Они издеваются? Тендеры Ростеха выигрывают компании сотрудников Ростеха


В госкорпорации Ростех руководителем департамента информации, коммуникации и аналитики работает Василий Бровко. Этот гражданин в 2008 году основал компанию Апостол (где Тина Канделаки подвизается). Контора эта, получающая львиную доли прибылей от пиара государственных компаний, не раз была замечена в участии в распилах государственных средств.

Но сегодняшняя новость просто шокирует: тендер Ростеха на оказание услуг по информационному сопровождению этой госкорпорации в российском "информационном поле" выиграла компания это самого Бровко — Апостол. Сумма контракта — 26 млн 750 тыс. рублей.

И это при том, что Ростех собирается сократить 40 тысяч управленцев. Для оценки: всего на всех предприятиях Ростеха работает почти 900 тысяч человек по всей стране.

Увольнения будут проходить "в строгом соответствии" с Трудовым кодексом, уволенные получат компенсации, а некоторым предложат пройти переобучение и трудоустроиться в другие подразделения.

Я уже ничего не понимаю: так они там, в Кремле, признают, что есть экономический кризис в стране, или не признают? Вроде, если столько народу сокращают, то как бы — вот он, кризис. С другой стороны, кто тратит на пиар по 30 миллионов рублей в кризис? Или когда деньги перетекают в свой же карман, это ничего, это можно?

Как вам эта история? Красивая, не правда ли?
328
328
Подписаться на Dirty
Сокращение мальчиков и девочек, перекладывающих бумажки в офисах–это радостная новость.
Простите, но вот вы Америку открыли. Такое происходит абсолютно везде, не только в Ростехе. Если Вам что то не нравится — проявите инициативу. Даже могу рецепт небольшой дать как попортить таким негодяям кровь. Хотя толку особо не будет, но пиар вы себе сделаете, как Навальный вначале.
Разве "Апостол" раньше не оказывала такие услуги "Ростеху"?
johnny1: оказывала. это чуть ли не основной ее клиент. спасать–то нужно братскую компанию — апостол сейчас эпично сливает своих сотрудников, оптимизируя расходы.
А как бы вы поступили на их месте?
Музыкальная пауза! Тине:
Он просто лучше всех знает потребности компании изнутри, так что не завидуйте.
Боже, какой у них там уебшный наклонный шрифт на сайте.
А есть ссылка на Апостола?
Это получается, что каждый 156–й житель страны работает на эту корпорацию? Недурно.
P.S.: Педивикия даёт тоже нехилую цифру в около 475 тысяч (консолидированно) – но всё равно это в два раза меньше приведённого почти миллиона работников. В чём подвох?