На следующей неделе в Госдуме будут поклоняться святым мощам


Частицы мощей святого Георгия Победоносца будут выставлены в Госдуме на следующей неделе. Мощи ещё ни одного святого не выставлялись в стенах нижней палаты.

Вот что творится в голове у наших депутатов, а? Как, скажите мне, Пасха связана с Днём Победы? Оказывается, есть прямая связь. Иначе зачем бы в Госдуме 14 апреля открывалась (цитирую):

Пасхальная выставка «Победа, победившая мир — вера наша».

Дальше — больше:

Выставка приурочена к 70–летию победы в Великой Отечественной войне, которая с первых дней была объявлена священной.

Таки да: то, о чём так долго говорили большевики мы здесь, на Политоте, свершилось: в России пост–фактум учреждена секта "свидетелей Победы".

Смешались в кучу мощи, люди.
581
581
Подписаться на Dirty
Победа, победившая мир [x]
kashei: "рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша"
это как на столе были ноги
kashei: "Победа", победившая разум.
соседний пост передает привет:

image
Mindsplitter: Надеюсь, "Несчастный случай" тоже выступит:
samopavel: да–с, накаркал. но накаркал талантливо
samopavel: Вот, я многого не понимаю, в частности: откуда берётся пыль и куда деваются деньги, но почему абсолютно стебовую песню Кортнева считают апологией путина? Вот всё же в ней, от запредельной пафосности сцены, до сатанинской зверскости мимики Алексея — издёвка! Вот уж действительно, оголтелые шуток не понимают.
MakMurphy: Похоже, мой стёб вы тоже не поняли.
samopavel: Ну, да. Несколько мимо вашего коммента, но не об вас речь. Просто частенько эту песню Кортнева осуждают "либералы" и превозносят "патриоты", поэтому и пишу об "оголтелых". Не принимайте на свой счёт. Мне кажется, что вытащить нашу страну из того мрака и бесовщины, в которую она продолжает заныривать, поможет только смех, стёб, ирония, сарказм по отношению ко всему происходящему. В перманентном пафосе жить невозможно.
MakMurphy: Смех посрамляет пафос. Да–да, он его подстерегает и посрамляет. То есть, показывает всем его полный срам. А срам у пафоса всего полный, потому что я нигде не видел незначительный срам пафоса, недосрам или полусрам. Нет! У пафоса всегда срам полный. Как обвал в горах, который не может быть недообвалом или полуобвалом.
Но посрамляя, смех не уничтожает пафос. Отнюдь.
Он его подстригает, не дает ему разрастись.
Потому что пафос–переросток — это уже пошлость, а пошлость — неправильно понятая ценность(одно из определений).
Значит смех позволяет пафосу существовать, постоянно указывая на его тщетность, в виде некоторого газона, радующего глаз, и тем самым смех делает все ценности правильными.
Если они ценности.
А не какая–нибудь там лабуда.

(Александр Покровский)
TBAPb: не победохульствуй, кощунник!!! (произносить баритоном с протяжными "о")
Advokatus: Таки аминь.
Mindsplitter: хедлайнеры фестиваля
Кстати, мне ещё интересно — почему все эти суповые наборы в ящичках нужно обязательно целовать? Неужели нельзя с ними взаимодействовать как–то по–другому? Эти целовашки в религиозном контексте выглядят особенно странно, учитывая историю с Иудой.
xenofall: а вот Вы где, я давно Вас ищу, вы сегодня еще мощи не целовали.
Barbotator:
— Новосельцев, вы сегодня мощи целовали?
— Целовал.
— Целовали?
— Целовал! почти (с)
xenofall: Связь с провайдером б–га по вай–фаю плохая, надо законнектиться, чтобы благодать скачалась и пропатчила скрепы.
xenofall: Если вам не хватит, мы еще накопаем.
xenofall: Когда то толкли в ступке и кушали, запивая кровью христовой (кагором).. Но этот способ лечения был доступен только очень богатым..
xenofall: В америке одно время стало популярным лечиться египетскими мумиями.
Но там то все было ясно. Мумий пеленали пропитанными во всяких благовониях лентами, и поэтому в принципе мумия превращалась в полезную "Пищевую добавку"..
А вот истлевший скелет православного святого никак не обрабатывался..Это просто иссохшее тело..Тлен.
leha_chifir: помню статейку в бумажной еще прессе, что англичане мумиями топили паровозы в 19м веке. это объясняет тотальную англофобию в рассее — вот–вот до мощей доберутся. что топить ими будут? да х.з., эти ж придумают!
Присутствуем при уникальном процессе. На наших с вами глазах историческое событие превращают в религиозный культ и объект поклонения. Как только заканчиваются очевидцы — начинаются безумные толкования. Помните, что Христос проповедовал? А сколько людей затем было убито его именем? Вот и сейчас..
Рекомендую аудиокнигу "Никулин Николай — Воспоминания о войне", она есть на рутрекере. Описывается война глазами простого человека, а не номенклатурной сволочи и тыловых крыс, которые преимущественно и выжили, а затем рассказывали о войне потомкам. В красках услышите, как за два месяца полностью менялся состав роты (кто не понял — умирали 95% бойцов); как на подступах к укрепленным позициям мертвецы лежали буквально слоями в разной спецодежде — штурмовали сначала весной, потом летом, потом осенью; поймете что война — это не триумф и радость со слезами на глазах™, а бессмысленная бойня людей без выбора, грязь, голод и боль.
Георгий всяко же негодует. Человек пожил, чего–то полезное сделал, отошел. А его вместо того, чтобы закопать под плиту с надписью, постоянно возят на гастроли в разные цирковые заведения, где сборища умалишенных так и норовят то ключицу стащить, то кости облизывать.
Nave: Вот мне бы на его месте противно было бы, чтобы мои останки всякие беззубые полусумасшедшие старухи лобзали, да всякие толстомордые чинуши целовали.
wereman: Экий вы, брезгливый.
mku: И переборчивый, заметьте.
wereman: зачем твои? на кладбище любые взять и твоим именем назвать.А вспоминать тебя будут.
Теперь у нас официально теократия?
Победа над здравым смыслом и 21 веком.
Bromka: Священная победа над здравым смыслом
Selivanoff: Священная победа в священной войне со здравым смыслом.
«Победа, победившая мир — вера наша»
Господа, здесь есть переводчик с ихнего на человеческий?
godsexlove: Это калька со слов апостола Иоанна Богослова: "Новый Завет, Первое соборное послание святого":

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Kuzkin_otets: Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью [x]
samopavel: мы рождены чтоб смазку сделать пылью
Kuzkin_otets: Святые апостолы были дичайше косноязычны, тащемта, например.
godsexlove: именно, кроме павла
Kuzkin_otets: Но смысл?! Куда дели смысл? В оригинале же он был.
Sap_ru: Да они не смысла ради всё это делают, депутаты эти. Они нас всех пытаются поставить в положение "ничего не понимаю".
Sap_ru: попытался ответить выше
Kuzkin_otets: надо бы добавить оттуда же: весь мир лежит во зле. это же внешнеполитическая доктрина рф!
Не удивлюсь, если в кремлевской столовой в солонках ЛСД. Или еще какую гадость в думе распыляют. Вроде бы взрослые, серьезные люди, а как отчебучат чего — стыдно становится.
plumbum: Программа "Максимум" телевизионного канала НТВ показала запись, как корреспонденты берут пробы со стульчаков и крышек унитазов Госдумы России, что бы исследовать их на наличие частиц наркотических веществ. Так, по результатам проведенного журналистами расследования, в 75% случаев тест дал положительный результат на кокаин.
plumbum: Нет, выдержка из одной старой желтой программы на НТВ. Хотя, там других программ и нет.
Подробности в яндексе.
plumbum: это какая–то желтуха 2009 года на полторы страницы в гугле
Mindsplitter: А вдруг, они тогда правду нам говорили, а мы думали — желтуха?
Депутаты такие депутаты: В Госдуме предложили сажать за осквернение георгиевской ленты

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы или георгиевская лента, пишет газета «Известия».

Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он предлагает внести поправку в статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ».

«Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — пояснил Зотов.
Kuzkin_otets: За надругательство над орденом Победы предлагаю посадить тех, кто вручил его Брежневу. Ну, если кто–то из них еще жив.
Kuzkin_otets: Вечером 9–го мая, вся Россия окажется в КПЗ, так как наматывать тряпочку на ногу, хуй, собачку и бутылку водки — осквернение.
wereman: На водку — не осквернение, это же скрепообразующий продукт.
CycloneB: Это цементирующий наполнитель духовных скреп.
CycloneB: А если на вискарь богомерзкий?
Мощи должны быть в земле, а разум в голове.
коммуняки приделайте колесики к Ленину и завозите его в думу, у нас все равны
TBAPb: Или объявить святым и разобрать на мощи по уездным церквям.
Navookhodonosor: по региональным отделениям их всего 81, резать немного. И пусть целуют там.
TBAPb: такого количества жоп не было даже у ильича
TBAPb: В тренде нонче Сталин. И мощи, небось, поспели как раз.
Vadeus: Сталину приделать четыре винта с моторчиками, как квадракоптеру и запустить летать над страной. Так победим геев и остальных вражин!
Вспомнился отрывок из книги Даррелла "Моя семья и другие звери":

Святой Спиридион был покровителем острова. Мощи его в серебряном гробу, помещенном в раке, хранились в церкви, и раз в год процессия с мощами ходила по городу. Это был очень могущественный святой, он мог исполнять желания, исцелять от болезней и делать множество других чудесных вещей — если
попросить его в подходящий момент, когда он бывал в хорошем настроении.
...

Каждый, подходя к гробу, наклонялся, целовал ноги, шептал молитвы, а сверху сквозь стекло саркофага с выражением сильного отвращения на толпу глядело черное, высохшее лицо святого. Было совершенно ясно, что, хотим мы этого или нет, нам тоже придется целовать ноги святого Спиридиона.
...

— Скажи Марго... не надо целовать... целуйте воздух... целуйте воздух. Я повернулся, чтобы передать Марго мамин наказ, но было уже поздно. Марго стояла у гроба и, склонившись к ногам святого, пылко целовала их, к восторгу и удивлению толпы. Когда очередь дошла до меня, я, следуя наставлениям мамы, громко и почтительно поцеловал воздух, дюймов на шесть повыше левой ноги мумии. Потом меня понесли дальше и вытолкнули через дверь на улицу, где, собравшись кучками, шумели и смеялись люди. Марго с очень довольным видом ждала нас на ступеньках лестницы.
...

— Эти пастухи, — воскликнула она слабеющим голосом, — такие грубые... и потом я чуть не умерла от запаха... смесь чеснока и ладана. Откуда только берется этот запах?
— Ну ничего, — весело сказала Марго. — Все это можно вынести, только б вот святой Спиридион выполнил мою просьбу.
— Очень негигиеничное мероприятие, — сказала мама. — Гораздо больше способствует распространению болезней, чем исцелению от них. Страшно подумать, что только мы могли бы подцепить, если б и впрямь целовали эти ноги.
— Но ведь я поцеловала ноги, — сказала удивленная Марго.
— Марго! Как ты могла?!
— Все же так делали.

...

— Столько людей слюнявили эти тапки, и ты все–таки пошла их целовать!
— Я делала только то, что делают другие. Я думала, он поможет мне избавиться от прыщей.
— Прыщей! — передразнила мама. — Смотри, как бы заодно с прыщами не подхватить еще чего–нибудь.

На следующий день Марго свалилась от жестокого гриппа, и престиж святого Спиридиона разлетелся вдребезги.
Ушли шаманы, заклинанья,
набор нелепый и дурацкий.
А нынче век ума и знанья
венчает корпус депутатский.
Коммунист–миллионер кланяется на Пасху в Парламенте светского государства мощам святого Георгия в честь дня Победы — WTF?
А может политикс прав? Всё больше склоняюсь к тому, что американцы ведут тайную психотропную войну против РФ, распыляют что–то или облучают.
Других объяснений всему этому идиотизму я найти не могу.
Это не идиотизм просто тебе непонятно, что ими движет, обьясняю;
на заре своей жизни каждый наполнен свежестью ощущений и сопутствующей радостью восприятия
далее происходит опыт столкновения с действительностью и переоценка взглядов.
В пределе остается четкое понимание, что между тем, как ты встал с кровати и снова лег спать
есть немного времени, чтобы добиться статусного превосходства и срубить побольше бабла.
Статус нужен, чтобы люди признавали за тобой права без лишних обьяснений.
Деньги нужны, чтобы люди выполняли твою волю.
И все эмоции, что эти люди, а тем паче еще кто–то испытывают по этому поводу,
засунуты ими в глубокое разочарование.
Слава КПСС? Героям слава!
720x540 px
Kuzkin_otets: Нет! Это происки мирового правительства. Русский Дух не нуждается в освежителях, он — естественен, и в этом его сила. Особливо после редьки с пивом!
Просьба к Владимиру Вольфовичу.
В целях полного духовного согласия, укрепления твердости веры и традиционных скреп, а также в отместку проклятым пиндосам и Порошенкам прошу поставить на ближайшем заседании вопрос о проверке депутатов мужского пола на предмет цветности яиц перед праздником. Запретить жовто–блакитные и черные, а также звездочки не того цвета (для сведения — звездочка это мохнатая точка).
Жду не дождусь момента, когда в Думу завезут мощи святого ВВХ
когда поход на поиски святого грааля?
Святые мощи Гагарина были бы очень кстати.
BerezDS: в некрополе у кремлевской стены мощей можно накопать на выбор...
Градус омерзения становится пугающим.
Да, мир они победили, осталась одна война, РФ=война.
raskolnikov: всю вселенную победили, даже сверхчеловеков с обратной стороны луны
А святой член тоже будет?
Мне кажется, для Победителя, они его в какой–то унизительной позе в этом ларчике заключили.
Мне бабушка рассказывала, как во время войны она жила у своего деда. Дед был слепой и лет ему было под 90, и о всех событиях знал только со слов окружающих. Так вот, после каждого из таких "докладов" он всегда повторял "Цікаво, і чим це все закінчиться." (Интересно, и чем это все закончится.) Сейчас я читая новости задаюсь себе тем же вопросом.
p.s. Мой прапрадед так и не узнал чем закончилась война. Когда началось наступление (не важно кого, Северск 4 раза переживал смену власти) семья спряталась в погребе. Это яма в начале огорода прикрытая лядой. Бабушка тоже была в этой яме. Когда послышался звук приближающегося танка, дед вылез из погреба и стал кричать что здесь люди. А потом бабушка увидела как дед свалился назад с пробитой головой. Это я к теме 9 мая.
Русские новости: на Украине все сошли с ума
Госдума: будем сходить с ума наоборот
Весь мир: в РФ все ебанулись
в рф, как мне кажется, произошло объединение светской и религиозной власти. де–факто. остался лигалайз. де–юре.

ps что там с новой конституцией? где–то недавно мелькало..
Почему–то ржется и вспоминается "Черная гадюка", где Р. Аткинсон производил опись имущества, мощей, церкви...