Не ваше собачье дело,


на что, как и сколько тратит Якунин бюджетных денег:
«Уважаемые губернаторы, уважаемые члены правительства, покажите мне хоть один проект, который у нас был бы построен с утвержденной проектно–сметной документацией?! Это невозможно!»
«Если бы РЖД и другие исполнители сочинских проектов работали бы по такому регламенту, то мы бы сейчас не сочинскую Олимпиаду праздновали, а завершающий этап разработки проектно–сметной документации бы делали»


Господин главный железнодорожник "всея и окрестностей" не согласен с тем, что для использования денег из Фонда национального благосостояния необходимо наличие утвержденной проектно–сметной документации.
486
486
Подписаться на Dirty
Вор он, а не железнодорожник. Раз такое говорит. Удивительной мерзкости человечек.
mku: Ну, то что вор, это ни разу не секрет, а дальше то что? Кто им что предъявит? То то, и оно...
PanFilosoFF: время предъявит. у нас правительство геронтократическое.
PanFilosoFF: Экономика им предъявит и политика, путём банкротства.
Раз уж народ безмолвствует.
В эти игры здорово играть, когда у страны бешеные нефтедоходы, когда цена на нефть упала, всё начинает быть не столь радужным.
наш маленький железнодорожный дуче
Видно, что на дизайне формы тоже неплохо попилили почти как "почта россии" получилось

600x398 px
В чём–то он прав: пока пишешь эту документацию цены меняются, некоторые материалы становятся недоступны и приходитсяих заменять другими и т.п. Написание идеальной проектно–сметной документации — по сути бесконечный процесс.
StrangeAttractor: почему–то в частных компаниях могут создать адекватную смету (где не могут — экономист собирает вещи и уходит искать новую работу), а в государственных — нет.
phenomen: Нифига. Сначала вы смету составляете на сегодня, потом её тыщу лет согласовывают, опять же всякие непредвиденные дела с грунтами(в случае дорог и тоннелей–очень актуально т.к. во внутрь горы не заглянешь) и бог весть с чем — и когда в итоге стройка длится от составления сметы до сдачи объекта 10 лет–там реально разные цифры. Да, момент воровства это не отменяет.
Меня пытались привлечь к отделке столовой, смету для которой я 2 года назад составил, и эту старую как кал мамонта смету выставили на торги без копейки индексации. Я послал заказчича далеко, не стал работать в минус, на меня обиделись и обозвали непорядочным.
Orthener: На смете и на любом прайсе вообще необходимо указывать "срок годности". Тогда ни у кого не будет повода упрекнуть Вас в непорядочности.
ikebanshik: Ага вы это "эффективным менеджерам" от нашего любимого государства скажите.
Orthener: Ну, тогда и пусть не гундят!
ikebanshik: к хуям бы поувольнять сук и мудаков лощёных, сидящих в модных креслах за мой счёт.
Orthener: Новые набегут, хитрее прежнего. Природа не терпит пустоты. Лучше саботировать их.
ikebanshik: а вот не поверите–набегают тупее и тупее с каждым набором. Сначала я работал с руководителями гос.организаций, закалёнными в баталиях 90х–их действительно было не объехать, они ушли на пенсии. Теперь работаю с "эффективными менеджерами" лет 40, севшими на эти должности–жуткий непрофессионализм, неуменье банальные сметы составить, а про взятки и откаты молчу–они этого боятся и просто не умеют сутенёрить. Страшно подумать что будет, когда во все эти кресла сядут мои ровесники–тридцатилетние (сейчас) мальчики/девочки, глядеть на которых без слёз невозможно. Я 10 лет хозяин своей дизайн–студии и работаю в основном на илиты(прастихоспадя) и гос–во. Всех повидал, есть с чем сравнить.
Мне тех, которые сегодня даже нёбывать не спортивно как–то.
Orthener: Так сутенерить боятся если — это ли не прогресс?
Orthener: Чего "нифига" то? Вы всё правильно говорите — если смета не укладывается в реалии и в бюджет, то работы просто отменяются.

А у чиновников всё так выходит исключительно по тому, что там критерии адекватности другие — наибольшая сумма в кармане, при окончании работ, при максимальном бюджете.
Blush: Ну это с одной стороны, а с другой полуграмотные спецы сидят и типа "принимают решенья". А одна лажа с их стороны — и больше нет под жопой мягкого кресла и зарплаты кудрявой за красивые глаза....
phenomen: Ну может проекты меньше (по длительности, которая уходит на проектирование), поставщики свои и цены сразу закладываются с запасом.
StrangeAttractor: переходите на аджайл, кто мешает
Я знаю почему новая форма такого цвета. Под цвет глаз его сиятельства.
dbor: Ох нет, в интернетах о Якунине написали что у него костюмчик под цвет души. Ну теперь уж он точно перестанет.
А можно я подходящую цитату из Салтыкова–Щедрина, а?
"...всякое проходимство является на сцену не иначе как в блеске, свойственном бесстыжеству. Бесстыжество отуманивает; оно на весь мир смотрит в упор и при этом лжет, хвастает, обманывает в глаза. При виде этой беззаветной наглости мнится, что за нею стоит что̀–то несокрушимое, что у нее есть какая–то роль в истории. Но, кроме того, бесстыжество обладает еще одним качеством: где бы оно ни появилось, около него сейчас же группируется плотная масса негодяев. Все праздное, буйное, все обуреваемое страстью легкой наживы, живущее хищничеством и набегами, — все с непреодолимою силой влечется к бесстыжеству, устроивается под сению его и в свою очередь образует оплот. На глазах у всех формируется бесшабашное скопище, и формируется тем легче, что ему не нужно никаких пособий, кроме навыка и быстроты. Быстрота, оказывающая гибельное влияние во всех других человеческих предприятиях, составляет единственный операционный базис в делах жульничества. Замыслите облагодетельствовать человечество — вы в самой вашей совести встретите тысячи преткновений. Она представит целые тьмы сомнений, заставит шаг за шагом следить за вашим предприятием, обдумывать каждую подробность, обеспечивать от возможности ошибок. Задумайте ограбить, зарезать, перервать горло — нет ничего легче. Будьте лишь настолько быстры в действиях, чтобы предупредить возможность сопротивления со стороны облюбованной жертвы. Застать врасплох, удивить неожиданностью — вот что̀ требуется. Покуда человек протирает глаза, можно переменить всю его обстановку и даже его самого поставить вверх ногами. А этого–то результата только и домогается бесстыжество."
Взгляд на две тысячи ярдов?
image
Или думы о грядущем.
dimaner: фунтов, батенька, не ярдов, а фунтов
dimaner: не долго ему осталось,судя по состоянию его лица
image

Каждый раз видя фото начальника РЖД вспоминаю главного героя (J. R. Ewing) из телесериала Даллас.
Мне кажется, мы сильно ошибаемся в личности Владимира Ивановича. Мы оцениваем его, как будто живем в обычной развитой демократической стране, а попробуйте оценить его деятельность как одного из князей. Если у него не будет "кармы", то он не сможет сделать ничего хорошего для людей. Например, диалог культур, за который идет сейчас борьба.image
geoirhan: Князей? Князь — это сущность максимум из 19–го века. Мы же с вами живем в 21–го веке. Веке, в котором марсоходы годами исследуют иные планеты. В веке, в котором происходит посадка на комету в миллионах километрах от нашей планеты. В веке, в котором начинают работают–хирурги типа Da Vinci. В веке, в котором ежемесячно происходят сотни иных научных чудес. Или нет? Нет? Неужели нет? До сих пор нет? Если нет, тогда это — КАТАСТРОФА.
Understander: мы живем в 21 веке, но не мы отправляем марсоходы, нет у нас никакой науки, все вторичное. Мы можем лишь грозить атомной бомбой, однако Штаты нашли решение.Prompt Global Strike. В утешение, папуасам тяжелее, людей живьем едят. Но не унывают, живут из любопытства)!image
Understander: это наш независимый путь
Understander: Добро пожаловать в реальный мир!
Что бы не писали про него, он видит вас вот так.
4288x2799 px
Чет, кажется, у него рожа за последний год киллограма 2 щек прибавила.
вот именно, зачем эта вся беготня по разным кабинетам с бумагами, тут дай, там занеси, ах, ну да это касается только "друзей" — "остальным закон"
Простите мне мой французский, но вот этот персонаж у вас, россияне, охуевший внатуре.
openocean: "Это наша корова..."
то мы бы сейчас не сочинскую Олимпиаду праздновали, а завершающий этап разработки проектно–сметной документации бы делали

Не пойму, он до сих пор что ли еще олимпиаду празднует? Поэтому, наверное, лицо такое красное?