Хорошая весть

Хорошую весть несу я вам, российские друзья. Но сперва реакция на эту новость Альфреда Коха: «Прекрасно. Без всяких оговорок. Это просто прекрасно. Этого я всегда хотел. Этого хотел Боря. Вообще, находясь в здравом уме, этого нельзя было не хотеть. И это есть. Ура!!!»

Суть же состоит в том, что сегодня подписан документ лидерами партий «РПР–Парнас» и «Партией Прогресса» (то есть Михаилом Касьяновым и Алексеем Навальным) о том, что на выборы–2016 и региональные выборы–2015 они идут на базе РПР–Парнас, которая имеет так называемую подписную льготу (благодаря мандату Немцова) и может регистрировать кандидатов на выборах в Государственную Думу без сбора подписей.

К новому демократическому объединению готова присоединиться партия «Демократический выбор». Владимир Милов уже сообщил, что готов подписать коалицию.

«Мы осознаем, что без общественного давления на власть невозможно заставить её провести честные и свободные выборы. Поэтому мы призываем всех ответственных граждан к участию в мирных формах такого давления, право на которое гарантировано каждому нашей Конституцией.

Мы, патриоты России, уверены в том, что мы сможем построить свободную и процветающую страну. Вместе мы победим!»
709
Подписаться на Dirty
пока читал первый абзац уже подумал, что Путин умер.
А что, в РПР–Парнас нет похитителей картин? Вот Рогожкин заявил что пожары в Сибири устроили оппозиционеры — наверняка кто–нибудь из РПР–Парнас
C18H21NO4: Да у них при обыске и зажигалки нашли.
Еще бы Касьянова оттуда убрать и было бы вообще замечательно.
coinflip: Зря Вы так стремитесь отмежеваться от Касьянова. После смерти Немцова Михаил Касьянов является, по сути, единственным несистемным оппозиционером с опытом работы в высших эшелонах власти.
Хочу напомнить, что в бытность председателем Правительства России Касьянову удалось договориться о досрочном погашении большей части внешнего долга (Парижский клуб, вот это всё), а долгосрочный рейтинг России (по версии Fitch) при нём повысился с CCC (дефолтный) до BB+ (спекулятивный, но уже в одном шаге до инвестиционного). Можно, конечно, было бы объяснить всё это ростом цены на нефть... если бы нефть при Касьянове росла. А она в 2000–м была $40/барр., в 2001–м — $30, в 2002–м — $35, в 2003–м — $35, а в 2004–м — $40 (стоимость указана примерно, но с поправкой на инфляцию, т.е. в нынешних ценах). То есть, при нём удалось подняться вверх на 5 (пять) ступеней рейтинга при относительно низких и не растущих ценах на нефть, а за период 2004–2008 (когда нефть выросла в три раза — до $120/барр.) — только на три. Да такого управленца Навальный должен на руках носить! Недаром Путин 3 (три!) раза звал Касьянова обратно в команду.
А то, что он оказался неуспешен в качестве публичного политика — ну так это вопрос харизмы, а, точнее, её отсутствия. Он в этом смысле очень схож с Каспаровым и Кудриным: мыслитель, но не лидер. При этом, очень ценный член команды.
dekin: У нас в Украине если бы эти гополченцы, гипотетически, озаботились договорённостями с кем–нибудь из рыгов, то, возможно, переговорные процессы были бы возможны. Но они же наглухо упоротые и под внешним управлением. Никого лучше Царёва они не нашли. Да и из рыгов такие оппозиционеры, как из меня электричка на Фастов. Тупые и жадные ублюдки.
Это как ожидать, что Единая Россия может перейти в оппозицию и остаться при этом работоспособной в целом. Они скорее начнут войну, чем станут оппозицией.
Sher–Khan: Всё правильно (а, точнее, неправильно — в смысле, ужасно). У Кремля в Донбассе стратегия изначально была простая: завести конфликт в полный и беспросветный тупик, чтобы там было местное Приднестровье (Абхазия, Южная Осетия) — супердотационный анклав, отвлекающий уйму бюджетных денег, создающий серьёзную внутриполитическую проблему для любой действующей власти и блокирующий вступление страны в НАТО. Ментальная ловушка, короче.
Для российской оппозиции у Кремля заготовлена другая ментальная ловушка: как вы можете непримиримо воевать против нас, таких политически рыхлых, объединившись, ведь противоречия между вами носят гораздо более глубокий, принципиальный характер (либералы, левые, ультраправые, националисты, анархисты). Поэтому вы все обязаны решительно размежеваться (а уж мы вам поможем — и стукачами, и предателями, и спойлерами — все средства хороши), ну а тогда–то мы уже вас по прутику и поломаем.
Дай Бог, чтобы сейчас, наконец, оппозиции удалось преодолеть этот незамысловатый, но очень эффективный разводняк, и выйти на новый уровень. Я очень хочу нормальных реформ в нормальной стране. Представительства во власти хотя бы, для начала.
Безусловно хорошее начинание и благая весть. Касьяныч мне не очень симпатичен, но его роль здесь кажется чисто технической — предоставление механизма для подачи списков. (Впрочем, может быть, я плохо знаю Касьянова.)

Однако, прогнозы у меня пессимистичные, запомните этот твит:

— аннулирование регистрации РПР–Парнас по надуманному поводу;
— отказ принимать списки, как это было с Партией Прогресса (а потом ещё и "Мосгорсуд подтвердил законность действий Минюста");
— отзыв мандата на подписную льготу по принципу "нет Немцова — нет мандата".

Почему я так думаю? Да потому что куратором избирательных кампаний 2015–2016 годов уже назначен — кто бы вы думали? — Тимур Прокопенко.

СМСки уже полетели.
Kozoboev: Это не повод не попробовать. Объединение — в любом случае полезно. Почему какой–то «Хирург» может, а вы нет?
Очень хочется, на самом деле, чтобы у вас все прошло без Майдана — последствия будут слишком тяжелы.

Да и нам, вашим соседям, нужна сильная Россия. Но здоровая. Иначе лучше уж тогда Майдан.
mex: Очень хочется, на самом деле, чтобы у вас все прошло.
Вот если бы у нас были настоящие выборы...
Iganma: Будут переигрывать шулера в карты? Ну–ну...
такое впечатление, что у вас там реальные выборы и эта унылая возня на что–то может повлиять, ну хули, ура товарищи
239x211 px
представляю как путин испугался, небось держат его теперь семеро, чтобы он с собой чего не сотворил.
Cid: надеюсь, не только глядел, но и подливал!
Это очень хорошо, только ведь ничего нового. Ровно такое сотрудничество существует с 2013–го года. Это самое–самое начало пути, а подаётся как какое–то существенное достижение. У РПР и ПП очень разные ресурсы (например, у РПР есть квалифицированные спикеры по некоторым темам, о которыхв ПП некому настолько качественно высказываться, а у ПП гораздло больше опыта взаимодействия с аудиторией, больший медийный ресурс). Вот когда они начнут писать совместную программу, когда они начнут совместно пользоваться ресурсами — тогда будет круто по–настоящему. А пока это только самый–самый первый маленький шаг, пусть и в верном направлении.
Кроме того, хорошо бы создать более широкую коалицию, про что Навальный пишет в виде обещания, но совсем не указывает какие конкретные шаги приведут к ней, кто конкретно мог бы войти в такую коалицию.
Эти маленькие победы возможны только потому, что у кого–то из кремлёвских паханов просто ещё не дошли руки объявить «Парнас» иностранными агентами и/или национал–предателями и запретить их без суда и следствия. Что и будет сделано в ближайшее время. Собственно, и Немцова убрали поэтому. Одна из причин.
Ну все товарищи, понеслась. Этот момент впишут потом в учебники :)
мутный этот тип Кох и то,что они задумали на руку власти по–моему.лучше забить на выборы,т.к. у шулеров в карты не выиграешь.
barka22: Не согласен. В России, на мой взгляд, оппозицию разобщили и сделали всё возможное, чтобы никто по отдельности не имел шансов. Кроме того, сами люди должны осознать общность целей. Частные расхождения и разногласия сейчас, мне кажется, совершенно не важны.
barka22: Забить на выборы, чтобы что?
Marcus_Octavius: Вы еще не поняли что казачок засланный?
NorthCold: Сходите профиль проверьте сперва, не похоже.
Ну или на Савушкина подняли зарплаты и стали брать людей достаточно умных, чтобы точно отыгрывать российских штукатуров.
P.S. Вы обесцениваете гордое слово "бот" и бездоказательно обвиняете человека.