Много ли оплачиваемых комментариев на d3?


На сайте Радио Свобода опубликовано интервью с ещё одним штатным сотрудником питерской компании "Интернет исследования", известной как "фабрика троллей". Собственно, никаких открытий в этом интервью нет, но есть определённые любопытные подробности, на которые я хотел бы обратить ваше внимание.

– Наш отдел комментировал посты. Всевозможные есть форумы, например, Infosamara.ru и прочие, все города и веси России, у каждого есть сайт общегородской, на котором есть форум. Специальные люди на этот форум что–то пишут, какую–то новость, а наша задача была ее прокомментировать. Причем комментируется это таким образом: мы на тройки разделены, один из нас "злодей", тот, который пишет, что якобы не согласен с тем, что написано на этом форуме, ругает власть, чтобы какую–то достоверность придать происходящему. Остальные двое вступают в дискуссию с ним: нет, вы не правы, все совершенно верно. Причем один должен снабдить комментарий какой–то картинкой, подходящей по смыслу, а другой ссылкой на свою правоту. Понятно, да? Злодей, картинка, ссылка.

– Новость пишется, ее комментирует кто–то, но реальные люди, мне кажется, это вообще не читают. Так наша троечка проходится по всей стране, по всем форумам, начиная от Калининграда, заканчивая Владивостоком, поддерживаем видимую жизнь на этих форумах, что–то там пишем, отвечаем друг другу. Там есть ключевые слова, тэги, они нужны для поисковых машин. Даются пять ключевых слов, например: Шойгу, министр обороны, российская армия. У каждого из нашей троечки это ключевое слово должно быть везде в каждом комментарии. Причем его нельзя ни спрягать, ни склонять. Иногда тяжело очень что–нибудь писать, когда несклоняемо все.

– Марат, ведь главная задача фабрики – писать на посещаемые форумы, в частности, на форумы идеологических врагов? Кто этим занимается?

– Там есть отдел на украинском языке, отдел на английском языке, бомбардируют сайты CNN или BBC. У этих свои задачи, не Самара, а "Нью–Йорк таймс". У нас, конечно, попроще.

– Вы же знаете языки, вам не предлагали перейти в иностранный отдел?

– Предлагали, у меня было собеседование в английский отдел, но меня там стали спрашивать по поводу моих убеждений, на что я отвечал, что я аполитичен, не знаю, не слежу. Видимо, это сыграло свою роль, надо было отвечать, что я слежу и понимаю. Зарплата, кстати, уже не 45 тысяч, а 65 и выше у этих сотрудников, которые иностранными языками владеют.

– И отдельные люди работают по социальным сетям – по "Фейсбуку" в частности?

– Да, по "Фейсбуку" есть специальные. Там кабинетов 40, и в каждом сидит по 20 человек, у каждого свои задачи. Пишут и пишут целый день, и там не до смеха, за смех увольняют. А так каждый день, любая новость – и давай, поехали. То Обама, то Меркель, то Греция, то Северная Корея. Молодежь работает, которая вообще с трудом соображает, о чем идет речь. Политолог не может охватить всю картину мира, а тут дается задание: пиши об этом. А как пиши – неважно, хвали или ругай, главное, вставляй это ключевое слово, тэг. Потом ввели что–то типа политинформации, то есть заходит юноша, который на повестку дня говорит, о чем писать, чтобы немножко хотя бы раскрыть тему. У этого юноши самого уровень крайне низкий, поэтому выглядит все абсурдно. Кстати, был экзамен у нас по идеологии, там 15–20 вопросов задают, надо ответить. Те, кто не отвечает, пересдача, кто вообще неспособный, увольняют.


Лично я уверен в том, что на d3 тоже работают комментаторы из этой и других "фабрик троллей". Но на этих платных троллей я давно привык внимания не обращать. Правда, тут, на Политоте, мне теперь приходится вычитывать все комментарии, чтобы именно таких вот проплаченных троллей убирать. Дабы они не мешали остальным пользователям спокойно общаться. Так что знайте, тролли–кремлеботы: на Политоте за вами пристально следят и банят за троллизм. Извините, если отражаетсяся на вашем заработке. Но для меня странно, что вы не "зрите в корень": для вашего заработка гораздо опаснее как раз то, что вы делаете. Выполняя эту грязную работу, вы ведь тоже становитесь причастны к тому, что Россия погружается в бездну. Вы уже потеряли в реальных доходах, как все россияне, из–за падения курса рубля и повышения рублёвых цен на всё.

Вы не подумайте, что я наивный такой, надеюсь, что до кого–то дойдёт, что он сам себе вредит, и он вредить себе прекратит. Сколько угодно можно примеров привести из медицинской практики, когда пациент прекрасно знает, что ему что–то запрещено, но он это делает. Например, больной диабетом в тяжёлой стадии продолжает есть конфеты, хотя знает, что это его с гарантией убьёт. Думаю, ни до кого из троллей тоже ничего не дойдёт. Но попытаться то стоило, а?
597
597
Подписаться на Dirty
Все ок, но зачем ты пропагандонов именуешь троллями? Тролли (настоящие) как–бы возмущены.

Переименуй.
Kisslove: Удваиваю. Вы слову тролль придаёте ложное значение. Личности описанные в статье это не тролли а мудаки!
Тролль — это человек идейный, и действия его направлены в первую очередь ради "лулзов".
proletarium: Тролли — тоже мудаки. Но другие.
proletarium: а куда д3–тролли копипасту выкладывают? тролль без место складирования лулзов, как бы не тролль
Melolontha: Какую еще пасту?! Очнитесь! Тролль это черта характера! Троллем можно быть и без интернета. Я например свою бабушку живущую в деревне считаю троллем.
Melolontha: нахуя тащить куда–то? У меня все в профиле хранится.
proletarium: яростно плюсую всех троллей выше!
Yans: годная ссылка.
Kisslove: В заголовке нет про троллей. Или в тексте предлагаешь поправить?
Kuzkin_otets: хотя–бы в той части, которая твоя.
Kisslove: Поправил на "платных" и "проплаченных троллей". Но ведь термин "фабрика троллей", он устоявшийся.
Kisslove: Все плюсанувшие — это "идейные" честные тролли, да? Значит, вас исключаем из списка подозреваемых.
Вот это обидно, когда комментишь от чистого сердца, а потом узнаёшь, что всем остальным за это платили
Весь политикс давно знает что мы на зарплате у госдепа сидим, правда госдеп не в курсе пока. К сожалению.

400x416 px
evgen_evg_75: Кстати да, всякие разоблачения кремлеботов давно стали привычными, и ведомости выкладывали, и задания. А почему нет постов про то, как креаклам с либерастами платит госдеп? Где ведомости с фамилиями, где очереди в посольство за зарплатой?
b_rodrigez: А это у них частный случай аксиомы о том, что России США гадит, так что доказывать не требуется.
b_rodrigez: Я попробовал придумать кремлеботский аргумент на это, но у меня только получилось, что госдеп более лучше скрывает, то есть более лучше работает, то есть они профессиональнее наших соответствующих госструктур, то есть наши лохи. Какой–то у меня видимо мозг не гибкий, не работать мне кремлеботом. Печаль меня обуяла.
Dir: не лохи, а разворовали деньги, и многим кремлеботам приходится бесплатно работать за идею. А деньги разворовал госдеп на зарплаты тем, кто комментарии в их пользу пишет.
evgen_evg_75: делать бесплатно работу, за которую платят деньги — как это называется?

картинка — шикарна!
Melolontha: Волонтер? Но я делаю это ради лулзов, а то что играю на поле за "русофобию" — так это влияние института.
evgen_evg_75: Ну не все, но по их уточненным сведениям — 70%. Пруфы искать не хочу — не люблю в говне копаться.
"Злодей, картинка, ссылка" — это же почти дословно из правил оформления постов у нас, на D3.
snob: Картинка уже есть, так что дополню ссылкой
ahorn:
Есть такой роман у Честертона: "Человек, который был четвергом".
Очень реалистично описывает ситуацию.
ahorn: Мы раскрыли их интернет–логово! Всем не двигаться, бросьте клавиатуры!
Тролли троллями, но вообще–то привычка к сетевому хамству — известное свойство пишущих на русском языке. Вот вам скриншот с сайта авиамоделистов, где в принципе не бывает никакой политики.
1536x2048 px
Egland: по результатам трехлетнего суппорта и модерирования двух форумов одной тематики на русском и английском, подтверждаю — так и есть.
Egland: знаете, я вам как человек, который пытается с переменным успехом отвечать на вопросы на stack overflow, могу честно сказать: единственное спасение, это кнопка минус. Потому что идиотизм интернационален, и терпеть его тяжело.
golergka: порядки несопоставимы.
Нехер было регистрацию открывать. Читал D3 и радовался, а теперь пишу комментарии, а почитать нечего.
YurkeA: Я сейчас читаю новый триллер Джеффри Дивера: http://flibusta.net/b/397762 Очень интересный, правда. Советую почитать.
Запрет на склонение — явно видно, что словесной пропагандой занимаются люди, учившиеся на менеджоров и инженегров. Единственное хорошее в русской пропаганде — её хроническая некомпетентность.
Carlito: Запрет на склонение — это SEO, бесплатно, без смс, скачать, продвижение, сайта, реклама.
addon25: Ну о том и речь. Пропагандой занимаются технари, которые думают, что пропаганда — это то же, что и сео.
Но это действительно весьма схожая деятельность.
ShockingGlue: Ага. Но есть нюанс.
Ну, про работу поисковых систем больше известно, чем про работу психики массового электората.
Много ли оплачиваемых комментариев на d3?

мечта нынешнего Йована:
https://d3.ru/user/Angelika
Она с нами с 20.01.2015.
посты 250
комментарии 3

Это если не учитывать гульфики и пр.маржинальный контент, хлынувший после кобзонизации
А ведь даже у классического канделачечного https://d3.ru/user/dilesoft постов меньше, чем комментов
кстати, тут мальчик за стенкой опубликовал многабукоф, и, в частности:

проблема, которую формулируют авторы – это выход в Интернет новых 5 миллиардов человек. Тех самых, которые составляют 70% населения земного шара. Тех самых, доходы которых в 20 раз меньше, чем у «золотого» и «серебряного» миллиардов.
Эта "Анжелика" (за которой предполагаю лысину, пивное брюшко и редкую бородку) в основном вытаскивает подводки к статьям на ftimes.ru, с которым, вероятно и связан(а). Впрочем, делает это на отдельном подсайте и вряд ли кому–то мешает.
kuq: "Мадам" строчит как пулемёт... Каждые 4 минуты новый пост.
Тролли не читают ответов, за это им не платят. Если их ловят, они берут новый Ник. Их можно только игнорировать.
onlooker: может в качестве эксперимента запретить ники? вдруг читатели начнут вникать в смысл написанного, а не в название автора? вдруг источники начнут проверять? вдруг думать начнут? разве плохо будет?
лопух: двачировать предлагаешь? Кстати, на соседнем есть такая фича, что можно создавать анонимные посты, например. Всм и ОП аноним, и комментаторы.
С целью разрешить противоречия, давайте я выступлю от имени 85%.
Задавайте вопросы.
barak_oblomoff: "Тролль–злодей" написал бы вам: Да откуда вы взяли эти 85%, вы нам ещё про 146% на выборах расскажите!, и т.д. Теперь должен вступить тролль с ссылкой, потом тролль с картинкой. Как я понял, у тролля–злодея там самая лёгкая работа.
ahorn: Не компрометируйте меня.
barak_oblomoff: Сколько тебе платят?
Ayrat: Ничего. Мне просто любопытна сама ситуации противостояния.
barak_oblomoff: Вы, извиняюсь, пропагандон?
barak_oblomoff: Все вы так пишите, поди вас отличи.
Ayrat: Задавайте вопросы, что может быть лучше плодотворной беседы.
barak_oblomoff: Не стыдно, что русский, после всего что сделала РФ?
Ayrat: вот он — диалог хорошего и плохого из тройки и не понятно только, где тот, который выложит картинку? спит, что ли?
Ayrat: Это я на самом деле подделываюсь под проплаченного тролля, чтобы изобличить настоящего.
Ayrat: главное, не перепутайте...
Плохая попытка. Вас бы выгнали из ботов за тупость.
(Имею в виду тупость комментария, а не вашу.)
Ayrat: Хм.. Насыщенная жизнь.
Ayrat: Вы зря меня пытаетесь обвинить в действиях конкретных людей.
barak_oblomoff: Так же как вы не управляете властью, такие же проблемы и у меня.
barak_oblomoff: Почему вы решили что вас 85%?
sergey_asp: Кому то важно это число.
Вот видите, власть продвигает образование, за иностранные языки платят больше.

Я реально удивлён что им так много платят. 45 тысяч за написание комментариев — многовато.
olegk: это средняя зарплата по Питеру, видимо, если меньше платить, то результат такой, что на антипропаганду больше похож.
уахаха, это было забавно :)
olegk: Защищать власть в интернете — бесценно!
Друзья, я не являюсь полевым работником "Интернет исследований" и сфера работы у меня совершенно другая, очень далекая от грязной политики, но общий вектор схож, поэтому могу ответить вам на ряд вопросов технических и организационных. Не думаю, что они сильно отличаются от тех направлений в которых работаем мы (предвыборка, запуск новых продуктов на рынок, недвижка сектор услуг).
tatarovich: есть же специальный подсайт для этого...
Writer: Спасибо за наводку. Выделю свободный денек и обязательно там "маякну".
>мне теперь приходится вычитывать все комментарии, чтобы именно таких вот проплаченных троллей убирать

А по каким признакам различаете проплаченного ольгинца от идеологического оппонента?
derik: идеологический оппонент не занимается троллингом. Искренне ваш КО.
cquercus: какой то не очень из вас КО... я бы даже сказал — очень–очень НЕ ОЧЕНЬ.
OVOSH: Оставайтесь на линии. Ваше мнение очень важно для нас.
cquercus: то, что вы делаете унылую попытку иронизировать, никак не отменяет того факта, что в данном моменте прав именно Я
OVOSH: Да разумеется, дружисче
cquercus: что такое — неужели я вас задел за живое?
ладно–ладно, успокойтесь, а то и вообще расслабьтесь... вы вполне себе годный юзернейм и у меня к вам претензий нет совершенно.
OVOSH: Настроения нет. Надо накатить грамм хотя бы 100 — было бы дело.
Опытный сварщик–копирайтер готов с пеной у рта отстаивать нужную Вам позицию на подсайта Политикс или Политота за скромное вознаграждение. Навыки язвительного комментирования и грамотного обоснования несостоятельности позиции оппонента отточены в совершенстве. Вопросы и предложения в личку.
Antispam: забыли дописать: с моими комментариями вы можете ознакомится по ссылкам...
Шойгу, министр обороны, российская армия. ой, можно же было использовать только один тэг
Ебать, 65 килорубей...
by the way, всего лишь двумя постами выше, в комментариях к посту с Юлией Латыниной, махровый разгул убогих троллей самого низкого пошиба....
Теперь я знаю. кто все эти люди, что со мной спорят тут.
Я сомневаюсь, что "D3" таким интересен.

Я системно занимался патрулированием форумов, обычно "набигают" либо на немодерируемые площадки, либо на такие, где хозяевам интересно количество комментариев как таковое, безотносительно к качеству.
ShockingGlue: может они здесь для души, после работы, так сказать.
#хуйло #хуйло #хуйло

Так, вроде все правильно?
Господа хорошие, поможИте с работой в енту контору — "Интернет исследования", известной как "фабрика троллей" времени уйма а денёг не хватаить. Я вас не подведу — чесслово! Буду врать усё что захотите, но за деньги. (грывни не предлагать)
Odessit–Rus: Это на политиксе, у друзей своих спрашивай.
b_rodrigez: там опасаются конкурентов...
Odessit–Rus: Фабрика пиздоболов — предел мечтаний :)
на политоте быстрее явление — как только пишешь что–то, что расходится с мнением публики — сразу кричат:"тролли" — такой массовый экстаз проще, чем индивидуальные аргументы
Melolontha: Это вы к тому что проблема раздута? Хорошо вам в швейцариях сидеть и к конструктивному диалогу призывать.
toreador: у меня просто складывается часто субъективное впечатление, что на политоте тролли с двух сторон — редко встречаются аргументативные ответы, чаще упрямые, догматичные высказывания, повторяющиеся как мантры
Melolontha: Здесь вы заблуждаетесь, не однократно вижу, что кремлеботам, на их тупорылые высказывания, дают развернутый, сдержанный ответ, иногда ироничный. А я бы это упоротое или проплаченное лицемерие, просто бы слал к хуям сразу.
fuckT: эка вы озлобленны, батенька! идеальный объект для инструментализации...А есть ли хоть одна тема, по которой вы согласны с кремлеботами или вы всегда против?
Melolontha: я согласен с кремлеботами в том что хуйло хвалить можно только за деньги
Melolontha: Я редко пишу комментарии, отчасти, потому что вместо уроков русского языка, зарубал нонконформизм в школе, и грамотность от этого сильно пострадала, мне не приятно высказывать свое мнение с ошибками напополам. А отчасти потому, что не вижу в этом смысла, оппонента не переубедить и любое конструктивное поведение, в любом случае, просто стремится к посыланиям на хуй, на такие темы, и с такими людьми договориться невозможно.
Melolontha: Нет, идеальный объект для инструментализации — тот, кто не обладает собственной волей. Взаимоисключаемость ненависти и воли — миф, придуманный тупыми христианами, чтобы легче было надрачивать на покорность.
fuckT: Ох лол. А наоборот видите?
Melolontha: Так ведь и везде в Интернете так. Почитайте холивары фотографов, например. Там что, тоже боты с обеих сторон?
Marcus_Octavius: но тут шикарней — тут тролли бродят в заповедниках и разделенны на загоны.

Забегаешь в политоту — пишешь "Путин — молодец, а вы просто ленивые нищеброды и нечего на кого–то пенять" и на политикс "Страна — богатая, а вы просто ленивые нищеброды и нечего на кого–то пенять" — потом кидаешь две ссылки, соединяя поток патриотичной щелочи с либеральной кислотой и наслаждаешься...

За унылый троллинг 3 дня бана. Не неделя только из–за чистосердечного признания.
Melolontha: Фигня, ты подписаться забыла.
Melolontha: скорее есть тролли–плохиши, которые играют якобы за проположный лагерь, с целью дикредитации. И в частности на политоте таких, имхо много.
Melolontha: Ну дык, что тут удивительного то?
Melolontha: Так, а где еще картинка и ссылка?
Melolontha: image
Melolontha: ты совершенно шойгу прав
Melolontha: Минусы, кстати, отлично иллюстрируют/аргументируют ваше мнение.
Melolontha: на политоте ли? давно на политикс не заходили?
vitaminych: хрен редьки не слаще
Melolontha: кому и кобыла невеста(с)...