Как быть, если отправляют воевать в другую страну?

Инструкция. Что делать, если вашего близкого отправляют воевать заграницу

takiedela.ru
Очень плохо, но "защита" "русского" "мира" за его пределами — гораздо более распространенное для россиян явление, чем его защита в его же пределах. Хорошо, что все же среди граждан РФ находятся редкие люди, предпочитающие защищать русский мир по месту жительства. А для большинства есть такой материал. Написан в, казалось бы, далеком 2015 году, но рискует снова стать актуальным и полезным.
177
Подписаться на Dirty
Господа, у меня вопрос: — а почему об этом пишет Джаззи?
demonhr: Наверное потому, что среди россиян такой вопрос может задать только Инфинум, а он уже судя по всему уже отслужил.
demonhr: Натерпелся советов от "старших братьев", теперь копирует их поведение.

Они ответили:
— Предположим, начнется война, какова тогда будет ваша позиция? Вы и в этом случае оставите за собой право решать по–своему, наперекор всей нации?
— Именно так, — ответил я. — Если эта война покажется мне несправедливой, я прямо так и скажу. Если в подобном случае мне предложат стать под ружье, я откажусь. Я не пойду воевать за нашу страну, как и за любую другую, если, по моему мнению, страна эта окажется неправой. Если меня насильно призовут под ружье, я вынужден буду подчиниться, но добровольно я этого не сделаю. Пойти добровольцем значило бы предать себя, а следовательно, и родину. Если я откажусь пойти добровольцем, меня назовут предателем, я это знаю — но это еще не сделает меня предателем. Даже единодушное утверждение всех шестидесяти миллионов не сделает меня предателем. Я все равно останусь патриотом, и, по моему мнению, единственным на всю страну.
МТ
Вопрос не очень в тему: я, никогда не служивший, выслушивая истории своих служивших товарищей о том, как их пиздили деды, никогда не мог понять, что мешало им собраться гурьбой и отпиздить дедов? Ведь их явно больше! Товарищи, что–то мямлили и так и не ответили. Может кто поможет?
wereman: Как раз собранные именно деды. Если ты ударишь "дедушку", то потом они все вместе тебе по удару отвешивают. Молодые эту науку объединяться всасывают за год — полтора. И дедов не меньше — все призывы примерно равны по количеству. Бывают, конечно, всякие эксцессы, типа объединения частей — и тогда там происходит полный пиздец. Но, как правило, дедов столь–ко же сколько и духов.
LaserTheFirst: Спасибо за ответ. Просто по рассказам казалось, что дедов всегда меньше.