Как минимум один человек в эти минуты максимально несчастлив

«Свобода стоит дорого»: Борис Немцов — о страхе, демократии, патриотизме и любви —

meduza.io

27 февраля в центре Москвы был убит оппозиционный политик Борис Немцов. «Медуза» вспоминает яркие высказывания политика.


"О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе."

а) Путин лично замешан
б) Путин однозначно полностью лично ответственнен за ситуацию, в которой это стало возможно. Он лично мог легко сделать так, чтобы этого никогда не случилось.

Ведь за такое же должно что–то быть на этом или на том свете...
142
142
Подписаться на Dirty
Читаю сейчас интерфакс, росбалт, рбк и прочие более менее вменяемые издания. Никто, кроме разве что фонтанки, не рискнул процитировать вот это: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!»
Мы не знаем и наверное никода не узнаем что там было на самом деле, но уровень ссыкливости нашей журналистики поражает.
вот_кот: Какой режим, такая и журналистика.
madjke: режим — наелись и лежим
вот_кот: Поражает также уровень понимания читателями того, что такое журналистика.
Вы перечислили новостные издания. Вам часто доводится видеть новости, начинающиеся словами "Три недели назад..."?
meiterlink: Я тоже читатель и не понимаю, что такое "журналистика". Журналистика это наверное поток пропагандистского говна забивающий мозги массам по ТВ,с интерпретацией фактов в угоду...... Или журналистика,это объективное освещение событий,без оценок и штампов — оценки оставим на волю читателя или зрителя. Как? Разве в РФ есть журналистика? Некие пытаются, но 84 — наше все :–)
meiterlink: Вы вообще о чем? Я например про статьи про _сегодняшнее_ событие, в которых в частности производится анализ и озвучивание возможных версий, в каковой анализ включаются предшествовавшие этому события. Одним из предшествующих событий было публичное заявление Немцова о том, что его родные боятся за его жизнь.
Так что про новости начинающиеся словами "Три недели назад" Вы либо передергиваете, либо я Вас не так понял.
Убийство Немцова такая же неожиданность для Путина, как убийство Кирова для Сталина. Александр Невзоров.
Вот как раз в предыдущем посте и откопали это интервью.
10 февраля человек сказал следующее:
" — Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?
— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.
— Спасибо, передам. Надеюсь, все–таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.
— Дай Бог. И я надеюсь."
А 28го он уже мертв.
Ananda: Путин, видать, спровоцировался...
Shulbert: в 87 лет потерять сына — это, конечно, пиздец.
image

Виктор Майстренко в память друга на Майдане...
Ведь за такое же должно что–то быть на этом или на том свете...

Жизнь — это не фильм и не сказка. В жизни зло часто остаётся безнаказанным. И уж тем более — ни на каком "том свете" никому ничего не отольётся. Ну нет ничего после смерти.

Но мы всё же должны надеяться на лучшее. На то, что Путин поплатится за всё ещё при жизни. И мы должны не только надеяться на это, а ещё и делать всё от нас лично возможное, чтобы приблизить этот момент.