Как нельзя писать сочинения в Крыму

Мой младший брат учится в школе в Крыму. Так случилось, об этом я уже писал ранее, что моя семья не относится к ура–патриотам, которые безудержно радуются аннексии Крыма. Сегодня произошло забавное событие, с которым я не могу не поделится:
родителей вызвали в школу и пару часов рассказывали им о том, что нужно срочно повлиять на ребенка, ибо у него серьезные проблемы с обществом, психикой. И вообще: камикадзе он. Сему причиной послужило сочинение по английскому языку на тему что мы знаем о великой России.

Братишка написал(привожу перевод): К сожалению, я много знаю о России. Намного больше, чем мне хотелось бы. Я знаю то, что Россия украла у меня Родину. Я знаю то, что Россия отправляет наемников и снабжает террористов, которые уничтожают Донецк и Луганск. Я знаю, что для России — все враги и лжецы, и лишь из её уст льётся правда матка (Dmitriy Kisilev forever). Я слишком много знаю о России. И я бы очень хотел не знать этого, но вы не спрашивали разрешения.

Как по мне — абсолютно нормальное сочинение. А нам тут рассказывают о возможном исключении из школы. Тоскливо мне.

P.S. Пост без ссылки.
292
292
Подписаться на Dirty
добро пожаловать домой, в СССР!
vitaminych: Я как–то раньше отмечал, что мне здесь не очень комфортно :)
Neptusha: как планируете жить дальше?
Neptusha: может того, на материк?
vitaminych: КНДР. Без красненького — в КНДР.
dovich: в Крымскую Народно–Демократическую Республику?
dovich: флаг КНДР без красного почти флаг Гондураса (или флаг Кременчуга)
История красивая, но сейчас ничему не верят без пруфов. Так что не обижайтесь.
qnick: интересно, а как вы представляете этот пруф? фото на тетрадку школьника? (ну так воплей, что это или фотошоп, или просто фейк будет не меньше) или чтоб по ТВ показали сюжет? При этом да, есть некоторые сомнения, что всё было именно та, литера в литеру, но процентов тридцать из написанного — почему бы и нет.
JeanGabin: Текст сочинения на английском, ибо многие использованные слова мало соответствуют словарному запасу школьника 8го класса. Нет, история красивая, кто спорит.
Anchous: У школьников сейчас очень разные словарные запасы бывают. Ко мне вот сегодня подошел сын, ученик 6–го класса, заявил что у него "дежавю" и правильно описал соответствующее этому слово состояние. При этом ребенок читать не очень любит, фильмы с этим названием наверняка не смотрел, в школе его этому учили очень вряд ли. Короче, хрен поймешь, где он его подхватил, да еще и с пониманием что оно означает.
Magpie: Вот если бы он все это на английском рассказал, я бы принял это как аргумент
Magpie: мне в 10 лет пришлось доказывать одной учительнице, что существует слово "нега", и что я знаю его значение. Это нас во время поездки на экскурсию пытались развлечь игрой в слова, когда из букв длинного слова надо было собрать максимальное количество коротких. А "дежавю" достаточно распространенное слово, к тому же короткого аналога в русском нет, а ощущение "где–то уже это встречалось" возникает уже лет в 6 или даже раньше.
Chikiro: Возможно. Но вот я это слово первый раз услышал во время просмотра фильма Махульского лет так в 14. При том, что читал с пяти лет и очень много. Поэтому и удивился, когда ребенок подрулил с этим словом.
Magpie: Просто он его где–то... дежа вю.
Anchous: какой текст? какое соченение? только труп распятого школьника, и не на фотоа а чтобы он прошел сам маршем по центральноу улице города. всех крупных городов.
JeanGabin: это было литера в литеру, но на английском языке
qnick: Согласен, такие посты можно хоть каждый день писать. Напиши в СМИ, смонтируй видео обращение родителей, хоть что нибудь...
Присоединяюсь к уже сказавшим. Этот пост обязан быть с фото тетради. Иначе, при всём уважении, не могу воспринимать это. Про уважение я без иронии, читал Ваши комментарии ранее.
сегодня по первому, кажется, каналу показывали новости Российских учений. А потом для сравнения — украинских: показывают корвет "Тернопиль" и то, как он неудачно запускает ракету (мол хи–хи, ха–ха). И их не смущает тот факт, что корвет Тернополь стоит в Севастополе, ибо отжат русскими
Neptusha: каждый раз, когда случайно натыкаюсь на новости федеральных каналов пытаюсь угадать какую мысль мне пытаются ненавязчиво засунуть в голову. интересная игра.
pedobear: Странно, а у меня обычно при натыкании на новости федеральных каналов только одно желание. Разслышать. Ну вот есть интернет термин "развидеть". А там сам собой рождается термин "разслышать". Потому как если звук выключить, то их наверное даже можно будет смотреть. Хотя бы одним глазком. А вот слушать — ну вот совсем никак.
И вот не знаю насколько это для Вас ненавязчиво... Но вообще то более навязчивой подачи материала придумать сложно.
Хотя вот в голову пришло. А ведь будь я невосприимчив как полено, насколько проще было бы... Вот тебе лапшу вещают–вещают... А ты посмотрел, пожал плечами и пошел по своим делам. И нет никаких эмоций. И не тратятся нервы. И даже матерится не хочется.
Мечты...
Isurugi: вот я например очень доверчивый человек
и зная за собой такую слабость никому не верю
pedobear: мне уже 10 лет назад после просмотра вечерних новостей снились фашисты, убивающие людей в моем дворе, захватывающие дома. После событий нынешнего года все постепенно стало на свои места. Иногда снились террористы–смертники, но гораздо реже и более эпизодически. А тема фашизма была стабильной. Надо опять нвоости начать смотреть, вдруг, посознание нужные направления угадает, чтобы быть наготове, а то очень все непредсказуемо.
Соответствующей темы не увидел, но хотел бы узнать: жена говорит, что по укр.новостям показывали военные учения китайцев возле своей северной границы, в т.ч. противоракетной обороне. У них там свой Крым?
hohlorus: да у китайцев давно напряги с японцами из каких–то там островов, сейчас тема опять жаркая. По опросам 53% китайцев и 29% японцев ждут войны.
vitaminych: Скорей с восторженным изумлением изучают международный опыт по проведению референдумов на территориях сопредельных государств.
Yego: пусть только не торопятся и досмотрят нашу оперетку до финальной сцены.
hohlorus: вот подробнее про этот конфликт http://itar–tass.com/info/788424
Всем недоверчивым душам посвящается. Язык оригинала, раз вы так настаиваете. Скрин не буду делать из принципа. Если вы считаете, что можно напечатать текст на компьютере, но нельзя написать его на бумажке и красной ручкой подписать "Родителей в школу" — я вам завидую. Мне достаточно того, что я писал раньше. Если копнуть глубже по моему профилю, можно попытаться прийти к выводу, что сие есть не выдумка. И что я действительно живу и в Крыму, и в Днепропетровске (в зависимости от времени года). Но это все лирика и распинаться об этом в нынешнем посте я не буду.

Язык оригинала, перевод есть выше:

Unfortunately, I know too much about Russia. Far more than I ever wanted to know. F.e. I know that Russia has stolen my motherland. I know that Russia sends mercenaries and supplies terrorists who destroy Donetsk and Luhansk regions. I know that Russia is surrounded by enemies and liars and I also know that Russia is the only country that tells its citizens the purest truth (dmitriy kisilev forever). I know too much about Russia. I wish I weren't so informed, but you haven't left me the choice.

Я не знаю как у ваших детей с английским, но по–моему, здесь приведен достаточно примитивный текст. Если вы считаете, что это слишком сложно для 8классника — могу предложить вашим детям занятия по своей программе. Всего за 449 рублей в месяц. Ровно через год они будут строить грамматически верные предложения и понимать 90+ процентов повседневных диалогов.

P.S. На сайте была приведена очень устаревшая пробная версия (больше года). Для начала выбрали метод оффлайн распространения, сайт добью ближе к октябрю. Если будет интересно, обращайтесь. Помогу, чем смогу.
Neptusha: Вот. Я так и знал. Весь этот пост — просто реклама очередных курсов английского языка... Раз такое дело — моя жена, опытный учитель английского с огромным стажем, даёт частные уроки на дому! Час — 1500. Авторам одного и более поста на политоте — скидка 10%.
Neptusha: За F.e. (что за ахинея,) и n't в письменной речи хочется не верить в эффективность ваших курсов.
nataxxa: по вашему, в письменной речи пишут whosoever believeth in him shall not perish but have everlasting life? Ваше понятие об английском слегка устарело, my dear.
nataxxa: For example. "n't" — кхм, по–видимому, значительная часть планеты училась на таких "неэффективных курсах", так как подобное сокращение общепринято. Собственно, в мои годы даже в школах этому учили.
Gobra: особенно американцы, по–моему абсолютно не правильно учили английский. Потому что натахе виднее :)
Neptusha: что еще за программа?
Anchous: сделаю нормальную пробную версию — скину ссылку в инбокс. Или может даже здесь опубликую. Как бы там ни было, за год тестовая группа из 83 детей существенно продвинулась в английском.
Neptusha: Так и не кинул. Точнее кинул, но меня. Эх, нептуша.
goldfinger: 8 класс, Южное побережье Крыма. Этим ограничимся :)
Neptusha: какое слово было использовано для английского варианта "наёмники"
goldfinger: трупер/мерсенари/солдиер оф форчен. В каждой второй видеоигре на английском языке.
Needlefang: Ну не трупер. Вообще, в играх чаще мерк.
(...И на этих словах закрыл Д3 и открыл МЕ3))
goldfinger: Да, вообще у мальчика невероятно богатый словарный запас. И сформировавшаяся жизненная позиция. Либо в Крыму английский хорошо преподают, либо... не в Крыму... и не мальчик.
lievre: он мог так думать в восьмом классе, более чем. Но не написать.

Я знаю то, что Россия отправляет наемников и снабжает террористов, которые уничтожают Донецк и Луганск. Я знаю, что для России — все враги и лжецы, и лишь из её уст льётся правда матка (Dmitriy Kisilev forever).

В рамках школьной программы слов "снабжает" и онли фром хер маус фловс тру утерус? Извините но нет.
Raniel: друг мой, я уже писал ранее, что мы, фактически билингвы. Английский — второй родной, начиная с 3х лет.
Raniel: Странное представление о школьном английском. Текст прост, его мог написать даже шестиклассник: 7 предложений, глаголы в презент симпл и паст симпл, что тут сложного? Любое нужное по смыслу слово можно найти в словаре. Неужто детям позволено использовать только те слова, которые хором нараспев заучивали на уроке. Помнится, меня заставляли на каждый урок носить карманный словарик и использовать постоянно, кроме диктантов. Дело было в глухо провинциальной школе задолго до создания гугла. Нынешние дети, пряча смартфон под партой, имеют доступ ко всем словарям мира и справочнику по грамматике
Raniel: ху а ю ту факинг лекче ми?
Raniel: саппортс. Опять же, в каждой второй игрушке про войну.
Raniel: supply — в играх часто бывает.
goldfinger: если что, мы знаем его с детства. Я даже тему как–то создавал, о собственной программе по изучению английского для детей, так что не волнуйтесь :)
Neptusha:..."лишь из её уст льётся правда матка"... — моя жена, учительница английского, на мою просьбу выразить это на английском впала в ступор...
murTi: стоп. Это называется художественный перевод.

На английском звучало вроде как it's the only country that tells its citizens the purest truth (dmitriy kisilev forever).

Any more questions?
Neptusha: да, дайте текст в оригинале. Желательно близкий к тому что в теле поста вы указали.
Neptusha: Definitely not, Poseidusha! No doubt, it is the purest truth! Your story, I mean...
murTi: Ну, мне кажется, там точно должны присутствовать слова vomit и Motherfucka.
Neptusha: Да вы не оправдывайтесь, я же вас ни в чем не обвинял

Вы реально видели это сочинение или сделали перевод со слов брата? Если видели — его вам отдали?
goldfinger: Я выше ответил. Перевод слегка художественный но на 100 процентов соответссвует смыслу. Сочинение видел как писалось
Neptusha: Вы в Крыму или в Днепропетровске?
https://twitter.com/neptusha — это ваш твиттер?
Neptusha: Вот ваш пост от 4 ноября 2013 года
Он содержит фразу "идея создания компьютерной программы по изучению английского языка в формате путешествия по США" и ссылается на сайт http://www.smartstart.today/

В твиттере некоего Дениса Максимова из Днепропетровска есть фраза "Изучение английского в формате путешествия по США" и ссылка на сайт http://www.smartstart.today/

Это не ваш твиттер? Кто–то украл у вас идею? Я сделал скрин–шоты — на случай, если вы будете заявлять в полицию, обращайтесь — у меня будут доказательства воровства.

Или это всё–таки ваш твиттер? Тогда опять возвращаемся к вопросу — вы в Крыму или в Днепропетровске?
goldfinger: Вечер перестал быть томным. А Нептуше, надеюсь, стало стыдно. Не за идею, за исполнение.
jedemds: представьте себе, что когда живешь в одной стране — вполе возможна ситуация, что человек живет и имеет бизнес более чем в одном городе. Тем более, что Крым — это моя страна
jedemds: вот вам для восстановления логической цепочки. http://politota.d3.ru/comments/539587/
Так что друг мой, оставьте свои грезы о моем стыде
Neptusha: Да, разговаривать с вами о стыде бесполезно. Если бы вы ограничились изложением содержания сочинения, то к вам бы претензий не было. Но вы решили обострить ситуацию разговорами о возможном исключении из школы, даже не зная, что сделать это в России очень проблематично. Впредь постарайтесь выдумывать правдоподобней.
goldfinger: если вы внимательно почитаете этот твиттер, а вернее его содержимое, то вы поймете, что Твиттер я не веду. Он был создан для загона в индекс Яндекса страниц сайта.

Соответственно обмениваться сим контактом не считаю нужным. Я и в Крыму, и в Днепропетровске. Представьте себе такой занятный пародкс. Где то в постах–комментах мелькало — вроде даже объяснено как–то было, почему. Но просто так делиться своей автобиографией с первым встречным я не намерен, уж извините ;)
Neptusha: — Это Ваш твиттер?
— Я не веду твиттер.
— Но как же вот это, это и вот это?
— Ну, я СЕЙЧАС не веду твиттер.
Мне кажется этого вполне достаточно было для моего осуждающего выпада. И еще многие просят скан работы с двойкой от учителя. Ее не выдали на руки? Скан, выложенный тут, повредит брату в дальнейшей учебе? Прошу учесть, что все это я спрашиваю с уважением. Уверен, все встанет на свои места после Вашего объяснения!
jedemds: пройдитесь по профилю нептуши и по профилю пальца, который настойчиво пытается выудить как можно больше личной информации. Визит казаков не сулит ничего хорошего. Это настоящая оккупация, с настоящими полицаями вычисляющими неблагонадежных.
posg: Если история не придумана, то "полицаи" уже должны ехать в черном воронке за малолетним патриотом. Ведь сочинение было сдано на проверку, правда?
Neptusha: Квантовая неопределённость? Понимаю, хотя и никогда не был сторонником Копенгагенской модели.

Вашему брату отдали тетрадь с сочинением?
goldfinger: а вы уже записочку в органы на неблагонадежного собрались писать?
posg: вы меня с кем–то путаете, я просто задал вопрос
goldfinger: нет, не путаю. Только в соседнем посте восторгался вами.
Тонкая дымка подозрения на ложь улетучилась после просьбы пруфа и стало попахывать не топорным, но и не изящным наебаловом. Мне понравилось. Соченили на хорошо. Тут такое котируется.
Ну жирный же фейк. Перепишите это сочинение сюда на английском. Особенно интересует как на английском будет правда–матка? Далее речевые обороты такие может написать только человек знающий английский ну очень хорошо.
Потом видно, что писал человек которые смотрит только украинские каналы по ТВ, а это точно не Крым.
messir13: фейк не фейк, тут публике это не важно, да им самоудовлетвориться.
messir13: Ну что там такого неземного? Mercenaries, supplies, truth, lie, destroy? Да все эти слова можно найти практически в любом тактическом шутере или стратегии. Я рос в куда более печальные 80–е и 90–е (болшей частью в 90–е) и то помню, что распоследний раздолбай, имевший доступ к PC, знал полтысячи английских слов, чтобы можно было играть не только в Doom, но и в Fallout или Might & Magic.

Кроме того, в тексте поста же явно указано, что авто приводит "литературный перевод". Ну, добавил он от себя "правду–матку", что, смысл от этого поменяется?

Удивительно, конечно...
messir13: Легко может быть и Крым. Украинские каналы в кабельных сетях Крыма работают. Кроме того, есть спутниковое ТВ. Но дело даже не в ТВ. Украинцы в Крыму черпают информацию из интернета. На море наблюдал: через пару домиков жили беженцы из Донбасса, которые были за единую Украину. Они каждый вечер собирались с планшетами и устраивали политинформацию: вслух читали друг другу новости с украинских сайтов. Естественно, что после такого времяпровождения и появится сочинение "как я провел лето". А с другой стороны были беженцы, которые за Донбасс. Они постоянно звонили своему оставшемуся в Донецке отцу и спрашивали, разбомбили их дом или нет. Между собой эти семьи не разговаривали. Вот такой сезон в Крыму.
messir13: я привел выше перевод на правду матку. почитайте внимательнее.
Ну школьник "много знать про Россию" в принципе не может, живя в Крыму. Тогда уж надо уточнять, что родители мне много рассказывали про Россию, или начитался русофобных групп Вконтакте. Между прочим, именно такие неокрепшие умы очень агрессивно воспринимают ситуацию, со всей подростковой горячностью, лишенной холодного здравого смысла. Тащить это Политоту, имхо, не стоило.
Бесполезные понты какие–то.
image
А фото страницы сочинения с учительской двойкой? слабо?
ssaaddaatt: У вас сомнения, что за подобное сочинение поставили бы два?
то есть преподы не считают текст сочинением (художественной выдумкой)?
сколько лет ребенку?
Ненавижу школу, ненавижу учителей. Поганые, тупые холуи, в большинстве своем.
macleod: а я все думал много тут школьников или нет...
Это отличное сочинение. Скажите брату, что он молодец, и пусть делает так всегда. И никогда не боится.
Исключения из школы пусть не боится тем более. Он сам уже в праве учить своих учителей, потому что честнее их.
Хорошо, а что дальше? Инакомыслие, да еще высказанное в такой демонстративной форме, Россия не прощает.
Не то, чтобы кого–то посадят или расстреляют, но спокойно жить могут не дать.
Уезжать? Уходить в партизаны?
Можно подумать теток в крымские школы товарняками прямиком из сибири к 1 сентября завезли, весь этот совок он где был, при разделении, там и остался, в голове. Просто с аннексией крыма, у того меньшинства, которое с надеждой смотрело в сторону запада, окончательно развеялись иллюзии. Так что, если не хотите ломать ребенку жизнь, надо заводить трактор или наоборот прививать ему национал–путинизм, счастье в неведении и хлебе с колбасой
Fle:
Ну при Сталине завезли тетку, а не в 2014, но завезли же?
teufelspitz: может и позже, процент военных пенсионеров, которых туда отправляли с дальнего востока, зашкаливает.
в принципе, это могло быть домашнее задание. а значит юному борцу с несправедливостью могли помочь с написанием родители. я просто не понимаю, искренне, зачем такое выдумывать, ей богу.
Скажи, о неведомая серая фигня, почему мне волноваться не стоит, а писать афтору такой бред, стоит и сколько?
Пост должен быть озаглавлен:"Как нельзя писать."

Вот когда сам свой пост напишешь, вот тогда и будешь озаглавлять, как сам захочешь. Psoy.
Сайтом ошиблись уважаемый! Пешите есчо на редите!
Есть красивое слово для авторов таких постов: Пургомёт!
Поспокойнее не стоит так волноваться