Пока сидит Навальный... 4

Февраль, 23, 2015 — Дмитрий Сухарев, Фонд Борьбы с Коррупцией в Петербурге

suharev.livejournal.com

4 день заключения. И соответственно продолжается рассказ о недвижимости власть придержащих в Санкт–Петербурге. Сегодня объектами внимания стали птицы федерального масштаба.

Большинство подобных особей гнездятся на Крестовском острове в Санкт–Петербурге. Вот если в безумно дорогом месте построить элитный дом и нагнать немного пафоса, то получится Diadema Club House на Константиновском проспекте, дом 23 и тут и тут.

Средняя цена квадратного метра — 500 тысяч рублей.

Строили этот дом не абы кто, а дети заместителя управляющего делами Президента — Никита и Иван Малюшины. Прям гнездостроение от первых лиц государства.

Начнем с представителя "народного достояния". Без сотрудника Газпрома в элитном жилом комплексе никак нельзя. Это как на свадьбе без пьяного свидетеля. Примета плохая.

Носов Юрий Станиславович, заместитель руководителя Аппарата Правления — начальник Департамента документооборота и контроля Аппарата Правления ОАО «Газпром».

Юрий Станиславович обосновался в скромной квартире площадью в 190,2 квадратных метра. Примерная ее стоимость — 95 миллионов рублей. Не много, конечно, но что поделаешь. В тесноте, зато со всеми рядом.

По соседству, в апартаментах в 134 метра ютится бывший начальник отдела капитального строительства Управления Делами Президента, а ныне — Первый заместитель директора ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" — Владимир Лещевский.

Это тот самый чиновник, в отношении которого было возбуждено уголовное по факту получения взяток в размере 180 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Дело было закрыто, Лещевского назначили на новую должность. После чего Владимир Михайлович прикупил себе квартирку. Миллионов так за 67.

Раз уж мы упомянули Управление делами Президента, то нельзя не рассказать о еще одном элитном жильце. Речь идет о талантливом сыне своего отца, председателе совета директоров "Роскоммунэнерго", Игоре Владимировиче Кожине. Его родитель, Владимир Игоревич Кожин, до недавнего времени возглавлял это самое Управление делами. Действительно, у Владимира Игоревича очень и очень талантливый сын. Только представьте: молодой человек сразу после окончания академии, в 2007 году, становится председателем совета директоров.

Соразмерна таланту Игоря Кожина и его квартира. 6 лет понадобилось ему, чтобы накопить примерно 220 миллионов рублей и купить 447 м2 элитной недвижимости.

По соседству с Лещевским и Кожиным живет некая Ася Борисова. Оказалось, что Ася Борисова — не просто жилец одного из пентхаусов в 447 м2 элитного жилого комплекса — а, по совместительству, учредитель двух организаций, являющихся постоянными подрядчиками Управления делами Президента — ООО "Кредо" и ООО "Жемчужина". Сумма полученных этими организациями контрактов идет на миллиарды, так что... мы не удивлены, что дама потратила несчастные 220 миллионов рублей и стала соседкой своих заказчиков. Вы к соседям ходите за солью? Дураки. К соседям нужно ходить — за госконтрактами.

Ну и какой же элитный дом в России может обойтись без упоминания главного шубохранителя страны, повелителя электричек и вообще прекрасного парня — Владимира Якунина?

В Diadema Club House живет его младший сын, Виктор Якунин (почти как Янукович — только Якунин). После сложного рабочего дня, занятого застройкой территории Московского и Варшавского вокзала и строительством Морского порта в Усть–Луге, Виктор Владимирович возвращается в свои апартаменты площадью в 377 метров и думает о судьбах Родины. О панамских и кипрских оффшорах, о здании со львами в центре Петербурга, которое передало под реконструкцию (СЮРПРИЗ) Управление делами Президента.

Вот так вот смотришь на них и думаешь: Никогда Россия не пропадет! А что с ней будет, с родимой? Вот же она, эта Россия, в кармане у них. Вместе со всеми природными богатствами, нефтью, газом и бюджетом.

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли. (Юридические афоризмы и фразы об обществе и жизни)
489
Подписаться на Dirty
Долго я вас блядей на один корабль собирал (Tm).
abnatop: Кстати да, если подумать, это даже удобно.
sardina: А Вы посмотрите второе фото: думаете им легко и просто жить
в квартире с таким интерьером? Это же крематорий с урнами... и все
черное–пречерное...ОЙ. Бедняги.
Yans: А что плохого в улучшении кармы?
Yans: а зачем заграницей люди, только–что успешно развалившие свою страну?
Yans: ну вы хотите больно сразу, если верить одному еврейскому сборнику сказок оных 40 лет водили по пустыне дух раба выветривали, а у нас еще 1 одного поколения даже не сменилось, хотя жизнь она одна и достаточно скоротечна, кроме как валить выбора не остается.
Yans: не сменилось, 1 поколение эти которые после распада совка родились, и главстерх типичный посткоммунист, сознание то и взгляды были сформированы под весом совка, люди не меняются, уж в старости то точно.
Да я б с радости срулил, тока не представляю как и куда, через учебу по деньгам не вытяну, другие варианты кажутся малореализуемыми.
в советах директоров всех крупных компаний уже заседают сынки (25–35 лет) всех этих ФСБшников. Вот и новое поколение
Yans:
StrangeAttractor:
yoorashka:

Можно и писать и говорить, что крепостные, дураки, не поймут, пора валить... отвечу так–же "наглядно и на примере" как вчера:
1833x731 px
Yans: Они сами благодаря своей алчности и жадности ведут прямиком к этому всю страну — Россия увеличила экспорт зерна на 31%, до 23,9 млн тонн, сначала в январе–феврале "намутив и всех переиграв" с остатками "найдя–обнаружив лишнее" лишь бы навариться, хотя только–только кричали Хлеб в России подорожал на 20 процентов.
Yans: > Голод — единственный удачливый русский революционер

Вы плохо знаете Россию.
Yans:
1921—1922
1932—1933
1941—1944
1946—1947
Все последние случаи массового голода в стране. Власть даже укреплялась.

1991 — голода нет, быстрая бескровная революция
Yans: В том и дело, что голода в 1991 не было. "близко к очень плохо" — это, извините, не голод. Требования политические. Вот и в 1917 похоже было, потенциально мог начаться массовый голод, но полыхнуло раньше, причем совсем с другими движущими идеями. А уж миллион голодных бунтов, которые просто давили, глазом не моргнув?

А где собственно ваши аргументы, примеры российских революций, которые возникли из–за голода и не случились бы без него?
Yans:
> голод в 1990х, такой, что даже в столицы зашел

У нас с вами какие–то совершенно разные представления о голоде.
Yans: еще раз, зачем россияне в других странах?
Yans: эти, цитирую: "хозяева планеты" на наших глазах угробили потенциально самую богатую и развитую страну мира.
Я не хочу чтоб они угробили остальной мир, пусть дома сидят.
хорошо, если уж вы принялись давать мне поучительные советы, тогда услуга за услугу.
Я читаю "Парня из преисподней", поучительное чтиво, а вы смотрите экранизацию "Махабхараты" по спектаклю Питера Брука, жемчужину мировой культуры. После этого возвращаемся сюда и продолжаем делиться мнениями.
Договорились?
Yans: Примерно так и есть. Меня вообще не просто удивить, и вот если на публикацию о том, как чиновники с жиру бесятся будет хоть какая–то достойная внимания реакция — я удивлюсь.
Yans: таки у каждой?
Да, да... Именно..
Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
"власть придержащих"

Ой.
500 тысяч рублей за грёбаный метр — это трындец какой–то, на центральной площади Лондона столько не стоит, наверно.
Вы это еще где–то выкладываете или только тут? Будет обидно, если более широкое общество не узнает своих героев.
yoorashka: Я на ватноклассники с ЖЖ Дмитрия Сухарева перепост делаю.
пока самый крутой пост из четырех за четыре дня, надеюсь градус и дальше будет повышаться, драматургия надеюсь готова
А экономический форум они почему–то на многострадальном Васильевском острове проводят! Зачем же у себя?
"Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" — Какое чУдное учреждение, какое именование, слог какой а?
"строительством Моского пора" — не торопитесь, господа, клавиатура за вами не поспевает :–)