Комитет по иностранным делам Европарламента рекомендует предоставить безвизовый режим для граждан Грузии, Украины и Косово

Foreign Affairs MEPs ask to lift EU visa requirements for Georgia, Ukraine and Kosovo

europarl.europa.eu
Сегодня состоялось голосование Комитета по иностранным делам Европарламента ЕС по вопросу предоставления безвизового режима для граждан Грузии, Украины и Косово.

За предоставление безвизового режима Украине проголосовали 42 депутатов, 3 были против и 6 воздержались, за предоставление Грузии проголосовали 43, против — 5 и воздержались — 3, по Косово — 38 за, 7 против и 6 воздержались.

Следующий шаг — голосование Парламентского комитета ЕС За гражданские свободы, которое состоится осенью.
400
Подписаться на Dirty
а можно полную процедуру узнать?
а то один комитет, потом комитет комитетов, потом глава комитета проголосует, глава главы комитета. так ведь и не дожить можно...
Ex3must: В соответствии с процедурами ЕС, сначала решение по визам для Украины должен одобрить Европейский парламент.
На это по разным причинам может уйти не менее месяца. В Европарламенте это решение принимается простым большинством голосов депутатов.
В случае согласия Европарламента, окончательную судьбу безвизового режима утверждает Совет ЕС на уровне министров, в который входят представители стран ЕС.
За это решение должны проголосовать 55% стран, представляющих 65% населения.
Вето на решение о безвизовом режиме для украинцев могут наложить минимум четыре страны, которые представляют 35% ЕС.
После решения Совета ЕС должно пройти еще 20 дней, чтобы оно вступило в силу и режим заработал.

Источник: http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2016/04/160421_ru_s_visa_eu_how_it_works
videoman: дык, а тут какие–то рекомендации, т.е вы хотите сказать, что мы сейчас находимся на этапе окончательную судьбу безвизового режима утверждает Совет ЕС на уровне министров и этап этот последний, я правильно понял?
Ex3must: Как я понимаю, сейчас идет этап получения согласия Европарламента.
Ex3must: Начало тут, полную процедуру и сам хотел бы узнать.
Европейские геи и прочие извращенцы становятся для украинцев всё ближе.
Viva Europa, что тут еще скажешь. Жаль на нашем веку подобной новости про Россию не увидеть.
т.е. Крым сейчас уже сам обратно попросится?
litkabinet: Главное, денег наскрести, чтобы в Европе жить. Или умений
ComradeBeaver: правильно, от кормушки не отходи далеко, пока мармелад льётся.
EZRider: Греки выдают 5 летнюю визу просто так, по просьбе. Генконсул даже сказал "требуйте при оформлении документов". Итальянцы мне, например, без всяких просьб выкатывают третий раз 3х летнюю.. Вам мало?
kura_mandelbrota: а с чего мне бояться, что не выкатят?
ComradeBeaver: Мне мало. Я знаю про греков, но я не хочу в Грецию. А вы для получения визы должны поехать в Грецию. А еще только что моему ребенку выдали испанцы однократную визу, а ехать в консульство надо в другой город (в Москве, да, было по–другому), и от этого у меня полыхает. И ездить мне пришлось дважды, кстати. Сейчас курьер привезет мой паспорт. Там наверное будет многократная (я надеюсь), но не на 3 года.
EZRider: я не хочу в Грецию, я поеду в Италию, потому что привык проводить там достаточно много времени и раз в три года, собрать пять листов бумажек и зайти на 15 минут в консульство меня не напрягает.

То, что детям дают не такие, как "взрослые" — давно не секрет, почему это новость для вас?
ComradeBeaver: Я все понимаю, у вас другой случай. Вы ездите в одну и ту же страну, я тоже был 3 раза в Испании за последние 2 года, однако получил однократную визу вот. Также хотел бы добавить, если раньше можно было подать через посредника, то теперь надо ехать в визовый центр. Сами понимаете насколько это улучшает доступность для тех, кто живет не в крупных городах типа Новосиба и Еката. Поедут ли они туда теперь. Так что про доступность и "вам мало" я бы постеснялся говорить.
ComradeBeaver: Только что жена в Москве получила на 6 мес (после фейла с однократной визой решили, что уж точно в Москве дадут хотя бы на 1 год — хуй). Вот и вся история про то, как это удобно. И это с приложением того, что 3 года прожил в ЕС по ВНЖ. Так что ваше "вам мало" звучит как издевательство и только увеличило зависть к украинцам, которые молодцы и все равно будут (несмотря на всю историю) европейской страной в отличии от нас. Желаю им этого всем сердцем!
EZRider: зависимости от города получения нет. Что в Москве, что в Зарайске. Есть история, чстота посещений, отсутствие штрафов и т.д.
Если у вас был ВНЖ, то при чем тут жена? И почему вы всё ещё тут, а не там?

Насчет зависти — ну натянуто, натянуто. Я по–честному завидовал бы, если кто–то в ЕС повернул волшебный тумблер и во всей Украине стало так, как ХОТЯ БЫ в Польше, но тут дело, чуть–чуть в другом, не в визах, как я понимаю...
ComradeBeaver: Спасибо, что вы мне объяснили. Получил сегодня паспорт с однократной визой. В России может быть зависимости и нет, но я не в России, но россиянин.
Украина стала ближе к Европе, чем была. Это просто факт, который сложно отрицать, согласитесь? Конечно, они еще не Польша и даже не Албания.