"Имеет место быть вопреки закона"

Мэрия Ярославля потребовала демонтировать памятную доску на доме Немцова

novayagazeta.ru

В мэрии Ярославля считают незаконной установку памятной таблички на доме, где жил убитый политик Борис Немцов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс–службы городской администрации. «Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Л


И.О. мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал от активистов снять мемориальную доску, установленную на доме, где жил Борис Немцов, и пообещал принудительный демонтаж в случае их отказа. Будьте осторожны: от обилия канцеляризмов и грамматических ляпов в сообщении пресс–службы взрывается мозг и рождаются такие чудовищные заголовки, как в этом посте. Кроме того, антивирус уверяет, что на сайте горадминистрации водятся зловредные черви.

Но самое омерзительное в этой новости — лицемерные ссылки на Конституцию, федеральные законы и регламенты об увековечении. "Одним из обязательных требований положения — события и факты, подлежащие увековечению, как правило, должны произойти не менее чем за 25 лет до предполагаемой даты установки мемориальных досок", — сообщает нам чиновничий аппарат в лице Алексея Малютина.

В общем, даешь бюсты Сталина в каждый город, Войкова оставляем в метро, ну а Немцов пущай обождет еще четверть века. Или, может быть, сторонникам Бориса Ефимовича стоит пойти по пути администрации Старой Ладоги, которая еще семь лет назад поставила точку в споре о том, что такое гранитная табличка с именем Путина — мемориальная доска или простой информационный стенд?
658
Подписаться на Dirty
Мемориальная доска–то чем ему помешала? Такую лищнюю непрыязнь испитиваю — кущать не могу?
plumbum: А знаете, вот такая реакция чиновников вкупе с реакцией думаков, отказавшихся почтить память убитого коллеги минутой молчания, наводит на совершенно определенные соображения: они все они прекрасно отдают себе отчет в том, кто заказал убийство Немцова и повинен в его гибели. И очень не хотят расстраивать этого заказчика своими действиями/бездействием, которые он мог бы расценить как политический демарш и проявление нелояльности. Они как бы подписываются под каждым словом в предложении "Это совсем не факт, что человека надо убивать". И становятся соучастниками политического убийства. Ну, бог им судья (или в кого они там верят).
raskolnikov: Думаю, что Малютину глубоко наплевать на любые таблички с именами. Но в случае с Немцовым, он рассчитывает на персональное поглаживание по головке. Только вот в заднице у г–на ПэЖэ так много языков, что низкоамплитудные колебания отдельно взятого и.о. мэрского языка погасятся соседними, более массивными и опытными.
dbor: Чью, простите, головку он надеется погладить?
raskolnikov: Ну так это же военный героический летчик. У них, наверное, год со дня смерти за 25 считается, так что никаких нарушений не обнаружено.
raskolnikov: Да, небольшое замечание, я не то чтобы полностью одобряю действия активистов, табличка действительно повешена самовольно, хотя и от чистого сердца, следовало бы её узаконить (и написать ФИО полностью), но вот это хамство члена власти, который даже законноизбранным не является, с заведомо ложными претензиями про обязательный 25–летний срок давности просто низко и недостойно.
Живу сейчас в Ярославле, от таблички лучше мне не стало, да и хуже тоже. Но я с удивлением узнал, что в городе есть мэр, потому здесь творится полный пиздец: дороги покрыты снегом и льдом, не чистятся практически нигде, когда все тает, оказывается, что и асфальта под ним уже нет, с крыш хуячит снег и лед постоянно, все находится в таком убогом и разваленном состоянии, что даже не передать. Такое ощущение, что отсюда не 300 км до Москвы, а 300 световых лет. Занялся бы этот пиздюк Малютин делом, но ему похуй, да и людям здесь похуй, все покупают внедорожники, чтобы проехать по этому говнищу и лучше здесь никогда не будет. Стены половины города закрашены убогими граффити, больше смахивает на гетто, чем на столицу Золотого кольца, а этих уебков беспокоит табличка. Какой же это все балаган! Тьфу, блять.
Dagger2017: Неужели нельзя ещё немного потерпеть?
классика: как нужно сбивать сосульки так фасад и балкон это собственность проживающих там граждан и вся ответственность возлагается на граждан. Как только граждане вывешивают флаги, лозунги или прочие неугодные вещи так он тут же становиться собственностью властей/города/жэк/ук/прочих служб, тоже самое можно было наблюдать на мэрских выборах в Москве и теперь вот с табличкой которая является лишь свидетельством самого факта и более ни на что не претендует. Местечковые "владыки" обреченные боятся каждого шороха и просыпающиеся в холодном поту при упоминании несогласных с вектором направления власти решают угодить/подсобить/удовлетворить потенциальную потребность.
Сколько я себя помню здесь я все время пишу о том что в госструктурах на всех ступенях и обывательском разуем уже много лет сакрализуется всё и вся, не возможность даже представить себе что вот тот чувак обычный менеджер с именованной должностью президент, а вот тот точно такой же но более находясь на другом уровне абстракции министр, когда это закончится и как вымывать из головы людей поклонение и прислуживания мне пока не ясно и когда этот тлен хоть как–то пойдет на убыль тоже.
Где же они говорить учатся? Или это такое арго, чтобы своих от не своих отличать?
–Михаил Иванович, согласно положенного предписания и учитывая общую конъюнктуру ситуации, не следует ли нам утилизировать эту спиртосодержащую жидкость путём перорального употребления?
–Самым решительным образом одобряю и всецело поддерживаю эту важную и нужную в наше непростое время инициативу, Сергей Степанович!
Zhabr: И даже сами не замечают, как этот казенный новояз уродует не только речевую стилистику, но и смысл мх сообщений: "Я дал поручение... провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закона". То бишь, чиновники должны встретиться с активистами вопреки закону. Ну, ок.
В пост призываются юристы.
Настоящие зловредные черви водятся не на сайте, а в здании горадминистрации.
Ничего Вы не понимаете в установке мемориальных досок!
600x400 px
Доску они запретили.. Но есть же другие способы увековечить место:
Граффити, вымпел, знамя, звезда фанерная, выстригание в виде надписи газона или кустов, проецирование на стену надписи через специальную маску..
image
Представляете, летом на стену нанести валерьянки..И вот уже под табличкой образуется митинг из кошачьих..
>что на ̶с̶а̶й̶т̶е̶ горадминистрации водятся зловредные черви.

на сайте лишнее.

что то меня сегодня на Дикса потянуло.
image
Фраза "как правило" меняет смысл предложения с обязывающего на рекомендательный.
Кроме того, она относится к произошедшим в какой–то момент "событиям и фактам", но не к личностям вообще.

Впрочем, какая логика в этом театре абсурда, о чём это я.
какая мэру разница вообще до таблички? Мой дом — что хочу, то и вешаю.
Так и хочется Малютину сделать принудительный демонтаж
appetr: Весьма эротично звучит