Л значит Люстрация. В значит Вендетта

Л значит Люстрация. В значит Вендетта

youtube.com

Фильм V значит Вендетта моментами как будто списан с оппозиционных блогов и газет, характеризующих Россию несколькими словами: Пропаганда, диктатура, бесправ...


Фильм V значит Вендетта моментами как будто списан с российских реалий. Там всё очень похоже: есть свой Киселёв ТВ, рассказывающий о загнивающей Америке, геях и мигрантах, свой верховный правитель — лидер нации, — прикрывающийся национальной безопасностью и пугающий новыми "90–ми"; нет там только яркого образа ватника.

Как вы думаете.. Совпадение?
155
Подписаться на Dirty
Про Россию св скором времени окажутся "Голодные игры".
А кто отважный чувак в маске, Ходорковский?
s320: он — Эдмон Дантес. А еще мой отец… И моя мать… Он мой брат… Мой друг. Он это я… И вы. Он это мы все.
ну, мне не совсем понятно, откуда удивление — современная Россия строится по вполне конкретным чертежам. и, да, вполне естественно, что многие и многие параллели с V for Vendetta или с 1984, к примеру, действительно просматриваются невооруженным взглядом. собственно, было бы куда более удивительно, если бы их не было (скажем, те же Киселев–Соловьев появляются ведь не потому, что кто–то в один день подумал и решил, что давай, пора — а потому что они попросту не могут не появиться).

потому что при всем, казалось бы, многообразии каких–то других вариантов на самом деле практически нет. даже несмотря на то, что именно российский режим — это действительно относительно новое эволюционное слово в политическом устройстве.
endorphin: Новое, а как же.
Книга лучше. Там, в книге, не всё так однозначно. В кино за счёт "балетности" боевок он не выглядит мясником –в комиксе его действия неоднозначны. Падение режима идёт не сразу, а поэтапно. Кроме того, нет разгула насилия, которое это падение сопровождает.
фильм несколько раз за последние годы шел по Рен–тв, что особенно удивительно...
Плюсую, фильм — одна из немногих антиутопий, которую приятно пересматривать.
Но все–таки речь не о вкусах, а о параллелях :)
И они, особенно сейчас, особенно четкие.
Я не знаю, насколько положительный исход возможен в реальной жизни. Но не хотелось бы оставить все на ход ноги.
А то точно получится, как обычно
О! Пойду пересмотрю. В официальном Минске он уже давно запрещён к показу!
Я вот думаю, что это очень плохой фильм, состоящий из клише.
Mista–twista: Странно, а мне фильм очень понравился.
Mista–twista: насчёт фильма согласен. Но параллели с нашими реалиями делают его по–своему привлекательным. Хотя досмотреть до конца тяжело.
Mr_Vogelfrei:
Ребят, может у меня вкусы говно, но фильм не под каким углом плохим назвать нельзя, какое ещё клеше в фантастической антиутопии вы нашли?
Для меня этот фильм один из тех что можно пересматривать постоянно, мне его просто интересно смотреть без всяких политических предпосылок. Сколько эпичных сцен в этом фильме, моя любимая сцена когда V устраивает Иви проверку на стойкость и показывает ей частичку своей жизни из концлагеря Ларкхил, блн, да я прослезился на этой сцене.