Информатор по "делу Магнитского" был всё–таки отравлен в 2012 году


В 2009 году российский предприниматель Александр Перепиличный сбежал из России в Великобританию, опасаясь мести за то, что дал в Москве показания против фигурантов "дела Магнитского". В 2012 году Перепиличный неожиданно скончался от аритмии сердца во время вечерней пробежки около своего дома неподалеку от Лондона. Тогда точная причина смерти установлена не была.

Вчера же в ходе предварительных слушаний в коронерском суде графства Саррей было заявлено, что
в ходе вскрытия эксперты обнаружили в организме 44–летнего бизнесмена следы редкого яда, производимого из ядовитого растения Gelsemium Elegans. В связи с этими данными в сентябре 2015 года в Лондоне состоится дополнительное слушание по делу. Отравление этим ядом вызывает как раз проблемы с сердцем.

Вот интересно получается: режиму Путина никогда ничьи смерти не выгодны (как про смерть Немцова говорят), но почему–то постоянно умирают люди, которые встали поперёк дороги (горла?) этому режиму.
933
933
Подписаться на Dirty
Вот мне кажется, с моей альтернативной точки зрения, всё что сейчас происходит(русский мир, война на украине и т.д.), это отвлечение общественного внимания от дела магнитского. Смешно? Я вот вспоминаю, что здесь на d3 раньше было единое пространство, не было деления на политоту и политикс, пока не поступило сообщение о том, что некая криминальная группа не украла 5 миллипрдов рублей из бюджета. В группу входят силовики и бандиты. И Понеслось. Список Магнитского, дима яковлев, сироты. Помню Коля все мозги проёб этими сиротами. Ничего кроме сирот. Геи, усыновляющие сирот. Дума и кремль делали всё, чтобы замять дело с этим сраным НДС. Потом олимпиада, потом война. А я хочу всё–таки услышать, кто украл эти 5 миллиардов. Воров так оберегают всей страной, как будто это лично Путин крал эти деньги.
42na: эти пять миллиардов — только то, что всплыло на поверхность, такой себе кончик айсберга, навернео меньше процента от основного воровства, о котором мы никогда даже не узнаем.

и разумеется, если у нас человека запросто убивают за несколько тысяч рублей, то понятно что будет, когда замешаны миллиарды и триллионы — убьют всех, любого, где бы ты ни был и кто бы ты ни был. Если надо — целый город вместе с тобой замочат.
42na: похоже, истина к вам пришла только в конце абзаца...
42na: Он не крал, ему долю прислали.
Mixalich: В Европе все выглядит так : там точно так же функционеры не прочь отжать деньжат, НО! У них есть конкуренты из оппозиции, которые неусыпно следят за моральным обликом находящихся у власти политиков! А еще над всеми находится Европейский Совет, который в свою очередь...В общем, в Европе то там, то сям происходят громкие скандалы с разоблачениями, деньги, по возможности, возвращают в казну, недвижимость отнимают...Не идеал, конечечно, но все–таки...А Путин создал идеальную среду для себя и подельников, он уничтожил оппозицию, держит возле себя клоунов,вроде ЛДПР или КПРФ, живет в свое удовольствие : то он поет, то он в хоккей играет, то на лыжах катается...Возомнил о себе, начал европейцев и американцев жизни учить, ну и получит теперь (это я с надеждой,что, мол, заграница нам поможет).
MamaBoba: Люди, чиновники в том числе, везде одинаковы. Вы правильно сказали — в других местах есть сдерживающие факторы. Чаще всего в основе "хороших манер" лежит страх наказания.
42na: Напомню что еще были Кармические войны. А что творилось после 08.08.08? Тогда и начали мечтать об апартеиде.
42na: Война в Украине. Силовики и бандиты. Сироты и Дима Яковлев. И всё это из–за ссаных 5 миллиардов рублей и "что бы замять дело с этим сраным НДС".(с) "И для отвлечения общественного внимания от дела магнитского".(с) Моя крыша сейчас рухнет. Паноптикум.
LsA: Обмен санкциями( мы отвечали в стиле бомбить воронеж) начался только после смерти Магнитского. До этого была Грузия, но как–то спокойно.
42na: Движ не сопоставим с маскируемыми "преступлениями". Пересекающимся интересам в движе по масштабам до магнитского настолько чхать, что его упоминание в контексте должно быть гимном покойному. А маскировка 5 ярдов рублей (100 лямов баксов) методом поджигания войны в европе, а конкретно у себя под боком, и зачисткой свидетелей экзотической китайской травкой пахнет театром абсурда и участием сценаристов Джеймса Бонда. Это вишенкой на торте станет посмертным памятником усопшему на главной площади планеты. Ещё раз — паноптикум. "Поп с балалайкой в тазу".(с)
LsA: Представим ситуацию, сидит Путин и принимает решение затевать войну или нет. Считает плюсы и минусы. Число плюсов и минусов равно. И тут он вспоминает про Магнитского. Перестанут мозги компостировать с этими пятью лярдами. Начинается война и о Магнитском забудут нафиг. В такой интерпретации это дело всегда будет мотивом для нового информационного шума.
42na: Человек, по Вашему, умеющий считать плюсы и минусы, как всякий тиран и самодержец, оперирует несколько иными цифрами (каков там нынче годовой ВВП?), где пять ярдов воспринимаются лишь, как повод для возбуждения уголовного дела против неугодного (или реально пойманного на их воровстве). Да и то скорее не им даже, ибо заботы и интересы много крупнее, а ступеньками несколькими ниже. Вот, скажем, на газе в Китай наварить — там цифры другие. А юрист частной конторы в этих расчётах участвует чуть меньше чем никак. Как бы трагично он ни скончался. И поджигать себе огород(Украину, что бы она о себе ни думала), что бы заретушировать смерть юриста, с точки зрения умеющего считать, так вообще бред. Таких инфоповодов, как кончина того же Березовского, выше крыши. Уж Магнитский и пять ярдов вообще не котируется. Хрень в общем. Лень дальше разжёвывать.
42na: Что такое пять лярдов... да ерунда сущая.
Сердюков с Васильевой шесть лярдов украли — одного оправдали, вторую три года посадить не могли, а сейчас ещё либо через несколько месяцев по УДО выйдет, либо по амнистии.
Полонский пять лярдов украл — посадят его? Да хрен там, оправдают как миленького.
42na: Представим ситуацию, сидит Путин и принимает решение

одно время Белковский по паблику везде бегал и сообщал, что ВВП — полностью и бесповоротно невменяемый: Б. до сих пор жив — полония в стране не хватает катастрофически? Хотя есть и другие мнения — но уж совсем конспирологические...
42na: 5 миллиардов рублей. По тогдашнему курсу ~30р получается 166 миллионов проклято–вожделенных долларов. По любому много, но стоило–ли оно описанного адского спектакля? Хотя, если предположить, что тогда только–только начали прокачивать эту воровскую схему, то вопрос стоял принципиально. Ибо могла всплыть рыба и покрупнее.

Кстати, какой кусок мог быть откушен от олимпиады? Даже если поверить официальной версии затрат в 214 млрд. рублей, то даже жалкие 20% составляют почти полтора миллиарда долларов.
42na: все может быть, но серьезно, какая разница?
42na: проще, надо же по ящику что–то показывать, вот и показывают
страшно подумать, что стало бы с этими людьми, если бы их смерти были бы выгодны режиму Путина!
Bekaka: тогда бы не внутри этих людей находили капли яда, а в вагонах с ядом находили этих людей.
antongranik: действительно, это бы убило их намного сильнее!
antongranik: in Soviet Russia polonium gets poisoned by you!
Как я понимаю, Британия приняла решение создать путину репутацию эдакого мафиози во власти — убийство Литвиненко, крышевание наркоторговли, вот теперь ещё убийство Перепеличного. И ведь акцент на "грязной" природе событий — отравление, наркота. Педофилию раскрутить осталось.
Если британский суд до конца доведёт эти дела, а на это очень похоже, то это билет в один конец. Такое впечатление, что это ещё один аргумент в переговорах (скорее всего для Керри–Нуланд) из разряда "уходи, иначе тебя либо посадят в Гааге за военные преступления, либо в Лондоне за уголовщину".
MyanZ: создать? Тоесть, всего этого не было?
barmalini: Всего этого не было в публичном пространстве (не настолько ярко, по крайней мере) и на официальном уровне. Между "слухами" и решением британского суда с международным ордером на арест разница всё же есть.
Высшие лица на западе не просто так постоянно избегают острых формулировок и жёстких фраз, ограничиваясь "озабоченностью" и "поддержкой". Это путин может в течение года сам свои слова четыре раза опровергнуть. Для англосаксов это нонсенс. Им банально надоело играть с обманщиком в его игры.
Пока эти дела велись на уровне журналистских расследований — можно было делать busyness as usual. После официального решения суда уже нет. Дело Литвиненко мурыжили под тем или иным предлогом сколько лет? Хотя там всё более чем очевидно.
MyanZ: Им банально надоело играть с обманщиком в его игры.
Англосаксы вместе с французами допустили развитие фашизма в Германии и закрывали глаза на милитаризм Гитлера, пока на них самих не напали. Так что ждать от них каких–то резких мер наивно, мне кажется.
koltsoffss: Тем не менее те же британцы смогли отбиться и защитить свой остров.
Уроки были выучены. На "троечку" явно, но всё же.
MyanZ: Либо "держись до последнего, все равно ничего тебе не светит, ебни уже ядерным пеплом, мы тебя в угол загнали, деваться некуда"
ptitzin: Видимо у них есть причины полагать, что ядерный шантаж — пустой трёп. Отсюда и ужесточившаяся риторика последних пары–тройки недель, и ультимативность в переговорах.
MyanZ: спроецировав статистику запусков "Протонов", которые хотя–бы тестируются по нескольку раз в год, нетрудно предположить что остальные ракеты летают еще хуже
barmalini: Надеюсь их аналитики делают выводы не так скоропалительно.
barmalini: остается надеяться.
MyanZ: При том, при всем, нынешний Путин всех устраивает. Чего этим европейцам париться? Может, боятся,что у "отца народа" "поедет крыша" и он нажмет–таки кнопочку?
MyanZ: ну зачем сразу гааги, лондоны. дома удобнее. гражданин Каддафи и гражданин Хуссейн, например, подтвердят.
MyanZ: А Путин им такой: не уйду!
И что они сделают?
Нет, правда?
Egland: Познакомят с берёзкой его самолёт, не? Летел на саммит и упал в океан. Вот такая неприятность...
a11es: А он поездом, как Ын.
И вообще, если там (по–вашему) такие же людоеды и любители внесудебных расправ, смысла возмущаться нет. Свой пацан, чо.
Egland: >А он поездом, как Ын.
А поезд такой рраз — и тоже в океане утонет.
Жрать дома надо, а не по кафе с ресторанами шляться.
Cergoo: И прожил премудрый пискарь таким родом слишком сто лет. Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто. В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется — только дрожит да одну думу думает: «Слава богу! кажется, жив!»
samopavel: Вы гоните. Чел бежал спасая жизнь. Так что вы про пескаря ему в некролог напишите.
Cergoo: Вот такой я гонец... из Пизы.
Cergoo: Хм, сдаётся мне — немножко не так вы поняли... Тут "пискарей" приблизительно 84%.
Cergoo:...и вообще лучше не покидать комнату. В крайнем случае — лишь до сортира, и быстро назад.
ckkpss: И не курить на унитазе
Cergoo: кафе с ресторанами существуют чтобы там жрать, в оличии от дома
Cergoo: По моему на дому такое организовать проще, поскольку КГБ (ныне ФСБ) может запросто залезть в холодильник в британском частном доме или поставить нужную тетку janitor–ом в кондоминиуме. В общепите много лишних глаз, камеры, наблюдатели за наблюдателями за кассиром итд итп. Эксцессы исполнителя более вероятны.
42na: спасибо за ссылку
>Вот интересно получается: режиму Путина никогда ничьи смерти не выгодны
>но почему–то постоянно умирают люди, которые встали поперёк дороги (горла?) этому режиму.

Не менее интересно то, что все эти новые улики, свидетельства и обстоятельства стали вдруг всплывать именно сейчас. Чел, проходящий свидетелем по громкому делу, умирает в 2012 году, а рыться в его кишках начинают лишь спустя три года, притом по инициативе какого–то страховщика.
derik: 3 года для бюрократической машины вообще не срок, так что, возможно, не стоить искать взаимосвязи там, где её нет.
>3 года для бюрократической машины вообще не срок

Установить причину смерти свидетеля по громкому делу и возня с земельными участками — разные вещи.

>возможно, не стоить искать взаимосвязи там, где её нет.

А возможно, стоит.

Вот недавно достали с пыльной полки дело Литвиненко и по новой пустили. Сильный довод в пользу политического окраса всей этой движухи. Я это всё к тому, что режим Путина конечно хорош, но в Британии, например, ему потворствовали. И если бы мальчик продолжал вести себя хорошо, то и дело Литвиненко похоронили бы в архивах, и дело этого Перепеличного, может быть, тоже.
rumbatta: Тоже правда.
derik: Политика — грязное дело. Приходится и в сгнивших кишках копаться.

Но на самом деле, никто сейчас в кишках Перепиличного не копался, эксгумацию не делали. Это просто новые результаты старых тестов на токсины.
Kuzkin_otets: новые результаты старых тестов — ничем имхо не лучше.
RRRRR: Отчет перевернули вверх ногами. Наконец–то.
Перепутал полоний яд с сахаром? Наверное емкости на столе рядом стояли?
Убийцу ищите в госдуре
Вот интересно получается: режиму Путина никогда ничьи смерти не выгодны (как про смерть Немцова говорят), но почему–то постоянно умирают люди, которые встали поперёк дороги (горла?) этому режиму.
Ну вы то сами чувствуете разницу, между элегантным убийством этого товарища и мясилищем, которое было с немцовым?
Pic: У вас в методичке сказано, что на любой комментарий/пост нужно ответить, что Путину не выгодно было убивать Немцова?

Я сейчас вообще про убийство Немцова что–то писал? Палитесь, ребята. Я на счёт убийства Немцова вам ничего доказывать не буду. Так что зря стараетесь.
Pic: А разве не всё равно ножом или вилкой убить? Если вилка из сервиза то элегантнее?
Mixalich: Огромная разница. Ну вот этого чела убрали. Сильно много шума это наделало? да нифига. Как и все остальные. Куча загадок, неясностей и дела, которые ведутся десятилетиями. Тишь да гладь. Убрав же немцова таким дерзким образом, власти оставили кучу дерьма, обвинений, еще более пошатнувшаяся репутация в глобальной политике, которое еще долго разгребать. Если это план, то это какой–то хуевый план
Pic: если медийный резонанс нужен — убирают смачно. Если медийный резонанс не нужен, убирают тихо. Разница есть.
absuRd: Получился не тот медийный резонанс, который им бы был выгоден
Я недавно по этой теме закончила читать книгу "Красный Циркуляр" (Red Notice) Билла Браудера (Bill Browder), главЫ того самого инвестиционного фонда Эрмитидж (Hermitage), налоги которого и были украдены криминальной группой чиновников и силовиков. Рекомендую. Первая четверть книги рассказывает о жизни Браудера до того, как он вляпался в российские инвестиции. Люди с нетерплячкой могут эту часть смело пропускать.

Кстати, если мне не изменяет память, по книге Браудер с Перепеличным познакомились уже в Лондоне. Перепеличный, будучи ещё в РФ, был "финансовым советником" для богатых (очень богатых) семей. Думаю, занимался отмыванием финансов российских феодалов за бугром. В частности его клиентом было семейство налоговички Степановой, которая затем участвовала и в дерибане налогов фонда Эрмитидж. Но в кризис 2008–о что–то там пошло не так с "финансовыми советами", и сборщица подати потеряла приличную сумму, обвинив в этом Перепеличного и потребовав возместить. Перепеличный в ответ скрутил дулю, а она завела на него дело по своей налоговой линии. Тогда–то он и залёг на дно в Лондоне. А когда тема с Эрмитидж и Магнитским, благодаря Браудеру, вызвала общественный резонанс, Перепеличный выложил ему всю имеющуюся инфу по заграничным активам Степановой.
Дальше вы знаете из поста. Интересно ещё, что Браудер утверждает, что много раз сообщал полиции, что у него есть небезосновательные подозрения по поводу не природной причины данной смерти, и требовал провести токсикологическое исследование. Однако первую токсикологию провели только через 3 недели после кончины.
Это кара господня! шах и мат атеисты!
И что они сделают в итоге?
Выразят озабоченность?
Вот интересно получается: не очень уже.
Традиционно это графство по–русски все–таки зовут "Суррэй", а Брокгауз и Ефрон вообще предлагают "Суррэй или Сэррэй". А читается вообще "Сари".
evil_kitten: "Сёри" уж тогда.
несколько минут ломал голову, что там за "супертрава" в заголовке. пришлось в словарь лезть.
и еще 1 ссылка по теме — для смелых и не боящихся обилия букв:
Русская матрешка в Лондоне или Кто вы, доктор Перепеличный?
автор: ValeryMorozov
Опубликовано 2013/01/16

Там и еще много есть всякого и на любые вкусы — ссылки оттуда я постоянно пытаюсь впихнуть везде, если по теме.
Вот, по смежным темам, например:

в 1996 году тот же автор узнал от непростого человека, что Путин — человек Семьи.
Его перевели в Москву специально.
Он – будущий президент России.
Здесь обращать внимание следует на дату.

И в президенты России этого же автора прочили — но у него тогда с деньгами напряг был, вот и не сторговались. Пришлось тем же людям заняться раскруткой Навального.


Ну и вишенки — для сомневающихся в источнике: докладчик живет в Лондоне, а его биография — ну очень непростая и богатая, и вот это все есть по все тем же ссылкам.
Enjoy!