Пресс–секретарь миссии ОБСЕ в Украине рассказал о военных РФ в Донецке


Сегодня снова началась активная фаза боевых действий на территории Украины, и сегодня же на украинском "Радио Вести" состоялся разговор с пресс–секретарём миссии ОБСЕ в Украине Майклом Боцюркивом: здесь, начиная с 05:46, он сказал:

Очень важно непосредственное присутствие наблюдателей в местах конфликта. На прошлой неделе, в четверг–пятницу в районе Донецка наши наблюдатели столкнулись с четырьмя вооруженными людьми в камуфляже с нашивками, шевронами российских военных подразделений, а также видели некоторые единицы техники с российскими номерами, опознавательными знаками. Эти люди не были рады видеть наблюдателей, но мы об этом сообщили.

Он также отметил, что считает важным обнародовать эту информацию по той причине, что часто наблюдателей ОБСЕ в Украине обвиняют в "слепоте".

Только вот лично я боюсь, что наших, российских "патриотов" даже слова пресс–секретаря миссии ОБСЕ ни в чём не убедят. А ещё я осмелюсь предположить. что те же самые "патриоты", которые сейчас яростно отрицают факт участия российских войск в войне в Украине, когда–нибудь, когда Путин (или ещё кто из руководства РФ) расскажет правду (как было про захват Крыма), они начнут утверждать, что да, были там наши военные, но признавать этого было нельзя "в силу сложившихся обстоятельств".
673
673
Подписаться на Dirty
«Sher–Khan: Ещё хуже, что я читаю про Украину и у меня дежавю. Всё идёт по сценарию 90–х годов, всмисле, то что случилось с Грузией тогда: продолжительная война с "сепаратистамы", когда Москва не даёт победить их, чтоб долгая война вызвала полный обвал экономики, чтоб война помешала реформам. Из за войны (и экономической катастрофы) ухудшается криминальная ситуация — потом вас же будут звать самым бандитским народом или государством, растёт корупция — и опять ярлык: самый корумпированный народ. Мирные переговоры с последующими обвинениямы в их нарушении и успешнимы наступлениямы противника. К сожалению, Москва уже добилась своей программы минимум. Пока война не прекратится Украине не удастся сделать шаг вперёд. Невозможно во время войны боротся с корупцией, с криминалом, реформировать экономику, мвд и т.д. А чтобы увидеть резултаты всяких там реформ, нужны ещё и годы. Вот и противникам евромаидана есть что сказать, что они были правы, что стало хуже из за маидана и т.д. и т.п.»

Это мне недавно один хороший человек из Грузии сказал.

Бандит никогда не меняет тактику. Всё это уже было. Россиян пичкают самой разнообразной выдуманной информацией и, как я это называю, вся нация играет в Мальчиша–Кибальчиша. Они понимают, что и солдаты есть, и поддержка им есть (даже «заблудившиеся» — только подтверждение «Военной Тайны»), и весьма довольны этим. Да, как только говнокомандующий РФ скажет: «Наши войска там были за спинами мирных шахтёров и их детей» или в открытую начнёт военное вмешательство — будет новый #крымнаш по уровню истерики. С радостными заявлениями за рюмкой чая на любой кухне: «как мы их уделали–то!»
Sher–Khan: звучит как "я не обосрался, а информационно прикрылся".

Президент нагло врал про войска в Крыму и россияне как попки–дураки за ним повторяли. Потом он отказывается от своих слов и что? Попугаи радостно заявляют, что не их обманывали, а они вместе с президентом обманывали весь мир! Охренеть. Типа так и обманывают весь мир. Мир же прильнул к экранам и смотрит эти идиотские прямые линии с Путиным на русском. И если в России мы будем хором повторять ложь, ее будут слушать еще где–то кроме России. Кого обманываем–то? От кого прикрываем?
И сейчас эти извивания продолжаются с Боингом и отсутствием наших войск в Украине. Опять усиленно скрываем от себя самих тот факт, что наши власти нам нагло в глаза пиздят.
Genki: Весной прошлого года я сцепился с одним юзернеймом по поводу «пруфов» высадки российских войск в Крыму. Натаскал видео штук шесть или восемь. С колоннами техники, вертолётами через границу, номерами на автомобилях и прочим, что сейчас всем известно. Юзернейм послал меня на йух, сказав, что я злю его своей недалёкостью и фейковыми доказательствами. Но как только нацпидер РФ сказал — этот же юзернейм признал, что всё верно и, естественно, что Майдан виновен в аннексии Крыма.

Как оглоушил.

Я ещё после потаскал в споры всякие пруфы, понервничал, а после забил болт. Потому что все пруфы только доказывают им, что всё идёт «правильно».

Вот, пожалуйста, один из комментариев того самого юзернейма уже в этом году. Ему похер кровь и жизни на Донбассе. Там другие цели. Как бы сильно «сердце кровью не обливалось» в думах про Украину.
«hello_i_am_your_aunt: Приятель, я, как хозяин этого сраного подсайтика, скажу прямо: всем уже давно похуй, чья там военная техника, чьи колонны, чей "Град"... достало уже всех. Достала Рада, достал Киев... лишь бы скорее всё кончилось. Хватит делать красивое лицо — власть Порошенко смести нахуй!. И строить нормальное государство. Россия не позволит этому фурункулу зреть у себя под носом, неужели это не понятно?
Написал mongol 28 января 2015 в 18.41 на KOSTEROK · ответить ↑»
Sher–Khan: Я так понял, в самой России нормальное государство уже построили, теперь можно и соседям помочь? Ну, так, просто спросил...
MrGrey: Данными джентльменами зачастую отвергается государственность Украины. С этой точки зрения — какие соседи? О чём ты вообще? С этой же точки зрения встанет на место и их причитание о «гражданской войне», а не «анти–террористической операции» или, не приведи Всевышний, «русско–украинской войне».
MrGrey: Лучше. Сразу построили великое. Теперь все можно и все вокруг должны.
Sher–Khan: люди просто не понимают, что своей ненавистью они только взращивают ненависть
"фурункулу зреть" — лол
Hireling: Им похуй. Как и похуй на войска РФ или любые другие. Не похуй только «доставший» Киев.
Sher–Khan: может у него фурункул под носом, вот и подвернулась аналогия?
Sher–Khan: Про таких говорят:" иногда мудрость не приходит с годами".
Sher–Khan: ну ты нашел с кем спорить. он же ватный до мозга костей
Genki: В россиянах уже взрастили ощущение, что кругом враги, я это по своим коллегам по работе вижу. А врагов нужно обманывать постоянно, это же азы холодной войны.
Artiodactyl: А как вам такой еще вариант:
— Слышали, как ночью лупашили?
— Ага. Вот укропы суки!
— Так звонила сестра из Станицы, говорит, что всю ночь по ним херячило — в подвалах сидели. Со стороны города лупили.
— А... А чо она тогда оттуда не уехала? Там же укропы их стреляют!?
— Так стреляли лнры, а ВСУ их прятали по подвалам!
— А... А ты новости сегодня смотрел?
Artiodactyl: "в гостях у тещи"
К чему эта ложная скромность? Не нужно конечно писать что косишь от призыва в стане клятого врага, пиши что внедрился с целью завербовать тещу, а в боях с кремлеботами по–локоть уже сточил обе руки.
Kuzkin_otets: так врем–то мы друг другу, в том и дело. По последним данным разведки, мы воюем сами с собой.
Genki: Просто таки страна агентов. И пофиг, что Путин нарушает конституцию. Плевать, что нарушаются человеческие права. До экономики уже никому нет дела, есть зрелища поинтереснее. Такое впечатление, что целая страна стучится в дно. Дно корабля. Так что айсберг не нужен, пассажиры сделают всё сами.
Genki: Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы? (Дон Гуг)
Sher–Khan: а есть где–нибудь внятная статья по войне в Грузии? И еще хотелось бы почитать по Саакашвили: кто и в чем его обвиняет и к чему он привел Грузию за время своего правления.
Sher–Khan: Очень, только, я сомневаюсь что россия (не использую ядерного оружия) что–то Украине сделать сможет серьёзное. В Украине интересы взрослых, хорошо вооруженных, дядек замешаны, а если Украина получит сопоставимое по классу с российским вооружение, то мы еще посмотрим через 10–20 лет на каком языке в Ростове говорить будут.
Splush: Как будто сейчас Россия Украине что–то несерьёзное делает! Тактика уже повторена трижды — захват части территорий для невозможности проведения цельной внутренней и внешней политики. Первое получилось практически случайно с Молдавией. Есть ещё точка влияния есть на Азербайджан и Армению. Ситуация с Грузией уже была продумана и спланирована именно для такого результата. Ситуация с Украиной конструировалась по меньшей мере 10 лет. Пока Украина всерьёз не занималась независимой политикой и сохраняла тип власти, сходный с российской, всё было мирно. Но как только, так сразу было заявлена невозможность действительной Независимости моей страны.

Эти цели не скрываются. И они понятны по своей логике — в странах–сателитах должен быть полностью управляемый режим. Империя должна быть сохранена в любом из случаев. Цель не преследует завоёвывать целиком Молдавию, Грузию или Украину. Украина, при этом, самый «опасный» для империи случай. Тем более всё это связанно ещё и с ядерным оружием.
Kuzkin_otets: Какая противная протокольная рожа.
Kuzkin_otets: опять новыми часиками хвастается? Вот что с людьми тяжелое детство делает. Кого–то закаляет, а кто–то, дорвавшись до кормушки, жрет в три горла и все никак не нажрется.
"Информационное прикрытие" они это называют. Просто брешешь или не врубаешься, а потом вместо фразы "я вас всех затролел" говоришь "Информационное прикрытие".
В конце концов не будет ни РФ, ни его руководства. Мне было странно и неприятно всего пару лет назад думать о том, что РФ развалится. Но сейчас, я полагаю, что для России, для людей населяющих её, для культуры было бы (даже не полезно) правильно разделиться. Возможно тогда, что элита, что обыватели станут по–настоящему патриотами и будут заботиться каждый о своем небольшом клочке земли.
ker2ll: по какой причине разделившиеся варвары перестанут ими быть?
evollove: Все просто — у тебя есть либо коммуналка, где все всех, либо твой дом, где хозяин ты.
evollove:

...
Долго ждем. Все ходили грязные.
Оттого сделались похожие,
А под Дождем оказались разные.
Большинство — честные, хорошие.
...

(с) А.Башлачев.
ker2ll: А у меня страх от того, что этот "конец концов" будет не так уж и скоро и я не доживу.
Как тут не вспомнить войну в Афгане, конфликт который тоже долго не признавали, пока количество погибших стало невозможно списывать на случайные потери. Моя соседка потеряла там двоих сыновей. С разницей в год с небольшим пришли похоронки. Когда вспоминаю ее плач, больше схожий на звериный вой, мурашки по коже даже спустя 30 лет. Тогда, для признания конфликта, много сделали именно родители, жены и близкие погибших, пока же, их потомки, сами ставшие женами, матерями в большинстве своем предпочитают испуганно молчать или врать. А ведь люди, всю жизнь прожившие при советской идеологии по логике, были более запуганны, но видимо, любовь к близким в них была сильнее страха и ненависти к другим народам.
Paradizza: для признания конфликта, много сделали именно родители, жены и близкие погибших
Много сделала Перестройка и Гласность. В СССР догорбачёвского образца никакое признание не было бы возможно. Конечно, современная Россия это не Союз, но уверенно движется в данном направлении. Поэтому я считаю, что признание маловероятно.
RedAndr: В 82 и 83 с перестройкой и гласностью было ещё туговато.
Paradizza: А тогда уже признали? Насколько помню, в официальных СМИ в лучшем случае упоминался "ограниченный контингент воинов–интернационалистов".
RedAndr: Тогда уже официально признавали где погиб, когда, на похороны денег давали, и награды детей родителям передавали. То есть в документах указывали место и обстоятельства гибели. "Служа родине, погиб в бою " — Согласитесь, всякого лучше чем как сейчас, как собак. Хотя, результат одинаков.
RedAndr: что имеется в виду под "признанием" конфликта? С начала 80х призывники знали, что есть вероятность попасть в Афган, особенно если ты спортсмен. В моей секции по борьбе больше половины там были. Называлось это вполне официально — выполнение Интернационального долга в Республике Афганистан. Другое дело, что при Горбатом войска все–таки вывели, но понадобилось на это долгих 4 года.
elkinlkin: Я под признанием понимаю публикацию информации о людских потерях в этой войне. Про "долг", конечно же, писалось и ранее.
Paradizza: еще можно вспомнить боевые действия в Египте. Реальная история, когда родители не верят сыну, что он там воевал.
Artiodactyl: Корея, Вьетнам, Судан, Ангола и еще половина Африки...
Vaider: СССР вообще много где отметился, думаю, история нас ещё не раз " приятно" удивит.
А что вы хотите от бутафорного гбшника впавшего в ментальный анабиоз. Он остался там — в 90–х. Для него телевидение и пресса реальная ноосфера, как и для многих наших сограждан. Интеренет — ну да конечно, знаем, заходили. Твыттер там, лайывжоурнал, натюрлих. Всегда не покиало чувство, что он просто, как и все пенсионэры, боится компьютера, как боялись крестьяне лампочки ильича. В его понимании эта война — отработанная схема, в Грузии же проканало. Поджали сми, тв итак все свое. А тут какой–то тырнет, неожиданно так оказалось, что социальные коммуникации оказывается давно на нем тоже держаться и все те хитрые приемчики двадцатилетней давности уже не проходят незамеченными. Беда, печаль. Ну давайте теперь с интернетами бороться, поздновато конечно, но надо же выруливать из ануса дьявола. А тут опять засада, начинаешь шорить ресурсы, появляются контр–средства, как гидра — рубишь голову, другая начинает работать не на созидание. Ну ладно своих запугали, страну поделили на два лагеря, ан нет, соседи развонялись, какашками закидывают. Удивительное дело, но стабфонда хватило на все эти приключения и еще осталось. Пока не кончится, содомия будет продолжаться, ну а как кончится, на консультацию к хранителю золотого батона по поводу планов идеального побега. К друзьям, может Батурины приютят по старой дружбе.
Главное сложившееся обстоятельство — мудачье они.
Угораздило меня тут промахнуться дверью и попасть на politics. Там такая сильная вера в свой бред, что даже очень простые логические рассуждения приводят к сильному бурлению говен и минусов. Поэтому убедить, доказать и так далее вряд ли получится, так как люди либо больные абсолютно, либо на зарплате.
А потому что не надо выносить информацию на пресс–конференции и распространять её через пресс–секретаря.

Увидел нарушение, преступление, военных РФ на территории Украины, геноцид, да что угодно, напиши доклад по форме, повесь официальный доклад на сайт, положи оригинал в папочку, а копию заверенного доклада отправь в Москву, Киев, Донецк и Луганск, так что бы это была официальная бумажка, без этой бумажки слова на пресс–конференции — не доказательства.
Kaiser: Доклад ОБСЕ подготовила с этими данными, как я понял. Это был анонс того самого доклада.
Kuzkin_otets: пофиг анонс, без бумажки все это — обычные какашки
Почему они нашивки–шевроны рассейские не сняли–то, как думаете?
Min–Net: Им уже не важно. Рано или поздно этот момент должен наступить.
Sher–Khan: Сомнительно это как–то, сродни роялю...
А я думаю, чего это рубль вдруг пошел в пике последние два дня.
"даже слова пресс–секретаря миссии ОБСЕ"
ДАЖЕ слова ПРЕСС–СЕКРЕТАРЯ миссии ОБСЕ. ДАЖЕ. САМОГО.
Ох наивняк....
koriza: ну, не Путин же...
Я почти верю.
Но вот все равно вопросик: а хрена не сфотографировали?!
danisol:... и тебе не показали? Обманщики и манипуляторы потому что. Рассеюшке подгадить хотят ироды.
В начале июля 2013 года стало известно о том, что бывшие главные редакторы радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов и Алексей Воробьев займутся запуском новой новостной радиостанции на Украине. Эту работу им предложил владелец «Мультимедиа Инвест Групп» Игорь Гужва. Вместе с ними к проекту «Радио Вести» присоединился Егор Альтман (председатель совета директоров рекламного синдиката «Hidalgo», президентом которого является Дмитрий Солопов), который занялся маркетингом и коммерческой составляющей. Однако они не знали, кто является инвестором этого проекта[3]. СМИ связывают «Мультимедиа Инвест Групп» с украинским миллиардером Ринатом Ахметовым[4], по другоим версиям компания связана с Виктором Медведчуком, первым вице–премьером правительства Украины при президенте Викторе Януковиче Сергеем Арбузовым и миллиардером Сергеем Курченко, считавшимся «кошельком Януковича»[5].

Вести — газета и радио, в Украине плотно связывается с распространением сепаратистских настроений, если чо.
n0b0dy: Газета и радио различаются по риторике как небо и земля. Радио только в одном случае превращается в адище — когда на эфир приходит номинальный владелец, господин Гужва ) А так Ганопольского довольно приятно слушать.
Artiodactyl: Его не приглашают, оно лезет в принудительном порядке и несёт ересь, при чем на любую тему. Но как правило, тема у него одна — везде фошисды, а он и Пу — Дартаньян. Последнее время он форсировал риторику расстрела несчастных беззащитных боевиков на Донбассе, которых нужно услышать.
Artiodactyl: типа нашего Проханова?
Четыре человека, которые случайно оказались в Украине это еще не войска. Войска — это много техники Единицы с номерами не в счет, ведь это машины развозящие гуманитарную помощь адресно тем, кто не может сам прийти на пункт выдачи.
Тут последние три дня хорошо так слышна деятельность всех этих многочисленных организаций. Такие очень низкочастотные звуки. А до этого было тихо, даже гром перед дождём перестал пугать.
"The UN human rights office also said there was increasing evidence that Russian servicemen are taking part in the hostilities." 9:28PM BST 01 Jun 2015 telegraph.co.uk
может это послужило причиной обнародования?
Информацию доносить нужно. Убежденным конечно не донесешь, там уже святая вера. Но ведь есть не определившееся большинство, с шаткой позицией. Если не будет представлена наша точка зрения, то монополия на правду останется у них и у большинства будет ощущение, что им та сторона вещает объективную реальность без альтернатив.