Когда последуют извинения за незаконное задержание чеченских полицейских?

Рабочая встреча с врио Главы Чечни Рамзаном Кадыровым

kremlin.ru

Накануне поздно вечером в Кремле состоялась рабочая встреча Владимира Путина с временно исполняющим обязанности Главы Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.


Сайт Кремля сообщил, что Путин 25 августа уже практически ночью встретился в Кремле с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым.

Рамзан рассказал своему старшему товарищу, что в Чечне наблюдается "хорошая динамика" социально–экономической ситуации, "особенно по тяжким и особо тяжким преступлениям террористического характера". И вот следующая фраза Кадырова может означать, скорее всего, именно то, о чём вы (мы) подумали:

Вот так потихоньку решаем вопросы, но, конечно, без Вашего участия, без Вашей поддержки у нас не получается — есть такие вопросы, которые требуют Вашего вмешательства.

На что Путин ответил:

Сейчас посмотрим.

А куда они "будут посмотреть", можно догадаться, если сложить 2 и 2 (хотя, можно и не складывать, результат будет тот же).

Предыстория этой ночной встречи очень простая: Арестованные за вымогательство сотрудники МВД Чечни — Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев — входили в личную охрану депутата Госдумы из Чечни.

Вкратце: неделю тому назад в Москве в "Президент–отеле" в своих номерах московской полицией были задержаны что–то около десяти полицейских из Чечни. Задержание проходило при поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа. Через день половину из задержанных отпустили, но пятерых суд арестовал. По подозрению вымогательстве 100 миллионов рублей и права на имущество у бизнесмена из Москвы и угрозах физической расправой ему и его родственникам.

В результате обысков у задержанных были найдены и изъяты пистолеты, автомат, более сотни патронов, а также десятки служебных удостоверений сотрудников полиции, Следственного комитета и "Ассоциации офицеров запаса".

Двое задержанных — Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев — входили в личную охрану депутата Госдумы из Чечни Адама Делимханова. По совместительству — одного из лучших друзей (или даже родственника) Рамзана Кадырова. Делимханов улетел на прошлой неделе в Чечню "на совещание".

И вот, видимо, после этого "совещания", Кадыров вчера ночью вызывал в Кремль Путина. Чтобы, не иначе, "перетереть" с ним "за пацанов". Невинно, разумеется, задержанных. Оболганных. И всё такое прочее.

Предлагаю делать ставки: для начала, на то, через сколько дней этих двоих охранников Делимханова отпустят, сняв с них все подозрения. И следующая ставка: какое взыскание получат московские полицейские, осмелившиеся поднять руку (или что там они поднимали) на друзей друга друга Путина?
1290
1290
Подписаться на Dirty
Кадыров вчера ночью вызывал в Кремль Путина
РыдалЪ.
MrGrey: Я дочку убаюкивал, пришлось разбудить.
Ion: "Доча, просыпайся, я сейчас ржать буду?"
И почему у нас есть Кадыров? Это же кошмар.

Посмотрите, что в Чечне. КНДР нервно курит в сторонке.

Вооруженные люди на улицах охраняют Кадырова от народа. Кадыров ввел опричнину. Его псы колесят и собирают дань. По 10–50% от зарплаты. Кто не платит — тому смерть.

Террористы то и дело спускаются с гор. Устраивают теракты.

Чечня в нищете. Кадыров в золоте. Он покупает лошадей по десять миллионов долларов, заводит питонов, тигров, пантер. Отстраивает мечети как у султанов и привозит на гастроли западных звезд (проституток).

Высказывать своё мнение нельзя — сжигают дом. Не любишь Кадырова или твой троюродный брат не любит — сжигают дом. Носишь неправильную бороду – сжигают дом.

Похищения, пытки, убийства — обычные будни.

Дети в школе каждое утро поют песни в честь Кадырова. Культ личности как у Сталина или Ким Ир Сена.

Разрешено многожёнство. Девочек 13–ти лет продают в рабство 60–летним извращенцам.

Обязателен шариат. Обрезание пенисов мальчиков и клиторов девочек.

И это 21 век. Век технологий. Прогресса. Интернета. Космоса. Автомобили без водителя. Летающие подушки. Летающие доски. Самозавязывающиеся кроссовки. А здесь какой–то ад...
SilverDaniels: Не подсказывайте, а то только в Чечне и будет "Интернет. Космос. Автомобили без водителя." и только у Кадырова. Ой, извините.
Однажды, кому–то из политиксных, задали вопрос — "Что ты будешь делать, если тебя зажмут в тамборе и заставят кричать — "Чечня, это круто!"?"
И понеслось — "Я раскажу, какой я крутой перец и про связи с их авторитетами..." и т.д.
Вадимов (вроде) включил режим "ужа на сковородке" и начал юлить, что мол нефиг с не знакомыми дядями в поездах бухать и курить... Ну вы поняли.

В общем, извините за банальность, Чечня — бомба замедленного действия. И рано или поздно она рванет.
Внутрия: я думаю, взаимоотношения поздней Византийской Империи с турками–османами происходили примерно в том же ключе. Пока они Константинополь не взяли.
reminor: Чечня — бомба замедленного действия

гы... да у нас таких бомб....осетия, абхазия, преднестровье, крым, курилы, кенигсбергская область....
cheblin: далеко не полный список
Moskovit:
На что ссылку?
LmG: Спешил обрадовать старого (?) друга.
"А может, так и надо? Может, в этом и состоит сермяжная правда?" — подумал NigilistNeo.
"Плохо спится палачам по ночам,
Вот и ходят палачи к палачам."
Да, сомнений нет, что приехал Рафиков забрать. Нахулиганили, бывает.

Маркин ртом уже доложил, что состоялась встреча с Бастрыкиным.

926x662 px
YY: Бастрыкин уже извинился за портрет Ермолова?
YY: по позам сразу видно что Бастрыкин докладывает Главному.
YY: Ой, как мило — конфеточки! ^–^
Captcha: Чай не предлагают
Captcha: с той самой фабрики?
YY: Печеньки Госдепа?
YY, "Ну ты меня пойми,Ахматыч, ну никому поручить нельзя ни за кем глаз не хватает. Заносят не туда, берут не тех, обыскивают кого попало. "
Немного хроники
24 августа 2016г.
…Задержанные накануне в Москве чеченские полицейские, подозреваемые в вымогательстве 100 млн рублей у московских бизнесменов, входили в личную охрану депутата Госдумы Адама Делимханова, ближайшего соратника главы Чечни Рамзана Кадырова.
25 августа 2016г.
Состоялась встреча Председателя СК России с главой Чеченской Республики. Александр Бастрыкин и Рамзан Кадыров обсудили ряд актуальных вопросов взаимодействия, подчеркнув необходимость объединить усилия в части патриотического воспитания молодого поколения...
26 августа 2016г. 00 час 25 мин.
В Кремле состоялась рабочая встреча В.Путина с врио Главы Чечни Рамзаном Кадыровым.
…Эти события абсолютно не связаны между собой. Это вам и Песков, и Маркин подтвердят.®
Крошка–сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо?
aydan:
Крошка–сын к отцу пришел, и сказала кроха
Рэкет — это хорошо, а аресты — плохо.
Кадыров … Путина
600x427 px
История из 90–х, рассказанная мне бизнесменом средней руки.
"Север Тюменской обл. Обхаживал я как–то одну банкиршу, цветы, рыбку (муксун), духи. Нужен был кредит, а с залогом проблема. И длится это уже пару недель. Банкирша уклончиво что–то обещает, откладывает... И вот нарисовался друг–конкурент, все аналогично моему — нужен кредит, залог не дотягивает по нормам.
И чувак тот абсолютно бесхитростный, действует так — Здрасьте–я–вам–рыбки–принес–мне–нужен–кредит! Проходит пара дней, друг получает кредит. А я все жду..."
Это я к чему? К тому что Кадыров действует как тот друг, с бесхитростной хитростью, имхо, работает надежнее, чем долгое обхаживание. "У–нас–хорошая–динамика–надо–бы–хороших–людей–отпустить" — сработает.
Погрозят пальчиком и "отправят в Чечню для проведения расследования"
Skifff: — Ну, я просто подхожу и говорю: "Мадам, а дозвольте вам впендюрить!!!"
— Поручик, кель моветон! Так ведь можно и по морде получить.
— Можно–с и по морде... Но, я как–то, знаете ли, все больше впендюриваю–с...
desyatnik: Что, блядь, за эстетство — "впендюрить", "впердолить" — и только так. Ещё "писяют" скажите...
MakMurphy: "впердолить" — это в отверстие соседнее от "впендюрить". Тут риск быть отвергнутым значительно выше... Надо реально оценивать шансы!
" — Джейн, дитя мое, завтра ты выходишь замуж и я, как мать, просто обязана поговорить с тобой о некоторых вещах. Доченька, ты, вопреки нашей с отцом воле, выходишь замуж за этого француза! Пусть. Но, знай же, что все французы — невероятные развратники! И то, что произойдет между вами в первую брачную ночь и в другие, последующие за ней, ты должна принять с покорностью и терпением, даже если тебе будет неприятно и больно. Смирись ради исполнения супружеского долга и рождения детей! Но!!! Если потом, через какое–то время, он предложит тебе "использовать для ЭТОГО другое отверстие" — решительно и категорически откажись!!!
— Хорошо, мама. Я так и сделаю.
....
— Джейн, мон амур... Мы уже столько времени женаты... А что ты думаешь насчет того, чтобы сегодня ночью сделать ЭТО в соседнюю дырочку, а?
— Нет, Франсуа! Маменька предупреждала меня об этом! И вот мой ответ: нет, нет и еще раз нет!!!
— Но, Джейн... Почему? Разве ты не хочешь, чтобы у нас были дети?!"
desyatnik: Вот–вот. Держал в голове этот анекдот, когда писал.
I_hate_bears: Извиняю
953x324 px
I_hate_bears: Фото справа с фотостока, не думал, что такое там выкладывают, равноправие чо))
Чеченов наградят. Их задержавших — посадят.

Старайтесь использовать корректные названия стран, народов и мест. Спасибо! Bazanovv
dl2kq: Так было же уже подобное дело: http://www.novayagazeta.ru/inquests/58984.html Тогда всех чеченских "полицейских" отпустили. Но "ни один из участвовавших в расследовании московских полицейских не пострадал". Так что Фемида у нас жалостлива. К полицейским.
чеченов отпустят, полиционеров московских накажут выговором с занесением. а бородачи с тапочках и со стечкиным за поясом также будут тусоваться в президент отеле и доить московских коммерсов. попутно засовывая строптивым бильярдные кии в задницы и применяя прочие меры воздействия.
А меня больше волнует судьба упомянутого бизнесмена, которого могут закопать вместе со всей семьёй, так на всякий случай, чтобы что–нибудь не вякнул.
Kolobokk: Хочется ошибаться, но во всей этой истории это единственный человек, на которого всем участникам истории плевать.

А Росбалт — молодцы, без их информаторов в силовых структурах, никто бы и никогда не узнал о произошедшем.
Неделю тому назад в Москве в "Президент–отеле" в своих номерах московской полицией были задержаны что–то около десяти полицейских из Чечни.

В результате обысков у задержанных были найдены и изъяты пистолеты, автомат, более сотни патронов, а также десятки служебных удостоверений сотрудников полиции, Следственного комитета и "Ассоциации офицеров запаса"

Т.е. другими словами, сотрудники российской полиции имели при себе на порядок больше документов, чем должны были, причём о фальшивости их речи не идёт. Они уже даже не пытаются скрыть тот факт, что структура МВД состоит из бандформирований.
yukkatan: Т.е. то, что "полицейские из чечни" занимались вымогательством — не вопрос — естественное поведение на уровне безусловного рефлекса.
MakMurphy: тут всё хуже. для отмазы мвд рф (на уровне эмоционально–клипового восприятия) используется стереотип чеченского сепаратизма и преднакачка информационной ненавистью к "хачам". и сразу вроде "хорошо мвд рф работает, полуигиловцев задержали".
xytop: Скорее всего, это совпадение, и с требованиями Кадырова не связано. Просто из–за временнОго лага Путин не успел бы так быстро оформить все документы. Не сидел же он за компом всю ночь, набирая текст указа. Компьютером Путин пользоваться не умеет, это известный факт.
Kuzkin_otets:

— Рамзан, временной лаг же. Не успею так быстро оформить им увольнение. Это ж текст указа набирать, у администрации рабочий день до 18.00. Кто тебе будет сейчас что–то делать? Это ж не Чечня. Трудовое законодательство, нарушение — и сразу в суд. А у меня выборы скоро...
— Слюшай, вся ночь впереди, успеешь напичатать.
За милиционеров московских боитесь? А бизнык сейчас локти кусает в самолете на Ямайку–Австралию–Южныйполюс.
Сейчас российской полиции запретят производить аресты чеченцев не только в Чечне, но и в России.
bloomberg: в чём гордость что твой сын — бандит?
CottonHead: Но ведь успешный бандит.
значительно интересней как "накажут" этого бизнесмена. что–то я сомневаюсь, что кремлевская опг "простит" ему создание таких проблем.
впрочем, методы бандитов известны, так что я не удивлюсь.
vestimo: А я — не удавлюсь. По крайней мере, пока.
"полицейских" отпустят и все дружно раздербанят комерса. воцариться мир и любовь
Толи еще будет, когда борода президентом рф станет...
Кто там кого будет вызывать, когда и куда?
ГлавМосОтсос готов к работе.
просто чеченских ментов перепутали с украинскими диверсантами. как, еще не показали сюжет?
xyalong: Бизнесмен перепутал. С него и спрашивать.
Кадырова отстраивают от истории: Однако и у Жукова оказались высокопоставленные заступники. «Решение о проведении масштабной операции принималось на самом верху, — высказал мнение источник агентства. — Она предусматривала как задержания, так и обыски в „Президент–отеле“. При этом было известно, что Адам Делимханов будет находиться в момент мероприятий в столице и станет очевидцем происходящего. Связано это с тем, что за последнее время поступала масса оперативной информации о деятельности лиц из его окружения по вопросам „выбивания“ долгов и другого вида участия в бизнес–конфликтах. Стоит отметить, что замеченные в этом лица были связаны именно с Делимхановым, их никак нельзя назвать „людьми Кадырова“. Готовилась показательная операция, но не все прошло, как задумано. Мероприятия должны были начаться в четыре утра, а накануне вечером Делимханов улетел в Чечню. Это действительно случайность: просто его вызвали на срочное совещание».
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/08/24/1543615.html?utm_source=Plista_test
Ну может хоть до ментов начнет доходить... Мне вот интересно, как такое ватные товарищи сами себе объясняют? В какой момент сыграл Обама?
GiantSquid: Ну может хоть до ментов начнет доходить
image
GiantSquid: Очень просто — добрый царь не знал. Отсюда и все эти мольбы НОДовские дать президенту чрезвычайные полномочия, чтобы шушеру разогнал продавшихся омерике.
Наградить должны же! Не?
И героя России дать сразу.
А вот как думаете, всё–таки Russia is a Fragile State, ор нот, и так и надо?
Mista–twista: Да ну, в этом же и есть сила, брат.
Просто у нас традиции такие.
Академег сам поди этим долбоящерам насыплет за его же подставу, неизвестно как там у них принято, возможно, что отсидеться в сизо им даже выгоднее, вопрос кровного родства.
А вообще — красиво.
toreador: Ну, то–есть, вы за Fragile State, ок.
Mista–twista: воу–воу, а вдруг вы из этих, не надо меня никуда записывать, у меня тор не подключен
@Kuzkin_otets, снимаю шляпу.
31–е уже. Что там с ментами?
tyratam: да всем уже на них начхать.
Вся эта "чеченская грязь" рано или поздно, но взорвёт российский "авторитет" и гнать будут чеченских бандитов уже аж у Турцию, как это произошло у г. Красноярске, где адин гурузын изнасиловал малолетку — местная братва дала гурузынам срок в три дня убраться из города (кто не спрятался, я не виноват), И это при СССР, а в наше бесшабашное время — ой каких пиздюль получат...

Старайтесь использовать корректные названия стран, народов и мест. Спасибо! Bazanovv
kosmos9: Никаких, ничего им не будет. У них власть.