Киевские школьники реагируют на выступлении Жириновского о бомбовом ударе по Стамбулу

Жириновский о затоплении Стамбула бомбой (РЕФЛЕКС на выступление)

youtube.com

Егор — https://goo.gl/qFDNZC Катя — http://vk.com/kama04 Сеня — http://vk.com/senya_awesome Алиса — https://goo.gl/cxR25i Виталий — https://goo.gl/BfDSqG Але...


"Что он за херню несет?", "Конченый", "Полный бред" — это неподготовленная и несрежиссированная реакция русскоязычных киевских тинейджеров о выступлении Жириновского с призывом нанести бомбовый удар по Турции в ответ на закрытый пролив для военных судов России. Даже детям, абсолютно далеким от политики, понятно, что этих "российских политиков" надо изолировать от общества.
173
Подписаться на Dirty
мне нравятся вот такие нынешние подростки, у них совсем другое восприятие реальности.
Я в их возрасте был панком, сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что это был полный отстой. Мы были крайне неинформированы, мы плохо одевались, нам нечем было себя развлечь. И это нас сильно парило, мы думали о таких проблемах больше, чем следовало бы.
Эти другие совсем, без налета совка, без следов нищеты, в которой нам пришлось жить.
Моему старшему сыну почти 18 лет, и мне нравится, как он выглядит, как говорит, что думает. Это поколение повзрослее будет, чем тогдашние мы.
Yukatashikagawa: Вот 100%. Они куда более способны к адекватному мышлению. Кругозор иной. Если конечно они просто нормальные и не посетители притонов. А обычные интересующиеся дети.
hraff: у вас детей, что ли, нет?
что вы несете
cobalt61: У вас другая ситуация? :) моему только 4, но ощущения от этих ребят, которые в видео, вот такие, как я описал.
Yukatashikagawa: с интересом посмотрел видео. Как дети вне всего этого политического контента реагируют на Жириновского. Очень здравая реакция, мне кажется, что просмотр данного ролика, мог бы отрезвить многих людей.
ArtDre: Мог бы конечно. Как раз самое было бы время начинать отрезвляться.
Yukatashikagawa: Это называется — не засранные мозги. Берите пример. И я возьму.., пожалуй, отпишусь от политоты. Прощайте :)
Это 2 высших конкурируют в голове, налитой веселящим газом
cobalt61: там все четыре высших по моему переконкурировали друг дружку
hraff: такой интерпретации слова пере..и...остров Бали, я еще не видел, спс.
Развиртуализация партактива politotы.
Antievent: думаете, Жириновский прав?
ArtDre: ну уж не лев это точно, скорее где–то в положении оплаченного маразма
ArtDre: Нет, конечно, упаси Боже. Я думаю, что никто из рода Гоминид, начиная с Хомо Эректусов не сказал бы, что Жириновский прав. Он не для этого существует.
Antievent: ну, так, а зачем вы иронизируете? Дети выразили абсолютно здравую реакцию на этого персонажа. То, как по сути, должно было бы реагировать общество — выталкивая из своих рядом неадеквата, а не голосуя за него 20 лет подряд на выборах. Понятно, что он умный, но он политический фрик, который занимается исключительно самопиаром, смысл нахождения его в парламенте только один — размывать голоса, которые могли бы пойти в пользу системной оппозиции.
ArtDre: Дети выразили, хоть и здравую позицию, но по–детски. Возможно, они впервые видят выступление Вольфыча и не знают, что это шут. Такая неудачная инкарнация мсье Шико.

Ирония в том, что пользователи politotы реагируют практически также на многие вещи. Можно ли сделать вывод, что они тоже дети? Или апологеты секты Капитана Очевидности?

Он фрик и за него голосуют, как за юродивого, которых любят на Руси, как известно. Лучший способ борьбы с ним (если она нужна) — не обращать внимания. Конечно, он отнимает голоса у оппозиции. И оппозиции есть над чем задуматься, если даже Жирик отнимает у них голоса.
Antievent: Знаете, эта поза про пользователей политоты\политикса\лепры и т.д. мне кажется весьма не умной. Как и любая поза по отношению к любой большой общности людей.

В остальном. Российской оппозиции безусловно есть о чем задуматься, но точно не о Жириновском. Он исключительно технический кандидат, думать о нем не надо.
Да и думать о выборах уже не надо, доступа к СМИ нет, нет и выборов. Думать российской оппозиции сейчас нужно только о протесте.
ArtDre: Ну, в общем–то, это не поза, а просто отношение. Оно не может быть умным или глупым. Мне нечего доказывать здесь, но мне нравится наблюдать за эволюцией, благо я делаю это достаточно давно. И, кстати, не вижу изменений к лучшему.

Российской оппозиции нужно думать не о Жириновском — на него лучше не обращать внимания, вообще, как я говорил. Ей нужно думать, почему граждане избиратели так к ней скептически относятся. Не поймет оппозиция этого и не сможет переломить ситуацию — протест будет обречен.
Antievent: отношение оно в себе, а когда высказывается публично с вытянутым пальцем, посмотрите, какие они такие сякие — поза. но это лирика.

Избиратели скептически относятся к чему? К пустому месту? Оппозицию вытолкали из СМИ, ввели кучу запретов на пубичные акции, да добавили ограничения в выборное законодательство на всякий пожарный случай. Все, что сейчас может делать оппозиция — это или пассивно ждать, донося свое мнение через интернет немножко, либо идти на сознательные нарушения законов со всеми плюсами и минусами таких действий. Но настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
ArtDre: Высказанное отношение — всего лишь высказанное отношение. Встать в позу — это доказывать, что все вы тут недартаньяны, а я — он. Но, это все еще лирика.

Почему оппозиция стала пустым местом? Можно подумать Злобный Путин в одночасье взорвал систему, по которой народная любовь текла к демократам и либералам.
Запреты и ограничение выборного законодательства — это фейл нынешней, не особо выдающейся власти, который сыграет с ней еще злую шутку. Просто, сейчас у власти временщики, они не способны думать о будущем.
Но, у оппозиции другая проблема — ей просто не верят и даже немного боятся после 90–х. И она ничего не делает для того, чтобы это изменить.
Antievent: Причина того, что оппозиция стала пустым местом в том, что Путин ловкий парень, а оппозиция действовала, как будто она пустое место и есть, после его прихода к власти.
Сейчас же, к примеру, Навальный — вполне харизматичный персонаж. Но взлететь ему не дают административными методами.

Ну, и на счет настроений общества вы верно написали.
ArtDre: Все верно. Надо больше харизматичных персонажей, одного Навального мало.
Antievent: больше персонажей сработает наверно как–то. Но без доступа к СМИ реально сложно что–то делать. Хотя сейчас эра интернета... Навальному удалось через блог сделать себе имя.
Но что–то мне подсказывает, что этот путь уже закрыт. И интернет постепенно зачищают и сажают потихоньку. Тем самым оставляя только один открытый путь — политический террор.
Спасибо, очень интересный пост. Думаю, не плохо было бы сделать целую серию постов на эту тему. Например, как реагируют еа это выступление Жириновского школьники Астаны, Риги, Бишкека, Кишинёва, Улан–Батора и др.
Starec: Похоже, магнитные бури.
Starec: это не новость
Теперь я знаю, кто смотрит выступления Жириновского, кроме выживших из ума стариков.
Старый псих нашёл свою аудиторию.