Полиция: "Если ты болен раком, надо дома сидеть, а не на митинги ходить"


26–летнего Фёдора Лакшина задержали на акции памяти Бориса Немцова и отвезли в ОВД «Красносельское». Оказалось, что у него онкологическое заболевание. Мать задержанного просила передать ему таблетки, которые нужно принимать каждые два часа. Плюс необходимо было вечером сделать инъекцию препарата. На это сначала реакция была такая:

Maria Baronova @ponny1

Адвоката от онкобольного Лакшина выгнали, мать выгнали, завели скорую и не пускают туда никого.

Продолжается какой–то кошмар.


Потом врачей скорой к Лакшину пустили. Итог:

Медики заявили, что не будут госпитализировать задержанного ракового больного, так как у того «нет инфаркта», поэтому «причин забирать его нет»

Полицейские сказали:

«Они так и говорят прямо, мол, не надо на ваши митинги ходить», – говорит координатор «Открытой России».

До суда, который состоится в 10:10 02.03.2015 Лакшина приказано было не отпускать:

Maria Baronova ‏@ponny1

да,вкратце,по итогам бесед:"указание сверху. А если отпустить мальчика, то американцы победят. Теперь живите с этим."


Реакция "патриотов":

Leshiy @mr_Leshiy

Т. е., если у тебя рак, то тебе можно делать всё что захочется и для тебя закон не писан

Именно из–за Бароновой и сидит без лекарств.

Сначала такие как Маша защищали укрогопоту — онижедети, а потом, менты в каждом оппе видят потенциального экстремиста
129
129
Подписаться на Dirty
Если перестать срать в штаны, то американцы победят! Не сдавайся, руccкий!
https://meduza.io/news/2015/03/01/studenty–mfti–izvinilis–pered–synom–nemtsova–za–kommentariy–zamdekana

Студенты МФТИ написали коллективное письмо, в котором извинились перед студентом Антоном Немцовым, сыном Бориса Немцова, за комментарий замдекана факультета молекулярной и химической физики Владимира Талисманова в адрес покойного.

Как говорится в письме, Талисманов, комментируя убийство Немцова, написал в соцсети «ВКонтакте», что «на одну мразь стало меньше».


image

Кроме того, на странице Талисманова опубликованы следующие записи: «Интересующиеся могут найти в сети и другие ролики о данной личности. Интересный фильм: „….ов — враг России“ — забейте его в Яндексе» и «Те, кто пойдет на какой–то марш, кто понесет цветы — считайте, что вы понесли цветы террористам, убийцам и врагам нашей страны — своей Родины».
Менты должны любить и уважать митингующих и всячески их подбадривать — если бы не было угрозы массовых протестов никто бы такое количество ментов кормить не стал.
StrangeAttractor: ну на самом деле было бы интересно послушать, как и чем накачивают ментов и омно, пиздящих митинги. Из того, что случайно попадает в прессу и так сказать на белый свет выходит, они на полном серьёзе готовы не только пиздить, но и убивать митингующих, которые даже ничего не нарушают. Ну потому что им так внушили. Что это сплошь мерзкие предатели и враги, что они нелюди — даже если они пришли с детьми. Потому что это уже недети. Мерзкие личинки врагов! Убивать... А что такого? Я всё правильно убивал. Мне же ничего за это не бу
Эксперимент продолжается. Давайте, разозлим народ и посмотрим, на что хватит его злости. Запретим это и то. Разозлились? Нет. Ладно, давайте убьем вот этого у Кремля. Разозлились? Да так, потяфкивают. Ракового больного задержим и лекарств не дадим. Ну как? Расстроились, но в целом, всем насрать. Отлично, продолжаем эксперимент, озвучивайте ваши идеи.
Скоро онкобольных приравняют к геям (в россии все же знаю, что рак от американцев пошёл) и будут их в печах сжигать вместе с ними.
"у меня аллергия на автоматную очередь, меня нельзя расстреливать".
А ведь в цитате из заголовка что–то есть. Ну правда.
lol2fast4you: ну да, что–то есть. что–то фашистское.

у нас в екатеринбурге молодой парнишка, инвалид–колясочник, решил день рождения в кафе с друзьями отметить. Столик забронировал, предоплату внёс. А когда приехал, его охранник не пустил. И администратор элитного кафе сказала нечто вроде "у нас там люди отдыхают, а этот будет портить им вид".

К чему я это веду? А к тому, что когда этот случай обсуждался на местном форуме, то примерно половина комментариев были в духе "ну а чего он? сам виноват. инвалид — сиди дома!" и "нечего инвалидам по улицам таскаться, да по кафе! пусть дома сидят и не высовываются"

И в этих высказываниях что–то есть. Что–то звериное, фашистское, антигуманное. Неужели у нас такие традиционные ценности — не протянуть человеку руку, а наоборот оттолкнуть его, и желательно ногой, и желательно чтобы он еще при этом упал в грязь?

понятно тогда, почему нам западные ценности не подходят — там к инвалидам и пожилым относятся как к равным членам общества, как к людям: и не только на уровне инфраструктуры, но и на простом человеческом уровне, на уровне общения. И поэтому у них Стивен Хокинг, а у нас — Андрей Сычёв.

и онкобольные наши почему–то всё застрелиться норовят. а этот погляди–ка, на митинг полез! да сидел бы дома! и почему он не застрелился до сих пор?

и правоохранительная система у нас карательная, а не правоохранительная. Не заточена она на больных — там и здоровенького–то уморят запросто. В концлагерях вот тоже с больными не цацкались, не было ни инфраструктурки соответствующей, ни какого–то особого обращения. как–то так получается
ckkpss: Это конечно душещипательный рассказ, но к обсуждаемой статье отношения не имеет. Нельзя сравнивать кафе и оппозиционный митинг. Митинг — место заведомо опасное, там могут и антимайдановские титушки возникнуть, и "коктейли Молотова" полететь. Нужно быть готовым к разным проишествиям, как минимум таблетками запастись.

> "этот будет портить им вид", "звериное, фашистское, антигуманное", "оттолкнуть его", "и почему он не застрелился до сих пор", "карательная", "уморят запросто", "концлагерях вот тоже"
Простите, но это какие–то фанатические сопли в стиле России24.
lol2fast4you: нет, имеет отношение. и прямое. "митинг — место опасное" ок, но полиция–то у нас не карательный орган, верно? в полиции в ракового больного ни титушки молотова не полетят, ни коктейли "антимайдан", верно?!

"оппозиционный митинг это заведомо опасное место" — ложь

своя родная полиция — опасное место по факту

сопли у тебя в голове, бро
ckkpss:
> "оппозиционный митинг это заведомо опасное место" — ложь
Вышел на митинг — оказался в родной опасной полиции. Вот тебе и опасность. Остальное это эмоции. Кафе какое–то, форум, охуеть вообще. Ты еще на Ютубе комментарии почитай.

Все по Дарвину. Нуждаешься в частом приеме лекарств — избегай вероятности оказаться в полиции.
Качество работы полиции это уже другой вопрос.
lol2fast4you: ты меня троллишь что ли?

качество работы полиции — это не "другой вопрос", а как раз наоборот — люди в том числе выхлодят на митинги, чтобы новая власть разогнала этот клоповник полицейский, чтобы в итоге граждане имели правоохранительные органы, а не бутылку от шампанского в жопе!

опасность не от митингов — опасность от полиции.

ты предлагаешь гражданам "не высовываться", окружить себя невидимыми заборами и ограничениями. Ну как типа они не в своей стране живут, а в какой–то чужой, оккупированной врагом получается, так что ли? То есть я вот не могу просто выйти и погулять по своей блять родной стране — потому что это опасно, надо избегать вероятности? Да? А нахуй так жить, вот скажи? ради великого счастья будущих поколений? мои деды так жили, и оказывается их наебали — никакого счастья не наступило, а только страдания и смерть, и ещё ты. Ты.
я прямо вижу, как в твою голову не пролезает описанный мною вопрос, вот это сравнение, которое тебя очень смутило.

ну типа как это я посмел вообще сравнивать две вещи, далёкие друг от друга. и главное, кто мне это разрешил?

да никто. я сам себе разрешил. я могу сравнивать всё, что захочу, понял?

вопрос на самом деле очень значимый — ты отказываешь больным (и инвалидам — а это тоже больные люди) гражданам в их гражданских правах. Всем сразу, просто на основании того, что они неполноценны (в твоих глазах, и в глазах псов режима)

такое положение вещей было нормальным в гитлеровской нацистской германии например. а в сегодняшней германии такого нет.

Заканчивайте. Продолжение в том же тоне бан, не стоит усугублять.
lol2fast4you: Действительно. И потом, он что, прям как не россиянин? Здесь все знают: самое правильное действие, если заболел раком — пулю в лоб.
angry_tigra: неправильно. Правильнее было бы сначала пройтись по списочку. А потом уже и себе пулю, всё равно помирать...
lol2fast4you: Даже если у него серъезная и неизлечимая стадия, почему бы не выразить свое желание прожить последние моменты жизни в обстановке лучшей, чем она есть сейчас?
Или желание внести свой, пусть маленький, но вклад — в улучшение будущей ситуации в стране, да что уж там, и в мире? Что–то близкое к желанию "оставить свой след в истории".
Да и просто, из чувства справедливости, в конце концов.

А вообще, говорить возможно смертельно больному что ему делать со своей жизнью — это как–то бесчеловечно, я считаю (не надо цепляться к словам и говорить о совершении преступлений, я не об этом).
lol2fast4you: Рак — это не всегда смертный приговор. От рака можно ведь и вылечиться. Такие случаи есть. Почему больной раком не может вести такую же жизнь, как здоровые люди? Тем более, Фёдор Лакшин не был в числе активистов движения «Народная воля», которых вместе с ним доставили в ОВД «Красносельское». Если верить статье Нарушения прав задержанных в ОВД Красносельский, то Лакшин был задержан только за то, что его лицо было замотано шарфом. Он ведь не предполагал, что его могут задержать. Вот и не взял с собой необходимые препараты.
lol2fast4you: Да не то слово, сраные инвалиды, лезут еще куда–то, позиция у них, ты посмотри. Пусть дома сидят, не мозолят глаза здоровым людям. Такого же и лупить нельзя как следует, потом докопаются, мол, инвалида метелил. А я знал, что он инвалид? Он у меня задержанный, пусть сидит как все, раз такой умный и делает вид, будто у него права есть наряду с нормальными людьми.