Музыка их связала


Сегодня Первомай. На носу ещё более важный праздник — День Победы. И вот, видимо, для того, чтобы повысить "градус патриотизма", в Севастополе жителей заставляют целыми днями слушать патриотические песни. Видимо, чтобы не забывали, гражданами какой страны они (некоторые не по собственной воле) стали.

В редакцию новостного портала «ForPost» обратилась жительница одного из домов, расположенных на Центральном городском холме. Женщина пожаловалась на постоянно звучащую из громкоговорителей музыку. По ее словам, в течение выходных дней добропорядочных обитателей центра, к сожалению, буквально пытают мелодиями военных лет и русскими народными песнями.

«Я за три часа пять раз прослушала «Легендарный Севастополь»! Я уже скоро стану ненавидеть наш гимн города, вы только представьте себе, это же разрушение патриотизма! Зачем они это делают! В квартире невозможно открыть окна, чтобы пустить теплый воздух, как мы всегда делаем после отключения отопления. К тому же громкоговорители расположены по четной стороне улицы, и весь звук направлен непосредственно на нас» — возмущается горожанка.

Она заявляет, что к такой психологической атаке с использованием священных для каждого севастопольца композиций прибавилось ещё и и хамство дежурного в Доме Правительства Севастополя. На просьбу женщины объяснить, как долго еще будет продолжаться «музыкальное воспитание», сотрудник посоветовал всем несогласным «заткнуть уши и сидеть».

Не больше сочувствия к заявительнрице жалобы проявили и работники городского радиоузла. Они уверены, что транслировать громкую музыку, пусть и патриотического содержания, на протяжении всех выходных — «это абсолютно нормально и никому мешать в это время не может».


Какая интересная аналогия просматривается, прямо к празднику: Музыка по приказу

На более широком социальном уровне, музыка считалась превосходным средством для внушения населению настоящих "немецких ценностей", воспитания национализма и создания у немецкой нации чувства общности.

С 1933 года, когда появились ранние концентрационные лагеря, охранники завели такой обычай: они заставляли заключенных петь по пути на принудительные работы, во время работ и даже во время телесных наказаний. Приказ этот имел простую цель – унизить, оскорбить и наказать заключенных.

Музыка транслировалась через громкоговорители и лагерное радио. В 1933–1934 годах охранники лагеря Дахау, дабы "перевоспитать" своих политических соперников, в дополнение к трансляции пропагандистских речей, военных маршей и "немецкой" музыки оглушали заключенных трансляциями опер Рихарда Вагнера. В созданном в 1937 году концентрационном лагере Бухенвальд по ночам транслировали через громкоговорители концерты немецкой музыки, лишая тем самым заключенных сна и отдыха.


Верной дорогой идём, товарищи! И — в ногу, в ногу! Раз–два, раз–два!
393
393
Подписаться на Dirty
Вот вам русский мир, большие зарплаты, повышенные пенсии. Я иногда ненавижу свою страну. Не понимаю–зачем? Зачем убивать, ссориться со страной, которая была тебе лучшим другом, о людях которой я могу сказать только хорошее? Благодарность — вот то, что сделало из обезьяны человека. Когда приматы поняли, что опыт — это прогресс, хотя они и слова такого не знали, что нужно уважать старших, и это было привито через силу и боль, только тогда мы стали людьми. И только тогда наше : "Гыыыы!" стало означать для ближнего не только "Уйди!", но и :"Рядом враг. Берегись!", мы стали овладевать языком. Благодарность... Хорошее слово. Я до сих пор благодарен тем 5–ти(!!!) здоровенным хохлам–мужикам, которые ехали на "Запорожце" (!!!) в ту ночь, по проселочной дороге недалеко от Черкасс, турбаза "Приднепровская", и подобрали нас еще 2–их. Малолетних школьников–пиздюков, которые приехали со своими родителями с севера Руси. Которые кукурузу видели только в кастрюле, по праздникам, когда мама, сама белорусска, могла позволить нам это. И мы не могли упустить шанс побегать по теплым полям, и не попиздить кукурузы. Потерялись. И украинцы мне благодарны за то, что я одного их товарища в Карелии в Онежском озере вытащил на палубу и откачал. В–общем, я против. Баба–яга против того, что творится сейчас в нашей некогда республике. И конца этому не видно. Что даже можно предпринять — положительно не знаю...
dyu: ответить на Ваш вопрос по существу запрещают порядки, введенные теми, которые и несут за все это ответственность. Совпадение?
Bike: Ответственность за всё несём именно МЫ. И не надо валить с больной головы на здоровую. Именно россияне, мы, виноваты за тот ералаш, коий творится сейчас.
dyu: я про уголовную, которая прямо сейчас.
"Мы обратились за разъяснениями в Правительство Севастополя. Выяснилось, что распоряжение о трансляции тематической подборки патриотической музыки каждый выходные и праздничные дни с 12.00 до 18.00 действительно было издано директором Департамента внутренней политики Евгением Дубовиком."

Песня про полковника Дубовика.
Не прошла проверку. Любой патриот миллион раз гимн Севастополя прослушает и попросит еще раз поставить.
Это настоящий звуковой террор. На подобие ежедневной звуковой рекламы в метро, от которой никуда не спрятаться.
Barbotator: Я тут на элекктричке проехался, там тоже поздравление с 9–м мая какой–то зэк, по ощущениям, читает. Интонации расставлены в путинском стиле "мочить в сортире". Отвратительно просто, и это заставляют слушать постоянно...
Антиквар: Любимый город не может спать спокойно ©
возрождение старой доброй советской традиции. кстати, можно еще восстановить гудок по утрам..
лопух: Да, чтобы пар народного недовольства уходил в гудок.
Товарищи патриоты!
Открывайте статью и проголосуйте несколько раз через hideme.ru "за" продолжение трансляций. Мы научим родину любить! Нам песня строить и жить помогает!
КРАСНЕНЬКОЕ кому не хватает
Скоро на всех улицах страны.
Класс. Притянули Крым "домой", а теперь заставляю его страдать. Все логично, мля.