Хозяин — барин


Навальный опять пропечатал (припечатал) про "дворянина" Якунина.

Фонд борьбы с коррупцией получил официальные кадастровые справки по каждому зданию в имении Якунина и готов провести виртуальную экскурсию по тому имению, которое сначала было записано прямо на него, а потом "продалась". Но "продалась" его семейному офшору. Давайте с документами в руках поговорим о роскоши.

Вам, едущим в раздолбанных электричках и поездах дальнего следования и с удивлением обнаруживающим новый рост цен на билеты, посвящается этот пост.

Главный дом. Тут находится легендарное шубохранилище.

Гостевой дом.

Банный комплекс.

Служебное строение. Здесь живет прислуга противника общества потребления.

Еще в лесу стоит дом охраны 138.4 кв.м.
Неплохо для строителя общества аскетизма и противодействия западу, не правда ли?

Но то, что мы нашли дальше, поразило даже нас, привыкших к шубохранилищам и столам из дерева суар. Собственно, я потому и пост решил написать.

Внимание:

ДОМ ПРИВРАТНИКОВ площадью 418 квадратных метров.

Честно, это не мы придумали. Это сам Якунин в официальной кадастровой справке записал.

Вы представляете, каким адскими наглыми извращенцами надо быть, чтобы даже в официальную бумагу написать не "хоз.постройка", а "дом привратников".

Отдельно занятно посмотреть точное значение слова "привратник", раз уж оно так важно Якунину.
Википедия:Привратник(или кровельщик) — офицерская должность внешнего или внутреннего охранника масонской ложи.

Они не играют в это, а на полном серьёзе считают себя новой аристократией. Столбовыми дворянами или, не знаю там, князьями.

Денег украл в госкомпании и "дом привратников" бежит строить. Правильно, порядок должен быть. В главном доме — шубохранилище, в доме привратников — ливрейная, в постройках для челяди — черная кухня, на конюшне — розги.

По праздникам мужикам надо давать серебряный рубль, чтоб выпили мужики водки, да и осталось у них немного денег, чтоб купить дорожающий билет на электричку РЖД, куда барин ходит "на службу", дабы государя–кормильца своего почитать и стабильность охранять.

Неужели мы никогда от этих рыл не избавимся?
1130
1130
Подписаться на Dirty
Путин с его друзьями–коллегами должен колесить по стране и миру с лекциями. Ниже примерный список докладчиков и темы их докладов.
Кадыров Р.А. "Основы Конституции. Закон превыше гор!"
Чуров В.Е. "Принципы избирательных кампаний. Цифры не лгут!"
Лавров С.В. "Международная диломатия. Конструктивный диалог, а не гнилой базар!"
Якунин В.И. "Железная дороги — артерии государства. Билеты — золото!"
Сечин И.И. "Нефть — всё! А за всё надо платить"
Путин В.В. "Основы государственности. Многоходовки и переегровки, двушечки и военторги"
Кладовка для отдыха челяди 100 метров кв.
Alexey_Nasvaynyj: Сарай для порки крепостных.
Alexey_Nasvaynyj: для отдыха от челяди. "Достали меня эти крепостные! Пойду хоть пять минут в тишине да покое посижу".
Zahav: "...с родными шубами..."
Alexey_Nasvaynyj: Теперь узнать в словаре, что такое челядь, пелядь, и ок!
На телефоне прочитал "ДОМ ПРИВАТНИКОВ", несколько секунд воображение играло со мной злую шутку.
finkus_lahoya: Злую, ещё бы. Приватники с Якуниным, представляете, какая гадость?
не с тем боретесь, ребята.
Не надо бороться с внешними проявления богатства.
Бороться надо с воровством и коррупцией.
Как ни странно, это разные вещи.
Вы идёте по той же большевистской дорожке.
racoonbear: В данном случае в лице данного человека оба этих фактора нашли удачное соединение.
racoonbear: Разумеется, надо бороться с воровством и коррупцией. Но это не отменяет, а даже наоборот, предполагает также борьбу с проявлениями богатства, ставшего результатом воровства и коррупции. И нет здесь ничего большевистского. Это принцип любого правового государства: украл — садись в тюрьму. А когда начинают говорить на подобные посты Навального, что, дескать, не надо завидовать, богатство это не плохо, то это типичная подмена тезиса — здесь осуждают не богатство само по себе, а методы, которыми оно достигнуто.
Vegall: я не об этом. Это всё так, но показывать надо факты коррупции, а не большого дохода. Это идеологически неверный заход. Не с той стороны.
racoonbear: В развитом государстве всё ещё проще, не надо выискивать фактов коррупции, тем более, что у таких организаций как контора Навального далеко нет таких полномочий, чтобы вести реальные расследования коррупционных дел, всё проще — не можешь объяснить природу возникновения своего капитала, а уж тем более отказываешься публиковать декларацию о доходах — будь добр, пройди в одиночную камеру лет на 15. И всё решение. Навальный в данном случае всё делает верно — он фактически выполняет ту роль, которую в развитых западных странах играет журналистика. Одной статьи с хорошо изложенными фактами вполне достаточно для того, чтобы делом заинтересовалась прокуратура, и уже прокурор со своими широкими полномочиями будет показывать факты коррупции или их отсутствие. Так что идеологически всё как раз идеально — Навальный в рамках своих полномочий излагает просто факты: высокопоставленный персонаж, практически чиновник, в резкой форме отказывается показывать свои доходы, по факту шантажируя правительство своей отставкой. При этом вверенная ему отрасль переживает отнюдь не лучшие времена. И вдруг оказывается, что сам дядя живёт более чем слегка получше среднестатистического россиянина. В нормальном государстве с разделением ветвей власти этот Якунин в компании своих пятнадцати адвокатов уже давал бы показания, запивая валидольчиком.
Vegall: В развитой стране он просто не успел бы приобрести даже эту 418 метровую будку–его бы мухой бля упаковали,а адвоката он просил бы у государства,чтобы подешевле было. на гос. службе засасывает такое бабло и ни хера не делает,развалил всю компанию и продолжает сосать капусту. Просто здравому уму не по планке))Охуели вообще.А пуйло то чешет,что де на западе менеджеры по уровню и т.д.,ну понятно,умного этот придурок хуй че скажет.Но самое интересное,что там менеджеры получают в частных компаниях,а не бюджетных.А этот баран,тупо сосет деньги налогоплательщиков,ни хера нет результатов и барином себя считает! Да вы задайте ему хоть один вопрос по экономике!Он ее знает так–же,как я правописание по русскому)Какая от него может быть отдача?
racoonbear: Я с вами согласен,что не надо бороться с "внешними проявлениями богатства". То есть внешние проявления–это хуйня) То бишь, ежели этот тупорылый хуесос, в своей жизни ничего полезного не совершивший,кроме соития с хуйлом,с т.з. "внешних проявлений",напиздил столько,что даже "внешние проявления" невозможно рассматривать без возмущения,то я представляю–сколько эта(и) крыса(ы),напиздила(и) "безвнешнепроявляющихся" факторов.Я не вам,я имею желание сказать всем: парни хватит словоблудия.Все о чем мы тут с вами говорим–им по хую.Да и вся эта болтовня здесь–просто времяпровождение и пустой треп.Никто и ничего не изменит,я вас успокою–по крайней мере при моей да и при вашей жизни–тоже. Они просто над всеми тащатся. И будут балдеть пока их не ебнут. Потому как по другому в России не будет.Вот посмотрел: в Тольяти был разогнан митинг,но полиция никого не арестовала(митинг из 10 человек)!!!Это при том,что на 2010 год,там проживали почти 620000 чел. Когда детей посылают убивать,а убивают их детей,а они молчат и не хотят разговаривать(перспективы на компенсацию),боясь властей,то о какой коррупции вы говорите?!Я со знакомыми разговариваю и говорю: вот это,это и это–неужнли не понятно?А бычье мне:да все крадут и будут красть.Это хуйня–главное,чтобы они любили народ и были МУЖИКАМИ! Слов нет! Я не замечал раньше такой деградации.Пиздец,при гэбэшной твари,выросло уже целое поколение,в подавляющем большинстве олигофрены, так что рассчитывать на позитивные сдвиги от этой власти–даже не хер мечтать.Вот кто горюшка хапнул в своей жизни от этой человеконенавистнической системы, тот меня поймет.
MrMishanchik: "главное чтобы любили народ и были мужиками" — это, между прочим, многовековая мечта русского народа. Чтобы над ней вырасти, нужно два–три сытых поколения.
Это Россия. Тут все хотят быть такими "рылами", а не избавляться от них.
Внутрия: Да все уже всё знают и понимают, но каждый раз ищут загадку широкой русской души и задают в пустоту вопросы "когда–же"...
Funtazer: удивляются не самим фактам, но тому, почему другие народы смогли это перерасти, а русские нет.
Funtazer: калашный ряд.
Yans: значит не показалось
Монополию РЖД давно пора реформировать. Однако же интересно, почему столь пристальное внимание к одним олигархам сопровождается молчанием в отношении других.
scepticism: Чего там интересного, ключевое слово "Озеро".
demmsnt: Например, неплохо бы почитать расследование по Фридману.
scepticism: а фридман разве на госслужбе?
scepticism: Вы берете частности. А ежели конкретно — ответ на вопрос: когда наконец–то?! Ни–ког–да!!! И не надо питать иллюзий. Как было, так есть и так и будет!
Русские народные сказки очень хорошо описывают данный случай. Чахнущий над златом превращается в Кощея — бездушного раба своих состояний, трясущегося над ним, боящегося всего на свете. Живые мертвецы, построившие сами себе тюрьму и ад уже при земной жизни.
o_m: к сожалению, из–за этого самого страха, они так же убивают и других, вполне себе живых.
o_m: это не сказки, это Пушкин...
Как там было про собаку и караван?
Взвейтесь кострами...
Ему нужен один привратник Святой Петр. Но он его не пропустит.
Ну и что толку этих пидорасов обсуждать?
Auferstanden: Обсуждать надо, оне нервничают от этого.
Они бы там хоть сами определились, чего им больше хочется — СССР 2 или крепостничества с челядью и барскими усадьбами.
Внутрия: Тогда личный вопрос к вам: "Вы мечтаете?"
Edkiy_Minusator: у него коза была...
Внутрия: Ну девок–то за жопу пощупать неужели в мечту не входит?
Внутрия: Говорите не делитесь, а про кота рассказали.
Ой, посмотрел ваши посты и все узнал про ваши фантазии.
Maniactver: ШШупать можно, но только обязательно жениться сразу и чтоб президент лезгинку плясал.
Внутрия: Уточните, там еще должен быть единорог?
Внутрия: Минус от каждого первого.
Внутрия: Это совершенно не обязательно. Скорее просто пожелание не обобщать.
Внутрия: Не надо, у нас каждый ствол на счету.
Внутрия: нет, а что?
a_vef: это на политиксе каждый второй, а вообще, можно смело сказать, все мечтают.
Funtazer: Я — нет. Представьте сколько уборки без конца и края! Я со своим жильем не справляюсь...
Funtazer: ну только кто–то мечтает честным способом достигнуть богатства и/или власти, а кому–то безразлично, хотя никогда не знаешь как поступишь, если окажешься перед соблазном быстро, но нечестно разбогатеть
turka: ни один нормальный человек не мечтает именно о богатстве и власти. мечтают с пользой заниматься любимым делом — это да. а бока пролеживать на печи из золота — это откуда–то из другой реальности.
endorphin: плохо вы людей знаете. Многие мечтают убивать и насиловать, просто даже себе в этом отчёта иногда не отдают. Это одна из базовых стратегий поведения человека, присущих нам генетически. Воспитание и ограничения — это тонкая пенка над морем зверя внутри многих из нас.
racoonbear: наверное, плохо. или просто других.
endorphin: да ладно. Власть — да, может быть, богатство — нет. Если у Вас богатство асоциируется с бездельем — то это Ваши проблемы, однако
turka: вы невнимательно читаете.
Внутрия: не каждый второй, а каждые двадцать один из двадцати пяти
Внутрия: Не минусану. Но я — нет, не мечтаю.
Внутрия: Вы проецируете свой опыт на остальных людей. Папуас не верит белому, когда тот заявляет, что не ест человечины.
Внутрия: Ну и как они на вкус? На ваш.
Внутрия: выходит, ты их так сильно любишь и так им вверяешься как раз таки от глубокого знания их натуры?
Внутрия: ваша фраза должна была звучать так (если брать традиционный смысл и оборот речи): "Я слишком хорошо знаю людей, чтобы любить их или доверять им".
В вашей же формулировке либо обычное незнание русского, либо глубокая языковая игра со скрытыми смыслами, мне лично не доступная. Я так понимаю, предыдущий комментатор хотел вам именно на это и указать.
Внутрия: Вы слишком плохо знаете русский язык, чтобы пользоваться его оборотами.
Внутрия: То есть теперь модно не писюнами меряться, а лицами?