Правозащитники пообщались с задержанными по делу Немцова

— Мы с братом были в Чечне, когда нам позвонили и сообщили, что в Ингушетии задержали нашего троюродного брата Заура Дадаева. И мы сразу же отправились выяснять, в чем дело. Если бы мы были причастны хоть к какому–то преступлению, разве мы поехали бы? Вы сами подумайте, это же не логично. Как только мы въехали в Малгобек, нас задержали. Это было в ночь с 6 на 7 марта. Повязка на глазах, на голове мешок. Никто ничего не объяснял.

— Вам дали право на звонок?

— Вы о чем?! Я слышал, как сильно избивали брата, что делали с ним. Потом нас куда–то повезли, но это где–то недалеко (дороги я видеть не мог). Там был кабинет, и там снова били.

— Кто же вас бил?

— Они не представились. Но в начале я так понял, что это сотрудники наркоконтроля. Назвали друг друга они Михалыч и Петрович.

— Вы употребляете наркотики?

— Нет. Потом они потребовали, чтобы я сказал, что мы убили Немцова. Потом нас снова куда–то везли. Я так понял, что уже на самолете, но все это время я был с мешком. Его сняли только в Москве.

– Адвоката вам дали?

— Я видел его в первый раз на суде. Это тот, которого дал следователь. Но зачем мне адвокат? Я же не при делах…

— Вам что–то нужно? Может быть какие–то вещи для совершения религиозных обрядов?

— Нет, ничего. Если надо, я фуфайку постелю и помолюсь. Здесь я чувствую себя в безопасности. Но, пожалуйста, разберитесь с тем – почему нас били и почему мы в СИЗО. Мы невиновны.
39
39
Подписаться на Dirty
I am Jack's complete lack of surprise.
Смешной пелевинский пост.
XYZ: Виктор Олегович вечером напишет три страницы, утром новости почитает, сожгет их к херам, а вечером снова–здорово. И так уже год как.
just_reader: да он уже написал СНАФФ, который как сценарий в нынешнем театре мира и особенно РФ. Много оттуда уже было на момент написания, но некоторые детали наванговал смачно.
Mindsplitter: он про Уркаину, а не про РФ.
XYZ: Про что, про что? Да вы хуйло, уважаемый. Держи вора!

не стоит в литературных спорах называть собеседника хуйлом. бан 1 день –jr–
barmalini: кретин, ты хоть произведение прочитай, прежде чем комментить. Там Уркаина — страна, в которой все действо происходит, как бы у тебя пердак от этого факта не разрывало.:)

не стоит в литературных спорах называть собеседника кретином. бан 1 день –jr —

уркаина — ок, это из СНАФФа, еще добавлю прямо сюда из Козьмы Пруткова "Когда видишь на клетке с РФ надпись Уркаина — не верь глазам своим"
XYZ:
1. Кретин.
2. Уркаина (и это не опечатка)
3. пердак, факт, разрывать.
–––––––––––––––
4. Дождись модераторов, у них есть для тебя красивая рубашка, без проблем дадут поносить.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/67575.html

Если проанализировать уголовные дела, в которых был обнаружен так называемый чеченский след, то в глаза бросится одно почти непременное условие: арестованные, даже став обвиняемыми, а затем подсудимыми, никогда не давали никаких показаний, кроме как «родился, женился». Если дело касалось «силовиков», то они, во–первых, полагали, что выполняли приказ. А еще молчали потому, что для совершения преступлений очень часто привлекались родственники (как в случае с убийством Анны Политковской, а теперь и Бориса Немцова), которых закладывать нехорошо. И еще потому, что заказчиками, как правило, тоже были родственники или же уважаемые старшие товарищи, которых тоже сдавать нельзя. И признаться самому, чтобы скостить срок, тоже нельзя — подставишь остальных. Потому и молчали.

Заур Дадаев заговорил тут же, мало того — демонстративно отказался от адвоката. Единственная причина — так поставлена задача, раз уж попался: единственный шанс (если не считать политических интриг) — отвлечь следствие от настоящих организаторов в надежде, что после приговора наша гуманная система исполнения наказания отправит отбывать срок на малую родину, где может случиться много чего удивительного. И все это — тайна полишинеля.
Написал клон этого поста, но, спасибо бдительным гражданам, что открыли мне глаза. Снес.
Поиском пользоваться так и не научился