По закону о госслужбе вице–премьер Шувалов должен быть уволен. Лазеек у него нет

По закону о госслужбе вице–премьер Шувалов должен быть уволен. Лазеек у него нет. Объясняю:

navalny.com

Ну чего, мы подождали ровно неделю с момента публикации расследования о самолёте вице–премьера правительства Шувалова и его весёлых поездках. Налетал наш дяденька госслужащий на 170 миллионов рублей в год, и это мы посчитали только дачу и собачьи выставки.


ФБК факт пользования самолётом считает 100% доказанным. Его рейсы совпадают с графиком Шувалова, на нём летала куча людей, его обслуживает куча людей. Держать в тайне такое не получится, это не дельтаплан, а новейший люксовый самолёт за 52 миллиона долларов. Стоянка, парковка, обслуживание, полётные листы, погранконтроль, таможня. Любая официальная проверка найдёт нашего Шувалова в этом самолёте моментально.

Теперь самое главное. Почему мы прихватили жулика.

С юридической точки зрения Шувалов тщательно пытается скрыть владение самолетом, поэтому собственность оформлена на офшор.

Однако, штука в том, что самолёт, хоть он и с крыльями, и летает, — недвижимое имущество.

Значит установили:
1. Самолёт у Шувалова либо в собственности, либо он им просто пользуется.
2. Самолёт — недвижимое имущество.

Декларируется не только то недвижимое имущество, которое находится в собственности, но и то, которое находится в пользовании. И информация о пользовании должна быть опубликована.

За неполное декларирование своего имущества законом предусмотрено освобождение от должности в связи с утратой доверия.

Написали обращение в Управление администрации президента по вопросам противодействия коррупции с требованием освободить И. Шувалова от должности в связи с утратой доверия за предоставление заведомо неполных сведений в декларации. От надлежащего субъекта — средства массовой информации.

Обратите, кстати, внимание, что депутат Олег Шеин также официально обратился в Медведеву с запросом. Молодец, единственный из всей Госдумы, надеюсь, его переизберут в родной Астрахани на новый срок.

Запасаемся попкорном и смотрим, как жулики будут спасать шкуру своего собрата в этот раз. Шкура горит, шапка полыхает.
1105
1105
Подписаться на Dirty
Вы как дети, ей богу, да никак не будут спасать, или вообще проигнорируют или отпишутся что у шувалова все в порядке с документами и претензий к нему нет. Впервой что ли.
stuffit: Вот именно. Всем похуй.
stuffit: как и с мочой... это все происки Запада...
не хотят чтобы Россеюшка с колен вставала.... в то время, как мы уже почти достигли феноменальных успехов в селекции сучек и кобелей....
Навка подарила. и норм. У одного–же прокатило.
Значит, скоро сцарь орденом наградит. Запомните этот твит.
То–то они Фетисова отстраняют. Аж цифра дней в дизайн не вмещается.
image

скопировал свой же коммент...
RichDad: Блин. Что ж шрифт секунд–то не моноширинный.
travel482com: две запятых, обращение.
RadioactiveOblachko: Mother of God.. Я все понять не мог, кого мне его мерзкая морда напоминает. Надеюсь финал будет схожим
RadioactiveOblachko: Хахахах красава.
Да похеру не только им, но и населению.

99% будут считать, что мужик имеет право, не зря же туда пробивался. Все воруют, че б ему быть честным? Кто–то миллиардами, кто–то по детальке с завода.

А когда похеру и им, и нам, то врагом окажется тот, кто воду баламутит — Навальный.
Нуачо, реакция уже, кстати, последовала. В виде требования сменить Навальному условный срок на реальный. Если юзернеймы не видят связи между этими двумя событиями, то совершенно напрасно.
Запасаемся попкорном и смотрим, как жулики будут спасать шкуру своего собрата в этот раз. Шкура горит, шапка полыхает.

Давно известно, как. Россия — осаждённая крепость в окружении врагов, Навальный проплачен Госдепом. Это всё козни иностранных агентов. Возить собак на самолётах ему не выгодно. Пятая колонна мутит воду. И т.д. Скучно на такое тратить поп–корн.

У Фетисова тоже нашли несколько кипрских оффшоров. Что нисколько не помешало ему остаться сенатором.

Жуликам действительно придётся спасать свою шкуру, но лишь только тогда, когда сменится режим. Но тогда будут актуальны уже запасы не поп–корна, а тушёнки.
Самолёт записан на собак.
Шувалова надо было отправить на урановые рудники уже тогда, когда сказали, что на ремонт его квартиры выделены 3 мрд из московского бюджета.

Хотя о чем это я? У Шувалова такие эпизоды, наверное, каждый месяц. Если его судить по американской системе, его к 10 миллионам лет приговорили бы.
Нового президента надо готовить к 2018 году. Если будет грамотный президент, будет и грамотное правительство. Конечно, критиковать пешек гораздо проще и безопаснее, чем Путина, но бессмысленно. Жаль, что столько ресурсов уходит на этот информационный шум.
scepticism: критиковать пешек гораздо проще и безопаснее, чем Путина, но бессмысленно

Вице–премьер пешка? И почему эти вдруг критиковать коррупцию, воровство и злоупотребление служебным положением стало бесполезным?
Pumpui: Да, все правительство — пешки. Вы удивлены? Бесконечно атаковать коррупцию пешек бесполезно потому, что это приводит лишь к замене этих пешек на других, а надо реформировать систему.
scepticism: Предлагаю Павла Губарева — красив, умен, импозантен, не то, что нынешний.
cucabarra: Выходит такой Путин в эфир 31 декабря 2017 года:
— Дорогие россияне! Я устал, я мухожук. В теперь давайте все вместе позовем Деда Мороза!
Marcus_Octavius: И выходит Кадыров. Чекмейт.
К сожалению, им даже трудиться при отмазывании особо не придется. Договор о предоставлении самолета в пользование (внимание, это четкое юридическое определение), разумеется, не заключался, а то, что какой–то офшор оказывает жене Шувалова какие–то услуги по перевозке собачек — декларированию не подлежит.
"Собаки, которые летали на самолете на международные соревнования, защищали честь страны" — это слова жены Шувалова. Собаки прошли ветеринарный контроль и не имеют никакого допинга.
"баннер над кремлем. джипег" не было еще?
ucheniy–tsygan: Только ленивый еще не помахал этим баннером.
Хамы!
Лазеек нет?
Шуваловы, БляШуваловы со времён Ивана Грозного всегда имели Бизнес Джеты
А про то как имели они крепостных, причём со дня сотворениям Мира, это же традиция!!!
328x245 px
> Однако, штука в том, что самолёт, хоть он и с крыльями, и летает, — недвижимое имущество.

WUT???
Toutacoup:
Гражданский кодекс РФ:
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
 
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
Toutacoup: Иногда, если что–то непонятно в выдержки из статьи — имеет смысл прогулять до статьи.
"Обращение в Управление администрации президента по вопросам противодействия коррупции с требованием освободить И. Шувалова от должности в связи с утратой доверия за предоставление заведомо неполных сведений в декларации" — в это время и в этой стране — очень серьёзное основание для государственной награды!
Они все участники игры с дополненной реальностью Чиновник Го
хуй положат на протесты, как всегда.

и даже если его "уволят", то дяденька не пропадёт. дружков и знакомых полно. так что всё это лишь сотрясение воздуха
Да срать они на всех хотели.
Why? Because Fuck You, That's Why.
"...but some animals are more equal than others." Или, проще говоря : "Нуичотымнесделаиш?"
Запасаемся попкорном и смотрим, как жулики будут спасать шкуру своего собрата в этот раз. Шкура горит, шапка полыхает.
либо полный игнор либо "Доказательств нет" либо "Американская заказуха на деньги Ротшильдов"
Думаю, наградят
А я вот думаю а почему не Суперджет? И дешевле. Отечественный. Качество лучше.
Mutter: он чо, лох какой–то что ли?
Собаки же — владельцы Джета, разве нет?
Уволить, нельзя, помиловать.