Навального сегодня не посадили


Люблинский районный суд Москвы продолжил рассмотрение ходатайства ФСИН о замене Алексею Навальному пяти лет условного лишения свободы, к которому он был приговорен по делу «Кировлеса», на реальное заключение под стражу. Прошлое заседание перенеслось из–за ошибки ФСИН и Почты России, которые не известили оппозиционера о дате заседания: почта отправляла на исходящий адрес всю корреспонденцию для Навального, в том числе и судебные повестки. Это произошло из–за того, что ФСИН не уведомила службу доставки отправлений о прекращении домашнего ареста политика.

ФСИН обратилась с ходатайство о замене условного срока по делу «Кировлеса», мотивировав это тем, что, отбывая его, оппозиционер получил 15 суток ареста по обвинению в несанкционированной раздаче листовок в метро. Таким образом, посчитали в ведомстве, Навальный нарушил порядок отбытия условного наказания. Ходатайство подано по месту жительства политика, в Люблинский суд Москвы.

Представитель ФСИн заявил: «Домашний арест был оставлен до вступления приговора в силу, но Навальный 30 декабря нарушил запрет, а затем, 19 февраля, был приговорен к 15 суткам административного ареста за несанкционированную акцию. 3 мая Навальный был поставлен на учет по второму делу (дело «Ив Роше» — МЗ), 10 мая он явился на беседу, где его предупредили о недопущении свершения административных правонарушений. Протокол беседы он подписывать не стал, и вместо этого подписал акт о том, что прослушал беседу».

«Таким образом, условно осужденный Навальный дважды нарушил административный кодекс. Учитывая все это, инспекция просит отменить условное осуждение от 16 октября 2012 года и назначить приговор в виде реального заключения в связи с систематическим нарушением общественного порядка, в связи с тем, что он нарушал обязанности, возложенные судом под домашним арестом. ФСИН настаивает, что неоднократно проводились беседы, и Навальный положительно реагирует, но не успеет он выйти из отделения, как начинаются нарушения обществ порядка», — резюмировал представитель ФСИН.

«Раньше, по мнению судов, я совершал уголовные преступления, а теперь перешел на административные. Значит ли это, что я встал на путь исправления? По мнению суда, раньше я листовки воровал, а теперь раздаю. Я просто не могу к этому серьезно относиться и возражаю против этого всего. ФСИН просит меня и посадить, и чтобы я чаще ходил отмечаться, вы определитесь уже. Вынесите им постановление, может, чтобы они успокоились и отстали от меня. Я к вам не лезу, и вы ко мне не лезьте, тогда я наконец–то смогу нормально работать», — сказал Навальный.

Следующим слово берет адвокат Кобзев: он говорит, что в материалах ходатайства не хватает апелляционного определения по делу «Кировлеса».

«При этом там есть бумажка о том, что Навальный отказался от подписи в какое–то из посещений ФСИН полтора года назад. В данном случае суд может, конечно, вынести отмену условного осуждения. Может, если решение принимается не здесь, а в вышестоящих инстанциях. Тогда наши выступления вообще бессмысленны. Прошу оставить Навального на свободе», — говорит адвокат.

Судья удалилась в совещательную комнату. Явно там с кем–то посовещалась (по телефону) и довольно "быстро" (через сорок пять минут) вышла (связь с Кремлём сегодня не очень хорошая?). Огласила "решение суда" (чьё на самом деле?):

"ОСТАВИТЬ СРОК УСЛОВНЫМ."+ "Продлить испытательный срок на 3 месяца."

Не посадили его потому, якобы, что всего ДВА раза нарушил. Вот если бы три, то, по утверждению судьи, это было бы "систематическое нарушение", тогда бы срок стал реальным. Откуда это вообще — про три раза?
536
536
Подписаться на Dirty
Galster: А причем здесь Кафка?
Франц Кафка — Процесс

– Нет сомнения, – очень тихо заговорил К., его радовало напряженное внимание всей аудитории, и в тишине рождался гул, который его подбадривал больше самых восторженных аплодисментов, – нет сомнения, что за всем судопроизводством, то есть в моем случае за этим арестом и за сегодняшним разбирательством, стоит огромная организация. Организация эта имеет в своем распоряжении не только продажных стражей, бестолковых инспекторов и следователей, проявляющих в лучшем случае похвальную скромность, но в нее входят также и судьи высокого и наивысшего ранга с бесчисленным, неизбежным в таких случаях штатом служителей, писцов, жандармов и других помощников, а может быть, даже и палачей – я этого слова не боюсь. А в чем смысл этой огромной организации, господа? В том, чтобы арестовывать невинных людей и затевать против них бессмысленный и по большей части – как, например, в моем случае – безрезультатный процесс. Как же тут, при абсолютной бессмысленности всей системы в целом, избежать самой страшной коррупции чиновников? Это недостижимо, тут даже самый высокий судья не останется честным.
art88: Ебать, какие злые. Минусуют, вместо того чтобы сказать...dan, благодарю
art88: Человек, употребляющий для связки слов "ебать" — не может сообразить, причём же здесь Кафка? Логично.
3Byk: по твоему, узнавши портрет Кафки, должен прочитать все его произведения? LOL
3Byk: Напиши еще о 'связки' с LOL
Про три раза в принципе всё очевидно: общественный порядок нужно нарушить за Бога Отца, Бога Сына, и Святаго Духа.
— Отличное вино
— Я пришлю вам ящик. Ну так что там с санкциями?
— Сложный вопрос, у вас там оппозиционер в тюрьме сидит...
— Какой? А, этот. Так он не сидит...
Совещание в совещательной комнате — это совещание судьи с собой.
Кто–то успевает покурить, кто–то выпить чаю.
cartoonist: это совещание судьи с собой
Боже мой. Вы что, хотите сказать они перед отправкой невиновных в лагеря ещё и мастурбируют?
cartoonist: а кто–то и потомство зачать.
cartoonist: Вы знаете реально или представляете?
т.е. навального решили пока не сажать и, следовательно, не посадят и на четвертый и на пятый и на шестой раз, а вот когда решат посадить, то и два раза легко превратятся в "систематическое нарушение".
Васильеву и Сердюкова посадить нельзя, поэтому посадим Навального.
Кто–то должен сидеть и быть в ответе за всё. У них логика простая.
Зачем Навального сажать? Это политически невыгодно для опг.
Alexandro66: А зачем диктаторы всегда сажают или расстреливают хоть сколько–нибудь влиятельных оппозиционеров?
scepticism: Скучно становится?
Alexandro66: Чтобы поглумиться. Взять и расстрелять за кражу "Плохой хороший человек", например.
kura_mandelbrota: три раза — совпадение и случайность.
Genki: "Что есть случайность и что есть, товарищи, закономерность? Если человек выходит из дому, и на голову ему падает балкон, а он все–таки остается жив — что это? Правильно, случайность. А если он на другой день снова выходит из дому, и на него снова падает балкон, и он снова остается жив? Нет, это не закономерность, товарищи, это — ПРИВЫЧКА. А если в третий раз то же самое? Это уже ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ..." ©
Новость хорошая, третий с конца абзац ужасен.
Убить Немцова на мосту, отравить Литвиненко полонием, год держать депутата ПАСЕ Савченко допросив сотни тысяч свидетелей, и тд, и тп.

А Навальный не систематически нарушил?

Знаете, как–то пахнет это всё прескверно. Хочу ошибиться, люди дорогие... Но после тотальной зачистки оппозиции, это словно дар данайцев.
mex: Навальный — самый яркий и привлекательный оппозиционер страны, практически единственный, сумевший привлечь целую армию сторонников, да не просто сторонников, а сторонников, не зависящих от телепропаганды. Вы знаете лучший способ добровольно отвратить от него этих сторонников, чем полностью связав ему руки сделать вид, что он — вовсе не тот, кем кажется? Если знаете, подскажите.
mex: Убить Немцова на мосту, отравить Литвиненко полонием, год держать депутата ПАСЕ Савченко — я смотрю вы уже во всём разобрались...

это словно дар данайцев — мне этот процесс всё больше напоминает следующий анекдот:

Встречаются садист и мазохист.
Мазохист: Мучай же меня, мучай!
Садист: А вот и не буду!

Думаю что не стоит уточнять, кто тут Навальный...
nick_1217: Речь о том, что любой мало–мальски представляющий идеологическую опасность или политический гешефт ‒ пользуется без зазрения совести, что твой гондон. Без совести, без оглядки на международные институты ‒ приличия соблюдаются только ради приличия, в остальном власти полностью без намордника.

И тут такое мимими, понимаете?
Мне он симпатичен, пусть не до конца и с некоторыми оговорками, но Навальному я симпатизирую, как общественному деятелю. Но за подлость и коварство Верховного ‒ мне не вам рассказывать, понимаете?
mex: У меня тоже отношение к Навальному неотрицательное. И на выборах мэра я за него голосовал. Но вот какое–то нестандартное отношение к нему государства вызывает по меньшей мере недоумение. Явно ведётся какая–то игра. То ли Навального с властью, то ли власти с Навальным.
вот же ж кровавая гебня, всё никак не может посадить непримиримого борца с режимом
российские тюрьмы — кузница политических деятелей. и лобковый вошдь там сидел, и уссатый.. опасно сажать видных людей да еще по политическим делам
лопух: Не сидел — не вождь например.
kura_mandelbrota: Есть ещё вариант, что его выдавливают из России, так как власти он не страшен, если будет за рубежом. Оттуда же он не станет ни в каких выборах принимать участия.
Главное, чтобы по бутикам ходить разрешали будучи под домашним арестом