Пока сидит Навальный... 8

Скажи–ка, дядя, ведь недаром...

suharev.livejournal.com

Пошел восьмой день нашей серии публикаций разного рода недвижимости чиновников и их родственников. Мы уже много чего интересного опубликовали, еще более…


Восьмые сутки ареста. Сегодня, решением на апелляцию защиты в суде, Алексея Навального оставили под административным арестом до 6 марта. В таком случае пошли и мы дальше: «Скажи–ка, дядя, ведь недаром...»

Уже много чего интересного было опубликовано, а еще более захватывающие истории — впереди. Мы уже упоминали про сына Владимира Якунина, Виктора, который поселился на Крестовском проспекте в элитном жилом комплексе Diadema Club House. Но, к нашему большому сожалению, семья Якунина не ограничивается сыновьями.

У Владимира Якунина есть еще и любимый племянник — Кирилл Амосов. Как водится в семье Якуниных, племянник этот — бизнесмен. И (вот сейчас вы все вместе, хором, удивитесь) бизнес его тесно связан с РЖД (сейчас явственно слышу восклицания читающих этот пост: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!", "ВОТ ЭТО ДА!"). Согласно сведениям издания Forbes, Кирилл Юрьевич Амосов является совладельцем компании "РТ оператор", у которой РЖД в 2012 году арендовали 10 тысяч вагонов.

Естественно, человек, который поставляет для родного дяди 10 тысяч вагонов не может жить абы где и ютиться в какой–нибудь замшелой 100–метровой сталинке. Не по чину это. Поэтому Кирилл Амосов купил себе две симпатичные квартиры в жилом комплексе "Новый город" у метро Новочерскасская. Площадью 346 и 284 квадратных метра. То есть, скромную квартирку в 650 квадратных метров стоимостью около 120 миллионов рублей. Выписка и еще ваписка. Фото и фото и еще фото.

Как говорил классик: "Скажи–ка, дядя, ведь не даром...". Не даром, как видите. Можно отменить электрички сразу в нескольких регионах, но отменить аренду вагонов у родного племянника нельзя. Дома не поймут.

Вот так и живут, перераспределяя богатства России в собственные карманы, а нам настойчиво пытаются внушить, что все, кто с этим не согласен — враги, предатели и агенты иностранные.

Но нам всем есть чем ответить.

Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя. (Юмор о законе, обществе и правопорядке)
315
Подписаться на Dirty
Елена Масюк: «После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76–й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы.»

464x367 px
Есть повод отправить еще раз денежку в ФБК
Бизнес–генетику можно изучать: чем меньше родственной крови, тем меньше таланта. Племяш вынужден на Новочеркасской жить вдали от двоюродного Крестовского брата.
VelikiyNehochuxa: Отличный термин — "бизнес–генетика"!
С вагонами у РЖД вообще прекрасная история.
Схемы две, одна с продажей и арендой, другая с арендой и арендой (тут речь не только об "РТ оператор", кормушек много):
1. Купить по дешевке у РЖД вагоны, а потом сдавать их той же РЖД в аренду.
2. Арендовать у РЖД вагоны, а потом сдавать их самой же РЖД в субаренду.
NightBlade: Сильная схема. Закручена так, что сразу хрен догадаешься кто прибыль гребет.
Одно только бывшее Минимтерство Половых Сношений (ныне РЖД) вполне может заполнить все дни заключения.
В этот раз пост какой–то беглый. Нет сравнения с доходами, просто картинка и очевидное. Хочется чтоб были полные версии, а не такие
А кто–нибудь может доказать, что Кирилл Амосов является именно племянником Якунина. Нигде, кроме как в единственной новости об аренде вагонов о нем больше НИГДЕ нет упоминаний.

Само расследование какое–то сомнительное. Эта новость уже давно прокатилась по всему интернету практически в одном и том же виде и более никакой информации ни о компании, ни о собственнике.
Omegium: Нет, но это самое слабое расследование из всех, что я видел. Просто ни о чем. Нашли одну единственную новость в интернете, которая уже два года висит в открытом доступе и всё: сенсация. Тема родственников очень интересная, но тут какой–то странный случай — НИ ОДНОГО упоминания, кроме одной новости. Информация–то проверенная??
Домкрат: Наберите просто в гугле интересующее вас лицо и вы обнаружите кучу ссылок всевозможных СМИ, которые уже минимум года как три предупреждают Якунина, что ему придется раскрывать таки доходы своих родственников в РЖД, в то числе и интересующего вас его племянника... Извините на айпаде "не выходит" ссылки сюда вставить, а по телевизору это не скажут, даже не ждите...
Iganma: клёвые ссылки!
Iganma: И что? По ссылкам Ведомостей та же новость в трех вариантах с этими несчастными 10 тыс. полувагонов. Вторая? Вторая то же самое + совершенный винегрет из фото. Вы хоть фото его покажите как он выглядит–то? Дайте, пожалуйста, ХОТЬ одну ссылку про него, где НЕ упоминается 10 тыс. полувагонов. А то похоже, что один раз кто–то написал, что он племянник и с тех пор все по инерции пишут.
Согласно выписке из ЕГРЮЛ: "Чистая прибыль ООО "РТ Оператор" за 2012 год по РСБУ выросла в 2,57 раза до 463,56 млн. руб. по сравнению с 180,21 млн. руб. годом ранее.". Т.е. компания была прибыльна и до аренды парка. Вывести 120 миллионов из чистой прибыли вывести — это преступление?
Домкрат: Что вы чушь пишите. Нет, это не преступление, но каким образом и за счёт чего выросла эта прибыль, так называемая, вы не упоминаетесь не пишите за подъем цены аренды и выкуп дополнительных вагонов без капремонта. Отключите аэрдроп или через тор погуглите и вам все станет ясно и понятно кто это и что оно из себя представляет. В википедии кстати он упоминается у Якунина не раз, вы это он? Так пытаетесь отбелиться... Выписки, фото, ссылки как в садике...
Iganma: Да уж, профессионализм расследования просто зашкаливает. Википедия, Гугл, одна новость, племянник, прибыль — криминал. Ладно, сделаем вывод, что чем–то восьмой день надо было заткнуть и прилепили новость двухлетней давности. ОК.

Уж как я поддерживаю ФБК и всю ее деятельность, но подобные "результаты расследования" себя просто дискредитируют.

Ссылку, где НЕ упоминается 10 тыс. полувагонов вы так и не дали, а в Википедии он упоминается один раз и, внимание, снова ссылкой на статью в Коммерсанте про те самые вагоны.
Iganma: А по чьей линии он племянник? Дерево нарисовать можете?