Оловянный Гиркин на выставке "Победа" в московском ЦДХ


Сотрудник Московского государственного университета Евгений Ногин пишет:

Уголовка за солдатиков, говорите? Сходил сегодня приобщился к культуре — выставка "Победа", Центральный Дом Художника, Москва. Думал, что в ЦДХ должно быть без пошлятины. Куда там, все гораздо хуже — на фото "Солдатики Новороссии". Не понял юбилей какой Победы празднуем: русских над украинцами? Я ахреневаю, дорогая редакция...

PS: У ног боевика с ПЗРК слева от Гиркина на втором фото — обломок сбитого украинского самолета. Наверно, "танчик–БУК" с обломками сбитого Боинга приберегли для выставки, планируемой после фильма "Донбасс. Путь на родину".


Ага, а за продажу бюстов нацистов в "Детском мире" уголовное (или какое?) дело завели. И эти наборы "Солдатики Новоросии" уже продают вовсю. Особенно меня убила оловянная фигурка украинских пленных, которых боевики в прошлом году провели по центру Донецка. Она подписана как “День Независимости“.

Нормально, да? Чувств россиян это ни разу не оскорбляет. Ой, чувствую, не россиянин я. А какой–то неведомый науке зверь.
741
741
Подписаться на Dirty
nemadeka: Неизвестно. Зато точно можно сказать, что с руками у него точно также дело обстоит как и у персонажей его работы.
Slavamir: Эта фигурка отлита из спиленных мушек.
А вот фигурка российского военного в Украине. Дизайнеры старались полновесно передать его образ в соответствии интересам России. Отечественный продукт ориентирован, в первую очередь, на экспорт и создание положительного образа России. Фигурка получила название "Ихтамнет".
247x248 px
Erokh: но ведь российских солдат на Донбассе нет! об это в очередной раз заявил усатый хуй Песков
OVOSH: Политика подобна флюгеру на крыше дома бургомистра. Когда флюгер беспорядочно крутится, бургомистр собирает граждан и советует им оставаться дома во избежании последствий непогоды. Лишь три человека в этом действии понимают происходящее — бургомистр, его маленький сынок, который с чердака крутил флюгером, ведь так ему сказал отец, и какой–нибудь Пеон Гнилозубый, давний знакомый бургомистра, чья шайка будет грабить сараи укрывшихся в безопасности дома от грядущей непогоды граждан.
Leon74: Повязочку бы еще подправить.
wereman: реконструкторывоевале!

254x302 px
Leon74: Там и "сименс" имеется, но его размер не позволил "левшам" его отлить, и они отлили целых два бойца, которые телом прикрыли мобильный телефон–автомойщик.
Как они умудряются удивлять каждый день?
Россия, остановись!
Многократная победа над здравым смыслом.
p.s. Да,я знаю, я банальный.
damaged_mak: Не казни себя. Оставь это другим. Многие мечтают стать палачами.
Ёбаный братский народ.
Хочется что–то сказать, но у меня уже слов нет.
Оловянный Гиркин навеял:

Швейк рассказывал дальше:
— Осмелюсь доложить, господин обер–лейтенант, наш полковник ростом был вдвое ниже вас, носил баки, как князь Лобковиц, — словом, вылитая обезьяна. Как рассердится, так прыгает выше своего роста. Мы прозвали его "резиновый дедушка". Это произошло как раз перед первым мая. Мы находились в полной боевой готовности. Накануне вечером во дворе он обратился к нам с большой речью и сказал, что завтра мы все останемся в казармах и отлучаться никуда не будем, чтобы в случае надобности по высочайшему приказанию перестрелять всю социалистическую банду. Поэтому тот, кто опоздает и сегодня не вернется в казармы, а воротится только на другой день, есть предатель, ибо пьяный не может попасть в человека да еще, пожалуй, начнет палить в воздух. Ну, вольноопределяющийся Железный пришел в казармы и говорит: "Резиновый дедушка" в самом деле не глупо придумал. Ведь это абсолютно правильно. Если завтра никого не пустят в казармы, так лучше вообще не приходить", — и осмелюсь доложить вам, господин обер–лейтенант, исполнил это, как пить дать!
Ну, а полковник Флидлер, царство ему небесное, такая был бестия! Весь следующий день он рыскал по Праге и вынюхивал, не отважился ли кто вылезти из казармы, и неподалеку от Прашной браны прямо–таки наткнулся на Железного и тут же на него набросился: "Я тебе сатам, я тебе научу, я тебе покашу кузькину мать!" Наговорил ему всякой всячины и загреб с собою в казармы, а по дороге наболтал ему разных гадостей с три короба, угрожал всячески и все спрашивал фамилию: "Шелесный, ты проиграль, я рад, что тебе поймаль, я тебе покашу "den ersten Mai" / Первое мая (нем.)/, Шелесный, Шелесный, ти тепер мой, я тебе запереть, крепко запереть!" Железному все равно терять было нечего, и он, когда они проходили по Поржичи мимо Розваржила, шмыгнул в ворота и скрылся через проходной двор, лишив тем самым "резинового дедушку" удовольствия посадить его под арест. Полковник так рассвирепел, что–в гневе снова забыл фамилию преступника и все перепутал. Пришел он в казармы и начал подскакивать до потолка (потолок был низкий). Дежурный по батальону очень удивлялся, почему это "дедушка" ни с того ни с сего заговорил на ломаном чешском языке, а тот знай кричит: "Метный запереть!", "Метный не запереть!", "Сфинцовый запереть!", "Олофьянный запереть!" Вот тут–то и начались страдания "дедушки". Он каждый день расспрашивал, не поймали ли Медного, Свинцового, Оловянного. Он приказал выстроить весь полк, но Железного, об истории которого все знали, уже перевели в госпиталь — он по профессии был зубным техником. На этом вроде все закончилось. Но однажды кому–то из нашего полка посчастливилось проткнуть в трактире "У Буцеков" драгуна, который волочился за его девчонкой.
Ну, так выстроили нас в каре. Должны были выйти все до одного, даже лежавшие в больнице. Тяжелобольных выводили под руки. Делать нечего, — Железному тоже пришлось идти. На дворе нам прочли приказ по полку, примерно в таком смысле, что драгуны тоже солдаты и колоть их воспрещается, так как они наши соратники. Какой–то вольноопределяющийся переводил приказ, полковник озирался по сторонам, словно тигр. Сначала он прошелся перед фронтом, потом обошел каре и вдруг узнал Железного. Тот был в сажень ростом, так что, господин обер–лейтенант, очень было комично, когда полковник выволок его на середину. Вольноопределяющийся сразу умолк, а полковник наш ну подскакивать перед Железным, вроде как пес перед кобылой, ну орать: "Ты мне не уйти, ты мне никуда не уйти, не удрать, ты опять говорить, что Шелесный, а я все говориль Метный, Олофьянный, Сфинцовый. Он Шелесный, подзаборник, а он Шелесный, я тебе научиль, Сфинцовый, Олофьянный, Метный, ты Mistvieh, du Schwein / Грязная скотина, ты свинья (нем.)/, ты Шелесный". Потом закатил ему месяц гауптвахты. А недели через две разболелись у полковника зубы, и тут он вспомнил, что Железный — зубной техник. Приказал он привести его в госпиталь и велел вырвать себе зуб. Железный дергал зуб с полчаса, так что "дедушку" раза три водой отливали, но зато он стал кротким и простил Железному оставшиеся две недели. Вот оно как получается, господин обер–лейтенант, когда начальник забудет фамилию своего подчиненного. А подчиненный никогда не смеет забывать фамилии своего начальника, как нам говаривал тот самый господин полковник. И мы долгие годы будем помнить, что когда–то у нас был полковник Флидлер... Не очень я надоел вам, господин обер–лейтенант?
Этих фашистов можно продавать, потому что эти фашисты — кого надо фашисты.
Русский мир есть учение синкретическое, в нём важно одно — "свой–чужой". Своих определяют скрепами (которые можно добавлять не задумываясь о противоречиях), чужие — все остальные.
NightBlade: Они какие–то неканоничные.
Если мои дети будут играть такими солдатиками, я им руки отрублю!
Агиос_Николаос: Дети не в курсе. Отрубите лучше, что–нибудь, тем, кто эту хрень ваяет.
Агиос_Николаос: А если мои дети станут играть такими солдатами, я себе отрублю яйца.
и Бабай... набор клоунов в форме для дошкольного возраста?