Пока сидит Навальный... 6


Шестые сутки ареста. «Пролетая над плантацией крапивного барона».

Пошел шестой день занимательного путешествия по дачам/квартирам чиновников. И сегодня мы перенесемся в Вологодскую область. Почему? Просто хотим, чтоб российские чиновники и депутаты перестали нести всякую чушь. Посмотрите это видео.

Это Евгений Шулепов, мэр славного города Вологда. Да, он предложил вологжанам спасаться от кризиса крапивой. Это не монтаж. И не первое апреля.

Про Шулепова много пишет руководитель вологодской Партии Прогресса, Евгений domozhiroff. Много интересного у этого деятеля нетрадиционного сельского хозяйства есть в истории.

Как у любого нормального любителя крапивы, у Евгения Шулепова есть специальные угодья для ее выращивания.

Первое находится в 200 километрах от Вологды, в поселке Калинино Вологодской области. Авиаотряд ФБК туда долететь не смог, поэтому обойдемся снимками со спутника.

На этой плантации в полгектара, видимо, для хранения той самой крапивы, построено 5 зданий — 253, 115, 78, 67, и 64 м2. Ну, то есть, общая площадь построек — 577 м2. Неплохо для начала.

Вторая дача находится значительно ближе к дому — всего в 70 км от Вологды, на берегу реки Кубена, в поселке Чернышово.

На земельном участке в один гектар раскинулись 4 небольших дома общей площадью 456 м2. Вологодский авиаотряд Партии прогресса, несмотря на непогоду, полетал над гнездом "крапивного барона", и теперь мы с вами имеем возможность любоваться эксклюзивными видами крапивохранилищ с высоты птичьего полета и еще фото и еще и еще и еще.

Ну а чтобы Евгению Борисовичу не нужно было далеко ходить, они с супругой в 2012 году купили себе квартиру в центре Вологды, на улице Предтеченской, 71. "Квартира" эта, площадью с небольшое футбольное поле в 498 м2, выглядит вот так так и так.

Говорят, что в прошлом году двор этого дома заасфальтировали (за бюджетный, естественно, счет). В общем, теперь в Вологде есть хорошие дороги. Вернее, дорога. Вернее, двор. На улице Предтеченская, 71.

Еще в Вологде запрещают антикризистный марш Весна. Совсем запрещают. Ну, то есть, даже не предлагают какую–нибудь окраину, как в Москве или в Петербурге. Мне кажется, мы нашли прекрасный двор с хорошим асфальтом (в 10 минутах ходьбы от запланированного места сбора), где вологжане смогут рассказать одному из непосредственных адресатов о своих проблемах и о том, как они относятся к глупости, льющейся из его уст.

Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств — успех гарантирован! (Юридические афоризмы и фразы об обществе и жизни)

Мы же продолжаем готовиться к Антикризисному маршу "Весна" в Петербурге и нам очень нужна ваша помощь. Непременно участвуйте.
394
Подписаться на Dirty
даже просто из уважения к Алексею и его работе стоит выйти 1 марта.
я пойду по многим причинам, в том числе и по этой.
Из Вологоды есть кто–нибудь? Как у вас с дорогами?
Zombizy: пиздец у нас с дорогами. колея. ямочный ремонт брусчаткой. отстутствие дренажа. постоянный ремонт стыков на мостах. нет у нас в городе дорог. Думаю, Шульца этот вопрос мало трогает — после того как его выбрали мером после аферы со штрафстоянками (жертвы) он считает себя неприкасаемым.
Renegad: Ещё хуже, чем среднее состояние по стране. Спасибо за ответ.
Zombizy: был много где, да, хуже. добавим сюда более высокие, чем во всех соседних регионах цены на бензин, более высокий транспортный налог, постоянную грязищу, когда сыро, пыль когда сухо. Депрессивненько, в–общем, у нас, особенно когда есть с чем сравнивать. Некоторые знакомые на выходные в Ярославль (200км) ездят, просто чтоб с ребенком по городу погулять. Другие знакомые, которые немножко в бизнесе, периодически называют цифры с нулями, которые чиновники (не исключая нашего героя поста) обозначают в качестве оплаты своих административных услуг. Третьи знакомые, которые правоохренительые органы, говорят, что все это знают. так и живем.
Zombizy: Спасибо, куево. Дважды терял колпаки с колес на выбоинах, пока не поставил на стяжки.
У Савченко 74–е сутки голодовки
551x386 px
Этим пофиг, они так и будут глумиться. Страха нет в их глазах.
Крапиву используют с лечебными целями очень давно. Она настолько универсальна, что проще назвать болезни, которые она не лечит. Издавна считается, что крапива хорошее укрепляющее средство для пожилых людей, она активизирует работу жизненно важных органов и повышает защитные силы организма.

600x399 px
indeec46: А про лебеду что скажете? Жителям С.Кореи рецепты из лебеды подобные местные пищевые технологи предлагают чтоб не встретиться с товарищем Ким Чен Иром раньше времени с голодухи
VelikiyNehochuxa: У Корейцев один Ким Чен Ир, а у нас их много. Так что с советами по выживанию можем делиться.
indeec46: Надо было красненьким отметить...
"что крапива хорошее укрепляющее средство для пожилых людей"
первая мысль: это ещё зачем?! в старости же, обычно проблемы с запором
слуга народа хуле.
Надо быть ему глубоко благодарными, что не предложил навоз.
Из Вологды есть кто нибудь? Сайдингом отделывать фасады, это является знаком достатка в вашем городе?
Да, и еще, красная табличка, это что? Приемная и часы приема?
Так может "заработал" и в декларации о доходах отразил. Кстати, где она?
Похоже у народа на эту тему методичек нет, поэтому 17 комментов и куча плюсов.