И это всё о нём, о газе


"Газпром", как и ожидалось, на выходных продолжил поставлять газ в ДНР и ЛНР на деньги, внесённые авансом Украиной за газ, предназначенный для украинских потребителей. Газета "Коммерсант" ликует: "Газпром" нашел способ заставить Украину заплатить за российский газ, поставляемый с 19 февраля самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Медведев же сказал, что российский газ — это российская "гуманитарная помощь" жителям ДНР и ЛНР. Но только за украинские деньги почему–то.

И тут возникает такая коллизия: "Газпром" этими своими действиями даёт США повод ввести против себя жёсткие санкции. Строго в соответствии с американскими законами:

...поставки газа в Донбасс теоретически могут стать основанием для введения санкций против «Газпрома» в соответствии с указами Барака Обамы, подписанными в марте прошлого года. Указ под номером 13 662 устанавливает правовую базу для потенциального введения санкций не только против отдельных лиц, ответственных за события на Украине, но и против любых компаний из финансовой, энергетической, оборонной, металлургической и добывающей отраслей российской экономики.

Этот же указ содержит и другой критерий, который может быть применен к «Газпрому» после начала прямых поставок в Донбасс. Любая компания может быть внесена в список SDN (список заблокированных лиц и организаций), если она «оказала существенное содействие или финансовую, материальную или технологическую поддержку» лицам или организациям, уже находящимся в санкционном списке (как, например, ЛНР и ДНР).

Другой указ Обамы, за номером 13 660, позволяет вводить санкции против любых лиц и компаний, «прямо или косвенно» причастных к подрыву «мира, безопасности, стабильности, суверенитета и территориальной целостности» Украины, а также «оказавших существенное содействие» в реализации подобной деструктивной политики.


Нет, конечно, если у руководства "Газпрома" есть новая цель — добиться усиления санкций в отношении своей компании, тогда я понимаю смысл их действий. Особенно, если "взят курс на импортозамещение". Мы же сами — с усами! Вот только не остаться бы с носом. И без усов.

UPD 24.02.2015 11:28 (мск): «Газпром» пригрозил Украине полным прекращением поставок газа
171
171
Подписаться на Dirty
Интересно, а как это юридически будет происходить — поставка в ЛДНР за деньги Украины? Поставки же как–то должны фиксироваться Украиной. ЛДНР будет в Киев отчёты посылать?
ADR4_2: Там в статье на "Коммерсанте" это объяснено. В Донецке и Луганске есть филиалы Нафтогаза — Донбасстрансгаз. Сотрудники этих филиалов и подписывают акты о приёмке газа. Газпром считает этих сотрудников правомочными представителями Нафтогаза. Но Нафтогаз — не считает. В этом и суть претензий Нафтогаза по ненадлежащему исполнению контракта Газпромом.
Kuzkin_otets: а в Ростове на Дону есть легитимный президент Украины, можно прямо ему газ поставлять
Genki: Овощ сейчас в Подмосковье вроде бы обретается: http://udf.by/news/main_news/117025–rossiyskie–zhurnalisty–vyyasnili–mesto–zhitelstva–yanukovicha–v–moskve.html Ещё писали, что дом, где он живёт (кто купил — покрыто тайной) стоит 52 миллиона долларов.
Вообще–то, этот жест (см. фото) означает "Смерть врагам".
"...версии происхождения данного символа: плененным французами английским и валлийским лучникам, наводившим трепет на врагов в 100–летней Англо–Французской войне, отрубали именно эти два пальца на правой руке, чтобы они не могли больше стрелять из своих луков. Таким образом показанные лучником неповрежденные пальцы означали «бойтесь, враги!». Французы воспринимали этот жест, как оскорбление в их адрес..."
Ухум_Бухеев: Вообще–то вы напутали: Викто́рия (✌ «victory hand») — распространённый жест, означающий победу или мир. Показывается указательным и средним пальцами руки, направленными вверх в форме латинской буквы «V».

В Великобритании и Австралии этот знак приобретает оскорбительное значение, если кисть повернута тыльной стороной к человеку, к которому обращён жест.
Holden: а в этом жесте все зависит от угла наклона кисти? где–то на 45 градусах он будет означать: "ты козел"?
Ухум_Бухеев: а если сводить и разводить пальцы, то "я — краб"
Genki: Вы немного не точны, не "я краб", я "мой друг — краб".
ТHolden: Вообще–то вы напутали: этот жест значит два.
JoePuchchini: или "моргала выколю!"
Artiodactyl: Дядя Вова, а у Замеса будет четыре–пять...
Holden: Да, помню, как у супервайзера глаза кровью налились, когда я ему что–то про "два" стал объяснять первый раз.
388x366 px
А Украина считает, что это не ее земля?
Kadae: Вы когда в интернет–магазине что–то покупаете, Вы адрес доставки указываете? Или Вам пофиг куда — лишь бы в пределах страны?
Kadae: Конечно считает, оккупированная земля.
Artiodactyl: Поставки Кобзонов в ЛНР, это как поставки говна — под санкции не попадают! Просто запретили вывозить это говно в приличное общество...
Artiodactyl: Послушаешь Кобзона и как–то даже жрать не так сильно хочется.
Artiodactyl: а ведь так и сдохнет не побывав в штатах: не гулять ему по Беверли–Хиллс, не оглянет гавань с высоты статуи свободы, не скакать на диких мустангах по Техасщине, не воскурить ему трубку мира с индейцами Навахо. Нет, все это можно заменить каким–нибудь эрзацем, например — Лугандония.
Еще парочку
теперь, после окончания отопительного сезона, санкции к газпрому просто гарантированы. можно закупаться свежим долларом, благо, он немного упавши.
Забавная ситуация...
Сейчас американские компании остановят сланцевую добычу в Европе из–за её низкой рентабельности, Газпром попадёт под санкции, да и даже без санкций покупать у русских газ — это же такое "фи".
Штаты повышают рентабельность у себя и через терминалы СПГ их газ идёт в Европу. ЕЦБ и американцы, а возможно и наши китайские братья, финансово стимулируют закупку это газа европейской "беднотой", привязывая этими кредитами страны к американскому товару.
Стариков пишет книгу о крахе американской экономики "Эх, Абамка–абизьянка", Вика Цыганова её поёт. Всех переиграли, снова.
" С усами, без усов... ". Готовьтесь к подъёму цен для розничных потребителей...
viktorkuk: Вот и Дмитрий Песков посчитал: "С усами, без усов — какая разница?" — и сбрил растительность под носом. А чтобы не было. Мучительно больно.
"Мы же сами — с усами! Вот только не остаться бы с носом. И без усов."
675x450 px
Хм, вот только согласно последним договорённостям в рамках т.н. "нормандской четвёрки" Донецкая и Луганская область это часть Украины. С другой стороны, США там не подписывались (Украина подписывалась, но это их не особо волнует), поэтому могут данные указы и применить "во благо установления мира".
Фактически же такой ход дал ясно понять, что акция поднасри как можешь соседу продолжается.
RainbowTFT: Украина никогда и не отказывалась от Донецкой и Луганской областей. Как и от Крыма. Просто есть ещё такие террористические организации — ДНР и ЛНР. О них и речь в указах Обамы. А не о территориях.
Kuzkin_otets: Так с ДНР и ЛНР никто никаких бумаг и не подписывал, газ поставляется на территорию Украины. Газ Украине, расчёты за него с Украиной.
Ничего нового, как я уже сказал, акция поднасри Украине продолжается...
RainbowTFT: газ поставляется не нафтогазу, с которыми было подписан договор, а к левым (л\днр) чувакам. Кому они поднасрали больше таким действием — себе (средняя и дальняя перспектива) или Украине (ближняя перспектива) — ещё тот вопрос...
RainbowTFT: угу. Можно даже Крым вернуть. Но ДНР с ЛНР
Давайте во всем слушаться дедушку Обаму!! Ведь именно он — светоч демократии в мире!
PICachu: Ну если он такой плохой и неважный в мире чувак, то не стоит бояться и санкций. Вон, первые санкции только сильнее и краше сделали матушку рассею.
PICachu: Уж точно не Путин.
PICachu: Дедушка может по попе нашлепать бестолкового внучка.
PICachu: Ни за что. Будем шлюхать дедушку Путина.