Пока сидит Навальный... 5


Пятые сутки ареста. А наш веселый марафон чиновничьих жилищ в Санкт–Петербурге продолжается. Сегодня напишем про квартиру (даже две) одного достаточно любопытного экземпляра.

Начнем издалека. Есть в Кремле такой директор ФСО, Евгений Алексеевич Муров.

Вот уже 44 года Евгений Алексеевич работает в органах госбезопасности — КГБ, ФСБ, ФСО. Незаменимый человек практически. Как и любой кремлевский небожитель, Евгений Алексеевич родил удивительно талантливого сынаАндрея Евгеньевича Мурова.

Муров–младший в 35 лет возглавил аэропорт Пулково. Да так удачно возглавил, что Счетная палата нашла потом нарушений почти на миллиард рублей. Например, незаконную выплату премии в размере 3 млн рублей непосредственно талантливому Мурову. Как водится, Андрей Муров за это был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством II степени" и повышен от греха подальше — в "МРСК холдинг", после чего — в председатели правления "ФСК ЕЭС".

Но забегать вперед мы не будем и поговорим о недвижимости скромного директора аэропорта "Пулково", Андрея Мурова.

В далеком 2005 году Андрей Евгеньевич покупает себе квартиру в элитном жилом комплексе на Невском проспекте, д.137 вот

Сейчас подобная квартира стоит примерно 45 млн рублей. Или 700 тысяч долларов. В 2005 она, конечно же, стоила дешевле. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья в 2004–2005 годах — около $3000 за квадратный метр. То есть, 576 тысяч долларов. Напомню, средняя заработная плата в 2005 году составляла 300 долларов. То есть, средний гражданин должен был копить на такую квартиру 160 лет. Зарплата директора Пулково явно выше. Особенно... если твоя фамилия — Муров.

Дальше — больше. И однажды директору аэропорта надоело ютиться в 200–метровых апартаментах и он прикупил себе квартирку в уже знакомом нам, по истории с богатой тещей петербургского главы изберкома, Парадном квартале вот

Для справки: это вторая по площади квартира в этом элитном жилом комплексе. Стоимость этой квартиры на момент покупки составляла примерно 126 миллионов рублей.

Подведем итоги: 6 лет, по 20 миллионов в год, по 1,5 млн в месяц... Все директора аэропортов же столько зарабатывают, да?

Забавно, но нам удалось найти вакансию директора аэропорта в Москве, датированную 2013 годом вот

Ну, то есть, в Москве, где оплата труда выше, чем в Петербурге, максимальная зарплата составляет 600 тысяч рублей в месяц. Вот совсем никак не миллион и даже не два.

Но это, конечно же, не помешало талантливому отпрыску директора ФСО покупать апартаменты, на которые он ну просто не мог заработать легально. Гены и фамилия открывают многие двери. Мы все понимаем.

Вот так и получается, что 85% богатств в России обладает несколько семей, которые эти активы передают по наследству. А граждане России для них — просто обслуживающий персонал. Феодальный тоталитаризм, одним словом.

Ну и самое главное: если Вы с таким положением вещей не согласны — обязательно прочтите это.

У каждой хорошей статьи дохода есть свой плохой номер в УК. (Юридические афоризмы и фразы об обществе и жизни)
412
Подписаться на Dirty
Может, стоило упомянуть, что аэропорт Пулково принадлежит пркаительству Санкт–Петербурга, а значит указанный товарищ работает на государственную компанию. И почему–то получает зарплату выше, чем у аналогичного менеджмента. Эдакий мини–Якунин.

Может надо иногда не только вбросить фактов, но и чуток прожевать их? Я вот не был в курсе кто является владельцем аэропорта и надо догугливать, чтобы
картина сложилась в голове.

Последние питерские посты грешат тем, что показывают жизнь охуевших чиновников. Но почти невозможно на основании этих данных сделать вывод, что они нарушают законы РФ.

А ведь именно это самое главное: чтобы чиновники жили по законам. А то, что они живут не по средствам не доказано, потому что нет данных о зарплате. Аналогичная зарплата не указывает на реальную зарплату Мурова.

Единственное, что можно пробудить такими постами — мысли негодования, что какой то хер, только благодаря отцу КГБшнику получает кучу бабла и живет на широкую ногу, что конечно является несправедливым. Культивирет ненависть и все.

Давайте попробуем в следующий раз добавить немного логических цепочек и чуточку призывов вроде "голосуй за другого президента, потому что он выбирает губернаторов, а губернатор и его команда выбирает руководителя эропорта, который совсем охерел и живет слишком круто для гос служащего"
Внутрия:
Boxer:
Вы не правы! Пусть даже хотя бы для того, чтобы одни начали хоть что–то для начала предпринимать, а знакомые, соседи, родственники и близкие вот этих очнулись и задумались, что так уже жить нихера нельзя!
Во–первых, это отличный, очень питательный, легко усвояемый развлекательный контент быстрого приготовления. Типа рубрики «жизнь звёзд», и тоже на любителя. Можно так же поахать и поохать.

Во–вторых, все эти «обличения» и «разоблачения» прекрасно демонстрируют, что это не единичные нарушения, а совершенно устойчивая система кормления и административной ренты, в которой для разных сословий одни и те же, на первый взгляд, законы работают совершенно по–разному.

Но отнюдь не только «верхушка» пользуется служебным положением для улучшения своего благосостояния. Одно и ведь то же сверху донизу, только доступ к ресурсам разный. Ибо это не коррупция, а форма общественного устройства. И предложение выступать против неё, маршируя в паре самых зажиточных городов–мультимиллионеров — вообще идея довольно милая и свидетельствующая, конечно, о полном отсутствии политической жизни, если только не называть ею флэшмобы, разоблачения и всякий твиттер.
Внутрия: У меня есть все для нормальной жизни и даже больше из "практически перечисленного" вами, но считайте меня за этим самым очень редким исключением. Я считаю своим долгом сейчас думать и жить заботами о будущем внуков и если я не увижу изменений в стране, то они то уж точно увидят...
Iganma: если я не увижу изменений в стране, то они то уж точно увидят...

Пессимист: — всЁ, хуже уже не будет.
Оптимист: — будет будет!
Внутрия: Эксперов записывает, потом пригодится
Внутрия: Переписью
Чот маловато для директора аэропорта. Капитаны международных рейсов получают 500 000 — 1 000 000. Хотя конечно платят им авиакомпании а не аэропорты.
Aleksey_Bulanov: вопрос о финансовых и экономических правонарушениях, а не о зарплатах, и их размерах, разнецу качественную чувствуете?
Zizabass: я прост к слову. маленькая зп у директора аэропорта
Просто поразительно это отсутствие каких–то пределов жиробеса у людей...
Ну вот он в семье влиятельного и богатого человека, который и так ему уже дал всё. Нет! Надо купить еще квартир, еще и еще! Еще больше и еще громаднее! Чтоб бохато и нестыдно перед братвой!

Но любой немного думающий человек в таком жизненном положении ведь должен понимать, что внутри–то он ничтожество, воришка и показушник. Вот, видимо, и "глушат" это ощущение бесконечными квартирами, домами и машинами. А когда помирать будет, то что он себе ответит на вопрос "А что я вообще сделал, находясь в таком положении? Ведь мог горы свернуть". Ну реально.

Якунин навсегда останется "главным по шубохранению". Неужели, блеать, его устраивает это? Этот Муров будет "пулковским мажором" каким–нибудь. И так далее. Репутация богатого чмо — это что, в кайф что ли?
4eptoBcku: Какая разница, у него денег больше чем у нас всех тут вместе взятых, ему без разницы, что о нем будут думать. Мне было бы тоже, если честно.
Black_Dog: ну дык в его окружении ведь тоже все всё знают. И даже батя в курсе, что он мажорик бестолковый. И дети, когда подрастут, тоже поймут (по крайней мере должно такое произойти).
4eptoBcku: так ведь уже даже экранизировали: https://www.youtube.com/watch?v=B2xemOY5Ws0#t=348 — просмотреть следующие 3.5 минуты
Пока сидит Навальный Савченко голодует уже 73 сутки.
soloveyka85: Очень редко голосую в карму, но Вам сделал исключение.
original_ferroman: Как можно не есть 73 суток и не умереть? Это тянет на запись в книге рекордов Гиннеса.
irondsd: большую часть этого времени ее кормили внутривенно.
Каждый день смотрю публикации Навального и пытаюсь угадать, что напишет какой–то юзер, что можно сказать нового, если всем все прекрасно понятно.
Psoy: Там что то было про дороги и дураков еще.
Яблоко от яблони недалеко падает.

P.S. природа в детях отдыхает, но был рабочий день.
Ребзя, много букв! Скажите, в статье сказано что этот хуй личный друг президента пудинга и почти весь олимпийский бабос прошёл через его ручонки?
Если честно, то уже даже неинтересно. Ну да, так есть, так есть повсеместно. Мало того — так практически во всех странах мира.
Ну и толку?
Boxer: Чёё??? воды опился?
в каких странах? что есть?
Boxer: Таких талантливых отпрысков только земля русская рожает
Boxer: Особенно много таких в Канаде, наверное. Или в Австралии. Или в Германии...
Boxer: Если в Канаде такое случится вдруг и это просочится в прессу
(а просочится, будьте уверены, тут СМИ не подконтрольны единой силе, разные партии любую гадость друг о друге выискивают и политических конкурентов дискредитируют) его и его сынка просто "порвут".
И конец его карьере, его сына, и пятно на его фамилию.
Просто каждый отдельный человек уважает прежде всего себя, чтобы спускать с рук воровство из его, налогоплательщика, кармана.