Опубликовано видео закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета

Киллером оказалась женщина: видео закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета

youtube.com

Киллером оказалась женщина: видео закладки взрывчатки под автомобиль Шеремета Неизвестный мужчина в 00 часов 22 минуты (такое время зафиксировала камера набл...


Взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Павел поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

ХРОНОЛОГИЯ
Неизвестный мужчина в 00 часов 22 минуты (такое время зафиксировала камера наблюдения) подходит к припаркованному автомобилю, на котором утром подорвался Шеремет. Он присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства — протер днище Subaru.

В 2 часа 33 минуты мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет — с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) — на расстоянии около 15 метров друг от друга.

В руках женщины сумка или пакет — заметно, что ноша увесистая. По информации "Обозревателя", следствие считает, что именно в ней находилась бомба.

В 2:38 видим, что двое встретились, перекинулись несколькими словами и разошлись по разным сторонам дороги. Мужчина стал имитировать походку изрядно выпившего человека.

В 2 часа 39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, по–видимому достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты.
По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, "страховал" женщину–киллера.

Источник "Обозревателя" сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали Subaru, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только автомобиль Притулы поставили на свободное место, бус уехал. Было ли это случайностью — пока неизвестно. Однако проверяется версия, что это было сделанно намеренно, для облегчения "работы" киллеров — то есть вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.

–––

Мужчина, которого зафиксировала камера на месте гибели журналиста Павла Шеремета, может быть убийцей.
Об этом телеканалу "Белсат" рассказал бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным террором и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек.
"Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание — в начале видео этот мужчина идет с того же направления, с которого едет машина Шеремета. Он доходит до пересечения и задерживается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он продолжает стоять спиной и даже не содрогнулся от взрыва. После взрыва обратите внимание на его левую руку. Как бы он что–то поправлял, чтобы не выпало из кармана", — сказал Мрочек.

копипаста с сайта "Обозревателя" — ссылаться на него напрямую dirty мне почему–то не разрешает.

То есть исполнителей уже как минимум трое: мужчина и женщина, заложившие взрывчатку, и мужчина, активировавший взрывное устройство. Также есть водитель микроавтобуса, который либо кто–то из этих троих, либо четвертый соучастник.
351
Подписаться на Dirty
Пидарасы.
Я даже не представляю, как так можно жить с тем, что ты убил человека.
Гоните в аду!
Dmitry_N: Почему пидарасы? Вы чего–то себе не представляете и уже предлагаете гнать в аду? Миллионы уважаемых людей жили совсем недавно да и живут сейчас по обеим сторонам разнообразных границ. И, надо же, их уважают ровно за то, чему вы так сокрушаетесь.
lachugin: За то, что они убивают людей? Уважают?
Нельзя, блядь, убивать людей!
И не тем более, что изподтишка. А вообще нельзя.
Dmitry_N: Да, представьте себе, именно так. Я могу приложить фотографию Ганса Ульриха Руделя. Или Ивана Кожедуба. Или Че Гевары. Скажете, все зависит от масштабов? Нет, от угла зрения.
Dmitry_N: Гоните в ад, так лучше. Это я убийцам если что.
nepatriot: Прошу прощения. Конечно же, хотел написать "горите".
Dmitry_N: Да ладно круто же получилось. Смысл примерно тот же. Мне так даже больше нравится.
Dmitry_N: А что такого? Не погрешишь — не покаешься, боженька простит.
Azzok: Какая–то хуевая шутка.
В другой раз ее пошутите.
Dmitry_N: А сейчас почему нельзя?
Azzok: Я не буду отвечать. Так как единственный ответ, который приходит на ум, это "Пошёл нахуй, ублюдок".
Но здесь оскорблять друг друга нельзя. Поэтому промолчу.
Dmitry_N: Да у тебя подгорело, туши.
а че он не попросили записи им сбросить, а снимали с экрана? нихрена же не видно
goldzealot: есть мнение, что в камерах видеонаблюдения какие–то неудобоваримые кодеки, где сам чёрт колено сломит в нормальный формат перевести, по меньшей мере оперативно перевести.
hondurazian: так и есть, во многих системах видеонаблюдения спец.кодеки. Ты или в самой системе переводишь в популярный формат или просто смотришь на самой системе. Перевести в норм формат может тот, у кого есть рут. Остальные могут максимум — смотреть. Поэтому если журналисты или кто там договорились только с охраной, то они могут только снять на телефон сам экран. Для перевода нужен тот единственный чувак, с полным доступом.
Сколько мне не приносили файлы с камер наблюдения, как человеку из сферы видео, я так ни один и не смог поломать, хоть и танцевал долго вокруг них, по несколько дней. Один раз даже директор большого ночного клуба приносили файл со своей системы, я не знаю, почему они не могли его перевести на системе в норм формат, я не спрашивал, но они очень просили, чтоб я на своем компе сделал его читаемым.
Name___________Age____: h 264 там в болшинстве случаев. Никто не будет совй кодек писать — дорого. Ну китайчата могут с нестандартным контейнером намутить, но это лечится. 2 дня плясок с бубном — это кривые руки.
Hrutka: h264 мой любимый кодек, но тем не менее... приносили мне их, когда сами не могли ни на одном из устройств открыть или отконвертить. Ну и я пытался. Всё же, если таких случаев было несколько и абсолютно с разными людьми, то имеет место быть уникальный кодек. А так же на это намекает 90% видео в интернете снятого с телефон на экран сервера.
Что значит написать кодек дорого? А системы видеонаблюдения больших объектов — дешево?
Name___________Age____: с теми системами с которыми я работал вообще проблем не было, а вот про рут подзабыл.
hondurazian: что то типа городской легенды? никогда проблем не замечал хотя часто сталкивался с системами видеонаблюдения.
goldzealot: Перевести в какое–нибудь avi и, вырезав нужные куски из разных записей в видеоредакторе, записать их на флэшку и отдать журналистам? Это уже не очень простая задача.
hondurazian: зачем? взять программу типа оСам и...все. зачем переводить в ави? видеофайлы там все порезанные. по мылу скинули и пока до студии доехали уже все смонтируют
А зачем мужчина "протер" днище?
Магниты к непротертому кузову не пристают?
Или там на жидкие гвозди бомбу сажали и держали, пока не схватится?
Что это вообще за протирание такое?
nemadeka: Протереть — это очень грамотная идея.
Ради интереса попробуйте пару раз сложенную бумажку приклеить скотчем к подъездному магниту.
И попробуйте дернуть за ручку и открыть — вообще без проблем все открывается.
Усилие нужное для открытия двери в разы меньше. А приклеили вы всего пару миллиметров прослойки.
awsswa: это не идея, это профессионализм
awsswa: Я не понимаю. Днище Субару (Мазды/Лады/...) покрыто шубой, так ведь? Толщина миллиметра два, рыхлая поверхность. Зачем ее протирать? Если вы знаете, объясните мне и остальным непонятливым, пожалуйста.
nemadeka: Меньше расстояние между железом и магнитом — больше коэффициент сцепления (каждый миллиметр на счету). Какой нибудь кусок глины может все испортить.
Но тут есть варианты:
В сухую погоду я бы подстраховался каким нибудь супер клеем.
В дождь или снег — супер клей уже не эффективен — и тут только магнит.
PS почему все решили что он протер? вполне возможно что в руках у него что то было и он скоблил поверхность до чистого металла. Хорошая стамеска и площадь 15 на 15 см можно очистить очень быстро.
awsswa: Вот слова польского криминиалиста:

«На этом видео женщина подкладывает бомбу под машину, и у нее возникает проблема с ее креплением. Взрывное устройство было на магните, но не в каждую машину можно подложить взрывчатку на магните, так как автомобили иногда имеют алюминиевые элементы...

А не "глина", не "стамеска" не "суперклей" и не прочий идиотский бред диванных Шерлоков.
nemadeka: Я лично знаю алюминиевые марки — это ленд ровер, ягуар, бентли, ауди (дорогие модели)
Ну заебись видеонаблюдение, очень полезное.
А в глубине двора, где обычно парковали Subaru, тоже были камеры наблюдения?
leha_chifir: в глубине двора был источник "Обозревателя".
Не обязательно это была баба.
На 100% уверен: чувак — правша, и у него впереди за поясом был пистолет.
100tonns: По комплекции и походке, по–моему, 100% баба, а мужики, как по мне, разные.
madeinUA: На это и расчет был. Они про камеры хорошо знали.
А не та ли это самая баба, которая участвовала в закладке мешков с "сахаром" в Рязани. Сомневаюсь, что на свете много баб со знанием сапёрного дела.
А сколько еще пропагандонов умрет в ближайшем времени...