Пока сидит Навальный... 7


Седьмой день срока Алексея. «Шопоголики Сердюковы»

Помните вот этого «товарища»?

Угадали — Анатолий Сердюков, бывший министр обороны. В народе — Табуреткин, бывший директор мебельного магазина, поставленный сначала рулить налогами, а затем — Министерством обороны. После того, как ВНЕЗАПНО обнаружилось, что военные земли стали куда–то распродаваться за копейки, Сердюкова из Минобороны уволили. Даже уголовное дело завели. Ну как–то нехорошо получается, когда посреди танкового полигона вдруг коттеджный поселок должен появиться. Танкисты удивляются.

Потом героически амнистировали. Герой России никак.

Параллельно с вялотекущим расследованием уголовного дела по хищениям в МинОбороны, первая жена Анатолия Сердюкова (Татьяна Анатольевна Сердюкова) с сыном, Сергеем Анатольевичем Сердюковым, начинают фантастический шоппинг.

11 января 2014 года Татьяна Анатольевна покупает квартиру площадью 117 м2 в центре Петербурга, на улице Захарьевская, дом 21. По нашим данном, стоимость такой квартиры может составлять 11–12 миллионов рублей. Хорошая квартирка. И соседи хорошие — Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД.

21 февраля 2014 года, в день, когда была объявлена амнистия Анатолию Сердюкову, его сын, Сергей Сердюков, покупает 18–комнатную квартиру площадью 588 м2 (по сути, целиком дом) в Красногвардейском районе Петербурга, на улице Панфилова, 5б.

Удалось найти объявление о продаже этого объекта. Стоимость сделки — 47 миллионов рублей.

Праздник шоппинга на этом не заканчивается. В конце апреля 2014 года, Татьяна Сердюкова покупает еще одну квартиру в уже знакомом нам доме на улице Шпалерной, дом 60. Площадь новой квартиры — 151 метр. Стоимость — около 45 млн рублей.

Ну и, в качестве новогоднего подарка себе любимому, в декабре 2014 года Сергей Сердюков покупает земельный участок в Комарово площадью почти 2 гектара — на улице Морская, дом 5. Карта.

Стоимость земли в этом месте — около 1 миллиона рублей за сотку. Таким образом, этот актив может оцениваться в 200 миллионов рублей. Но это не самое интересное. Дело в том, что этот самый участок еще в 2010 году был продан Министерством обороны некоему бизнесмену Петру Усову. То ли Сердюкова ностальгия замучила... То ли этот актив попросту перешел в руки конечного владельца — того, кому он изначально предназначался.

Неплохо пошоппились, правда? Больше 300 милионов рублей на недвижимость за год. И это только в Петербурге.

На фоне всего этого очень показательно выглядит новость о том, что "Открытое правительство" отклонило инициативу о борьбе с незаконным обогащением, за которую подписались 100 тысяч человек. А в то же самое время ГосДума снизила размер штрафа за взятки. Не будут они сами с собой бороться. Они хотят бесконтрольно разворовывать бюджет, строить себе дворцы с крапивохранилищами и советовать гражданам поменьше есть. А наказывать они будут исключительно тех, кто против их воровской власти выступает. И заложников будут брать. И в тюрьмах людей голодом морить. Это суть сегодняшней власти. Власти упырей и вурдалаков. Упыри не могут жить в хрущевке. Вурдалаки не могут питаться крапивой. Они не могут ездить на "жигулях". Им нужны дворцы, лобстеры и Бентли. Естественно, за государственный счет.

Вот против такой власти упырей и вурдалаков мы выйдем 1 марта. И вы выходите.

Радоваться жизни умеют только те, у кого измениться к худшему она уже не может. (Юридические афоризмы и фразы об обществе и жизни)
498
Подписаться на Dirty
75–й день голодовки. Басманный суд Москвы 10 февраля удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Савченко до конца срока следствия — до 13 мая.
480x320 px
"117 м2 в центре Петербурга, на улице Захарьевская, дом 21. По нашим данном, стоимость такой квартиры может составлять 11–12 миллионов рублей." Точно не долларов? На окраине Москвы трёшка такого размера значительно дороже стоить будет. Или в Питере такие цены?
Donnerwetter3: сто тыщ за квадрат на Захарьевской — это реальность. Да, такие цены.
Donnerwetter3: То же самое хотел спросить. В Москве столько стоит 1–комнатная квартира около 40 метров в приличном доме.
Я бы предложил узнать у кого Сердюков и его семья покупали квартиры и землю и кому продавали и сдавали в аренду. Лично меня очень сильно удивляет, когда у организма в собственности много жилой недвижимости, участки в разных местах. Ну невозможно же разорваться и жить повсюду. А эти хапуги хоть и жадные до одури, но здравый смысл у них должен быть. У меня давно уже мысль закралась, что всякое "супер элитное жилье", используется для получения и дачи взяток. Тобиш хочет человек кого серьезного подмазать, идет и покупает у нужной фирмы что–то. Или наоборот, хочет он, чтобы ему на лапу дали, но ссыт, что запалят или взятка средних размеров должна быть, или не вся сразу, а по частям в течении времени, так он просто эту недвижимость сдает и деньги официально получает.
Есть хоть какая–нибудь реакция на "Пока сидит Навальный 15"?
anvarich: Мелко и толсто.