции например в 1916м году. Или немецкой в 1932м.
PsycoDad: Что посоветуете из лучшего?
Stas911: "Окаянные дни" (Бунин). А из художки, наверное "Доктор Живаго"
Stas911: Про Третий рейх — "Берлинский дневник" Вильяма Ширера.
Stas911: Мне как раз интересно, я пока не интересовался, но давно пора.
Stas911: Пипец!!! Почему я, начинаю бояться плюсовать? Что со мной?
Stas911: Ну, некоторые сошли на предыдущей станции, некоторые спрыгнули в кусты на ходу, а остальные–то на что надеются? Что котел пизданет не доезжая и рельсов хватит?
— у них (остальных) из легитимного остался только беженцами ход, чё не понятного...
Stas911: пассажиры с гордостью поют: "Наш паровоз вперёд летит..."
Stas911: у пассажиров есть ифоны и ТВ, им незачем смотреть в окна поезда
Было бы круто запретить по этому закону организацию НОД. Как вредную для конституционного строя и безопасности России. Прижать этих нацистов!
ckkpss: Решение будет принимать генпрокурор, а это кого надо генпрокурор...
ckkpss: И КПРф тоже надо бы и пересажать всех.
ckkpss: Можно Путина с кооперативом озеро запретить, иностранные активы у них есть.
Какой сарказм — законом узаконили беззаконие. Он же произвол. Это безусловная новелла в мировой юридической практике, когда уголовная ответственность наступает в несудебном порядке.
Беззаконие в массы! Ура, товарищи!блять
Статья 58–1. Определение контрреволюционной деятельности.
«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче–крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции».
58–1а. Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.
58–1б. Измена со стороны военного персонала: расстрел с конфискацией имущества
58–1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем–либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Garff: советская власть четко понимала, что имущество надо спиздить в любом случае...
Ужасно. Что дальше, закон о нежелательных гражданах?
605x412 px
Sergii: Разумеется, всю эту пятую колонну национал–предателей давно пора к ногтю прижать! (даже не знаю, ставить ли красненькое, блин)
Ну, собственно, я и не сомневался. Вполне в духе времени и согласно вектору движения страны в жопу.
Правозащитники выразили уверенность в том, что он [закон] рассчитан на избирательное применение.
А правозащитники ещё не в курсе, что в России все законы такие? И уж точно не первый закон принятый специально для закручивания гаек. Вроде должны лучше всех остальных это знать.
Инвестиционный климат все улучшался и улучшался.

Еще один инструмент для отжима бизнесов.

Как всегда, порекомендую Don't Invest in Russia Today
olegk: Отличное выступление, кстати, если кто не видел, особенно мне первая часть понравилась, когда он историю своей жизни рассказывает. Всегда удивляют люди, которые вот так складно могут столь длинные выступления толкать, аж завидно!
Универсальная картинка для новостей из РФ:

340x500 px
Можно начать с казаков, которые разъезжают по другим странам и с автоматами там позируют (подрыв обороноспособности) и религиозных организаций, потому что они считают что самый главный не в России (угроза строю)
У меня 5 гильдий в отечественных и иностранных играх. Очень любопытно, как будут оцениваться эти мои организации?
Шульман пишет, что всё это фигня и очередная ИБД. Она баба умная.
Приводят законодательство в соответствие с реальностью.
До 15 тысяч рублей? Однако либерализация, раньше до 20 лет было:

...либо оказание финансовой, материально–технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, –
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей


(ст. 275 УК РФ)
https://meduza.io/feature/2015/05/20/eto–tolko–dlya–teh–kto–mozhet–zhestko–vredit–rossii

— То есть законопроект, о котором мы говорим, это ответная мера на действия Запада?

— Однозначно. Это ответ на те конкретные действия, которые ряд государств предпринял против России. Против наших компаний, у которых есть бизнес за рубежом. Классический пример — это решение администрации президента США закрыть рынок для концерна «Калашников». Концерн значительную часть продукции продавал на рынке США, а что сделала администрация? Решила признать концерн нежелательной организацией. Имели они право так делать? Думаю, да. Точно такие же меры Евросоюз принял против нефтяных и финансовых российских компаний. Тогда и возник вопрос: может ли Россия поступать точно так же против иностранных организаций? Особенно в условиях, когда цены на нефть со 120–130 долларов за баррель упали до 40–50. Это была случайная или рукотворная спланированная акция? Очень серьезные мировые эксперты говорили, что игра против России, ведь у нас экономика привязана к нефти, треть доходов получаем от нефти и газа.

— Правильно ли я понимаю, что «нежелательные» организации — это именно коммерческие компании?

— Только они и имелись в виду. Пусть наша экономика слаба, мы зависим от более сильных экономик. Раньше говорили об американской и европейской, теперь — о китайской. Пусть нам невыгодно идти на эти санкции, но когда нельзя не идти — приходится. Я отношу себя к той части российской элиты, которая говорит: мы готовы со всеми дружить, мы хотим со всеми дружить, но хотим делать это на равных. Если есть западный опыт санкций против нас, то и мы так можем против компаний. В демократических государствах должно быть не ручное управление, не надо личинки с бактериями в продуктах искать. Процедурно такие решения надо принимать, тогда мы и решили: давайте пропишем это законом.

Я не думаю: надо, чтоб какая–то компания во что бы то ни стало попала в этот список. Но если она вдруг очень насолит, будет вести себя нагло и нахально, то теоретически может попасть в перечень нежелательных организаций попасть.
Kuzkin_otets: зачем этот мудак причисляет себя к части российской элиты?
Теперь все в ряды Едромола и под крыло Партии!
Школы и институты запретить надо, как организации, а то все вумными шибко стали.