Митингующие рабочие из Вологды недоумевают: "А нас то за что?"


В продолжение моего вчерашнего поста про задержание на Красной площади участников прогулки "валютных ипотечников": https://politota.d3.ru/comments/694241/ В Вологде сегодня состоялся митинг рабочих местного машиностроительного завода. Они протестовали против массовых увольнений на своём предприятии: http://newsvo.ru/news/88933 Никаких политических требований никто не выдвигал. Но самый активный участник митинга был задержан.

Полковник полиции, исполняющий обязанности начальника УВД, вышел к гражданам и всё им разъяснил "по понятиям". На видео: начиная с 04:11:

— Я защищаю только закон, правильный он, неправильный... То, что происходило на Украине, вы все прекрасно понимаете, с чего там всё началось. Вот этого я не хочу в нашей стране...

Организатора митинга задерживают, главного полицейского спрашивают:

— За что?

На это полковник отвечает:

— Мы его допросим и отпустим, как гражданина Российской федерации.

— На каком оснговании?

— Потому что здесь идёт несанкционированное мероприятие!

— Но здесь нет политики!

— А вы законы знаете?


Наша песня хороша, начинай сначала!

Почему мне показалось, что стоит это сюда принести? Да всё по той же причине: это ещё один звоночек для тех российских обывателей, кто думал и думает, что "политика меня не касается", что "пятая колонна" и "национал–предатели" — это какие–то выродки, креаклы. "А мы, рабочий класс, мы — за справедливость, мы против революций".

Вот только выясняется вдруг, что любой представитель ни разу не "креативного класса" может вдруг тоже оказаться "врагом народа", если посмеет чего–то требовать от власти.

Снова задам свой вопрос: ну что, дойдёт до них, до российских обывателей, что рыба гниёт с головы? Поймут, что сгнила уже?

UPD: Более полное видео про митинг
849
849
Подписаться на Dirty
"Не нужно здесь этого, на Украине всё с того же начиналось" — у товарища Полковника кисель в черепе плещется. Передайте ему, что 99,9% всех убийц ели хлеб, пусть он хлеб запретит.
Ochsel: а все 100% дышат воздухом!
MoyGospodin: не подсказывайте им
Ochsel: "на Украине всё с того же начиналось" — тоже не платили зарплату по 8 месяцев?, может это имел ввиду
Ванга снова оказалась права.
811x1320 px
marabou: ни грамма не жалко ваши 88%.
получайте то, что заслуживаете, только не забывайте кричать Крымнаш, Путин памаги и так далее.
Nixoid: Как насчёт остальных 12–ти? Их то хоть жалко?
fundorin: Ви врёти
"10% общества достаточно для революции"
и где революция?

Но так да — жалко немного. но что делать — лес рубят...
Nixoid: "10% общества достаточно для революции"

Это весьма необоснованное упрощение. Для революции, для начала, нужна революционная ситуация, как бы странно это ни прозвучало.

Ваше же исследование говорит: "когда всего 10% населения обладает непоколебимой уверенностью в чем–либо, то она всегда будет принята большинством общества." Допустим, что это так (хотя настроения общества — это лишь часть революции, а не вся она). Мы "непоколебимо уверены" && нас больше 10% и наши мегаватные оппоненты "непоколебимо уверены" && их больше, чем нас, причём в своих верованиях они более примитивны, что всегда ближе широким массам. На выходе имеем, что имеем.
Nixoid: Так общества же, а не стада.
Nixoid: 10% активных нужно.
...Стоит рабочий у станка,
У доменной печи,
Стоит столяр у верстака –
Работай и молчи!

А если станет невтерпеж,
В сердцах сожмешь кулак,
Прибавки требовать пойдешь,
Поднимешь красный флаг –

Жандармы схватят, изобьют,
Узнаешь, где острог
И как колодники поют,
Когда их путь далек...
Egland: вот интересно, кто–же вас минусует?
wereman:Они такие... но судя по плюсам правду не задушишь не убьешь))
evd_vn: те кто наелись коммунистической власти под красными флагами за 70 лет? мне вот интересно кто в политоте так яростно плюсует большевистскую пропаганду?
iwolf: Так может то была не пропаганда, и не такая уж плохая коммунистическая власть?
Особенно по сравнению с нынешней.

P.s. Скажу за себя. Мне советская власть( Брежневские времена) ничего плохого не сделала.Наоборот, квартиру в москве дала, образование, дала, когда потребовалось и медицину дала. Мы не бедствовали, денег хватало. колбаса сырокопченая и икра красная по праздникам были.. Распределение у меня было в совмин. ну и т.д. и чего мне ее ненавидеть?
Да, что бы не трендели про золотую молодежь, папа был военный мама учитель..
evd_vn: "может", на основании чего, простите? плюсиков? вы сейчас имеете ту же самую власть, наслаждайтесь.
iwolf: Может на основании своих и других ощущений той эпохи.
если касаемо насчет той–же власти сейчас, то вы да, правы! та–же но не та.. где то произошла деградация....
и выход я вижу только один.. увы.
evd_vn: какая деградация? та же советская власть расстреливала бастующих рабочих в СССР.
iwolf: Я конечно могу сказать, что времена были другие и в те годы и во всем мире такое творилось, но что то мне подсказывает, что Вы меня не услышите... И да, в миллионный раз повторюсь, я за то что бы взять хорошее из той эпохи а не за ту власть.
evd_vn: Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько–нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.(с)
evd_vn: папа военный — можете не продолжать.
TommyGun: стесняюсь спросить, почему?
evd_vn: Я не имею ввиду вашего конкретного папу, вероятно он неплохой человек. Все по отдельности неплохие. Но вот массовое явление под названием кадровые военные 50–60–70–80 годов — это бездарно просранная человекомасса, привыкшая нихрена не делать и получать за это деньги. Это бездарно просранные ресурсы, деньги, мозги, поколение. У меня пример свёкра перед глазами.
Он поступил в военное училище в 12 лет, и вовсе не от великой мечты — в то время банально жрать хотелось, а там кормили. Всю жизнь делать что скажут, не думать своей головой, до 40 лет драить малозначащую железку, посде 40 лет и до самой пенсии протирать штаны за бумажной работой. Квартира от государства, пенсия в среднем в 5–6 раз выше тех, кто реально на гражданке что–то делал, вагон самомнения и непробиваемая вата. На старости лет еще и в дианетику ударился, как в его мозгах это сочетается с коммунизмом — непонятно.
Короче поколение, которое добровольно проело свои мозги.
TommyGun: Я понял ход ваших мыслей и в принципе если брать ельцинский период с 91го до наших дней, так оно и будет.
Но давайте вернемся назад: 1941–1945 года, война,унесшая 20 миллионов жизней. с 45 до 50 5 лет до 60 15 лет до 70 25 лет Вы считаете что за этот срок народ забыл ужасы войны? с учетом что началось противостояние СССР и США и бряцание ядерными бомбами ввиде Хиросимы и Нагасаки. И люди, которые в то время учились воевать,готовы были умереть за свою страну, как вы говорите " бездарно просранная человекомасса, бездарно просранные ресурсы, деньги, мозги, поколение. "
Вы знаете, не хочу Вас обижать это по моему к психиатру.

P.s. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. ( Наполеон Бонапарт)
evd_vn: Я разве говорю что армия не нужна? Нужна именно что армия, а не тупые перекладыватели бумаг в штабах и строители дачек руками срочников. И это началось отнюдь не "после 90–х". По всей огромной необъятной разбросаны заброшенные еще задолго до Горбача военные недострои, в которые вбухано денег и сил. Да, военная наука зачастую двигает гражданскую, и полёты в космос появились вовсе не благодаря ромашкам, а очень даже военным ракетам. Только хотелось бы, чтобы туалетная бумага появилась до Гагарина, а не после.
У меня есть такое мнение (опять же, не призываю с ним соглашаться), что в результате войны произошел очередной отрицательный отбор, в данном случае среди кадровых офицеров. То есть средину и костяк составили не самые правильные, а самые приспособляемые. Плюс прелести тогдашней идеологии, вкупе с убиранием с глаз долой неудобных ветераном.
TommyGun: Не путайте 90 и 50–70 года..
evd_vn: Да какие 90–е, божетымой? Мой дядя 39 г.р., в армию пошёл в 58 — и вы думаете, что он свои 3 года делал что–то отличное, от подметания плаца ломом? Ну да, форма была может иная, но смысл именно таков. Спасло его только то что он был весьма крепок физически и до армии имел какой–то юношеский разряд по боксу. Большую часть времени у них были кулачные разборки с местными таджикскими селюками. Свёкр 43 г.р, в 55 ушел в училище, ибо пианый отец просрал остатки жилья. Судя по обилию дипломов и наград 70–х годов "за идеологическую работу" он был знатным жополизом уже тогда, то есть понял, за что в кормушку насыпят пожирнее.
TommyGun: значит у нас вся армия была такая.. Значит Хрушев был прав, когда начал армию чекрыжить.., а что? ведь боролся с жополизами...
и не путайте, армию и замполитов( "за идеологическую работу") это особая категория как вы говорите жополизов...

Р.s. кстати, ведь кто то должен ломами плац подметать..

evd_vn: Вот такими послевоенными выживальщиками и замполитами и была сформирована и сформатирована верхушка и офицерьё. Жаль только тех недалёких от природы (не в укор, но всегда есть процент простых, бесхитростных, честных и увы, внушаемых людей) которые шли в эту армию во имя какой–то идеи. Понимаете, разрабатывали и внедряли всякую смертоубийственную железку сотни, сидели в штабах с методичками тысячи — а плацы ломами скребли, чесали кулаки об местных, меняли спирт на курево и строили не пойми что — миллионы. Нахрена? Может дороги бы построили, что ли?
Метлами не судьба плац подмести? Или там каким–то трактором, всё же прогресс поди, люди в космосе.
evd_vn: "дорогой Никита Сергеевич" боролся с жополизами??? ню–ню...
Writer: Вы красненького не увидели)))
evd_vn: нет... потому что это правда — он боролся с жополизами Сталина
evd_vn: в Третьем Рейхе очень хорошо кормили свою армию... даже слишком
что не избавило немцев от необходимости кормить потом чужую и не одну
Writer: Вы не путайте туризм и эмиграцию.
а если глянуть на те события с той точки времени, то у фюрера просто не было выбора... итог был бы один.
так что Сталина можно назвать реальным переигруном...
evd_vn: для начала, фюрер сам себя загнал в безвыборную ситуацию... вместе с немецким народом
та ситуация мне напоминает одну современную страну

ну а Сталин... 30 миллионов погибших в той войне он точно переиграл
Writer: Вы знаете с этим вашим комментарием я совершенно согласен..
только маленькая ремарка : в СССР, как и в современной России, человеческая жизнь не представляет особой ценности.
Lukashenko: Мне ещё понравилось, как полковник проговорился: он только закон защищает (даже неправильный), но не граждан и их интересы.
Kuzkin_otets: Полиция и должна закон защищать в первую очередь.
Maniactver: А в "Законе о полиции" в обязанностях почему–то только про граждан: http://www.zakonrf.info/zakon–o–policii/12/
Kuzkin_otets: "других законов у меня для вас нет".
Для этого и существует парламент — принимать нормальные законы и вносить поправки в неправильно написанные. А если парламент продолжает принимать идиотские законы — этих парламентариев больше не выберут. Но это, правда. в странах с нормальным парламентом.
Kuzkin_otets: да не этот, другой
А я так отвечу на поставленный автором поста вопрос: что, в СССР не очевидно было? Что все сгнило? Что идеалогия не работает? Думаете люди поменялись? 14% (или сколько их там адекватных) — устроятся в любой стране, так как умом и сообразительностью не обделены. Они могут выжить (именно выжить) даже при совке, а на крайний случай — сбежать куда угодно. А вот оставшиеся 86% не переубедить, так же, как в совке было: умереть за родину — пожалуйста, но только пусть и дургие умирают. Голодать — хорошо, только пусть все голодают. Кризис? Тогда пусть у всех кризис. Сложности, проблемы в экономике — давайте найдем виновных, желательно тех, которых не достать, тех, кто далеко за границей. Я думаю что пора забыть про этих ватных долбо..бов. Пусть это звучит как ненависть — но пусть дохнут от своего рук своего же режима, у них должна быть ответственность за то, что делают с их "одобрения". Я не кричал "КрымНаш", не голосовал за хуйло, и желаю процветания всем адекватным и думающим людям в любой стране. А если говорить про 86% "запутавшихся гавнюков", "ватников" там и т.д. — это их мир, вот пусть им и давятся, мне их не жалко ни одного мгновения.
А помните, зимой толпа ментов с автоматами повязала "Забег в трусах" — вообще не имевший никакого отношения ни к политике, ни к экономике, ни к каким–то протестам? По той же причине — не было согласовано свыше, а любая группа людей, не получившая одобрения от властей — маленький "майдан".
Сегодня стоял в очереди к нотариусу и стал невольным слушателем разговора о политике между несколькими посетителями. Возраст собеседников, приблизительно от 40 — до 70 лет. Не было никаких споров и разногласий — все едины во мнении, что сейчас жизнь стала намного хуже, чем при совке — нет (!) стабильности, защищенности, уверенности в завтрашнем дне и воровать стали больше. Причём фамилия виновника не была упомянута ни разу. Мне удалось, с позволения беседующих вклиниться в их разговор и устроить небольшой политот–просвет, в завершении которого пожелал всем по моему примеру поменьше смотреть телевизор. Возражений не последовало, собеседники задумчиво замолчали и наконец подошла моя очередь в кабинет.
Вообще хочу заметить, что народ тёмный и нужно его просвещать, вспомните как большевики внедрялись в рабочие коллективы заводов и фабрик, устраивали разъяснительные встречи, "маевки", организовывали стачки. Вот где работа велась и получен желаемый результат. А мы что? Вышли на указанное сверху болото–остров, покричали, пофоткались, сосчитали сколько нас собралось Д'Артаньянов, заклеймили остальных быдлом, а затем и ватой, разосрались между собой по колоннам и теперь думаем, что с народом не повезло. Проще нужно быть, господа–товарищи, и тогда на митинги потянутся люди.
Ridershop: Кстати, таким и должен был получиться "Антикризисный марш" 1 марта.
Ridershop:
завтрашнее дно [x]
https://slon.ru/posts/49597

Автомобильный концерн Volkswagen сократит около 600 работников на своем заводе в Калуге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью ​«Фольксваген Груп Рус» Наталью Костюкович.

Всего на калужском предприятии работают примерно шесть тысяч человек. Костюкович также сообщила, что завод перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Кроме того, в майские праздники (с 5 по 8 мая и с 12 по 15 мая) завод будет простаивать, а с начала мая — работать в две смены вместо трех.
Kuzkin_otets: с этими экстремистами уже работают
В выходные в Калуге полиция задержала 15 активистов Межрегионального профсоюза рабочей ассоциации (МПРА), по рассказам активистов (их приводят «Интерфакс», «Газета.ру»), в отделении их допрашивали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, сняли отпечатки пальцев, обвиняли в желании дестабилизировать ситуацию в стране.
Kuzkin_otets: GM вообще законсервировали в Питере.
Kuzkin_otets: Конкретно с заводами мне, например, непонятно — неужели они все ориентированы исключительно на внутренний рынок, разве не выгодно стало экспортировать товары, произведенные "дешевыми" российскими рабочими?
audiver: Вероятно доля зарплаты рабочих не так уж велика в общей стоимости авто. А большую часть комплектующих все равно везут оттуда.
86% готовы поддерживать власть абстрактно, но кто лично попал, тот почти наверняка все поймёт и процент будет уже в обратную сторону. Так что надежда есть.
scepticism: нет, будут бояре плохие, а царь и не ведает что творят ироды
И полковник, и митингующие по сути своей — пролы. Они, в какой–то момент, когда прижмет, смогут договориться между собой и тогда у центральной власти могут начаться проблемы. Важная, даже стратегическая ошибка Центра в том, что в низовую и среднюю власть допущено исключительно быдло.
Antievent: И полиция и власть любых уровней по сути своей бандиты.Они, в какой то момент, когда прижмет,смогут договориться между собой и тогда у рабочих могут начаться проблемы. Важная, даже стратегическая ошибка Народа в том, что во власть были допущены исключительно бандиты,жулики и воры.
iskatelx: Это все казуистика. Бандиты, жулики и воры — тоже часть Народа. Если разрыв между "пролами" и "партийцами" станет слишком большим, пролы объединятся, порвут "партийцев" и после непременно предъявят своих бандитов, жуликов и воров. Нечто подобное уже было в 1917.
Важно лишить быдло хоть какого–то влияния на государство. Создать условия, чтобы быть быдлом стало позорно. Сейчас же быть быдлом в России довольно комфортно и легко.
Antievent: Верхняя власть сама сплошная ошибка.
Antievent: ИМХО это в малозначимых местах так. Ключевые города и регионы все–таки под присмотром, особенно после Приморских партизан в 2010 г. Хотя очевидно, что на всю страну присмотра уже не хватит...
Antievent: И полиция и власть любых уровней по сути своей бандиты.Они, в какой то момент, когда прижмет,смогут договориться между собой и тогда у рабочих могут начаться проблемы. Важная, даже стратегическая ошибка Народа в том, что во власть были допущены исключительно бандиты,жулики и воры.
Может глупо, но если бы я была сейчас в России, я бы на первый же дозволенный митинг вышла бы с плакатом: "Нам нужен Майдан!" или даже "Майданище" или "Кажется, время Майдана пришло".
Майдан, в общем–то, это — площадь, место встреч, свиданий и общения, как вы знаете.
nbo: Глупо пытаться остановить паровоз, ложась на рельсы.
nbo: учите русский — "нам нужна Площадь"
это ещё один звоночек для тех российских обывателей, кто думал и думает, что "политика меня не касается", что "пятая колонна" и "национал–предатели" — это какие–то выродки, креаклы. "А мы, рабочий класс, мы — за справедливость, мы против революций".
много ли здесь таких? Но вообще конечно интересно, ждем разгона митинга рабочих Уралвагонзавода.
buffaloid: Это чтобы знакомым ватникам видео показывать, нам тут уже давно все ясно.
Cosmos_Alex: Офигеть! Ляпис прямо nu–metal мочит!
Tathagatagarbha: Всем плюсы за "Ляписов".
Tathagatagarbha: Отстал я от жизни. Запомнил Ляписа таким.
Douglas_Spaulding: Где–то я читал в интервью, что поначалу они стебались над попсой, но пипл хавал всё на полном серьезе, стеба не понимая. В итоге они разочаровались в такой музыке и перешли к более радикальной.
Douglas_Spaulding: Да, une transformation miraculeuse!
ovfset: подозреваю, что и название "рабкор" не случайно, а связано с "rap–core".
Kisslove: Нет просто — рабочий корреспондент.
civenlexnr: Это вряд ли. Термин такой конечно был, но тут имхо обыгрывают слово раб, сокращение раб — и rap–core одновременно.
ovfset: У них последние два альбома вообще огонь.
Придет домой, письмо путину напишет. Царь ведь добрый, разберется.
Вытрет сопли, кровавые, если опиздюлят для осознания, и будет дальше абаму–абизяну матом крыть да над каклами шутки шутить и деньги "ополченцам дамбасса" собирать. Никаких звоночков. Тишина и болото.
wereman: Я скорее про Мартовские Паанги.
звоночек? Нормальным людям не нужны звоночки...
Остальным — хоть колокол.
vaulter: Вот когда, из пулеметов начнут расстреливать, как в 1905, вот тогда и дойдет. А сейчас — хоть кол на голове теши.
Не первый звоночек, но митингующих заметно поубавилось и плакатики–лозунги исчезли... Смирятся видимо...
Всё по плану: самых активных пересажать и будет вовкино царствие!
"Обама сука обезьяна" (с) виноват
законодательно грамотными — это как?
"Какие рабочие? Столько лет и не одной революции." старый анекдот.