Навальному дали 15 суток, но новость не об этом

Новости / 19 февраля, 23:20 | Навальному назначен административный арест на 15 суток за агитацию за несанкционированную акцию

echo.msk.ru

Судья: Заявлял гражданам "только вместе мы сможем изменить Россию", чем нарушил законность...

Судья: "Вина Навального подтверждается доказательствами, рассмотренными судом, — протоколом и рапортом"

Судья: "Прикольно, правда?)"
225
225
Подписаться на Dirty
Вчера на суде был примечательнейший диалог:
Навальный : это все делается для того, чтобы я не мог принять участие в марше. Странно — только политическая акция,как за мной начинает бегать полиция.
Судья: так задуматься надо тогда, Алексей Анатольевич
romarum: Это не судья, это моральный урод, возомнивший, что он судья.Своих детей пусть лечит.
mku: тут не только судья моральный урод. Тут целая страна моральный урод. И живется не очень только тем, кто нормальный
BugiBugiMan: понятие нормы субъективно, юзернейм!
Kisslove: Блин, если этих чуваков сократят и они не успеют добраться до ЧОПа, они же вымрут как какая–нибудь нелепая австралийская фигня.
Genki: зачем и кто их будет сокращать?
Kisslove: ну вдруг
Genki: ЧОП, охрана супермакетов, сторожа. Ну и славный путь в ОПГ есть в конце концов.
Kisslove: Деньги в резервном фонде не бесконечные. Бесплатно патриотами нынешние люди не бывают.
Слушайте ну дебилизм же? Власть же сама этим приговором увеличила численность митинга в разы! Совсем они там без энтузиазма работают, какие блять многоходовки два плюс два сложить не могут, потому что даже выбирая между самозащитой и распиливанием бабла, выбирают последнее
xpycm: По–моему, уменьшила: Навальный снова сидит –> всё тлен и безысходность –> сложу лапки и никуда не пойду. Сейчас митингу всё же нужен лидер.
prazdnik: Кого должен был посадить Янукович, чтобы предотвратить майдан?
casablanca: Не сравнивайте с сытыми и довольными москвичами.
prazdnik: ХЗ. Лично я свободный и самодостаточный человек. Лично мне лидер не нужен и я сам решаю, куда и когда мне идти, плюс всегда рад встретиться с единомышленниками. И, прошу прощения за скромность, желаю этой стране побольше свободных и самодостаточных людей, которым не нужен никакой национальный лидер, чтобы выразить свою собственную волю.
tpambau: Простите, а вам нравится выражать собственную волю в такой стране? not sarcasm
prazdnik: дело не в этом, тут элементарная физика, закручивание гаек неизбежно ведет усилению напряжения
toreador: прости, но с подобным уровнем шутки только такая ассоциация
image
Kisslove: Извини, поцелуйлюбовь, но я увидел, что ты аналитик,видимо, того же уровня, что я шутник, поскольку предложил кандидатуру ксюши и решил вот так вот витиевато и в рифму весело и задорно ответить. Зато видишь, как тебе плюсов насыпали за икону жанра, карма прокачана.
PS нет хайреза случайно, распечатать постер бы
xpycm: По моему скромному дилетантскому мнению,стащить люмпена с дивана в России может только голод,а ни какие–то там приговоры,несправедливости и прочие разгулы властного маразма.
А пока все люмпены с этого самого дивана сдвинуты не будут,то ничего не произойдет,ибо из них и состоит большая часть (84%) народа.
ToughGuy: Поддерживаю. И вот почему: приведу в пример одного близкого друга, родную мать и её соседа.

Друг: При зарплате в тысяч 40 ухитрился сесть на ипотеку, потребительский кредит и кучу долгов, которые в сумме выплат составляют порядка 70 000 в месяц. Недавно он вышел из отпуска, а его зарплата за это время упала на 20% в связи с тяжелой ситуацией в стране. Что он сделал? Правильно, вместе с девушкой оформил путёвку в Турцию на майские праздники за 35 000 рублей. Самое удачное время для поездок. Я даже не знаю, на одного ли человека такая стоимость, да и не важно.

Мать: я сменил работу, испыталка, зарплата упала, попросил у неё в долг на полгода с ежемесячными выплатами, отказала с причиной — нет денег. И тут евро скакнул до ста. В итоге в её квартире образовался новый телевизор (потому что у моего диагональ больше, он лучше показывает Малахова), новый компьютер (потому что старый стал подтормаживать из–за 100500 бесполезных программ, проблема решалась переустановкой системы), а также весь месяц гремит ремонт в ванной. С ремонтом тоже песня, ванную раздрочили до голых стен, а плитку не везут уже месяц, ежедневно кормят завтраками. А плитки та снята с производства уже год. Вся семья моется у меня в квартире. А попросил–то я всего 35 000 рублей.

Сосед: евро же скакнул до ста! Можно заработать! Так скакнул, что любая кухарка может подняться! В итоге проиграл порядка 4 миллионов рублей, продал квартиру матери, подселил её к себе. Но поскольку квартира по сумме была меньше долга, то половину вырученных от продажи квартиры средств он потратил на земельный участок, будет строить дом. Железобетонная логика. В итоге весь свеже–отремонтированный подъезд в маркерных надписях "Вор — Фамилия — номер квартиры", а все соседи ежедневно терроризируются звонками в дверь от коллекторов, включая квартиру моей мамы.

И таких 84%. Но во всём виноват подлый Абама–абизьяна.
NNZPHOENIX: ну если это стандартное поведение, то голод и революционная ситуация явно не за горами.
NNZPHOENIX: извините, несколько не по теме. Насчет соседа ничего не знаю, но мой родной дед помрёт в течение суток (будут мне эти 35 000 рублей), а друг с долгами и проблемами позвонил, решил отдать занятый бабос, неизвестно откуда взятый на долги. Два из трех.
ToughGuy: вы ждете от люмпена революции??? это бесполезно. точка.
xpycm: Если вы думаете что эти митинги что–то решают, вы спите. Революционной ситуации нет. Всех все устраивает. 80–85% поддерживают воров, властвующих над ними.
olegk: это тебе ВЦИОМ рассказал и первый канал
Genki: К сожалению, разговоры со знакомыми на всяких совместных посиделках это подтверждают. Уши вянут слушать всю ту ватную ахинею. И все же с высшим образованием, у многих бизнес и все туда же.
RaveX: подтверждаю. Я один у себя на работе такой несогласный. Девчонкам из бухгалтерии вообще все по барабану. Совет директоров полностью поддерживает власть (но было забавно наблюдать панику сразу после нового года, когда цены резко изменились и потребовалось принятие решений). Пиндосы, гейропа... мы их уделаем... вот это вот все... Да что там на работе, почти везде так. Я не понимаю почему.
wuattahella: У нас на работе из 23 человек, 3 несогласных, и то, двое из нас пришли по рекомендации одного несогласного друга.
Iren1605: У меня на работе есть те, кто говорит: "Медведева в отставку, Набиуллина — дура. Но Путина не трогать, он все правильно делает!"
wuattahella: Это у профессиональных психиатров надо спрашивать. На мой, сугубо дилетантский взгляд, у нас сейчас что–то в духе Германии 30 годов, только с местным колоритом и особенностями. Ну и у известного немецкого товарища и его соратников семьи в США да Англии не жили.
RaveX: ну, это наверное, потому, что некоторые не только слышали о Ленине, но и немного читали его труды, а не цитаты в интернете.

во–вторых, протест должен быть чем–то обоснован. я уже неоднократно писал, что эти массы не заслуживают улучшения жизни. с какого перепуга пассионарные декабристы что–то должны делать для стариков, которых все устраивало — оклад на заводе или НИИ, отпуск, пенсия, рожь. которые пальцем не пошевелили на выборах всех уровней.

их все устраивает.
Samara: Пассионарные и не должны за стариков (если не именно это, скажем, мотивирующий объект их страстного стремления к подвижкам в среде обитания), пассионарные потому и пассионарные, что за идею, обоснование здесь вторично. То есть, пассионарии вообще не должны, никому и ничего.
Ewgenyi: точно. тока идеи то и нет.

а на нет и пасссионариев нет.
RaveX: Летом 1914 патриотизма тоже дохрена было. Даже побольше, чем сейчас.
Митинги патриотические были, пожертвования на нужды армии собирались.
Была и кучка несогласных с их небольшими антивоенными манифестациями, которые были куда как меньше "Марша мира".
Чем все кончилось?
600x361 px
SkyRzn: ну на самом деле все изменилось только после того как несколько лет подряд народ гиб в огромных количествах на фронтах.
mirotvorec: Такого, к сожалению, я уже не исключаю.
дено не в навальных а в рабах живущих внутри вас
unsobill: А я без оглядки на рабов буду, конечно, выходить на массовые митинги, пока не уехал отсюда.
Просто потому, что у меня есть честь и чувство собственного достоинства. И за свои права как личности надо бороться всегда, если их нарушают, даже в самой безнадежно загнивающей Нигерии. Чтобы не быть скотом.

604x457 px
Yans: У вас картинка заточена на общее население рф, а по–нормльному бы только на электоратное надобно. И еще мне все же непонятна эта традиция вспоминать про 84–86%, которые были нарисованы с потолка, а не выяснены.
Yans: Если бы я был президентом — это была бы моя страна. А так это одна планета на всех и моя в том числе. Которую давно умершие люди распилили на страны, преследуя свои алчные интересы.
Что касается России — мало того что я бы выходил на митинги в любой стране, где нарушаются мои права. Так тут еще я принадлежу к доминирующему на этой территории этносу. Грех не отстаивать свои права законными способами.
Терпеть и молчать — удел рабов. А я не раб.
Помните — в школе даже проговаривали: "Мы не рабы, рабы немы"
Навальный получает 15 суток, поскольку раздавал листовки, а должен был — Wi–Fi!
Kuzkin_otets: Его бы закрыли, даже если бы он кислород раздавал.
Кстати,
1) юридически судья разве может сама себе назначать или отклонять самоотвод?
2) имеет ли право суд не учитывать показания свидетелей?

И, кстати, зачем Навальный пошел на эту бессмысленную акцию в метро? Он же знал чем это может закончиться(и закончилось).
То есть он специально себя посадил, получается? Там же не митинг, а шествие — выступать не получится. А его пленение — вроде как дополнительный стимул выйти.
kitzu: И, кстати, зачем Навальный вышел из дома? Он же знал чем это может закончиться(и закончилось).
Maniactver: да нет, он проводил агитацию в метро. Раздал пару листовок и все. Это в соотношении риск ареста/эффект от агитации — несопоставимо.
Куда большего можно добиться организуя агитацию, активно участвуя в подготовке и проведении.
Очевидно же.
kitzu: Неправда ваша, дядечка. Сидел бы дома, арестовали бы за организацию. Был бы человек, а статья найдется. Тем более, что сейчас его на ровном месте и так посадили.
kitzu: в метро он раздал десяток листовок, а в интернете об этой акции (и сопутсвующем конвое из 15 ментов) прочитали тысячи.
Maniactver: зачем он стал бороться, он же знал чем это закончится
Artiodactyl: А я уже давно все понял. Я считаю власть в РФ узурпировали, сами себе пишут законы, в том числе и антиконституционные, разворовывают все до чего клешни дотягиваются, держат граждан в заложниках и напали еще на соседнее государство до кучи. Это мое личное мнение. И я не то что не поддерживаю — я в ужасе от того кто у власти в РФ.

Говоря про событие в метро — Навальный сознательно нарушил правила организации митинга — агитировал за несогласованное мероприятие.
Понятно, что само согласование нарушает Конституцию. Но помню несколько лет об этом каждое 31 число кричали лимонов и немцов — а все лишь посмеивались когда их сажали.
Я не знаю почему люди такие слепые.
kitzu: 1) да, как это ни странно; 2) да
хотя и то, и то кажется не логичным
Aidorf: Предположим, у нас не северная Нигерия, а Россия — правовое государство. И вот попался ангажированный судья, который судит необъективно и явно в чьих–то интересах, кроме торжества закона и справедливости. Как сменить судью, а самого судью лишить лицензии? Есть какие–то защитные механизмы против паршивых овец?
kitzu: Нет. Отвод судья безмятежно самоотводит, а неправосудное решение — тот ещё квест, в конце которого встречаем квалификационную коллегию судей, которым предлагается потоптаться на буквально коллеге. По цеху. Добавим сюда неприкосновенность и категорию "спецобъект" даже после сложения полномочий. Судье, чтоб его съели, надо быть натуральным чикатилой. Или Навальным. Но таких отфильтровывают на старте.
Prokrastinator: Блять, что эта?
Так понимаю, его выдавливают из страны.
mku: Нейтрализуют, до 2020 он невыездной.
Artiodactyl: Народ у нас такой, что на избивание и изнасилование бутылками, в очередь выстроится. По записи. С криками:"Вас здесь не стояло" и желанием освободиться до двенадцати, что–бы поехать на дачу хуячить.
Artiodactyl: россиянам нужно своё "избивание студентов"
На Украине скидывание власти началось не с избиения студентов. А с того, что милиционеров стали избивать в ответ. Вот та самая точка, то самое начало. Охранители теряют монополию на применение силы, и только тогда можно получить шанс скинуть узурпатора. Без этой точки будут пиздить сколько угодно, в кровь и в мясо.

После "бутерброда" отношусь к Навальному плохо
Ну и зря. Вообще из–за расхождения мнений относиться к человеку плохо не стоит. А тут ведь его "бутерброд" — это даже не полноценая позиция, а просто отказ сейчас рассматривать эту действительно сложную проблему. К тому же Навальный как никто другой делает много для победы здравомыслящих сил.
Artiodactyl: Даже если его замочат в подворотне "титушки", максимум на что он может рассчитывать

К сожалению, это пока самый вероятный вариант развития сюжета. Потом титушек поймают, разберутся, накажут, судят, а по телеку будут осуждать такие уголовные действия, ведь у нас правовое государство.
Vakulenko: не сначала накажут, потом поймают. При этом отпустят и первых, как отсидевших, так и вторых, за давностью и беременностью.
Vakulenko: и после всего это ещё и законы ужесточат! Чтобы не повторилось ни с кем.
К примеру, запретят вообще что либо раздавать в метро. Штраф 500 т.р. (откуда таки суммы кстати, из окладов депутатов?)
Artiodactyl: Интересно, если ему вынесут смертный приговор типун мне, ага — поднимется ли?
И я так понимаю,что по условным срокам теперь реально закроют?
Mrstef: Кажется он всё и делает, чтобы его посадили. Кажется, у него комплекс вины, два человека реально сидят, а ему каждый раз дают условно. Вряд ли его реально закроют, поводов закрыть реально было очень много, но они ссут сделать из него мученика и вырастить собственного Нельсона Манделу.
Baca6u: Раздавать листовки = делать все чтобы посадили? Сама виновата, что в короткой юбке по улице ходит?
Maniactver: Нет. Когда был под домашним арестом — заявил, что не будет его соблюдать и не соблюдал. Этого достаточно, чтобы его посадили по делу кировлеса. Это очевидные вещи.
А мне кажется зря они так поступают. Ну есть у протестного движения лидер, ну ок, но он же один! А тут забирают Навального, на его место запросто может придти любой другой, кто обладает хотя бы минимальной поддержкой. И тут на тебе — у протестного движения уже 2 фронтмена.
radist2s: может потому его и не забирают совсем, а дергают туда сюда как шулера