Пока сидит Навальный... 2


Вторые сутки. Продолжается рассказ о нетрудовых доходах самых бесполезных существ на свете — российских чиновников.

Следующий фигурант марафона стал человек очень выдающийся. Именно он руководил в разное время тремя районами города. И на одной из должностей стойко смог продержаться целые сутки. Целая череда скандалов шлейфом тянется за героем: Матвиенко отправляла его "вязать носки" за плохо убранный снег, а жители города не успевали отправлять жалобы на протечки крыш.

Но чиновник не тонул! И всегда всплывал в новой должности.

Встречаем второго:

Гарнец Валерий Николаевич, глава Выборгского района Санкт–Петербурга.

Человек крайне разносторонний. Кандидат технических наук. Правда, ни один настоящий ученый с этим не согласится, потому как диссертация списана чуть больше... чем совсем. Посмотрите на заключение проекта Диссернет.

Биография у Валерия Николаевича интересная:
— 2008 г – заместитель главы Администрации Центрального района Санкт–Петербурга;
— 2011 г. – заместитель директора по капитальному строительству и эксплуатации ФГУП "Росморпорт";
— 2012 г. — первый заместитель главы Администрации Адмиралтейского района Санкт–Петербурга;
— с ноября 2012 года – первый заместитель главы Администрации Выборгского района;
— с 1 августа 2013 года — глава Администрации Выборгсокго района Санкт–Петербурга.

Чем он занимался до 2008 года — загадка. Есть только какие–то отрывочные сведения о том, что чиновник имеет большой опыт работы в сфере ЖКХ и трудится на госслужбе с 2007 года. Небольшое коммерческое предприятие Валерия Николаевича продержалось недолго (ООО "Турман", основной вид деятельности — деятельность ресторанов и кафе, 2006–2008 годы).

Те декларации, которые удалось найти (за 2012 и 2013 годы), говорят, что Валерий Николаевич в качестве средства передвижения предпочитает яхту. Большой "опыт работы в сфере ЖКХ" помог чиновнику также приобрести две квартиры, нежилое помещение, место в паркинге и гараж. Супруга Валерия Николаевича ездит на Mercedes E300 и обладает собственным имуществом — квартирой и дачей. В 2012 году супруги заработали чуть более 3,5 млн рублей, в 2013 совокупный доход вырос до 16 млн, судя по всему, за счет продажи части недвижимости (квартиры в 69 м2, автомобиля и места в паркинге).

Одна из квартир Валерия Николаевича находится в элитном жилом комплексе в самом центре Петербурга, на ул. Шпалерной, д.60
Жилой комплекс состоит из восьми девятиэтажных башен, которые соединены специальными пролетами для того, чтоб обеспечить жильцов возможностью любоваться городом. Интерьеры холлов и инженерные системы здания отвечают самым современным требованиям. Стоимость одного квадратного метра в роскошном комплексе с остекленными галереями, открывающими вид на Смольный собор — от 300 тысяч рублей. А у господина Гарнеца этих квадратных метров почти 170.

51 миллион рублей. Учтем, что квартира приобреталась в 2010 году и, не жадничая, спишем половину стоимости. 25 миллионов. Как ни крути, но понять, откуда у чиновника, находящегося в течение трех лет (2007–2010 годы) на госслужбе, а до этого набиравшегося какого–то "опыта работы в сфере ЖКХ", столь дорогое имущество... мы не смогли. В одном уверенны точно — от протечек Валерий Николаевич защищен надежно. Ну хоть кому–то повезло... (фото, копии документов и прочее, по ссылке)

Впереди еще 13 суток и еще 13 дач/квартир.

Размышления о лучшей жизни чаще приводят к размышлениям об Уголовном Кодексе. (юридические афоризмы).
366
Подписаться на Dirty
Anber: Наше молодое народовластие, спотыкаясь на каждом шагу, требует постоянной поддержки всё новыми и новыми невысказанными предположениями.
Молодцы, не зря вам деньги жертвую!
Читать интересно. Как волна вскипает. А что делать с этим хз. Прогулка по улице явно не повлияет на этого человека, как и предыдущие.
На третий день по госучреждениям полетят письма с требованием выделить бюджетников на митинг за освобождение Навального.
"Чем он занимался до 2008 года — загадка. Есть только какие–то отрывочные сведения о том, что"
===
Подкустовный выползень.
Появляется на свет СРАЗУ. ВЗРОСЛЫМ. И ТОЛЬКО МУЖСКОГО ПОЛА.
Какое задумчивое лицо...
Бесполезный овощ, сорняк. Выполоть и выбросить, точнее заставить выплатить ущерб.
mku: Выполоть, выдавить, выбросить.
Команда Навального: Ждем вас сегодня с 14 до 18 на пикетах у м. Новокузнецкая, Краснопресненская, Сухаревская, 1905 г, Таганская и с 15 Третьяковская #маршВесна
Эх, пора бы в чиновники податься.
Он просто не парится, судя по выражению лица. Видимо в этом секрет...
Auferstanden: Ему по....
за мятый галстук убивать надо.
а срок у него на слащавой роже написан, "чегоизволите" чертов
Мурло аппаратное. От Ильча до Ильича, без инфаркта и паралича.
ООО "Турман" я прочитал как ООО "Туман"...