Навальный. 15 мгновений до "Весны"

НАВАЛЬНЫЙ. 15 МГНОВЕНИЙ ДО "ВЕСНЫ"

youtube.com

Алексею Навальному вменили два эпизода — раздачу листовок 15 февраля в метро с призывом приходить на "Антикризисный марш" и акцию в поддержку осужденных по "...


Алексею Навальному вменили два эпизода — раздачу листовок 15 февраля в метро с призывом приходить на "Антикризисный марш" и акцию в поддержку осужденных по "Болотному делу" 24 февраля 2014 года.
19 февраля 2015 года, Пресненский районный суд отправил Навального на 15 суток.
— "Свободу Навальному"! "Мы с вами Алексей"! "Скоро так... Надо посмотреть и почитать дальше
Еще от сторонников: «Против нас брошены ресурсы в сто раз больше наших», а вот то, что как раз на руку противникам. Оппозиция не исключила вынужденного согласия на перенос шествия в Марьино.
Совсем свежий провокационный запрос В Госдуме просят проверить данные о переписке сторонника Навального и советника Яценюка. (20 февраля, 20:16)
38
Подписаться на Dirty
Вовка опять испугался Навального? Это хорошо! Это очень хорошо!
Aes_Sedai: Обоссался и забился под стол, ага. Вовка не боится ничего и никого. Единственное, чего вовке было неприятно так это народ, однако, у него теперь антимайдан есть который хипстеров с айфончиками будет пиздить.
ideeprez: Это пока — хипстеры с айфончиками, но всё к тому идёт, что скоро к ним присоединятся и работяги, которым станет нечего жрать, а вот тогда и посмотрим и на антимайдан и на вована под столом.
Aes_Sedai: Пока работяга получает из телика политинформацию о том, что Навальный гей–предатель–пятоколонник, никогда работяга даже близко не подойдет к Навальному. Скорее всего он попадет к КПРФ, которые специализируются на сборе и сливе недовольных.
Aes_Sedai: пока работяга в Москве получает в 2–3 раза больше, чем работяга в провинции за абсолютно ту же работу — никто на красную площадь не выйдет.
Aes_Sedai: ЧТО к этому идет? Допускаю, что возможно в Москве найдется какое–то(на мой взгляд, стремящееся к нулю) количество "работяг", которые путем работы ЖКТ внезапно обретут кардинально другое самосознание и вдруг выйдут с требованиями(требованиями накормить их?). Все остальные работяги с проблемами наполнения желудка минимально необходимым количеством нутриентов уже уехали истреблять жидобендеровцев, а остальные будут сидеть на жопе ровно.
0rcsk: 2 главных фактора: сокращение рабочих мест и уменьшение покупательной способности рубля. Я много общаюсь с "рабочим классом" и если полгода назад были те самые 84 процента, смотрящих в рот кормчему, то сейчас в разговорах появляется отчетливый ропот недовольства властью.
Aes_Sedai: "отчетливый ропот недовольства". И я общаюсь, но вот как то ни 84 процента ни "ропота". В основном, все до одного места.
Aes_Sedai:
Работяги будут терпеть до конца. Они ооочень терпеливые.
Тем более что альтернативной информации они не получают. Все смотрят "ящик". И все верят.
А я ведь задавала такой вопрос в посте про митинг. Пока в оппозиции будет только одна фигура, на которую все завязано, власти будет легко управлять оппозицией, которая сбрасывает всю ответственность на Лешу и надеется, что он будет говорить ей, что делать. Нам нужно много лидеров, которые понимают, что делать, и поведут за собой людей.
И, как всегда в этой стране, по странному стечению и совпадению обстоятельств — оказия произошла поперёк планов его и марширующих. Это норма!
Странное совпадение: того, кто больше всех зазывает на мероприятие, опять(!) не будет на самом мероприятии, и опять(!) по той же схеме: типа ятутжертварежимапосижупока, а вы, ребятки, оттянитесь за меня
Bert: 'это не совпадение, комиссаров выбивают первыми
sejgy: Или наоборот — выводят из–под удара. Ведь гораздо логичнее завинтить на самом мероприятии и дать не 15 суток, а годика 2.
Bert: а если вдруг действительно 100000 придет или больше, как винтить?
sejgy: Как? Как обычно! Там все–таки не 100 джигитов возле мечети. Спокойно свинтили бы под крики "позор–позор".
я уже вообще перестал что либо понимать в этом балагане!
Если честно, но Леша задолбал уже подобную хуйню творить. У него что мозгов не хватает досидеть до назначенного мероприятия ровно, чтобы прийти на него? И так раз за разом. Похоже на игры в поддавки власти и управляемой оппозиции.
vlad84: он своим видом показывает, идите и раздавайте листовки, идите и общайтесь с людьми, идите и агитируйте. Сидеть на заднице ровно, это значит завалить всю подготовительную к митингу работу. Потому, что много как раз народа именно его поступки и вдохновляют. Никто ментам не мешал его взять и демонстративно не задерживать, да и задерживать то было не за что. Не говоря уже о том, что он дает повод чуть большему количеству людей может быть выйти, будучи озлобленными на явный беспредел со стороны ментов.
Не Навальный раз за разом садится, а его раз за разом сажают по беспределу.
sardina: Есть тактика, а есть стратегия. Так вот сидеть постоянно по 15 суток, из этого ничего не выйдет. Это даже не похоже на стратегию Н. Манделлы. Кроме того столько времени у Навального нет (28 лет). Да и постоянно будут давать всего по 15 суток — это будет выглядеть шутовством.

Чего скрывать, но Навальный можно сказать лидер оппозиционного движения, и в основном за ним выходит много людей.
Так вот, после долгого перерыва должен был состояться массовый митинг, на который он так зазывал народ. И этому митингу обязательно был нужен лидер, чтобы была массовость, чтобы не было блеяния, как обычно бывает. И выступить там перед людьми ему, и протестному движению в целом, так же важно в плане обретения новых сторонников. Но он решил, что чалиться на нарах будет лучше. Браво, Леша.
vlad84: Ещё раз, не подменяйте понятия. Навальный не ссал на портрет Путина демонстративно перед УВД. Власти нужно было его изолировать с митинга. Не Навальный посадился на 15 суток. Поэтому, все претензии не к Леше, а к Вове. Нужно будет, даже если в кровавый фарш менту лицо разобьет Навальный, он будет ходить спокойно, нужно будет, за подозрительный пук в Марьино посадят на 3 года. Пока в этой политической игре, Навальный больше объект, а не субъект.

Лучше всего позиция у Борового, можно висеть над схваткой и срать на головы всем сразу.
sardina: Меня не интересует, кто кого сажает, а интересует итог.
А по итогу Леша просрал по сути митинг и это очевидно: теперь придет гораздо меньше народа, в очередной раз не заявит о себе. По сути, это удар по оппозиционному движению.

И еще, я конечно не любитель конспирологии, но вполне себе игра Кремль–Навальный возможна. Слишком уж много вещей странных. В том числе и нелепая акция с листовками в метро(с видеокамерами, плохим парнем–ватником и ментами).
vlad84: боженьки же мой, на 140 миллионов населения нашелся один с яйцами и более–менее порядочной репутацией и позицией. Давайте все обвиним его в том, что слишком хреново делает. Придти народу Навальный ну никак не мешает.

Если наличие или отсутствие Навального на митинге решающее, значит овощи недостаточно созрели.
sardina: Сидеть по 15 суток в самый ответственный момент яйца не нужны. Реально же его сажать не будут. Все.
Придёт народу меньше, шоу будет не таким зрелищным. Это же очевидно.
vlad84: С условными сроками, присесть на 15 суток не нужны яйца? Ой да ладно, сидельцы диванные всегда самые смелые. Ой, не посадили, подумаешь — условный дали. Ой, не посадили, подумаешь — брату дали реальный, а тебе второй условный. Ну мелочь и гуманизм, действительно, не расстреляли при задержании, а дети и жена врага народа еще не отправлены на севера.
vlad84: Он сделал всё что смог, и то что считал нужным.
В данном случае он раздал листовки не 10–50 гражданам, а десяткам тысяч, посредством скандала.
P.S. А власть всё равно что не будь да придумала.
vlad84: вам Вова насрал в мозг и душу, а вы за это вините Лешу — вот это и есть итог сегодняшнего дня!
Kaiser: К счастью, мне от вас никто никуда не срет. Ваша проблема в том, что вы не можете признать что кремлевские политтехнологи переиграли Навального и добились своего — Навального не будет на митинге.
vlad84: победа в одном сражении, не есть победа в войне. На моем и вашем веку, власть путина закончится, в том числе потому что сейчас Навального посадили на 15 суток. Крах его режима приближается, мы еще не знаем как это произойдет, но это неизбежно.
vlad84: Что, очередное "ни за что у нас не сажают"? Вы правда не можете понять, что, что бы ни делал Навальный, его будут сажать так как удобно власти? По крайней мере, так он вдохновляет людей и показывает, что он не сдался. А если бы он сидел тихо, а 1 марта к его двери также тихо приставиши ментовский караул, это смотрелось бы ещё печальнее.
strega: Его ещё 100 раз на 15 суток посадят, что толку? А ведь ему нужно не нарах сидеть, а строить оппозицию, народ поднимать.
Или вам сложно всосать, что я хочу тут вам всем 10 раз объяснить пытаюсь?
vlad84: Я сделаю вид, что не замечаю вашего хамского тона и отвечу как можно доступнее. Пока оппозиция завязана на одном человеке, который, к тому же, уже несколько лет находится под пристальным вниманием властей, грош цена такой оппозиции. В любой момент, вне зависимости от того, что этот человек делает, власть может его забрать и исключить из общего дела под любым предлогом. И если в этот момент остальные участники оппозиции начинают растерянно чесать в затылке, это не оппозиция, а очередное стадо баранов, которое прется за очередным пастухом. Либо вы выходите 1 марта против коррупции и чего–там–еще–написано, либо вы без Лешеньки никуда не идете, а просто подставляете задницу народным избранникам и принимаете позу поудобнее. А Навальный тут не причем.
strega: ваша наивность меня удивляет. Ни один протест, ни одна революция не произошла без сильного лидера.
Вы можете ходить и дальше до бесконечности на митинги без лидера. Пока вам не надоест или щи разнесут титушки.
vlad84: Я вижу, без хамства вы и слова сказать не в силах. Это хорошо, что вы способны удивляться. Плохо, что думать логично вы не в состоянии. И это вранье, что не было революции без сильного лидера. Революция была, когда было несколько сильных лидеров, когда они могли заменять друг друга в случае проблем. Ленин, Сталин, Троцкий, Буденный — это все сильные лидеры, которые были в одно и то же время и делали общее дело. Цели у них были хреновые, методы и того хуже. Но главное — это общее дело не могло пойти по кочкам только потому, что одного из них арестовали. Когда вы сможете это осознать, тогда вы будете способны к революции и сами. А пока вы можете только сидеть на диване и жаловаться на Навального.
strega: Сами минусуете, сами и отвечает. Можете строчить и дальше портянки, но в них нет никакого смысла.
vlad84: Великолепный пример комментария, наполненного глубочайшим смыслом.
vlad84: есть еще вариант, что к власти придут вот эти самые титушки, которых сейчас активно спонсирует и вооружает государство. Нам всегда хочется, что бы все было хорошо, но понятие хорошо для вооруженных титушек немного отличается от нашего. Одна ошибка накладывается на другую, третья, четвертая и прибирать за собой никто не планирует. Все ошибки власти приводят к ее падению, это неизбежно.

Не факт, что к власти придет Навальный, в нашей стране много достойных и умных людей, которым сейчас путь во власть перекрыт. Революционной ситуации сейчас еще нет, протест возможен без одного из лидеров, тем более это добавляет призывов к его освобождению во время протеста.

Больше ошибок сделает власть, быстрее она развалится. Давайте позволим разваливать самих себя, а когда они докопаются до своего дна, начнется реформирование страны и кто именно придет к власти — не так важно, важно, что бы мы наконец–то встали на путь демократического развития.
Kaiser: зачем вы мне это все понаписали??? У вас каша в голове: вперемешку взаимоисключающие параграфы с игрой в Капитана Очевидность.
Ваши титушки придут ещё быстрее, если Лёня так и будет по нарам чалиться. Такая история.
vlad84: мне будущее не известно, машину времени я не изобретал, я не знаю кто придет к власти после путина, но очевидно, что кто–то придет.

Вы пытаетесь поставить на Навального все ставки и навесить на него ответственность, но я еще раз вам говорю — не факт, что он придет к власти или что к власти приведет его стратегия. Моя позиция заключается в том, что государственную власть в России необходимо начинать реформировать как можно быстрее и мне не важно кто будет это делать. Россия должна встать на рельсы демократического развития, феодальный режим и построенная им вертикаль власти без обратной связи ведет всех нас к деградации страны, процветание находится по совсем другой дорожке.

Сегодняшнее государство и люди его возглавляющие, защищая свою власть, тянут Россию в пропасть и не важно кто и с какими целями против них борется. От позиции одного человека — Навального зависит гораздо меньше, чем от тех людей, которые обладая ВСЕМИ ресурсами страны распоряжаются ими по своему усмотрению и в своих корыстных целей, без учета интересов развития страны. Они пока могут формировать ситуацию, события и общественное мнение, в том числе могут обеспечить в любой момент времени нахождение Навального за решеткой.

И никогда виной Навального не будет приход титушек к власти, вина за деградацию страны и возможные перевороты всегда лежит на тех, кто сейчас возглавляет страну! Их желание удержаться у власти, не должно быть поводом для деградации экономики, финансов и политики. Вся ответсвенность возможных революций и переворотов только на тех, кто своими действиями провоцируют такой сценарий.