Митинг в защиту науки и образования в Москве


В Москве на Суворовской площади прошёл митинг в поддержку науки и образования. В акции приняли участие от двух до трёх тысяч человек. По информации организации "Белый счётчик", было 3,5 тысячи человек. МВД же всегда занижает количество участников таких митингов. Какие плакаты были, можно увидеть в комментах к посту. Первоначально митинг задумывался в защиту фонда "Династия", который 25 мая был признан "иностранным агентом". Однако по просьбе основателя фонда Дмитрия Зимина, который покинул пределы РФ, лозунгов в защиту непосредственно "Династии" не было, равно как отменили и выступления в поддержку "Династии". Был на митинге замечен и Алексей Навальный, но он со сцены не выступал.

В резолюции митинга говорится:

Будущее любой страны зависит от знаний и уважения к тем, кто знания производит. Если руководство России и дальше будет препятствовать просвещению и действовать вопреки профессиональному сообществу, то наша страна будет выброшена на обочину мировой истории.

Если честно, я не думаю, что этот митинг способен будет хоть что–то изменить. И все те реформы, которые задуманы правительством в науке, всё–таки будут воплощены в жизнь. К сожалению, как бы мне не хотелось надеяться, что реформы эти могут дать положительный эффект, боюсь, что на самом деле итог будет плачевный. Да хотя бы просто потому, что цель этих преобразований — не повышение авторитета российской науки, а банальное сокращение расходов госбюджета.
634
634
Подписаться на Dirty
Kuzkin_otets: * "232,78 градуса по Цельсию"

Лучше бы метеорологи ошиблись.
lumbum: Она не ошиблась. Вот это она имеет в виду:

image
lumbum: там всё правильно написано, она училка литературы а не природоведения
sashok–f1: Аплодисменты дизайнеру.
Chun: дизайнеру?
это логотип первого и Trebuchet MS italic, а не дизайн
spizdiltizer_II: а идея?
spizdiltizer_II: Design в переводе с языка оригинала означает «замысел», если что.
excelsior: а давайте все слова в русском языке переводить на язык оригинала перед употреблением.
spizdiltizer_II: на язык первоисточника имеется в виду?
Chun: я не знаю, что excelsior имел ввиду
spizdiltizer_II: оригинал в переводе с языка оригинала означает «первоначальный», если что
Chun: начальный, кстати, происходит о санскритского слова...
spizdiltizer_II: не знал. Про оригинал Вики ссылается на латынь, а про начальный — на праславянский.
Chun: Аплодисменты надо полагать, парню с фото. Нигде больше такой отличной карикатуры не встречал, хотя идея прямо витает в воздухе. Просто сделал примитивный вариант покрупнее.
2016 год: митинг в защиту бесплатного образования
2017: митинг за подъезды без прослушки
2021: митинг за перенесение комендантского часа с 21:00 до 22:00
2029: митинг против отстрела бездомных
Setti: Если дальше будут сокращать расходы на образования и вливать их в Крым, то такое будущее возможно.
detr: а есть альтернативы? А если учесть, что Украина обратно Крым примет только с выплатой компенсации всех убытков?
Kuzkin_otets: Тянет минимум на двушечку за экстремизм и разжигание.
Ну когда в защиту науки в многомиллионной Москве выходит 3–5 тысяч (из которых видимо почти все ученые и есть), я бы на месте оставшихся молодых ученых, билеты то бы покупал. Хотя нашим ученым не привыкать и картошку копать помогая колхозам, и в лагерях перекантоваться.

А уж мысль о том, что можно творить не страдая, не отсиживая в тюрьме, не перезанимая до получки, а попивая в воскресенье пиво, жаря барбекю на лужайке перед домом, фантастика покруче андронного коллайдера.
kreomarcell: чёрт, из–за телефона с адройдом вечно ошибаюсь.
sardina:
... В сводках новостей напишут, что нас было триста человек и два академика. Но нет сомнений, что по суммарному IQ мы перекрываем целевую аудиторию НТВ по всей стране... Сергей Попов, астрофизик
sardina: Не совсем согласен, что уж так всё плохо.
detr: 3–5 тысяч на 12 миллионов, постояли два часа с потешными плакатами, ну не знаю. То есть молодежь это вообще никак не тронуло, а это должно было возмутить студентов хотя–бы. Хотя сейчас скорее всего все уже все необходимые выводы сделали. И разговоры с плоскости валить/не валить, перешли в плоскость "как валить" для части, а для остальных, просто "моя хата с краю" и ждать, чтобы воронок был не за ними.
sardina: Почему вы считаете, что для остальных "моя хата с краю"? Поверите ли мне, что "эти" многие не дают другим заснуть, и ждать пока кто–то сделает всё за них. Намой взгляд, даже несмотря на весь "звездец" и беззаконие, не всё так уж и плохо. Если я где–то заблуждаюсь то поправьте меня.
detr: даже несмотря на весь "звездец" и беззаконие, не всё так уж и плохо
Вы же понимаете, что в этой фразе вообще всё сами ответили? Если звездец и беззаконие, это ещё не плохо, то я не знаю, что можно ответить. На фоне ядерного гриба, рак четвертой степени, это вообще отлично.
sardina: Может от части позитивизм в этом виноват. Я понимаю что дальше из–за санкций будет только хуже и полное импортозамещение не возможно, а значит будут дополнительные траты. А это не хорошо для экономики и людей живущим в России.
detr: А я не про экономику, я про обреченное смирение основной части страны, которое всё понимает. И даже массовые расстрелы поймет, если нужно будет вождю уничтожить пятую колонну, которая мешает нашей экономике занять достойное лидирующее место в мире.
Kuzkin_otets: от границ? Да россия уже сегодня не имеет международно признанных границ, осталось с тупицами разобраться.
Митинг похож на попытку вылечить больного раком наложением компрессов.
Дело не только в науке, упадок науки — это следствие глобального пиздеца в РФ.
Заратустра: ну если бы они не вышли, потом, в конце, им бы сказали "ну вы же ни разу не вышли"
Заратустра: О том и плакаты, собственно.
Заратустра: В точку.
А что даст сохранение страны? Ещё 100, 200, 300, тыщу лет кромешной рассейской безнадеги? Не лучше ли дожать и развалиться ко всем чертям? Другой Росии не было, нет и уже не будет. А вот осколки России могли бы получить исторический шанс построить что–то кроме зоны с вышками.
Wanderphil: Оне ж там не понимают, что государство и границы — вещь искусственная и сами по себе в отрыве от благополучия населяющих данную территорию людей никакого смысла не имеют. Не получается людям жить мирно и счастливо в государстве таком, на хер оно нужно? Кроме жуликов у власти. Они, эти жулики, поэтому и пытаются подменить понятия Родины и государства.
Сколько вервовочке не виться.
В Росси науки уже нет. Все, кто хотел развиваться в науке Россию уже покинул. Остались любители попилить гранты и бюджеты.
Barlog: это вы просто постнауку не читаете.
B3G3M0T: а почему ученые, как местами вполне себе нормальные граждане, не могут хотеть ухода Путина и прекращения войны?
B3G3M0T: где вы там увидели повышение зарплат и справедливое распределение средств?
и да, раз были лозунги против путина и войны — значит, людей это лично касается, как это ни странно
B3G3M0T: это вам так кажется, что не имеет...
а народ умный, сообразил, что пока сидит Путин и ведет войну на Украине — науке будет хуево
Уууу, да у тебя здесь целый клад для ФСБ, компромат неопровержимый. Там можно было весь собравшийся народ за разжигание прямо там к стенке. Нафига везти ещё куда — то. Позор, зато ракет и танков настроим и покажем всем...
Я правильно рассмотрел, что все происходило на фоне баннера с логотипом телеканала "Звезда"? Ваще эпичто получилось.

Вот теперь российской науке точно хана придет. Ученые взбунтовались? Будут теперь по шарашкам смеющиеся искандеры собирать.
"Власть не просят. Власть берут!" (С)