Пока сидит Навальный... 3

Февраль, 22, 2015 — Дмитрий Сухарев, Фонд Борьбы с Коррупцией в Петербурге

suharev.livejournal.com

3 сутки. Герой сегодняшнего дня — глава администрации Красногвардейского района Санкт–Петербурга Панкевич Виктор Николаевич.

Человек настолько известный и выдающийся со всех сторон, что его биографию на сайте не считают нужным публиковать, а известно о нем лишь то, что до работы главой Красногвардейского района он возглавлял Аппарат Губернатора Санкт–Петербурга.

Как всегда, была пристально изучена декларация о доходах и вот что получилось.

За последних 3 года семья Панкевичей на пару заработали 14 миллионов рублей. Причем, 9,5 миллионов заработала супруга, Пакевич Ольга Васильевна. Согласно свебениям ЕГРЮЛ, Ольга Васильевна не является директором или учредителем какой бы то ни было организации, что не мешает ей зарабатывать в два раза больше мужа и купить в 2012 году прикупить себе квартиру в 135 м2.

Неплохо устроились и дети Виктора Николаевича:

Вадим Викторович Панкевич, например, является соучредителем ООО "Лидер". Эта организация строит гостиничный комплекс в Зеленогорске.
Евгений Викторович Панкевич в августе 2014 года организовал ООО "Евро–сервис", которая в качестве вида своей деятельности указала деятельность такси.

В общем, как и положено детям единороссов, люди весьма талантливые и в бизнесе преуспевающие.

Вернемся к чете Панкевичей.

Домик в 293 м2 нашелся во Всеволожском районе Ленинградской области, на улице Гончарова, д.154: тыц и еще тыц.

Ничего особенного. У каждого ведь в России есть 12 соток земли и дом в 300 метров, правда? У нас вообще любой песионер может купить себе коттедж за 19 млн.

Интереснее ситуация с земельным участком в 4850 м2, который находится в пользовании Ольги Панкевич. Он нашелся в Курортном районе Петербурга, неподалеку от губернаторской дачи — в Комарово, на улице Цветочная, д.7

Сотка земли на Цветочной улице в Комарово стоит около 500 тысяч рублей. Соток этих у Ольги Панкевич — 48. Правда, в аренде. Ольга Васильевна в 2011 году арендовала эти 48 соток и домик в 76 метров у государства.

А дальше произошло интересное. Вместе с обременением в виде Ольги Васильевны, этот участок и дом был выставлен на аукцион. Ну, то есть, должен найтись желающий, который купит этот участок с домом, но пользоваться им не сможет до 2059 года по причине того, что там чиновничья жена живет. Чиновничья жена, конечно, будет стоимость аренды платить — только уже не государству, а новому хозяину. Но — цену, которое установило государство в 2011 году.

Забавно, но покупатели на землю и на дом нашлись. Ими оказались Вадим Викторович и Евгений Викторович Панкевичи. Стоит говорить о том, что никакого аукциона толком не было и недвижимость досталась братьям Панкевича не сильно дорого? Это именно тот самый "неловкий" момент, когда мама официально признается обременением...

Хорошо, что дача находится рядом с железнодорожной станцией — ведь автотранспорта у Панкевичей, согласно декларации, нет.

Итого. Если даже не брать в расчет дачу в Комарово, которую "купили" сыновья и теперь их матери приходится своим детям платить аренду, стоимость одной только Всеволожской недвижимости превышает доход супругов Панкевичей за 3 года. А в одиночку Виктору Николаевичу пришлось бы копить на нее 10 лет. Хорошо, что есть жена, дети и партия Единая Россия, которая делает всех, кто к ней причастен, миллионерами.

Все подробности, копии документов, фото и т.д по ссылке. Впереди еще 12 суток и еще 12 дач/квартир.

Фортуна улыбается тому, кого не замечает Фемида. (юридические афоризмы).
407
Подписаться на Dirty
Вы просто завидуете успешным людям и их талантливым детям! Начните с себя!!!11
pashan: пойду–ка в ЕР запишусь.
Пост информативный, а "афоризм" (почему–то "юридический") отвратительный. Зря.
atlakatl: Коммент устарел.
atlakatl: Если бы пост был про благотворительность или помощь, то и афоризмы были бы "под стать", про доброту и заботу от чистого сердца, а с "жизнью по понятиям" и нужны "соответствующие", пока только юридические...
Блин объясните мне кто нибудь почему берут доходы только за последние 3–4 года? Почему не за 1 или не за 10?
Aleksey_Bulanov: Три года назад, в марте 2009 года, Медведев обязал чиновников ежегодно отчитываться о своих доходах и обязался сам публиковать данные о доходах своей семьи.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/03/120330_medvedev_income_control.shtml

Всей истории публикации деклараций всего пять лет, больше никак не получится. И ещё вопрос, кто и с какого года реально начал публиковать.
Скучал по разоблачениям, давно столько не было. Жду, когда Навального посадят на 5 лет.
P.S. У Панкевича джипег.
Mnemon: сорри, после редактирования коммента, из второго предложения красненький куда–то делся.
Mnemon: так нормально?
При редактировании это надо делать заново.
Fury: ок, понял, спасибо.
Fury: вот блин да. поборить как то — понимаю, что парсер ве дела. но задалбывает.
Mnemon: У Панкевича джипег отклеился!
Mnemon: Это не джипег, а масштабирование
Может ли быть так, что этим председательствующим чертям Фунтам деньги раздают за лояльность вечную? ¶
Простите, но вываливая приватную информацию в интернет, чего вы надеетесь добиться? Что эти чиновники покраснеют от стыда и разойдутся по камерам? Не будет такого никогда. Ясное дело, чинуш у вас в России — неимоверное количество, тем паче они сами в "Единую Россию" самоорганизовались в начале "нулевых". И печатать про них и читать — бесконечное и бесполезное занятие. Только и Навальный ваш не ангел. А одно говно на другое менять — зачем? Чтобы Навальному не скучно было?
Простите ещё раз, может скажу излишне резко, но пока вы, россияне, сами своих воров линчевать не станете, за вас это делать никто не будет. Потому как от безнаказанности эти квартиры и дачи копятся.
DjihangiR: Простите, но вываливая приватную информацию в интернет, чего вы надеетесь добиться?.....

....Простите ещё раз, может скажу излишне резко, но пока вы, россияне, сами своих воров линчевать не станете, за вас это делать никто не будет. Потому как от безнаказанности эти квартиры и дачи копятся


Вы не правы. Молчать нельзя, чем будет больше раскрыто правды, тем будет меньше людей верить сми и телевизору и тем будет страшней продолжать творить и жить чинушам с семьями. Народ уже обозлен до предела, хоть об этом не говорят и не пишут официально. Но людей не проведешь и он будучи ограничен в выражении своих прав,свобод и не согласии всему этому, будет делать так, как думает, как может и как ему подсказывает его разум и совесть. Таким образом "семьи воров" пострадаю еще больше.
Вот совсем свежий пример: Любимый дом ведущего “Первого канала” Петра Толстого сожгли под Волгоградом
600x400 px