Ольга Лопатина: камикадзе или Дункан МакКлауд?

Бывшая жена замгенпрокурора РФ подала в суд на Навального и Google

slon.ru

Ольга Лопатина потребовала удалить порочащие ее сведения


Бывшая жена заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на политика Алексея Навального, Фонд борьбы с коррупцией и корпорацию Google (what???).
Предполагаю, что суд сочтет недопустимым разглашать сведения о чаестном инвесторе Ольге, а РосКомНадзор запретит фильм в сети Интернет.
Я только расстроился, что на Ю.Чайку подать в суд и выяснить реакцию суда на расследование ФБК невозможно, как Ольга Лопатина сама исправила это недоразумение.Интересно, бывшая жена заместителя генпрокурора тоже вызывает дрожь в коленках у любого независимого судьи?

UPD: Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов бывшей супруги заместителя Генпрокурора Ольги Лопатиной для того, чтобы включить ее в число учредителей компании «Сахар Кубани», сообщает во вторник, 15 декабря, ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.
Самым гениальным ходом было бы обвинить Навального в многоходовочке : в 2008 году, за два года до Кущевской трагедии, он подделал документы, дабы в 2015 году обвинить Чайку в преступных связях. Да, без Браудера и спецслужб такое не провернуть.
894
Подписаться на Dirty
давайте пожелаем ей эффектов Стрейзанд, больших и маленьких
JerodAlp: Яндекс опешил от запросов "эффект стрейзанд".
JerodAlp: да уж, добела не вымажешь.
LmG: Браудер как бы давно показал, что он не мальчик для битья и тоже зубы имеет (и яйца) и он вчера уже ответочку закинул — походу, с его подачи прокуроры США нашли 64 перевода средств, похищенных из бюджета,через фирмы руководства РЖД в оффшоры. Наверняка,у него ещё есть чем постучать по пустой голове Чаек и Ко
Stas911: Традиционно напомню, что на его сайте лежит шикарная книга на русском "Red notice" совершенно бесплатно для скачивания http://www.billbrowder.com/

И еще кто не видел и владеет языком в достаточной мере — также его отличная лекция в Стенфорде:
Stas911: И еще. Весьма познавательное интервью.
Уильям Браудер: "В России нет государства"
"Я был антиолигархом, и я ждал, кто станет следующим. Я думал, это настоящая справедливость. А на самом деле, я полагаю, все эти олигархи один за другим сходили к президенту и договорились о том, как им теперь себя вести, чтобы тоже не оказаться в клетке. Так из врагов Путина они превратились в его партнеров. А я продолжал жить в своем идеальном мире, думать, что Путин делает Россию лучше, делает из нее нормальную страну. А он просто подминал под себя олигархов, чтобы стать самым главным олигархом."
Интервью 2011 года, может быть здесь когда–то уже была ссылка на него, не знаю. Но не грех и повторить.
Stas911: формат mobi... не любит он нашу страну, ох не любит
LmG: и на рептилоидов не подала!
loxankin: Просто иск должен быть подан по месту жительства. Видимо, тут возникли некоторые сложности.
У меня всё больше уверенность в том, что режим сам себя убьет своей же тупостью по какой–нибудь глупой ошибке. Режим деградирует с ускорением.
Calaca: Фамилия для адвоката пиздец, конечно.
Или он по торчкам специализируется?
kabanista: нет, но он сам Ленин.
Calaca: Ну если Гриб опроверг, тогда верю, что всё официально.
nepatriot: И да и нет. ДА потому что, в лучших традициях " на баррикады " опять бросили женщину, а сами за спиной отсидеться желают, не сама же она иск подала. НЕТ потому что теперь Навальному придется доказывать про "честь", "достоинство" и все такое у этой мадамы.
sibirjk_13: нет, это ей нужно доказывать, что ее честь и достоинство поругал Навальный и Брин.
Ernillew: А вот и нет. Это когда ФБК подали иск против чайки, а судьи потому и не могут найти, где у чаек гнездо, вот тогда чайки должны были доказать, что у них все это есть и все это оскорбили. А теперь эта дамочка просто говорит — у меня все есть, докажите, что это не так.
sibirjk_13: По общему правилу каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений (ч. 1 ст. 56 ГПК). Правда, суд может и покреативить — что–нибудь придумать в соответствии с частью второй той же статьи. Типа, приобщил — не приобщил, "нет оснований не доверять" и прочие силлогизмы — игры такие вот, с духом, как бы, закона.
sibirjk_13: Дамочка даже не просит доказать, что все это не так. В своем заявлении она по существу ничего не отрицает! Она напирает лишь на то, что все это личные данные и размещены в сети незаконно. Отсюда, собственно, и иск к Google.

"Моей доверительницей Ольгой Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков Навального, Албурова, Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией"; Google Inc.", — говорится в заявлении адвоката, переданном в "Интерфакс" во вторник.
LmG: а каким законом запрещена к распространению публичная информация доступная в официальных государственных реестрах?
Ernillew: признании информации не соответствующей закону ... нужное вписать
Видимо, это на усмотрение судьи. Как в анекдоте: ну, ты же умная женщина, придумай что–нибудь.
nepatriot: Ну не знаю, по–моему эта уверенность уже изыскала все резервы для роста еще года два назад, если не больше. Шкалят датчики©
Уточню: подать в суд на Чайку можно и "неподсуден" он чисто технически — иск должен быть подан по месту жительства и вроде бы ФБК так и сделал. Но либо наш бравый прокурор не живет в задекларированной им пополам с женой квартире (и тогда к нему возникают новые вопросы), либо просто это очередная уловка, чтобы потянуть время и попробовать спустить всё на тормозах. Через полгода Чайка найдётся, причём по этому же адресу, но всех уже будут беспокоить другие проблемы — новая война, теракт, нефть по 15 или что–то ещё.
vadim_zhartun: я еще уточню, подать можно по месту нахождения собственности, что и сделал ФБК, а суд отказал не имея на то оснований.
Ernillew: Уверен, что всё было сделано правильно — и собственность, и проживание. И "найдётся" Чайка по этому адресу спустя какое–то время, и даже расскажут нам, что это была ошибка девочки–секретаря в суде.
Честь, достоинство и деловая репутация? Правда? Эти бляди портят все, к чему прикасаются, о какой чести вообще идет речь?
Браузер там, или Браудер, не важно, пусть ответит по закону!
orvar: Windows Брандма́уэр
а вот как эта Оля получила своё погонялово "Лопатина"... на даче у Чаек, кстати.
image
Ну, на Гугл, очевидно, потому что фильм размещен на YouTube.
Ну ок, по такой логике пусть подает на меня еще и на CloudFlare.
Вот ей ссылка.
Ernillew: А чего, CloudFlare уже убрали из списков?
algarnak: там вносили какую–то конкретную пару IPшников, насколько я понимаю CF их перестали юзать, по крайней мере давно проблем с российскими пользователями нет.
бывший муж сказал, бывшая жена сделала.
гугл?! Сразу бы подавала в суд на воздух, свет и электричество, ведь с их помощью передается информация, порочащая ее честь и достоинство.
vitaminych: На Цапка можно подать в суд за то, что он, не предупредив никого, оказался уголовником. А потом ещё и умер, не успев извиниться и опровергнуть.
vitaminych: Так выпьем же за кибернетике!
Холопы! Под кем она была и под кем вы?
Увы, вроде информация о иске не подтверждается: http://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/567003949a79479d723f2162
DITW: Не совсем так. СМИ проводят опрос всех адвокатов с именем и фамилией Гриб. И, похоже не могут найти нужного:

"адвокат Владислав Гриб сообщил РБК, что не ​подавал иска от имени ​бывшей жены заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина​ Ольги Лопатиной к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его сотрудникам. «Я с ней не знаком и не являюсь ее адвокатом»»

"Помощница его однофамильца адвоката Виктора Гриба сообщила РБК, что этот юрист также не занимается иском Лопатиной". ​

Но нельзя исключать "вброс" в СМИ от чаек, как ещё один способ остановить собственное низвержение в "ад".

PS
Из личных фантазий:
Приходит Чайка к Путину и говорит: "Владимир Владимирович, помоги. Навальный совсем осмелел (оборзел), семью обижает, на меня бочку катит. Пасквили пишет, фильмы непристойные снимает".
Путин: "Ты что Чайка, белены объелся? Ты же генпрокурор! У тебя ведь (по закону) власти больше чем у меня. И ты приходишь ко мне за помощью. Плачешь, что тебя какой–то мелкий уголовник уделал".
И после паузы: "Вот что я тебе скажу, прокурор, вляпался сам, сам и выпутывайся. Справишься — молодец. Не справишься, то нахрен мне сдался такой генпрокурор, который и себя–то защитить не может. Я лучше Навального генпрокурором назначу..."
Calaca: На этом подсайте можно материться?
Да, но не в целях оскорбить другого пользователя.
Я бы Вас попросил насчёт Маклауда.
Защита чести и деловой репутации? Да это абсурд! Хотя я не сомневаюсь, что ведь выиграет! Потому что Браудэр, разрушение устоев и тот–кто–надо знакомый.
6090m01: А на Браудера кстати не подала. Значит знает что не он спонсировал.
Вот чувствую я, что они доиграются и ко всему этому подключатся зарубежные товарищи в виде обам и прочих госдепов и появятся на этот раз новые списки для санкций, ко всем уже имеющимся.
Давай тогда уже и на разработчиков браузеров подавать в суд, а еще лучше сразу на производителей мониторов.
Правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов бывшей супруги заместителя Генпрокурора Ольги Лопатиной.
Потом появляется лицо с повинной, соглашается на сделку со следствием, уходит в особое.

Лопатина выигрывает иск к Навальному. Ибо:

Статья 61 (ГПК РФ). Основания для освобождения от доказывания
......
4. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско–правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.
......

Исковые требования удовлетворить в полном объеме.

Так вижу.
el_mario_che: Вполне возможно и эти ребята торопятся. Нет, ТОРОПЯТСЯ.
А это вообще стандартная модель поведения у этого вида, гм, земноводных.
У меня тут в 2013–м была эпичная история с незаконной стройкой в моём доме (незаконную хрень построили, зато я ну очень много интересного узнала в процессе взаимодействия с ветряными мельницами). Так вот, один из документов, который фигурировал в моём случае, — экспертиза от Департамента Культурного Наследия. Экспертиза, конечно, левейшая по содержанию, но по форме всё было чин–чинарём, несколько экспертов подписали (как я потом узнала, прайс от 30 тыр на человека, распродают наследие за недорого). К моменту, когда (при помощи политоты) пошла волна в СМИ, эксперты поняли, что для них дело пахнет керосином и одна из них сделала то, что делают все слуги государевы, как только их ловят за руку: применила метод "май аккаунт уоз хакд". Написала заявление, что экспертизу она не подписывала, первый раз её видит и вообще её подпись подделали.
Мы тогда довольно много успели "не для протокола" пообщаться с разными низовыми исполнителями (там просто инфернальная каша в головах). Ну и тётка из управы рассказала просто как само собой разумеющееся похожую историю. Про то, какой–то помощник прокурора пришёл по заявлению в бордель в квартире, девочки со страху его пустили, он протокол составил, все дела. Но так получилось, что это всё происходило в отсутствие собственника помещения, поэтому тот подал в суд на помощника прокурора (проникновение на частную собственность, что–то такое). Так прокурорскому ничего другого не оставалось, кроме как сказать, что его подпись поддельная, бумага левая, и не ходил он ни в какую квартиру.
Капитан: Тихо, Дуся! Дуся, ша! Цаим, цаяйам. Товаищ буфетчица...
Буфетчица: Шо ты сказал?!
Капитан: Дуся, ша! Ду... ша... Тихо, Евдокия Ивановна, не мешайте упъявлять судном.
Буфетчица: Хто ж тебе, козел нечесаный, ванночки греть будет, чтоб тебе парить. Хто ж тебе слушать будет, шо ты несешь...
Капитан: Все! Ша! Дуся! Ша! Все! Цаям, тай–там. Почему вся команда здесь? Здесь что — цийк? Язойтись к чейтям. Пусть мне закъоют визу, посылай, Дуся, опъявляй.
Буфетчица: Что?
Kапитан: A вот ту анонимку, что ты два месяца носишь. Иди уже, опусти уже.
Буфетчица: А то я первая буду! Еще французы пели — не чипайте женщину — и не чипайте!
©
Не сомневаюсь, что суд она выиграет на том основании, что их развод не фиктивный. Фиктивность развода доказать сложно, если не невозможно. Да развелись, но поддерживаем хорошие отношения и спим вместе по старой памяти, а не потому что муж и жена.
Ну вот мы и поняли, как наши Ботвинники решили уконтрапопить ФБК.
Апдейт шикарный — кинулись переписывать историю по горячим следам. Вот же клоуны...